Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.

Сообщений в теме: 957

#426 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2010 - 01:56

Так то оно так, но на шильдике же будет выбит номер другой рамы. А не той, которая указана в ПТС.

Вы же говорите, что в ПТС стоит "б/н"?

Скорее всего там VIN и номер кузова - Б/н, а шасси (рама) с номером.
Но в таком случае ничего не сделаете. Только официальную справку-счет с указанием номера шасси (рамы) и через ГИБДД регистрацию изменений.

Сообщение отредактировал Sergey_B: 21 January 2010 - 01:56

• 0

#427 mike78

mike78
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2010 - 05:35

Скорее всего там VIN и номер кузова - Б/н, а шасси (рама) с номером.
Но в таком случае ничего не сделаете. Только официальную справку-счет с указанием номера шасси (рамы) и через ГИБДД регистрацию изменений.

Нет VIN не у машины, ни в документах ПТС. Не предусмотрен он.
Есть только номер рамы и двигателя. Они же и указаны в ПТС.
Но на любом кузове у таких машин стоит подкапотная табличка, в которой указывается номер рамы, на которую он установлен изготовителем.
Вот получается что у меня одна рама, и два кузова, у битого табличка с номером моей рамы, а у целого, с номером рамы другой машины. По правилам замены номерных агрегатов я должен регистрировать изменения в ГАИ. Но в данном случае кузов не имеет номера и в документах не указан. Т.е. могу поменять без проблем. Но на нем останется табличка, которая может ввести инспекора в заблуждение. Вопрос, как сделать так, чтобы этого не произошло?
  • 0

#428 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2010 - 14:02

Но в данном случае кузов не имеет номера и в документах не указан. Т.е. могу поменять без проблем. Но на нем останется табличка, которая может ввести инспекора в заблуждение.

Если в ПТС не указан номер кузова, то что на нем будет написано - значения не имеет. Невозможно ведь доказать, что кузов был другим.
  • 0

#429 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2010 - 14:15

Невозможно ведь доказать, что кузов был другим.

на подкапотной табличке номер кузова дублируется, т.е. доказать что другой проблем нет, и эксперт в случае чего обязательно это в заклчении напишет
  • 0

#430 mike78

mike78
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2010 - 14:34

Невозможно ведь доказать, что кузов был другим.

на подкапотной табличке номер кузова дублируется, т.е. доказать что другой проблем нет, и эксперт в случае чего обязательно это в заклчении напишет

Это да, но деталь не номерная.

Я так понимаю, что если можно стекло поменять, то и кузов, при условии, что он не является номерным.
  • 0

#431 default123

default123
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2010 - 16:44

1.имеет ли прво владелец Т/С присутствовать при проведении экспертизы и правомерны ли действия экспертов, непозволиших присутствовать при экспертизе?
2. при осмотре Т/С соскоблили лакокрасочное покрытие ( скальпелем) в месте нахождения Вин'а без согласия(подписи) владельца?

Сообщение отредактировал default123: 23 January 2010 - 16:55

• 0

#432 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2010 - 16:09

1.имеет ли прво владелец Т/С присутствовать при проведении экспертизы и правомерны ли действия экспертов, непозволиших присутствовать при экспертизе?
2. при осмотре Т/С соскоблили лакокрасочное покрытие ( скальпелем) в месте нахождения Вин'а без согласия(подписи) владельца?

1 - Думаю да. Но вроде ничего против этого не сказано.
2 - А зачем ещё како-то согласие, раз вы уже приехали на экспертизу.
  • 0

#433 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 15:06

Из истории :D

Справка Кемеровского областного суда от 15 марта 2007 г. N 01-19/150 о практике рассмотрения судами области гражданских дел в 2006 году по кассационным и надзорным данным

Вопросы, возникающие при рассмотрении заявлений об оспаривании отказа в регистрации транспортного средства (аннулирования проведенной регистрации транспортного средства)

Несмотря на то, что судебная коллегия неоднократно обращала внимание судей на необходимость соблюдения действующего законодательства при рассмотрении заявлений об оспаривании отказа Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ в регистрации транспортного средства (о признании незаконным аннулирования проведенной регистрации), некоторые судьи по-прежнему продолжают удовлетворять заявления граждан.

• 0

#434 Koval66

Koval66
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2010 - 15:55

Подскажите пожалуйста!

Купил машину, 2002 года , поставил на учет, через 8 месяцев меня отправили на экспертизу, выяснилось что перебиты номера кузова и двигателя.
забрали машину на штраф стоянку, сказали "Даем запрос в Интерпол, в течении месяца получим ответ" прошло 8 месяцев тишина и машину не возвращают.
писал хадотайство вернуть машину мне отказали.
как мне в такой ситуации вернуть машину?
  • 0

#435 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2010 - 17:14

в порядке 125 обжалуйте через суд
  • 0

#436 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2010 - 03:06

Купил машину, 2002 года , поставил на учет, через 8 месяцев меня отправили на экспертизу, выяснилось что перебиты номера кузова и двигателя.
забрали машину на штраф стоянку, сказали "Даем запрос в Интерпол, в течении месяца получим ответ" прошло 8 месяцев тишина и машину не возвращают.

Для начала надо узнать,установлены ли первоначальные номера кузова? Автомбиль в розыске по линиии Интерпла, а может вообще разыскивается в РФ.
Что в выводах следствия?
В любом случае надо ждать решение следвственных органов по вашему делу. А потом уже это решение обжаловть или пр...
Хотя, если установят у кого ваша машина была украдена, у вас заберут автомоблиь. А вы можете предъявлять судебные претензии продавцу.
  • 0

#437 Koval66

Koval66
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 23:51

[Купил машину, 2002 года , поставил на учет, через 8 месяцев меня отправили на экспертизу, выяснилось что перебиты номера кузова и двигателя.
как мне в такой ситуации вернуть машину?]
:)

:D вчера ко всему этому пришел налог на эту машину
оплачивать ли мне его ведь машиной я не пользовался? (налог 1.000$) :D
  • 0

#438 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 23:52

оплачивать ли мне его ведь машиной я не пользовался?

Транспортный налог от факта пользования и даже факта наличия ТС не зависит. Зарегистрировано ТС - платите налог.
  • 0

#439 AK-75

AK-75
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 08:31

Вот еще одна проблема.
Старая хозяйка авто подала заявление об утере ПТС (через год после продажи авто), ей выдали дубликат, произведена замена кузова и двигателя, затем еще последовало три собственника и два новых ПТС на основе "неправильного дубликата", когда все выяснилось, все ПТС (кроме порвоначального) аннулировали. Обжалование результатов не дало, жалоба уже в ВС. Возможно ли добросовестному приобретателю обратиться в ГИБДД с заявлением о совершении регистрационных действий в виду аннулирования прежней регистрации и требованием о выдаче нового ПТС? Может есть такой опыт? Чем заканчивается?
  • 0

#440 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 15:15

Возможно ли добросовестному приобретателю обратиться в ГИБДД с заявлением о совершении регистрационных действий в виду аннулирования прежней регистрации и требованием о выдаче нового ПТС?

Нет для этого никаких законных оснований.
  • 0

#441 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 19:38

Возможно ли добросовестному приобретателю обратиться в ГИБДД с заявлением о совершении регистрационных действий в виду аннулирования прежней регистрации и требованием о выдаче нового ПТС?

Нет для этого никаких законных оснований.

Согласен.

И вообще рискованная женщина. Как я понял, она смогла получить новый ПТС, внеся изменения в номер кузова и двигателя (!!!) на другой автомобиль (скорее всего украденный). Даже не думал, что за раз можно такое сделать.
  • 0

#442 AK-75

AK-75
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2010 - 14:49

[/quote]
И вообще рискованная женщина. Как я понял, она смогла получить новый ПТС, внеся изменения в номер кузова и двигателя (!!!) на другой автомобиль (скорее всего украденный). Даже не думал, что за раз можно такое сделать.
[/quote]
Рисковая, проводится проверка, по крайней мере так указано в документе полученном из местного МОБа, но последнему хозяину не легче, машина есть, ездить нельзя. Может все-же есть рецепт?
  • 0

#443 daniiil

daniiil
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2010 - 02:05

купил лексус оказалось птс поддельный вин вварен двигатель перебит, что делать подскажите плиз!!!!
  • 0

#444 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2010 - 03:11

купил лексус оказалось птс поддельный вин вварен двигатель перебит, что делать подскажите плиз!!!!

Продавать на запчасти.
  • 0

#445 daniiil

daniiil
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2010 - 22:41

f p законным путем можно поставить на учет , если суд признает собственником меня
  • 0

#446 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2010 - 22:50

daniiil

аконным путем можно поставить на учет , если суд признает собственником меня

в п. 4, 17 Правил регучета сказано - что с перебитыми номерами учет не ставят
  • 0

#447 daniiil

daniiil
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2010 - 22:56

а если взятку дать!?
  • 0

#448 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2010 - 23:06

daniiil

а если взятку дать!?

:D вам наверное - на другой форум :D
  • 0

#449 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 22:59

f p законным путем можно поставить на учет , если суд признает собственником меня

Нет, уже не получиться. И скажите спасибо, что у вас этот автомобиль ещё не отобрали следственные органы. Скорее всего по тому, что установить перовначальные номера не представляется возможным.
В вашем случае претензии надо предъявлять продавцу. Сделка признается ничтожный, вы возвращаете продавцу автомобиль, он вам деньги.
Ну а если продавца нет, то на запчасти.
  • 0

#450 Камазист

Камазист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 01:25

Здравствуйте. Перелопатил всё. Ситуации, в общем-то, все почти одинаковые. Почти везде вердикт один-на запчасти. Но вот именно что ПОЧТИ!!! Всё-таки существует реальная возможность поставить авто с перебитыми номерами на учёт?
Нет,спрошу по-другому: ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО СОТРУДНИКИ МРЭО ПОСТАВИТЬ ДАННЫЙ АВТО НА УЧЕТ? Ситуация вкратце такова: купили авто, номера перебиты но установить старые не удалось. Вшитый код мозгов бьётся тот,который есть на самом деле в ПТС. Сегодня пришёл отказ в возбуждении уголовного дела. Вот такой момент удивил. Если своими словами, то по истечению срока давности в возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц отказать!!! Т.е. если и найдутся виновные кто перебил номера, привлекать их уже не будут?
Вот такие вопросы:
1. Можно ли поставить на учёт с ограничениями? (Ну-без права дальнейшей продажи)
2. Реально ли подать иск на прежнего владельца? Вернее- будет ли толк? (Машина покупалась по доверенности. В ПТС-я второй хозяин. Посредник,как я понял,не при делах. Ответственность вся на собственнике)
Кто-нибудь реально решал эти вопросы положительно? Или забить на всё и удовлетвориться только отбитой кукушкой прежнего собственника?
Спасибо.
P.S.Может,кто возьмётся поставить авто на учёт?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных