|
||
|
Про юридическое образование
Отправлено 01 March 2010 - 01:41
Добавлено немного позже:
Все студенты должны быть добровольно-принудительно зарегены на ЮК, получить тройку могут лишь отпостив не меннее 200 постов за семестр в правовых. А если зачатая тема снесена в чавойту - низачот.
Отправлено 01 March 2010 - 01:45
неа... сейчас - вещное правоты чего там, процесс преподаешь?
ни одного не затащил толлько нашу библиотеку и юзаюттуденты должны быть добровольно-принудительно зарегены на ЮК
Отправлено 01 March 2010 - 01:59
а мои вот естьни одного не затащил
Отправлено 01 March 2010 - 02:46
А ВУЗу, видимо, определенное количество студентов выгодно, чтобы статистику некую поддерживать, вот и не отчисляют даже откровенных тупней.
помимо наиболее очевидной задачи высших учебных заведений - необходимости обучения специалистов - теоретиков и практиков, высшая школа занимается еще одной, несколько менее очевидной функцией - просветительской.
то есть сам факт обучения "тупне" чему-либо (и, собственно говоря, не всегда имеет значение - чему) относительно сложному в течение четырех-шести лет, в том числе и основам права и истории, что является частью общей культуры, снижает вероятность полного "обыдлячивания населения".
иными словами, эта "студенческая пора", несмотря на полную неспособность значительной части вчерашних студентов к непосредственно профессиональной квалифицированной деятельности, придаст какой-никакой уровень общей культуры
и этот чуть более высокий, чем если бы высшее образование они не получили вообще, уровень общей культуры скажется в дальнейшем. положительно скажется
это как раз один из способов избежать перспективы неграмотности "внушительной части населения"
Отправлено 01 March 2010 - 08:54
Gwendalyn золотые слова у Васам факт обучения "тупне" чему-либо (и, собственно говоря, не всегда имеет значение - чему) относительно сложному в течение четырех-шести лет, в том числе и основам права и истории, что является частью общей культуры, снижает вероятность полного "обыдлячивания населения".
Отправлено 03 March 2010 - 03:12
у тебя опыта затаскивания видимо больше но я работаю над этима мои вот есть
Отправлено 26 March 2010 - 19:43
Гос. экзамен по гражданскому праву. Студентка рассказывает про исполнение обязательств: "Надлежащее исполнение обязательств это исполнение обязательств в надлежащее время и надлежащим местом."
Далее шли шумные и продолжительные аплодисменты.
Отправлено 26 March 2010 - 20:08
Отправлено 26 March 2010 - 20:17
Я тоже озадачился.
Наверно о возможности закрепления в брачном контракте неимущественных прав супругов в правопорядках стран англо-саксонской семьи. Там можно исполнять обязательства надлежащем местом.
Отправлено 27 March 2010 - 00:58
шалун какойможно исполнять обязательства надлежащем местом.
Отправлено 31 March 2010 - 14:04
В силу того, что они заочники и 2 высшее, семейное они и без меня уже знают (что нового я могу дать людям, которые уже женились, нарожали детей, развелись и платят алименты); на жилищном добросовестно вычитываю общую часть (предмет-метод-история etc), после чего вместе со студентами разбираем узкую специфику и решаем практические вопросы. Поскольку многие уже работают типа юрисконсультами, общая часть ГПП выучена наизусть, так что пытаюсь заставить народ думать головой только на коммерческом и ЦБ.
По курсу ЦБ предусмотрена контрольная и зачёт. В прошлом году решила, что хотя бы на 5 курсе студент-заочник уже должен начать мыслить самостоятельно, и в качестве вопросов по контрольной раздала всем реальные запросы о разъяснении законодательства: подготовлен ответ на запрос - ставлю зачёт. Мать моя женщина, что они писали! Один товарищ в ответ на запрос типа "может ли нерезидент, который живёт в оффшоре, быть поручителем по облигациям" распечатал какой-то закон про оффшоры, вместо того, чтобы тупо сказать "да" или "нет". Другой вместо сравнения брокера и дилера вручил мне положение о брокерской и дилерской деятельности. Третий просто переписал ответ добросовестной студентки, ответил правильно на дополнительный вопрос ("О Иван, у вас совесть есть?" - "Нет") - и свой зачёт получил.
Вообще, у меня давно сложилось впечатление, что не преподаватель учит студента, а студент - преподавателя. Дескать, я им задаю дурацкие вопросы потому, что не знаю ответов на них - вот студентам, бедняжкам, и приходится этой тупезни всё объяснять.
Самое интересное, что в мелкокоммерческих вузах, похоже, нет такого понятия как успеваемость и посещаемость, и уж тем более отсутствует прямая зависимость цвета диплома от перечисленных факторов. "Лида, распишись у Мышкина: у него жена заболела, он один с двумя детьми сидит. И у Кошкиной тоже распишись, она тупая, но на занятия ходит и за обучение платит". А мне - не жалко! Как однажды было хорошо сказано на Баше, чем больше будет выпущено таких вот "специалистов" - тем выше моя, как профессионала, ценность и, соответственно, зарплата.
Отправлено 31 March 2010 - 14:22
Как однажды было хорошо сказано на Баше, чем больше будет выпущено таких вот "специалистов" - тем выше моя, как профессионала, ценность и, соответственно, зарплата.
может проблема в том, что Вы как преподаватель -многостаночник что-то делаете не так?
Отправлено 31 March 2010 - 14:29
А у него и метод свой есть? Как говорил Козлихин, пародируя новомодно-отделившиеся отрасли: "Предмет тёмен, методы разнообразны"на жилищном добросовестно вычитываю общую часть (предмет-метод-история etc)
Добавлено немного позже:
Этот набор уже сам по себе - анекдотичен.Читаю заочникам и 2 высшему: ГПП (общую часть), жилищное, семейное, коммерческое и ценные бумаги.
А как выученность общей части противоречит тому чтоб завтавить думать головой?Поскольку многие уже работают типа юрисконсультами, общая часть ГПП выучена наизусть, так что пытаюсь заставить народ думать головой только на коммерческом и ЦБ.
Умница, будет консалтером, он Вам набросал проект меморандума простоОдин товарищ в ответ на запрос типа "может ли нерезидент, который живёт в оффшоре, быть поручителем по облигациям" распечатал какой-то закон про оффшоры, вместо того, чтобы тупо сказать "да" или "нет".
А сравнение не может быть в форме положения? Или Вы хотите сказать что они ничего не менял в найденном документе?Другой вместо сравнения брокера и дилера вручил мне положение о брокерской и дилерской деятельности.
Сообщение отредактировал Прожектер: 31 March 2010 - 17:09
Отправлено 31 March 2010 - 14:32
вместо того, чтобы тупо сказать "да" или "нет"
* Ответ должен иметь обоснование, разве нет ?
Отправлено 31 March 2010 - 14:43
вот чесслово, забанил бы этого участника за перманентное разжигание флейма в подфоруме.может проблема в том, что Вы как преподаватель -многостаночник что-то делаете не так?
Добавлено немного позже:
чушь не надо нести.А сравнение не может быть в форме положения? Или Вы хотите сказать что они ничего не менял в найденном документе?
Отправлено 31 March 2010 - 14:57
вот чесслово, забанил бы этого участника за перманентное разжигание флейма в подфоруме.
ни хрена себе! Тема про юробразование, я задаю вопрос преподу, который жалуется на студентов, а при этом читает пять (!!) курсов, что вероятно, в самом преподавателе дело, а меня забанить!!
будете модером, будете банить, но надеюсь, не будете))
Отправлено 31 March 2010 - 15:02
А что такое "коммерческое право" (предпринимательское штоли?)?
И что такое "общая часть ГПП"?
Отправлено 31 March 2010 - 15:03
Учитывая, что лично Вы не являетесь всероссийски знаменитым преподавателем - такие ваши действия далеки от нравственности.
Отправлено 31 March 2010 - 15:08
Я бы попросилА что такое "коммерческое право" (предпринимательское штоли?)?
Отправлено 31 March 2010 - 15:10
Учитывая, что лично Вы не являетесь всероссийски знаменитым преподавателем - такие ваши действия далеки от нравственности.
А Вы тут местный ее блюститель? С каких это пор задавать вполне обоснованный вопрос означает подначивать? Мне кажется, это Вы себя некорректно ведете. Sorry.
П.С. Смотрите на себя сначала, в этом и был призыв к преподавателям. Я слишком много видел бездарных преподов, которые кляли на чем стоит студентов. Потом из этих студентов не благодаря, а вопреки этим никчемным преподам получались успешные люди. А эти лузеры-преподы так и оставались лузерами-преподами.
Добавлено немного позже:
St_Andrew
а что нужно быть всероссийско известным, чтобы иметь право подначивать и это будет нравственно?)) Вы как-то разберитесь у себя в голове с нравственностью, потом кидайте предъявы.
Сообщение отредактировал Marbury: 31 March 2010 - 15:14
Отправлено 31 March 2010 - 15:14
что такое "коммерческое право"
* Подотрасль гражданского права, регулирующая оборот товаров, типа того.
Добавлено немного позже:
лузеры-преподы так и оставались лузерами-преподами
* "Ненавижу этот никчемный сброд". (с)
Отправлено 31 March 2010 - 15:19
Дык я и прошуЯ бы попросил
Цельс-младший
Таки предпринимательское?Подотрасль гражданского права, регулирующая оборот товаров, типа того.
Сообщение отредактировал Gemüt: 31 March 2010 - 15:19
Отправлено 31 March 2010 - 15:22
Таки предпринимательское?
* Нет, у предпринимательского свой метод, отличный от метода гражданского права.
Отправлено 31 March 2010 - 15:31
В целом в Питере считают что да, в Москве не могут так же считать, потому что тогда слишком много уважаемых людей придется согнать в одну (традиционно нерезиновую) кафедру.Таки предпринимательское?
Отправлено 31 March 2010 - 15:54
бывает и такое общение со студентами научает бережне к людям отнестисье преподаватель учит студента, а студент - преподавателя
если Вам навяжут таких подчиненных Вы как специалист рыдать будетеКак однажды было хорошо сказано на Баше, чем больше будет выпущено таких вот "специалистов" - тем выше моя, как профессионала, ценность и, соответственно, зарплата.
если они встретятся Вам в процессе как представители оппонентов - Вам можно позавидовать, если представляете Вы интересы правой стороны, а если неправой, если суд на их стороне?
Добавлено немного позже:
это так и есть!!!Потом из этих студентов не благодаря, а вопреки этим никчемным преподам получались успешные люди. А эти лузеры-преподы так и оставались лузерами-преподами.
О предпринимательском и гражданском праве:
Если любознательный откроет любой закон или иной источник права, то всякая норма, к-рую он прочтет, будет принадлежать к одной из отраслей права
1) конституционная;
2) административная;
3) гражданская;
4) уголовная;
5) процессуальная
других отраслей права не существует
есть учебные дисциплины и есть "науки", с этим моджно соглашаться или нет (с учебными дисциплинами все будут согласны)
Но согласиться с тем, что есть право коммерческое, предпринимательское, банковское, транспортное, жилищное, валютное, лесное, горное, экологические и прочие никак нельзя
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных