сугубо логически из этого не следует, что юристы оперируют только законамиЮристы оперирую законами - надеюсь это вы не станете отрицать.
|
||
|
Юриспруденция
Отправлено 12 September 2008 - 14:42
Отправлено 12 September 2008 - 14:55
Или вот примером законодатель - ака дИпутат (по прежнему ругаюсь на это слово! ) - он тоже волей уродливой логики превращается в "юриста", хотя на деле - экс водила премьера. Стыдна!
Всамделишные юристы должны как от чумы тикать от таких "родственничков".
Отправлено 12 September 2008 - 14:58
эээ... это вы с нотариусами мало встречались - порой от них такие загогулины выходят... а иногда проблемы - почище чем перед конституционным судом - ставятсяВот нотариус примером - какой он нах юрист? Действует строго линейно, никаких пересечений, никаких кривых (кроме тех что рождает коррупция и иже с ней). Никакой вовсе и не юрист.
Отправлено 12 September 2008 - 16:45
пардон, а кому тогда право нужно? и собственно как вы тогда себя позиционируете если не как юриста? *думаю термин правовед* вопроса не решит...законы фиксируют собой существующее право - не приближает юристов к самому праву - они о нем понятия не имеют. Да и не нужно оно им нафик
Отправлено 12 September 2008 - 16:48
Я буду отрицать. Считаю, что юристы оперируют толкованиями законов.Юристы оперирую законами - надеюсь это вы не станете отрицать.
Отправлено 12 September 2008 - 16:51
Добавлено в [mergetime]1221216582[/mergetime]
Gemut
+1юристы оперируют толкованиями законов
Добавлено в [mergetime]1221216707[/mergetime]
Va-78
я думаю, строго разделять приверженцев закона и прочих - идея лишенная мысла... здесь важно само восприятие правовой материи конкретным исследователем, что весьма субъективно. Правды в последней инстанции не найти, так интегрировать все точки зрения - ИМХО не возможно. нужно просто определиться с тем, что юриспруденция - о чем мы и говорим - спор о существе права, которому может соотвествтовать, а может и не соотвествовать закон... Баста!
Сообщение отредактировал advice: 12 September 2008 - 16:53
Отправлено 12 September 2008 - 17:03
Но как по мне - "наука и изучение !ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!" - ГОРАЗДО более подходящая формулировка для "юриспруденции".
Не наука И, а наука ИЛИ... Вообще-та... И чем оно принципиально отличается от приведенный выше определений (в первой своей части) - мне не понять.
Добавлено в [mergetime]1221217166[/mergetime]
И даже не только сугубо логически...сугубо логически из этого не следует, что юристы оперируют только законамиЮристы оперирую законами - надеюсь это вы не станете отрицать.
Добавлено в [mergetime]1221217281[/mergetime]
А на этот вопрос ответа Ва как не давал, так и не дает... Если опустить булыжники и Гольфстрим...и собственно как вы тогда себя позиционируете если не как юриста? *думаю термин правовед* вопроса не решит...
Добавлено в [mergetime]1221217380[/mergetime]
По каким критериям планируешь отделять право от всего остального? (Источники ислючили)спор о существе права, которому может соотвествтовать, а может и не соотвествовать закон... Баста!
Отправлено 12 September 2008 - 18:46
решительно и твердо заявляю - тотально всем. Включая бизнесменов, школьников, и секс-меньшинства - типа киевского мера.пардон, а кому тогда право нужно?
ЙА???? ЙУРИСТ???и собственно как вы тогда себя позиционируете если не как юриста?
Пусть меня до полусмерти поколотит мухобойкой всякий, кому я назовусь юристом!!!!!!! А второй уж совсем до смерти.
что вы такое говорите? Как я могу быть юриком, если я юриспруденцию никогда не изучал как таковую?
А позиционирую себя скромно: навамодный тиаретег. Вот именно так, потому что ни в каких особых научных организациях не состою в штате. А значит самоучка и выскочка. - пока твердо не будет доказано обратное. Метод свой называю "стратеономика" - я значит типа "стратеоном" что-ли... (застенчиво роет землю лапкой, понимая что звучит не очень лепо) Впрочем мну предпочитает "стратег".
Gemut
не придирайтесь к словам! Сейчас еще и Дмитрий подтянется со своими любимыми "нормами".Считаю, что юристы оперируют толкованиями законов.
Anna V
эт я знаю - ачипятка вышла.Не наука И, а наука ИЛИ... Вообще-та...
если бы я мог это сказать - чем отличается, то не флудил бы тут взывая к диалогу, а порадовал бы Дмитрия громким заявлением. А так - как собака - понимаю, а сказать не могу.чем оно принципиально отличается от приведенный выше определений (в первой своей части) - мне не понять.
advice
добавка спешал фо ю:
1. Я вам открою большой секрет - мне "правда" - нах не снилась. Меня интересует только теория, которая будет совпадать с наблюдениями. Ни капельки больше не хочу - пусть она будет трижды ложна (как выяснится потом), но на данный момент - она ДОЛЖНА дать целостное представление о происходящем. С точки зрения права.Правды в последней инстанции не найти, так интегрировать все точки зрения - ИМХО не возможно. нужно просто определиться с тем, что юриспруденция - о чем мы и говорим - спор о существе права, которому может соотвествтовать, а может и не соотвествовать закон...
2. Интегрировать и не предлагаю - сильно дерзко будет. Но вот составить схему из концентрических кругов - думаю можно.
Вы естественно спросите - а нах оно нужно? отвечу - всякое дело требует для эффективности, четкой организации. Если мы возьмем право как ресурс, и разместим его в центре схемы, а затем проследим весь цикл его переработки и выработки его "продукта", то сможем создать некийюриспруденческий "пром.комплекс". Главное что это даст - требования к специальностям, а так - и возможность улучшения подготовки. На гос. уровне - это сэкономит кучу динёх. Реально КУЧУ.
3. О существе права имхо после меня спорить никто не будет. Если двигаться в заданных вами рамках, то по моему скорее будет верным сказать, что юриспруденция занята определением доминанты права, у одного из объектов спора.
Сообщение отредактировал Va-78: 12 September 2008 - 18:49
Отправлено 12 September 2008 - 19:28
Цитата
законы фиксируют собой существующее право - не приближает юристов к самому праву - они о нем понятия не имеют. Да и не нужно оно им нафик
пардон, а кому тогда право нужно? и собственно как вы тогда себя позиционируете если не как юриста? *думаю термин правовед* вопроса не решит...
Т.е. юристам оно не нужно, а остальные жить без него не могут?решительно и твердо заявляю - тотально всем. Включая бизнесменов, школьников, и секс-меньшинства - типа киевского мера.
Представляю, какие у нас тогда будут законы!
ушОл за мухобойкой!Пусть меня до полусмерти поколотит мухобойкой
А к какой из вышеперечисленных категорий вы себя причисляете?Как я могу быть юриком, если я юриспруденцию никогда не изучал как таковую?
Сейчас еще и Дмитрий подтянется
Вы лучше свою монографию напишите и дайте почитать! А то уже давно все просят!порадовал бы Дмитрия
Ещё не видел собаку породы новомодный тиарег!собака - понимаю, а сказать не могу.
А трижды ложная теория зачем нужна? Она может совпадать с наблюдениями и дать представление? С точки зрения права?1. Я вам открою большой секрет - мне "правда" - нах не снилась. Меня интересует только теория, которая будет совпадать с наблюдениями. Ни капельки больше не хочу - пусть она будет трижды ложна (как выяснится потом), но на данный момент - она ДОЛЖНА дать целостное представление о происходящем. С точки зрения права.
И какую кучу будет перерабатывать этот "некий юридический ресурс"? Чтоже за ресурс такой?Если мы возьмем право как ресурс, и разместим его в центре схемы, а затем проследим весь цикл его переработки и выработки его "продукта", то сможем создать некийюриспруденческий "пром.комплекс". Главное что это даст - требования к специальностям, а так - и возможность улучшения подготовки. На гос. уровне - это сэкономит кучу динёх. Реально КУЧУ.
После вас уже точно нет!3. О существе права имхо после меня спорить никто не будет.
Это, скорее психология, а не право. Доминанта - это термин биологии и психологии. Если право - это лишь моя доминанта, то мы говорим о праве (желаниях, намерениях, мотивах) сильного, т.е. о произволе.Если двигаться в заданных вами рамках, то по моему скорее будет верным сказать, что юриспруденция занята определением доминанты права, у одного из объектов спора.
Отправлено 12 September 2008 - 20:18
Да, любой результат опыта - для исследователя позитивен.Она может совпадать с наблюдениями и дать представление? С точки зрения права?
Вы поторопыжничали, и не совсем поняли - разрабатываемый/осваиваемый ресурс - "право", а "юридический" - пром. комплекс. Представьте что "право" - это железо. Его нужно выкопать, переплавить, всяко очистить/обагатить, выпустить сталь, из стали наделать полезностей - например чайник. Зима поди на носу, а горячего чайку в холода поводохлебствовать - самое оно!И какую кучу будет перерабатывать этот "некий юридический ресурс"? Чтоже за ресурс такой?
Так вот - примерно такой цикл и с "правом". И это только первый кусочек - ведь товар еще нужно продавать! - там свои ньюансы.
Рад, очень рад! Здравствуй признание!После вас уже точно нет!
Ой, ну Дмитрий, зачем же вы так сразу? "Доминанта" есть всюду, везде, и всегда - за что ни возмись.Доминанта - это термин биологии и психологии.
это вы о чем сейчас подумали?
такого я вжисть не говорил!Если право - это лишь моя доминанта,
"право сильного" - это глубокое заблуждение. происходит от лени, которая не позволяет заглянуть чуть дальше собственного носа.то мы говорим о праве (желаниях, намерениях, мотивах) сильного, т.е. о произволе.
Отправлено 13 September 2008 - 02:26
Анюта, я в общей тенденции отметил - свои критерии не предлагаюПо каким критериям планируешь отделять право от всего остального
Va-78
тогда занчит и юристам??? а выше вы писали, что юристам право нинунарешительно и твердо заявляю - тотально всем
чтобы
нужно хотя бы представлять себе что есть право...дать целостное представление о происходящем. С точки зрения права
я предлагаюИнтегрировать и не предлагаю
тысячи лет до вас спорили - с чего бы вдруг перестать? полагаете раставите все точки на "i"? Очень сомневаюсь... так что еще как будут споритьО существе права имхо после меня спорить никто не будет
Отправлено 13 September 2008 - 02:37
Анюта, я в общей тенденции отметил - свои критерии не предлагаю
А жаль...
Ну ты что, еще не понял, что вся не одного тысячеления юридическая наука это так, непойми что мало что понимающих людей, а Ва нам ща выдаст единственно верную теорию, которая будет жить в веках. Правда что-то пока не торопится, но как только, так сразу все спорить и перестанут. Видимо онемеют от восхищениятысячи лет до вас спорили - с чего бы вдруг перестать? полагаете раставите все точки на "i"? Очень сомневаюсь... так что еще как будут споритьО существе права имхо после меня спорить никто не будет
Отправлено 13 September 2008 - 02:47
ой - может и мне с диссером поможет меня тоже было в планах создатьно как только, так сразу все спорить и перестанут
единственно верную теорию, которая будет жить в веках
Отправлено 13 September 2008 - 02:55
Отправлено 13 September 2008 - 03:03
Объясните мне какой позитивный опыт вынесет исследователь в области теории правоотношения если ему, как Ньютону, на голову рухнет яблоко?Да, любой результат опыта - для исследователя позитивен.
Гольфстрим, булыжники, трамваи...Продолжайте-продолжайте санитары уже едут!Представьте что "право" - это железо. Его нужно выкопать, переплавить, всяко очистить/обагатить, выпустить сталь, из стали наделать полезностей - например чайник.
Объясните, что новомодные тиареги понимают под понятием доминанта?Цитата
Доминанта - это термин биологии и психологии.
Ой, ну Дмитрий, зачем же вы так сразу? "Доминанта" есть всюду, везде, и всегда - за что ни возмись.
это вы о чем сейчас подумали?
Цитата
Если право - это лишь моя доминанта,
такого я вжисть не говорил!
Цитата
то мы говорим о праве (желаниях, намерениях, мотивах) сильного, т.е. о произволе.
"право сильного" - это глубокое заблуждение. происходит от лени, которая не позволяет заглянуть чуть дальше собственного носа.
P.S.Жалко не нашёл мухобойку!
advice
Может хоть вы опубликуете здесь свои предложения по глобальной теории права.
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 13 September 2008 - 03:07
Отправлено 13 September 2008 - 03:14
Отправлено 13 September 2008 - 03:33
Поддерживаю. Но это не идёт ни в какое сравнение с удовльствием от чтения концепции ВА-78!кстати я бы с удовольствием познакомилась с концепцией advice
Отправлено 13 September 2008 - 13:43
Учитывая что написали много, и посты-"простыни" я крайне недолюбливаю - давайте отвечу на два памойму существенных вопроса:
Первый о том, что касается "нужности" права. Действительно получается некоторое внешнее несогласие в мну мыслях, но оно рождается своеобразной шизофренией - когда мне приходиться равно думать и про "идеальное", и - одновременно - про "реальное". В реальном, право юрикам не нужно, а в идеальном - необходимо всем. Ларчик просто открывался.
Второй - о том, почему прекратятся споры о праве - потому же, почему никто не "спорит" о таблице умножения и таблице Менделеева - там просто не о чем спорить. Эти данные используются для расчетов и прогнозирования - и все.
Ишшо - Дмитрий, мне кажется, или вы совсем не хотите мну слушать/слышать? Концентрируетесь на чайниках, когда речь о комплексности, на гольфстриме - когда о взаимосвязанности.
Кто-ж его знает? На то он и исследователь - чтобы думать о неизвестном.Объясните мне какой позитивный опыт вынесет исследователь в области теории правоотношения если ему, как Ньютону, на голову рухнет яблоко?
Объясните, что новомодные тиареги понимают под понятием доминанта?
Если угодно - "бог". Ака "доминус патрэ". Я уж писал, что если вполне представлять схему работы нашего мозга, то вместо "боже мой!", можно смело кричать (всплескивая ладошками) что-то вроде "Ой, мои доминанточки!"
Для простоты можно наверное сказать, что "доминанта" - это
"преобладающие обстоятельства". Хотя ток не особо точно....
Ну, смотрите - на примере: я - человек, у меня куча рецепторов для оценки внешнего мира и состояния организма, но если вы усердно будете колотить меня мухобойкой, то красный кубик на полу я не увижу - хотя глаза никуда не денутся. А все потому, что мухобойка и Димка драчун - будут для еня "доминантой". Негативной. А будет еще позитивная доминанта - "как бы смыться". ))))))))
Отправлено 15 September 2008 - 11:38
Упаси Вас Боже от таких предложений!!! А жить я, по-Вашему, на что должен???В реальном, право юрикам не нужно, а в идеальном - необходимо всем.
Отправлено 15 September 2008 - 12:33
внешнее несогласие в мну мыслях, но оно рождается своеобразной шизофренией
Я это уже комментировал!В реальном, право юрикам не нужно, а в идеальном - необходимо всем.
Как можно говорить о взаимосвязанности не рассматривая в комплексе?Концентрируетесь на чайниках, когда речь о комплексности, на гольфстриме - когда о взаимосвязанности.
т.е. бог это преобладающие обстоятельства?Если угодно - "бог". ......
Для простоты можно наверное сказать, что "доминанта" - это
"преобладающие обстоятельства".
Отправлено 15 September 2008 - 12:51
Вы таки хотите потрепаться о боге?т.е. бог это преобладающие обстоятельства?
Отправлено 15 September 2008 - 15:20
Дмитрий - они не настолько глобальны. просто я исследуя понятие собственности стараюсь найти новые подходы. пока получается не очень - мало обоснованности моего видения. есть несколько моментов которые можно обсудить - оно и мне было бы полезно. Думаю на днях выскажусьadvice
Может хоть вы опубликуете здесь свои предложения по глобальной теории права.
Добавлено в [mergetime]1221470437[/mergetime]
Anna V
откуда такие предположения....?Оно интересно ИМХО должно получиться
я только учусь (цы) народная мудрость в извлечении
разве мы еще не знакомыв этом случае думаю точно познакомимся
Отправлено 15 September 2008 - 15:22
Если возможно, то лучше в отдельной теме. Продуктивнее будет.исследуя понятие собственности стараюсь найти новые подходы. пока получается не очень - мало обоснованности моего видения. есть несколько моментов которые можно обсудить - оно и мне было бы полезно. Думаю на днях выскажусь
Отправлено 15 September 2008 - 15:27
1. Исходя из уже имеющейся информацииоткуда такие предположения....?
...
разве мы еще не знакомы
2. Да не с тобой, с твоей концепцией
Отправлено 15 September 2008 - 15:52
пока толькол на бумаге и в головеЕсли возможно, то лучше в отдельной теме
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных