Перейти к содержимому

- - - - -

снижение размера алиментов - объединённая тема

алименты дети от разных связей

Сообщений в теме: 803

#426 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 13:31

Искатель истины
основание для суда - закон.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

какие основания для установления алиментов в ТДС Вы привели в суде?

Ведь ЗП меняется- и может случиться так- что 25% не будет хватать для содержания ребенка

тогда есть два варианта: либо БЖ заявит требование об увеличении размера взыскиваемых алиментов либо потребует с Вас компенсации дополнительных расходов на содержание ребенка - ст. 86 СК, соответственно.

А если по теме- это же нарушеие законов о сроках?

а каких? в 39 гл. ГПК о сроках рассмотрения слова не сказано)
  • 0

#427 Искатель истины

Искатель истины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 14:09

какие основания для установления алиментов в ТДС Вы привели в суде?

Согласен по нынешнему СК ТДС присуждается первоначально в соответствии со ст.83. И без согласия БЖ нечего что называется "ловить"
Но после я подал заявление в соответствии со ст 119 СК РФ

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
И МС отмел уже в решении мои доводы об ипотеке и о содержании беременной (с доводом- что брак де не зарегистрирован, но в заявлении я указал свидетелей, что бы при наличии сомнений он опросил их- да и саму жену. Ведь когда в загсе регистрируют ребенка- ему пишут отца со слов родителей, этаточно!) Так он не стал разбираться, спрашивать, опрашивать... отмел и всё... так проще же! При этом то что я предлагал оставить для ребенка в нашем регионе нормальная сумма. Некоторым взрослым приходиться работать за эти деньги- где тут попрание прав ребенка?

Не знаю- но нутром чувствую- что судей за такие сроки не похвалят!
Да и есть в конституции ст 53... но по ней похоже живут в какой то другой стране- не в России :-)
  • 0

#428 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 14:21

МС отмел уже в решении мои доводы об ипотеке и о содержании беременной (с доводом- что брак де не зарегистрирован, но в заявлении я указал свидетелей, что бы при наличии сомнений он опросил их- да и саму жену. Ведь когда в загсе регистрируют ребенка- ему пишут отца со слов родителей, этаточно!) Так он не стал разбираться, спрашивать, опрашивать... отмел и всё... так проще же!

каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые ссылается. чем Вы доказали то, что содержите беременную женщину? из текста следует, что ничем. а вот после рождения ребенка у Вас появятся основания для снижения размера алиментов, взыскиваемых на первого ребенка.
что касается ипотеки, то какое отношение она имеет к алиментам? Вы знали об обязанности по их уплате, но вместо этого решили обзавестись жильем - да ради бога, но не за счет ребенка. вот логика суда, основанная на представленных сторонами доказательствах
  • 0

#429 Искатель истины

Искатель истины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 14:36

каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые ссылается. чем Вы доказали то, что содержите беременную женщину? из текста следует, что ничем. а вот после рождения ребенка у Вас появятся основания для снижения размера алиментов, взыскиваемых на первого ребенка.
что касается ипотеки, то какое отношение она имеет к алиментам? Вы знали об обязанности по их уплате, но вместо этого решили обзавестись жильем - да ради бога, но не за счет ребенка. вот логика суда, основанная на представленных сторонами доказательствах

Помилуйте! Я привел список свидетелей что мы живем вместе, копии её трудовой и справку о беременности. Разве этого мало?
А ипотека- это есть моё изменившиеся материальное положение! Разве не так?
И это не потребительский кредит и не авто... это реализация моего конституционного права на жильё! Это одна из основных потребностей! Такая же как еда! Ведь суд не может сказать- почему это я ем мясо или фрукты- сиди на каше- и будет хватать денег на выплату по алиментам!
  • 0

#430 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 14:44

Я привел список свидетелей что мы живем вместе, копии её трудовой и справку о беременности. Разве этого мало?

это не мало -это ничего не доказывает. штамп в паспорте, мед. справка - да. это могло бы быть принято как аргумент в пользу уменьшения размера алиментов. могло бы

А ипотека- это есть моё изменившиеся материальное положение! Разве не так?

не так. Ваша обязанность - содержать ребенка. пределы содержания определены решением суда. в остальном Вы свободны - можете купить бунгало на Бали, есть ложками икру и т.д.

Добавлено немного позже:
т.е. менять свое имущественное положение вы можете с учетом своих обязанностей

Добавлено немного позже:
это и есть свобода как осознанная необходимость)
  • 0

#431 Искатель истины

Искатель истины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 14:58

а как же:
Статья 154. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел

1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

2. Дела о восстановлении на работе, о взыскании алиментов рассматриваются и разрешаются до истечения месяца.
  • 0

#432 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 15:03

ну оно и рассмотрелось. по первой инстанции. Вы спрашиваете про апелляцию, нет?

Добавлено немного позже:
ясно. просмотрел. да, нарушен срок. только жаловаться не на что
  • 0

#433 Искатель истины

Искатель истины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 15:29

т.е. менять свое имущественное положение вы можете с учетом своих обязанностей

Если судебное решение не даёт мне возможности приобрести бунг...пардон квартиру (что входит в число основных потребностей человека) разве это справедливое решение? При этом ребеку в любом случае останется разумное содержание, не ущемляющее его!
нашел комментарий:
Следовательно, норма ст. 119 СК РФ должна применяться во всех случаях, когда речь идет об изменении уже определенного судом размера алиментов или же об освобождении от их уплаты. Примечательно и то, что ст. 119 СК РФ не предусматривает каких-либо исключений. На этом основании можно сделать достаточно убедительное предположение о том, что суд вправе не только изменить размер ранее взысканных на содержание несовершеннолетнего алиментов, но и освободить родителя от их уплаты независимо от того, в долевом отношении к заработку или же в твердой денежной сумме они были взысканы.
При разработке СК РФ 1995 г. отказались от установления минимума алиментов, мотивируя это тем, что в новых экономических условиях у государства нет средств воздействия на лиц, не желающих работать или не желающих получать соответствующий заработок. Такое решение в новом семейном законодательстве было поддержано в литературе. В частности, М.В. Антокольская утверждает: "Если у родителей нет достаточных доходов или имущества, нельзя присудить их к принудительным работам для уплаты алиментов, так как это противоречило бы Конституции и нарушало бы права человека"
  • 0

#434 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2009 - 15:34

все правильно. но реализовывать свои конституционные права Вы можете только в связке со своими же обязанностями. в первую очередь - алименты ребенку. во-вторую - Ваше конституционное право на жилье. не хватает денег на платежи по кредиту? ну купите квартиру подешевле, снимайте жилье - вопрос реализации Вами Ваших конституционных прав исполнению Вашей обязанности по уплате алиментов препятствовать не должен
  • 0

#435 Искатель истины

Искатель истины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 14:34

все правильно. но реализовывать свои конституционные права Вы можете только в связке со своими же обязанностями. в первую очередь - алименты ребенку. во-вторую - Ваше конституционное право на жилье. не хватает денег на платежи по кредиту? ну купите квартиру подешевле, снимайте жилье - вопрос реализации Вами Ваших конституционных прав исполнению Вашей обязанности по уплате алиментов препятствовать не должен

Позиция понятна! Но есть же в том же законе другой путь! 119 СК РФ...
даже не беря ипотеку- у меня на руках решение о выплате алиментов маме- факт изменения мат. положения налицо. Почему не аннулировать задолженность, если при этом ребенок не пострадает? (оставшихся 25% хватит ему за глаза ) и я при этом буду иметь хоть что то- а не как сейчас....

Пришла мысль- а не уйти ли мне в декретный отпуск до 1.5 лет после рождения ребенка! и буду платить с пособия 8 тыс алименты! Красота!
  • 0

#436 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 22:02

Почему не аннулировать задолженность, если при этом ребенок не пострадает?

Попробуйте убедить в этом судью.

Пришла мысль- а не уйти ли мне в декретный отпуск до 1.5 лет после рождения ребенка! и буду платить с пособия 8 тыс алименты! Красота!

Да можно устроиться дворником на полставки, там будет и того меньше. Встал в 6 утра, подмел двор. Красота!
  • 0

#437 Искатель истины

Искатель истины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2009 - 11:37

Попробуйте убедить в этом судью.

Буду пробовать на районном (мирового не получилось- да я и плохо готовился наверное- ему надо было всё на блюдечке преподнесть...) Хотя есть-
Статья 57 "Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства". Но судье разбираться было не с руки видимо. Так что готовлюсь более обстоятельно. в т.ч. на этом форуме.
На счет дворника- вариант не пройдет- я так рано не встану! А если серьезно- это не желание отомстить БЖ, а поиск пути выживания.
  • 0

#438 EDid

EDid
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 11:48

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли жена от второго брака подать заявление о снижение размера алиментов, уплачиаемых мужем на ребенка от первого брака? Заранее спасибо.
  • 0

#439 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 12:24

нет, она не является стороной алиментного обязательства. это может сделать либо плательщик либо получатель алиментов
  • 0

#440 Искатель истины

Искатель истины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 11:28

И всё таки что то мне подсказывает, что здесь не всё гладко!
Получается- как только назначаются алименты- у меня ограничиваются права на какие либо действия? Про квартиру мы уже обсуждали- я взял минимальную инедорогую кстати- куда уж дешевле. А если я захочу жениться и детей- тогда по этой логике тоже нельзя- так как у меня не хватит средств содержать семью! Абсурд? Ограничение должно быть- но в разумных пределах и соотноситься с содержанием ребенка. Если я купил Майбах- а на ребенка плачу остатки 2 тыс руб- это чушь конечно. Но если в моём случае... Почему Я должен во всем ужиматься? Не иметь полноценную семью? При этом жена ни в чем не ужимается и я так думаю не использует все деньги на содержание ребенка (ст.60СК) и сама не работает. Как то неправильно это....
  • 0

#441 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2009 - 12:03

Как то неправильно это....

Ну почему, женитесь, рожайте еще детей и снижайте алименты на первого ребенка. Это-то Вам доступно?

Джим немного утрировал. Но, к сожалению, судьи - женщины среднего возраста... На чьей стороне они будут?

А так, все, что Вы написали, увы, верно. И будет еще интереснее, если новые поправки примут...
  • 0

#442 Тупица

Тупица
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 21:23

все правильно. но реализовывать свои конституционные права Вы можете только в связке со своими же обязанностями. в первую очередь - алименты ребенку.

Чисто практическое замечание.
Итак. чтобы полноценно работать (и зарабатывать) человек должен иметь возможность нормально восстанавливаться после рабочего дня. Это не я. это еще классики заметили. Очевидно, что, живя на улице, а не в квартире, человек не сможет нормально восстанавливаться. Если ему не будет хватать денег на питание - то же самое. Отсутствие секса также не скажется положительно на его здоровье. Следовательно, нормально работать он тоже не сможет... Следовательно... А в скором времени он физически не сможет платить даже грошовые алименты. И... в общем, упорствуя на неснижении алиментов мы получим: 1. БОМЖа (жить негде, денег на жизнь нет, а пошло все на х...), 2. ребенка, которого отец не содержит.

Лучше от этого никому не будет.

Т.е., упорствуя на выполнении мифических прав ребенка, можно прийти к обратному. Кстати, такая статистика имеется. Именно такого развития ситуации. Это я к тому, что закон надо соблюдать не только в части уважения прав ребенка и матери, но и в отношении прав должника.

Утешает тот факт, что такое происходит не только в России. Мне рассказывали про одного бизнесмена (Западная Европа), которому суд назначил непомерные алименты... Он просто перестал работать и провел всю свою жизнь на социале... Естественно, его БЖ не получила ни копейки: социал в цивилизованных странах алиментами не облагается. Ну и кто от этого выиграл?
  • 0

#443 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2009 - 23:46

Ну в данном частном случае - может быть и не будет. А в масштабах всей страны - будет.
  • 0

#444 Искатель истины

Искатель истины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2009 - 11:45

Ну в данном частном случае - может быть и не будет. А в масштабах всей страны - будет.

В масшабах всей страны будет уменьшение налогооблагаемой базы.....

Добавлено немного позже:

все правильно. но реализовывать свои конституционные права Вы можете только в связке со своими же обязанностями. в первую очередь - алименты ребенку.

Ну и кто от этого выиграл?

Абсолютно согласен! Потому как сейчас мне выгоднее сменить работу н менее оплачиваемую, но серую. Мне выгодно. Но не ребенку и государству.
Непонятно зачем такие законы и практика- создавать видимось защиты прав ребёнка!
  • 0

#445 Наталия Николаевна

Наталия Николаевна
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 21:47

сменить работу н менее оплачиваемую, но серую. Мне выгодно.

Не факт. А как же будущая пенсия??
  • 0

#446 Resanta

Resanta
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 02:48

Ситуация, как и у всех тут: у мужа выплаты на ребенка от первого брака 25% от дохода. Бывшая жена проживает с ребенком в далекой провинции и, в принципе, получаемая сумма алиментов такова, что можно ей спокойно сидеть дома и не работать, а ребенку хоть каждый день менять одежду (но несмотря на это, малыш ходит голодранцем, на лето никуда не ездит отдыхать). Но речь не об этом.
Сейчас у нас родился ребенок. Соответственно, встала необходимость уменьшения размера алиментов на первого ребенка. Поскольку городок, где живет БЖ маленький, все друг друга знают, дружат тесно, велика вероятность, что ежели просто подать иск на снижение, предоставив свидетельство о рождении нашего ребенка, то иск отклонят с мотивировкой: "Живете вместе, знали, на что шли, когда планировали ребенка, не снижайте уровень жизни первого ребенка и т.д." Выходит, что мне необходимо подавать в суд на алименты, дабы не было никаких уловок для отказа. Добрые люди советуют прикинуться веником и не указывать, что муж уже выплачивает алименты первому ребенку и требовать для нашего малыша 25% от дохода, а мужу написать заяву, чтоб рассмотрели дело без него, мол, со всем согласен.
1. Насколько ризонно сие действие? Или мне сразу подавать на взыскание 1/6 части?
2. Может ли муж не ехать на заседание суда к БЖ? Что необходимо сделать, чтобы дело рассмотрели без его присутствия?
3. (немного не по теме) Муж временно (сроком на 3 года) зарегистрирован на моей жилплощади. В своем иске я должна указать адрес его фактического проживания (регистрации) или указывать адрес его постоянной регистрации в далекой провинции?
  • 0

#447 Splatt

Splatt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 17:05

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Есть ли у кого-нибудь образец искового заявления об уменьшении размера алиментов? Ситуация такова, что бывшая супруга практически не тратит алименты на детей, а использует их в каких-то других целях. Дети очень плохо одеты, часто болеют и т.п. У меня жизненная ситуация сложилась таким образом, что мне нужны деньги также, а не тот мизер, какой остается после выплаты алиментов.У меня есть еще ребенок и ему тоже нужно достойное существование. Бывшая супруга сейчас в браке, у нее имеется собственная квартира, муж работает, при этом она живет у своей матери, а свою квартиру сдает и получает доход. Если есть у кого возможность помогите мне пожалуйста!
  • 0

#448 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 17:46

бывшая супруга практически не тратит алименты на детей, а использует их в каких-то других целях. Дети очень плохо одеты, часто болеют и т.п. У меня есть еще ребенок и ему тоже нужно достойное существование. Бывшая супруга сейчас в браке, у нее имеется собственная квартира, муж работает, при этом она живет у своей матери, а свою квартиру сдает и получает доход. Если есть у кого возможность помогите мне пожалуйста!

Алиментные обязательства в данном случае исполняются в отношении детей, а не бывшего супруга. Поэтому суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий и пособий, являются собственностью ребенка, хотя и поступают в распоряжение родителей или лиц, их заменяющих. Если по суду будет опровергнута презумпция добросовестности матери, то ребенок (через законного представителя) вправе рассчитывать на возврат НО (алименты и иные денежные суммы, предоставленные ребенку в качестве средства к существованию), а размер будущих алиментов будет скорректирован.

Сообщение отредактировал greeny12: 17 July 2009 - 17:51

• 0

#449 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 18:45

Если по суду будет опровергнута презумпция добросовестности матери, то ребенок (через законного представителя) вправе рассчитывать на возврат НО (алименты и иные денежные суммы, предоставленные ребенку в качестве средства к существованию)

Это Вы как себе представляете? :D
  • 0

#450 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 18:45

У меня есть еще ребенок

вот пусть ВАша нынешняя супруга подаст иск о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, в процессе рассмотрения дела первая супруга будет привлечена в качестве заинтересованного лица, с Вас взыщут алименты на содержание несовершеннолетних детей (всех) в равных долях (т.е. размер алиментов на детей от первого брака будет изменен
  • 0

Темы с аналогичным тегами алименты, дети от разных связей

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных