Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обращение к ЮрКлубовцам

Сообщений в теме: 548

#426 --Sneezy--

--Sneezy--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2006 - 04:06

Вотомоя семья, и наверное сложно меня теперь чем-то напугать. Только для них и живу ( дерево уже посадил, дом не построил пока в планах :), сын есть :)))

Прикрепленные изображения

• ____.jpg
  • _____.jpg
  • ___________________________.JPG

• 0

#427 Gloris

Gloris
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2006 - 19:04

Автор: inforum 26.04.2006 - 1:09
Но я настоятельно рекомендовал Кристине и товарищу Ильи подключить меня к этому делу, однако мне было сказано, что адвокат занимается и как бы необходимости во мне нет...
Схожу я завтра к нему все-таки

inforum аблакат пермский к ИНТЕЛЛЕКТ-С никакого отношения не имеет, занялся делом по своей инициативе, Dimitriy из Ебурга тоже лицо независимое и сам подключился.

:) ЮрКлубовцы, обратите внимание! :)
10 июня (суббота) Кристина (жена Оськина Ильи) позвонила мне с просьбой. Просьба заключалась в следующем: ей необходима сумма в 35.000 рублей для оплаты некоему Щукину Сергею (Inforum), который взялся за дело Ильи с 29 апреля 2006 года (чему свидетельствовало некоторое количество его публикаций с "места событий"). Был очень смущен этой просьбой... :)

В свою очередь я знаю, что Inforum взялся за это дело после разговора с Оськиным Ильей примерно следующего содержания: "...откажитесь от второго адвоката, я вам помогу бесплатно в силу сложившейся ситуации, также для меня это будет хороший пиар..."

:) :) :( Мы возмущены действиями господина Щукина С.В. (он же Inforum)!!!!!! Это называется вымогательством.
  • 0

#428 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2006 - 19:48

Gloris

Мы возмущены действиями господина Щукина С.В. (он же Inforum)!!!!!! Это называется вымогательством.

ху из ю? и ху из мы?
и пошто меня цитируйте?

Цитата
inforum аблакат пермский к ИНТЕЛЛЕКТ-С никакого отношения не имеет, занялся делом по своей инициативе, Dimitriy из Ебурга тоже лицо независимое и сам подключился.

хотите сказать что аблакат инфорум работает в ИНТЕЛЛЕКТ-С Пермь? коль скоро я сам там работаю (см. нижнюю часть подписи) аффтаритетно заверяю, что нет и именно об этом идет речь в этой моей цитате?

Насчет денег не знаю, может инфорум что и попросил за свои услуги, это у него спрашивать нужно, а вот по поводу того чтобы отказаться от того адвоката который вел дело когда вся эта каша заварилась, так он нифига не делал, только облегчал жизнь следствию, Илья сам писал все жалобы на незаконное взятие под стражу и тп. У нас есть часть документов по делу, жалобы и тп. и они говорят не в пользу этого товарисча, когда я и Арк впервые встретились с женой Ильи (задолго до того как Щукин вообще подключился), Кристина сама жаловалась на него и говорила, что его нужно менять.

ЗЫЖ Кстати рекомендую взглянуть на первый пост в этой теме, там указаны два аблаката, которые официально на постоянной основе представляют интересы Ильи, после смены того адвоката, инфорума среди нихя не разглядел
  • 0

#429 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2006 - 19:55

причем тут их близкие, жена, дочь они изнать об этом не ведают

проблемы ублюдков, исполняющих заказы

Sneezy

Добрый Вы человек, - ДОБРЫЙ.
А я - в Вашей ситуации - ЗЛОЙ был бы - и мстил бы всем обидчикам.
Топор рубит - щепки летят - если семьи обидчиков подвернулись - плевать.
В конце концов, - ЖЕНА, например, просто не может не знать, что её муж - ублюдок.

Ни в жисть не поверю, что ЖЕНА ничего не знает.
Муженёк творит бабло носит чемоданами, а она думает, что это - премия.
Хрен-на-ны.
Жёны всё отлично знают про своих мужей.

о моей семье просто не думали, ну удобно так делать вид , что ничего происходит

Стоп! Стоп! Стоп!
Раньше Вы писали другое:

после того, что на меня не подействовала угроза жизни моему сыну ( намекнули, что лучше тебе заняться сыном своим, а не законы твердить, скажи кто тебя направляет, мы мол в миг успокоим..) они решили меня за решетку кинуть

Значит, угрожали сыну - пусть иносказательно, намёками?
Всё - значит, мочить всех обидчиков надо, - и плевать на то, что у них семьи.

Сообщение отредактировал Сокол: 10 June 2006 - 20:00

• 0

#430 шуп

шуп
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2006 - 13:53

Не вытерпел, тож зарегился.
Сам я трусь тут уже больше года, но вопросы, поднятые в этой теме, и меня взволновали.
Бывал я в ситуации Ильи и Sneezy.

Сокол,
Вы неправы относительно мести. Я профессионал и имею детей.
Не будем ханжами. Все мы делили и делим ДЕНЬГИ. Все мы были и есть на этой войне: кто рядовым, кто генералом, я тогда был где то в младших офицерах.
У меня была команда, бюджет, иные ресурсы. Мы тогда проиграли и ту битву и всю войну. Их ресурсы были мощнее, ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЙ. Когда мне и моим членам команды угрожали, просили, подкупали, допрашивали, обыскивали, даже били, потом сажали - я думал так же, как и Вы - типа: выйдет репка - хлопнет дедку; всех положу, гадыыыы и пр.
..... ЭТО пришло где то на первой - второй неделе в СИЗО:
НИКТО НЕ ВИНОВАТ, КРОМЕ МЕНЯ. ЭТО МОЙ ГРЯЗНЫЙ ПУТЬ. Я НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ И НЕ ИЗБРАННЫЙ, Я ОДИН ИЗ МИЛЛИОНОВ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ. Я ВСЕГО ЛИШЬ ПЛОХОЙ ОФИЦЕР, который САМ подвел свою семью, своих близких, команду, клиентов, не предусмотрел, не подкупил, не просчитал, не запугал, не подготовил путей отхода, не свалил вовремя и пр. Я НИ КОМУ НЕ БУДУ МСТИТЬ, так как НИКТО, КРОМЕ МЕНЯ НЕ ВИНОВАТ.
Зла не осталось, осталась горечь, досада на себя и зависть к победителям.

Так что, Sneezy, все правильно: месть это пустое, истерика.

Gloris, а как Вы хотели? Бесплатно работают идиоты и непрофессионалы...

Точку зрения inforum поддерживаю и считаю правильным за хлопоты платить.
Не думаю, что Илья сидит из религиозных убеждений. Он тоже солдат на той же войне за ДЕНЬГИ, просто проиграл одну битву и возможно временно его семья испытывает финансовые трудности.

В этой теме высказывались многие, но я занимаю сторону Ильи только потому, что он ОДНОПОЛЧАНИН, только потому что он ОБРАТИЛСЯ, только потому что он ПЕРВЫМ нашел оригинальный ход в этой войне и подключил ЮК.

Илюха, держись, не развешивай нюни: за одного битого двух небитых дают...
Илья, молодец, что подключил ЮК как ресурс, мне наплевать за чьи бабки ты бился: мы все солдаты, и нет в этой войне правды ни на чьей стороне, но ты такой же СОЛДАТ, как и я, терпи братишка.
Так как ничем иным реальным, находясь в другой местности более не могу помочь, не являюсь серьезным знатоком уголовного права и уголовного процесса, не обладаю серьезным административным ресурсом или связями в СМИ, направляю inforum двести евриков, и буду направлять еще по мере сил.

Прошу Администрацию ЮК разработать и объявить способ администрирования подобных платежей в будущем.

Не направляю деньги Кристине, так как, это целевые деньги, а Кристине лишь мое сочувствие и просьба самой сообщать в этой теме о своих проблемах, не прибегая к непонятным никам или посредникам и совет: осторожней с перезвонами телефонами: с большей вероятностью Вас и ваше окружение пасут конкретно.

Кристина, если считаете inforum не профессионалом или жуликом, вымогателем то Ваше мнение важно решающе: я хочу свои деньги направить только на помощь Илье, и если вдруг Вы утратили или утратите доверие к inforum, то сбережете мои деньги, сообщив об этом открыто на форуме или мне в личку, можете сделать это без мотивов, но обязательно сделайте.
Можете сообщить на форуме или мне в личку, куда еще лучше направить мои денежки, но не просите их себе.

inforum, я Вам позвоню по указанному на ЮК телефону, но:
Прошу считать посланные мной деньги в сумме 100 евро беспроцентным займом Илье на срок 100 лет с момета их получения Вами - его уполномоченным представителем и направить их на частичное погашение задолженности Кристины перед Вами, а вторые 100 евро считать Вашим авансом для выполнения следующего моего поручения:
1. Обязываю inforum, при получении моих денег, известить в этой теме ЮК открыто о факте получения денег и их сумме.
2. Регулярно, раз в неделю информировать меня о ходе дела в этой теме открыто.
3. Конфиденциальную информацию не сообщать.
4. Составить смету расходов и перечень необходимых действий по вызволению Ильи, опубликовать указанное в этой теме, опустив пункты конфиденциального характера.
5. Регулярно встречаться с Ильей и сообщать в этой теме, как он там в застенках? Как взаимоотношения в камере? Как следаки, опера? Как его здоровье, как кормят, дают ли свиданки, разрешают ли передачки, прогулки.
6. Информировать Илью о ходе обсуждения его проблемы в этой теме.
7. Сообщить в теме фамилии и иные известные установочные данные иных доверенных лиц Ильи и способы связи с ними: друзей, родителей, жены - обязательно с их предварительного согласия.
9. Сообщить открыто в этой теме фамилии и иные известные установочные данные следователей, оперов, судей, прокуроров и иных лиц, находящихся по другую сторону баррикад и известные способы связи с ними.
10. Сообщить открыто в этой теме стоимость услуг и расходов, связанных с выполнением указанного поручения, если считаете сумму в 100 евро недостаточной.
11. Не сообщать отрыто сведения, содержащие тайну следствия.

Если Вы не согласны с моим поручением и не принимаете его, прошу в течение трех дней вернуть 100 евро туда, откуда получили и известить об этом открыто в этой теме, в противном случае буду считать, что Вы мое поручение приняли.

Данное поручение считается отмененным с момента извещения меня об утрате к Вам доверия со стороны Ильи или Кристины.
Об отмене поручения извещу весь ЮК в этой теме.

Прошу inforum также не сильно давить Кристину и войти в ее положение: тысяча евриков - это нормально, но возможно Вам понадобиться и больше...это не страшно, но предоставьте им рассрочку, если хотите под мою гарантию.
И обратитесь здесь в открытую. Вас действительно не красит, что Вы, получив тему с ЮК, пытаетесь напрячь девушку Ильи на бабки в тихую: тут же есть и другие сочувствующие: не играйте на чувствах близких и не присваивайте себе право сочувствия им, а то вместо пиара получаете то, что вам сказал Gloris.
Объянитесь в теме, иначе мое доверие к Вам испытывает серьзные нагрузки.

Не обращаюсь ко всем с призывом делать как я, но хочу, что бы игра велась достаточно открыто и честно.
Считаю, что в такой войне максимально возможная огласка кулуарных событий принесет наибольший благотворный эффект для Ильи: ему терять уже похоже нечего.
Желаю своим поступком показать дешевизну лиц, просто пришедших сюда потрепаться (это не относится к людям, реально давшим советы или помогшим Илье иным способом).

С уважением, новый член ЮК, шуп
  • 0

#431 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2006 - 14:10

НИКТО НЕ ВИНОВАТ, КРОМЕ МЕНЯ

САМ подвел свою семью, своих близких

шуп

Если Вы на самом деле виноваты в чём-то - да.
Но коллега Sneezy ни в чём был не виноват.
Ему не надо было себя так утешать.
Просто он выбрал путь неотмщения - я я уважаю этот выбор.

Все мы делили и делим ДЕНЬГИ.

Не понял...
"Все мы" - это КТО?
Например, Sneezy ни с кем никаих денег не делил.
Потому и под раздачу попал.
  • 0

#432 шуп

шуп
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2006 - 14:51

Сокол

Меня невозможно переубедить в том, что в основе подобных конфликтов не лежат ЧЬИ ТО деньги...
Никто не будет напрягать ресурс из других соображений.
И поэтому я говорю: мы все делим деньги, что не обязательно значит что я или Sneezy бились за деньги, гонорар, интересы клиента. Мы просто могли кому то мешать получить деньги.

Мы - это юристы. А вы разве за спасибо работаете?

А Sneezy виноват, виноват в том, что выбрал свой путь. Мог бы работать слесарем: там проще быть принципиальным.

И это не утешение, а закалка и урок: Sneezy сильный солдат.
Спросите у него, вряд ли он оставил свой путь, говорит что повысили. Он не свернул после испытаний, не растекся в истерике, не побежал мстить, посчитав себя выше, значит он сильный, профессионал и достоин уважения.

И возвращасяь к теме:

Сокол, а ваше мнение по поводу хода дела Ильи?
  • 0

#433 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2006 - 15:06

в основе подобных конфликтов

лежат ЧЬИ ТО деньги

шуп

Кто бы сомневался - Sneezy мешал этим подонкам воровать и хапать.
Потому его и стали прессовать.

Согласитесь, что формулировки

в основе подобных конфликтов

лежат ЧЬИ ТО деньги

и

Все мы делили и делим ДЕНЬГИ

- вовсе не равнозначные.

Мы просто могли кому то мешать получить деньги.

Ну, вот...
Один коленкор - ДЕЛИТЬ деньги, другой коленкор - МЕШАТЬ кому-то их красть.
  • 0

#434 шуп

шуп
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2006 - 16:46

и все таки, Сокол, а ваше мнение по поводу хода дела Ильи?

а про остальное...
заведите новую тему и там подискутируем: чувствуется что Вы тоже пережили что то подобное...

Здесь же прошу не отвлекать: хотя бы выскажете Илье моральную поддержку...
  • 0

#435 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2006 - 19:38

Что мы (ЮК) имеем:
- группу в основном знакомых друг с другом высокоинтеллектуальных личностей, возможно самых сильных профессионалов (отдельные Личности –точно) во всех областях юриспруденции;
- желание помочь «члену нашего клана», попавшему в беду;
- прозвучавшее на всю страну заявление: «МЫ Поможем ЮРклубовцу».

ИТАК, вопрос стоит так:
«Интеллектуалы-профессионалы ЮК против беспредела милиции» - вот и рабочее название движения (акции и т.д.) придумано.

Чем мы можем вообще (теоретически) помочь Оськину, исходя из исходных данных:
1. Грамотно изложить ситуацию, по которой возбуждено УД (назовем это версией ЗАЩИТЫ) и попробовать эту версию опубликовать в СМИ.
Цель: привлечь внимание как можно большего количества людей к существующей бесчеловечной судебной практике и откровенному беспределу правоохранительных органов – ПОО.
2. Найти пути и методы в изменении меры пресечения (выпустить из под стражи под подписку о невыезде).
3. Выявить не состыковки и явную надуманность (а может и фальсификацию) в возбуждении УД и предварительном следствии.

Разберем по пунктам:
1. «Грамотно изложить ситуацию, по которой возбуждено УД (назовем это версией ЗАЩИТЫ) и попробовать эту версию опубликовать в СМИ».

Излагать ситуацию в виде, предоставленном Оськиным, это все равно, что подать в суд иск с требованием: «Мы считаем, что ООО «Х» должно нам сколько-то денег, проверьте, посчитайте и присудите в нашу пользу».
И приложить сто томов с описью всех хозяйственных операций с этой фирмой, но без первички и актов сверок – разбирайтесь.
Причем замечу, что суд Обязан принять иск и начать по нему производство – работа у них такая.
А заинтересовать СМИ можно только если материалом заинтересуются их читатели.
Итак что нужно сделать чтобы СМИ заинтересовались:
1.1. Изложить всю ситуацию как можно короче и проще: ключевые точки – короткие связки между ними.
Факт – его юридический анализ – действия следствия – нарушения закона.
Но в сюжете детектива: плохие обижают хорошего, прикрываясь государственными интересами.
Для этого, после глубокого анализа, обсуждения и нахождения ключевых точек должна быть выработана линия защиты, выстраивающая эти точки в линию.
1.2. Основа заинтересованности людей может быть следующая:
1.2.1.- «Чувство собственной жопы (рубахи)»
Прочитавшему подсознательно должно быть понятно: Внимание! опасность для моей жизни, Оськин – первая ласточка, я могу быть следующим;
Тут главное, чтобы этому гражданину реально ничего не угрожало, при участии в акции.
1.2.2. «Чувство справедливости»:
Безвинного человека обижают, хорошие люди пытаются ему помочь - Почему бы к ним не ПРИСОЕДИНИТЬСЯ (ключевое слово).
Настоящих, порядочных людей большинство, но так как они разобщены тон задают очень ограниченное количество, но организованных ублюдков (еще точнее ублюдки организовывают и управляют, а остальные «члены плохих» им подчиняются).
К примеру, ОПГ численностью человек в сто может полностью запугать и терроризировать небольшой город с сотней тысяч жителей.
1.2.3. «Чувство негодования»
Не надо сбрасывать со счетов, что определенный процент жителей ВСЕГДА чем-то недоволен. Тем более, что причины для этого всегда найдутся.
Данная категория также может присоединится к акции, только потому, что это акция ПРОТЕСТА.
1.2.4. «Чувство геройства»
Все мы в душе герои и иногда существует потребность это доказать самому себе, хотя бы в виде приобщённости к участию в БОРЬБЕ за справедливость.

НО, во всех случаях есть общее и необходимое условие:
Учитывая, что «настоящих буйных мало – вот и нету вожаков» (С) начать и возглавить борьбу могут только единицы (группа, ядро).
А когда борьба УЖЕ началась, есть вожаки, есть «ЯДРО», вот ТОГДА и ТОЛЬКО ТОГДА примкнуть к борьбе, движению, акции – может найтись очень много сочувствующих (по тем или иным причинам).
Тут и депутатов с запросами подтянуть можно (Предложение ПостороннимВ).

1.3. На начальном этапе борьбы (который еще только начался) очень возможно первые публикации необходимо будет проплачивать.
Дальше, когда интерес населения УЖЕ возбудится, можно обойтись и без оплаты.
В любом случае, оплата материала (материальная заинтересованность редакции-журналиста) значительно ускорит процесс «раскрутки» материала, либо вообще сделает раскрутку возможной.

Вывод: необходимо создать Штаб борьбы за Оськина и найти (привлечь) финансовые ресурсы.
Куда скидываться (реквизиты), я участвую (первым предложил Ship) ?

ЗЫ: К сожалению для того, чтобы наиболее эффективно «достучаться до умов и сердец» людей нужны профессиональные пиарщики, владеющие ОТРАБОТАННЫМИ и проверенными на практике методами и приемами.
В принципе на ЮК такие ИМХО есть – например ЛавАрт.

ЗЫ:ЗЫ: И Кроме того, необходимо детально проанализировать уже проведенные УСПЕШНЫЕ акции, в частности по делу водителя Щербинского, обвиняющегося в гибели губернатора Евдокимова (тут мог бы помочь Доцент, как один из соорганизаторов) и по делу девчонки, зарезавшей насильника в машине (Сокол хорошо освещал).

2. «Найти пути и методы в изменении меры пресечения (выпустить из под стражи под подписку о невыезде)»
Про «Содержание» и «Продленку» я уже писал выше, и если у кого сложилось впечатление что судья здесь это прочитал и переписал – это не верно, практика такая.
Но зацепка есть:
(выдержка)
«ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о продлении срока содержания под стражей
г. Пермь 18 мая 2006 г.
Судья Ленинского районного суда г. Перми Житникова И. И.
УСТАНОВИЛ:
Считаю, что ходатайство подлежит удовлетворению, т.к. Осъкин … ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ПРОЖИВАЛ, О ЧЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ИМЕЮЩИЕСЯ В МАТЕРИАЛЕ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫМ У СУДА НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ, был задержан после проведения оперативно-розыскных мероприятий, поэтому у органа следствия есть основания полагать, что он может скрыться от следствия и суда.
ДОВОДЫ ЗАЩИТЫ О ТОМ, ЧТО СОГЛАСНО ОПРОСАМ ОСЪКИН ПРОЖИВАЛ ПО УЛ. В.КАМЕНСКОГО, ЧТО ТАКЖЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ РАСПЕЧАТКОЙ ТЕЛЕФОННЫХ ПЕРЕГОВОРОВ, что никто у соседей не интересовался Оськиным,… признаются несостоятельными.
СВЕДЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ОПРОСЕ СОСЕДЕЙ, ПРОВЕДЕННОМ АДВОКАТОМ, НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ИМЕЮЩМСЯ В МАТЕРИАЛАХ ДЕЛА ДОКУМЕНТАХ, Т.К. В РАПОРТЕ НЕ УКАЗАНО, КАКИХ ИМЕННО СОСЕДЕЙ ОПРАШИВАЛИ ОПЕРАТИВНЫЕ РАБОТНИКИ, И ТО, ЧТО ИМЕННО У ОПРОШЕННЫХ СОСЕДЕЙ НИКТО ОСЬКИНЫМ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ, НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТАКИХ ОПРОСОВ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ.
… На основании изложенного и руководствуясь ст. 109 УПК РФ
ПОСТАНОВИЛ:
Продлить срок содержания под стражей обвиняемому Оськину Илье Владимировичу»

Суть такая:
В соответствии со п.п.1 п.1 ст. 108 УПК одним из оснований применения МвВСП является то, что:
«1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;»
Либо не проживал в этом месте (правда тут статья до 3-х лет лишения, но все же).
Таким образом, (не акцентируя пока внимание на нарушении судьей закона логики «о непротиворечии»: либо проживал, либо не проживал, третьего не дано) надо доказать, что ты не верблюд (была в ЮК хорошая тема о доказательстве отрицательного факта) – доказать что ПРОЖИВАЛ.
Для этого:
1. Надо организовать собрание дома (предлог лучше придумать другой, например ремонт труб холодной воды) и ЗАОДНО обсудить и вопрос проживания, закрепив это подписями собравшихся, что проживал (эх, если бы еще и телевидение…)
2. Найти приказ МВД о порядке опроса граждан и ткнуть носом – нарушили, нет фамилий опрашиваемых, значит (учитывая п.1) - СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ.
3. Написать заявление в ССБ – о фальсификации документов (рапорта), послуживших основанием для «Закрытия» человека под стражу.
4. Подать под «горячим соусом все это в СМИ» - «Как у нас сажают в тюрьму на основании сфальсифицированных документов».
5. После этого – подать ходатайство следователю об изменении меры пресечения, если откажется – обжаловать в суд по 125 УПК.
Плюсы: получается что следователь, прокурор и судья как бы не виноваты…

Но судью, позже, тоже надо вывести на чистую воду – статейку в СМИ «Судья не знает законов логики» (Могу взяться) и жалобу в ККС.

ЗЫ: Господа, больше и шире говорить о порядке оформления результатов ПС не надо до 217, а то быстро допишут-перепишут…..

3. Выявить не состыковки и явную надуманность (а может и фальсификацию) в возбуждении УД и предварительном следствии.
Тут тоже до 217 ничего (в открытую) делать и писать не надо, либо пусть Арк пустит тех кому доверяет в закрытый форум, либо будем переписываться в личке.
Ведь все равно, как написано в:
«ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о продлении срока содержания под стражей
….При решении вопрос о продлении срока содержания под стражей вопрос о доказанности предъявленного обвинения не может быть предметом рассмотрения.. При решении этого вопроса суд проверяется только обоснованность предъявленного обвинения, а она подтверждена представленными материалами, а также основания для дальнейшего содержания обвиняемого под стражней.»
И в этой части судья права
Если только обжаловать ВУД по 125 на основании заключения Дмитрия, но видимо это уже было сделано.

И наконец: а для чего все это нам, ЮКовцам нужно ?
1. Почувствовать себя некой правовой силой, членами КЛАНА, которых нельзя «опустить по беспределу», ибо неизбежно придет возмездие в соответствии с ЗАКОНОМ.
По сути, ЮК уже ввязался в данную борьбу (декларировал ее, разослана куча писем в СМИ со ссылкой на ЮК и это факт) и если после этого МЫ ничего не попытаемся сделать, станем посмешищем.
Или «тварью божьей, всего боящейся».
Поверьте, чувство защищенности дорогого стоит !
2. Реализовать свои знания и умения «По-максимуму», заявить о себе всей стране, всему миру: «В России есть Закон и МЫ умеем добиваться его соблюдения всеми этими» (правопорядок).
3. Обезопасить свое будущее в глобальном масштабе.
Юристы самые заинтересованные в единстве и целостности страны люди.
В случае развала страны изменится и правовая система, соответственно «старым» юристам для того, чтобы прокормить семью (и просто зарабатывать) как минимум придется переучиваться.
А переучиваться гораздо труднее, чем учиться первоначально.

Раз мы начали – обратной дороги НЕТ !
Дело наше правое, враг будет разбит, победа будет за нами (С) !

ЗЫ: Арк, предлагаю эту тему переименовать в «Обсуждение помощи» не вырезая сообщений, а в существующей оставить только целесообразное, а то страниц много.
  • 0

#436 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2006 - 20:46

gloris

Я с трудом представляю кто Вы и чьи на самом деле интересы Вы представляете, но я сегодня общался с Кристиной (супругой Ильи), она утверждает, что ни к кому не обращалась за помощью по поводу денег.
Хотя сумму Вы назвали правильно, но оплачивает ее мне вовсе не Кристина, а друзья Ильи, обращение которых ко мне (а вовсе не этот форум или обращение Кристины) и послужило поводом для вступления меня в это дело.
Пиариться таким способом я не намерен, как и заниматься благотворительностью

шуп,
вы не правы по поводу того, что я кого то выдаиваю. Обычное дело по которому я работаю за деньги и намерен работать нисмотря ни что

gloris
а Вы вообще кто? если действительно пытаетесь помочь, просто позвоните мне, представьтесь по человечески, пообщаемся
  • 0

#437 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2006 - 21:37

А Sneezy виноват, виноват в том, что выбрал свой путь. Мог бы работать слесарем: там проще быть принципиальным.

разумеется, я не принципиальный, и терпеть не могу лицемерия. Сам лицемерю, по той простой причине что надо это иногда это делать... Не знаю, каждый раз с утра встаю, все думаю, когда же крылья начнут расти у меня :)... :)))
На самом деле ни в чем я не виноват, и эту часть обсуждения прошу Аркадия Берещука (или моего кореша sud- Александра Федорова ) перенести в РАЗНОЕ.)
Кстати Саша Ф. видел все это дело, все на его глазах происходило, поддержал.....
  • 0

#438 --Sneezy--

--Sneezy--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2006 - 22:04

Вся цель моего постинга, состояло в том, чтобы поддержать мужика. Легко так умничать и говорить, да не бойся... Илья , ДЕРЖИСЬ, не сдавайся, как я вижу по такой гниленькой статье тебя под стражу взяли... Буду откровенен, плохо дело... Как жена своя мне говорила, ты толко НЕ БЗДИ... НЕ ЛОМАЙСЯ... НИКОГДА, ни прикаких условиях, этой поганной машине удобно все делать, ну как же так же ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР.... Да мы на всю страну раструбим.... журнал Крокодил это самое легкое для прессователей... Илья , я с тобой, держись только!!!
  • 0

#439 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2006 - 22:21

шуп
Никак не могу успокоиться, отпуск..

Мог бы работать слесарем: там проще быть принципиальным.

два высших образования ТРЕБУЕТ того , чтобы я слесарил...Кандик почти готов, да ладно пустое... parem parem non hobit imperium ))))
  • 0

#440 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2006 - 22:55

Sneezy

А подавали ли Вы заявление в порядке главы 18 УПК РФ?
Это ж не месть, это - реабилитация.
Возмещение материального (расходы на адвоката и т.д.) и морально вреда - святое.
ИМХО, такое заявление - вполне законное, нормальное, адекватное действие.
  • 0

#441 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2006 - 14:09

Gloris

Мы возмущены действиями господина Щукина С.В. (он же Inforum)!!!!!!

а вас не разве не радует, что он действует?
inforum а ты не парься
Сокол

Добрый Вы человек, - ДОБРЫЙ.
А я - в Вашей ситуации - ЗЛОЙ был бы - и мстил бы всем обидчикам.

а смысл, я вот взялся защищать тех следаков, которые у меня обыск проводили.
по трем причинам:
- жизнь их и так уже наказала, болеют на нервной почве;
- выводы они правильные из произшедшего сделали, а ведь наша задача не добивать людей, а делать их лучше;
- прессуют их по угловке опять не по сути муть голимая, другой вопрос, если бы их по делу преследовали, а то из всех доказательств злого умысла то, что следователь не смог нарисовтаь расположение кроватей в палате, в которой был 20 минут 1,5 года назад...
В этой связи полностью согласен с diogen мы отошли от темы обсуждения, а надо работать...
Я лично тоже не очень верю в возможность положительного исхода исключительно под воздействием вмешательства общественности...
Реально надо заваливать следствие документами обжаловать, обжаловать, обжаловать...
неужели в деле еще оснований для обащения В КС и ЕСПЧ нет...
кассацию же по мп прошли давайте в европу забубеним...
еще в порядке бреда, надоть следака подправоцировать и записать в скрытую, када он "разоткровенничается". запись в ГБ с заявой... не наш стиль конечно, но тут вопрос защиты коллегии...
кста с этим потерпевшим уже встречались... там надо осторожно тот точно с диктофоном ходит...
  • 0

#442 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2006 - 15:11

я вот взялся защищать тех следаков, которые у меня обыск проводили

Gordey

Тут иная ситуация.
В отношении Вас УД не было.

наша задача не добивать людей, а делать их лучше

Нет уж.
Пусть Церковь делает людей лучше.
А наша работа - защищать законные интересы тех, кто нам платит.
И, - используя законные приёмы и способы, - мстить тем, кто обидел клиентов и нас.

Впрочем...
Пусть каждый САМ решает, КАК ему поступать...
Может, кто-то, из чисто христианских убеждений, простит тех, кто обидел его.
Я бы уголовного преследования не простил НИКОГДА - и мстил бы на всю катушку.

Кстати.
А что за УД в отношении следаков было возбуждено?
Расскажите, плиззз.
Можно через личку, а то мы и в самом деле в офф топ съехали.
  • 0

#443 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2006 - 16:57

Сокол

В отношении Вас УД не было.

скажем так, по счастливому стечению обстоятельств мне удалось разрушить их далеко идуцщие планы...

А наша работа - защищать законные интересы тех, кто нам платит

если б рассматривал свою работу исклюительно в стль узкуом плане, то остался бы на госслужбе
  • 0

#444 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2006 - 18:36

если б рассматривал свою работу исклюительно в стль узкуом плане, то остался бы на госслужбе

Gordey

А разве в ФЗ "Об АД и А в РФ" не узкий план прописан?
Там ведь имеется исчерпывающий перечень того, ЧЕМ занимаются адвокаты.

Если МЕНЯ спросить, за что МНЕ, в первую очередь, нравится адвокатура...
На первое место я поставил бы независимость - пусть иллюзорную, но всё же...
Мне никто (пока никто, по крайней мере) не может приказать, куда, как и что писать.
Пишу туда, то и так, - куда, что и как считаю нужным для клиента.

Сообщение отредактировал Сокол: 12 June 2006 - 18:40

• 0

#445 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2006 - 22:34

gloris
Мы с Кристиной второй день гадаем кто же Вы такая...
Открой личико не томи, или Вы мальчик?
я поражен Вашей осведомленности, вs не из прокуратуры будете?
Позвоните мне . пожалуйста по тел 277-86-55 и все обсудим.

Добавлено в [mergetime]1150130040[/mergetime]
gloris
Мы с Кристиной второй день гадаем кто же Вы такая...
Открой личико не томи, или Вы мальчик?
я поражен Вашей осведомленности, вs не из прокуратуры будете?
Позвоните мне . пожалуйста по тел 277-86-55 и все обсудим.
  • 0

#446 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 08:29

Прочитала почти ВСЕ посты...
Я жилищник, к уголовному праву не имею отношения, но позволю себе свой малюсенький жилищниковский нюанс предложить (осознаю всю незначительность!): я по поводу проживания г-на Оськина по месту регистрации: мы в качестве средств доказывания фактического проживания используем не только опрос соседей (свидетельство), но и получение почтовой корреспонденции, амбулаторную карту в поликлинике, справку из ЕИРЦа, характеристику участкового, справки из налоговой. Я это к тому, что некоторые, пусть гиперкосвенные доказательства, но в сочетании с прочими, вполне могущие послужить серьезным доводом для нуллифицирования довода следствия о необходимости применения данной меры пресечения (непроживание по месту регистрации), может быть, не будут лишними? Опять же Наших листов дела прибавится..
Информ, передайте, пожалуйста, г-ну Оськину мои пожелания скорейшего возвращения в ряды наших активных коллег.

Сообщение отредактировал Curti: 13 June 2006 - 08:31

• 0

#447 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 11:59

Curti
Спасибо, передам обязательно.
  • 0

#448 inforum

inforum
  • Partner
  • 589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 16:42

Gloris
Еще раз убедительно прошу со мной связаться и дать пояснения по поводу своих необоснованных заявлений и обвинений в мой адрес.
Не вынуждайте "вычислять" Вас , поверьте, мне это будет сделать не сложно.
На этом форуме находятся люди, чьё мнение мне важно и кого я искренне уважаю, поэтому безнаказанно оскорблять меня и обвинять в том чего нет, я Вам не позволю.
  • 0

#449 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 17:15

inforum

Не обращай внимания.
Посмотри на дату регистрации 21 05.2006
Количество сообщений - 1
Соотнеси дату появления письма Оськина и последующие события.
Человек специально зарегистрировался только для того, чтобы отслеживать развитие событий.
Ну, и при случае, обмазать кого-либо дёгтем.
Посеять сомнения, внести разлад.
  • 0

#450 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 17:18

inforum
а что у Ильи со здоровьем, я не то чтобы, но, например, не смотря на то, что ситаю себя вполне здоровым человеком, мне ВСД какой-нибудь 2 - 1 категории поставить не сложно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных