Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#426 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 01:29

asha101

ООН
А ссылкой не одарите?

2 кв. 2004 г.

Вопрос 11: Могут ли показания свидетеля, приобщенные к материалам дела об административном правонарушении, не явившегося на рассмотрение дела (в связи с выездом за границу Российской Федерации, длительной командировкой, нахождением в промысловом рейсе и т.д.) при невозможности допросить его в качестве свидетеля с предупреждением об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний служить доказательством по делу об административном правонарушении?

Ответ: Согласно положениям п.п. 4 и 6 и ч.2 ст. 29.7 КоАП РФ в случае невозможности явки свидетеля, предупрежденного об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний (ч.5 ст. 25.6 КоАП РФ), на рассмотрение дела об административном правонарушении судья, орган, должностное лицо, уполномоченное рассматривать дела об административных правонарушениях, вправе по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по собственной инициативе огласить показания этого свидетеля при рассмотрении дела об административном правонарушении.
В соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ такие показания свидетеля, отраженные в протоколе, предусмотренном КоАП РФ, которые были оглашены при рассмотрении дела судьей, могут служить доказательством по делу об административном правонарушении, которое оценивается судьей (судом) по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Спасибо. Дык здесь ВС имеет в виду показания уже предупрежденного ранее об ответственности свидетеля, а не просто принесенную бумажку.

Добавлено немного позже:
Ну и свежатинка по теме топика от меня:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал asha101: 07 April 2009 - 01:29

• 0

#427 Stas26

Stas26
  • продвинутый
  • 807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 14:24

asha101

Ну и свежатинка по теме топика от меня:

блин, вот красава судья у вас там... у нас бы 1 фиг признали незначительными процессуальными нарушениями, тем более что акт МО положительный есть... Типа пьян? значит нужно лишать и пох на всё :D
  • 0

#428 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 14:40

И опять Питер. Ну. У нас тоже бы не прокатило. Если судья мне отказал в вызове понятых. Даже не отказал. Забил и все. Ни определения, ни в решении. Ноль. Будто и не было моего ходатайства. Да вообще во всем отказал. И все проигнорировал.
Кому интересно, есть не только уполномоченный по правам человека РФ, но и в регионах тоже. Вот, думаю написать до кучи.

Сообщение отредактировал Thunderbird: 07 April 2009 - 14:51

• 0

#429 ChoiYunFat

ChoiYunFat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 15:30

простите за офтоп

_____
начинаю задумываться о питере
культур то пропирает у них...

даже судьи судят, а не седят
  • 0

#430 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 17:04

asha101

Дык здесь ВС имеет в виду показания уже предупрежденного ранее об ответственности свидетеля, а не просто принесенную бумажку.

из смысла написанного этого не следует
  • 0

#431 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 21:29

Stas26
У нас был второй акт, нулевой. И было еще много всего другого, не отраженного в постановлении, судья откровенно ментов прикрыла таким сладким постановлением. Обжалую, пожалуй.

Добавлено немного позже:

Если судья мне отказал в вызове понятых

И мне отказал устно при ознакомлении с делом, дык я их сам привел и в коридоре паспорта отобрал, чтобы не сбежали, один очень стремался. :D Куда было судье деваться, когда у меня ходатайство не о вызове понятых, а о допросе уже сидящих в коридоре. :D

Добавлено немного позже:

asha101

Дык здесь ВС имеет в виду показания уже предупрежденного ранее об ответственности свидетеля, а не просто принесенную бумажку.

из смысла написанного этого не следует

Согласно положениям п.п. 4 и 6 и ч.2 ст. 29.7 КоАП РФ в случае невозможности явки свидетеля, предупрежденного об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний (ч.5 ст. 25.6 КоАП РФ),

Ведь это совершенный вид глагола, как это не следует? Уже предупрежденный. Как можно иначе прочитать?

В соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ такие показания свидетеля, отраженные в протоколе, предусмотренном КоАП РФ, которые были оглашены при рассмотрении дела судьей

Т.е. эти показания уже были даны в заседании и занесены в протокол, разве нет?

ИМХО только если по аналогии с ГПК, можно просить суд по месту нахождения свидетеля опросить его по поручению суда.
  • 0

#432 leh

leh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 22:20

Здравствуйте! у меня вот что произошло-в копиях протоколов всех отсутствует подпись лица составившего прот;впрот. об отстран. от упр. т.с. составленным в 16-50 что я управлял в 17-00 с призн ал.оп.;прот.освид.на сост.оп.не указаны никакие причины напр.на м.о.кроме 0.6 мг/л;в прот. всех присутствует только улица без №дома ;свидетелей в глаза не видел; рез.осв.у врача 0.6мг/л первый раз дул 18-50 повторно 18-55 дул с 18-30 кроме пальцем в глаз ничего не делал;узнавл про мировую она недавно получила втык из обл. в оригиналах смотрел у судьи всё чего небыло загадочно появилось;повестки не получал т.к.секретарша сказала что я уведомлен в протоколе она не высылала;жду советов заранее спасибо
  • 0

#433 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 23:16

leh
я на прошлой неделе дело развалил, в том числе и потому, что в протоколе освидетельствования отсутствовала подпись гайца, составившего протокол
  • 0

#434 leh

leh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 23:52

но у меня только в копиях отсутствуют а в деле откудато появились
  • 0

#435 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 00:29

leh
Это может Вы ее вытравили :D Есть у коллеги решение, где говорится именно так, что поскольку копия находилась у ЛВОКа, он был не лишен возможности вытравить химсредствами подписи понятых. :D

А вообще, конечно, это повод для прекращения дела.
  • 0

#436 leh

leh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 01:55

я не травил ничего насколько я понял это суды травят
  • 0

#437 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 01:59

райсуд подтвердил постановление мирового. Горсуд, рассмотрев надзорку, отменил решение райсуда и отправил в райсуд на новое рассмотрение (30.17). Постановление мирового по-прежнему имеет законную силу? то есть требовать в базе лишенных сделать отметку бессмысленно?

Добавлено немного позже:

суды травят

не то слово! душат, давят, превращают человека в жифотное :D

Сообщение отредактировал Tener: 08 April 2009 - 02:04

• 0

#438 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 04:11

Tener
Считаю, что в данном случае постановление МС снова считается невступившим в ЗС и можно требовать времянку.
  • 0

#439 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 04:58

сегодня попробую заставить гаивнюков хотя бы сделать пометку в базе, что я как бы временно опять не лишен... на времянку даже время и нервы тратить не буду, у меня еще права есть, настоящие и законные) др. страны. главное, чтобы при пробивке по базе за мной шлейфа не было...
  • 0

#440 danzzz

danzzz
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 19:19

Вот такая нынче мотивировка...
http://s42.radikal.r...ae97fa324c6.jpg
http://s53.radikal.r...a0a67d43d41.jpg
Но хотя бы так, ибо 90% районных и МС вообще не выносят определений об отказе.
  • 0

#441 leh

leh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 22:10

09.04.09суд мир. суд. обещаю выдать результат
  • 0

#442 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 04:01

Но хотя бы так, ибо 90% районных и МС вообще не выносят определений об отказе.

мдя, зачем метать бисер... это ниже их низкого достоинства: письменно отклонять и тем паче удовлетворять ход-ва... в постели они тоже, видимо, не удовлетворяют любовницу) а тем более жену :D но чтобы письменно сказать, что импотент?! ни-ни) этот точна не импотент! :D
  • 0

#443 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2009 - 03:26

пришел сегодня в гаёвню, сидит крыса (женск. рода, оч. похожа) в форме, даю постановление надзорки-отменить решение райсуда, направить дело на новое рассмотрение... читала долго, потом тупо спрашивает (дословно): "и что?!" я ей, стараясь быть оч. вежливым, вспомнив обращение актера Миронова из фильма: "будьте так любезны, верните сданную мною ранее времянку..." она: это еще зачем?! я ей: чтобы я по ней ездил, так как постановление мирового потеряло законную силу! она долго думала, чесала немытую голову, потом... выдала) подал судье ходатайство продлить времянку, завтра будет результат, положительный или отрицательный.
  • 0

#444 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2009 - 05:59

Как все сложно. Я, когда первый раз продлять надо было, прихожу с ходатайством. Все по закону. А судья мне: "А зачем? Мы и так продляем". Неформалы, блин.
  • 0

#445 wlad2101

wlad2101
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2009 - 20:40

Как писал ранее, две недели назад направил в надзор. Узнал. Сейчас на предварительном рассмотрении. Сказали недели через три позвонить.
Есть еще мысль закинуть невод уполномоченному по правам человека. Шансы минимальные, конечно (им ежедневно по 200 жалоб приходит... физически не справляются), но может быть кто-нибудь здесь в теме?

номерок скажи пожалуйста?
  • 0

#446 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2009 - 09:56

Красноярского краевого суда?
291-72-86 - здесь по административным можно узнать.
  • 0

#447 Fatograff

Fatograff
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 12:02

Изображение
Изображение

кстати очень замечательная судья !!!
разобралась во всех нарушениях со стороны ДПС и вынесла отказ по 12,8 в связи с отсутствием события АП
  • 0

#448 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 12:15

Ыыыыы... Снова Питер.
  • 0

#449 FooM@NchU

FooM@NchU
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 07:07

вчера заявила ходатайство... о привлечении переводчика, потому как родной язык у доверителя УЙГУРСКИЙ, у судьи лицо такое было)))))))))))) ну у нас конечно тоже хитрые лица улыбающиеся))))))) осталось 2 недели до истечения срока! дату судебного заседания оставили открытой до момента когда будет найден переводчик русско-уйгурский!!!!! :D
  • 0

#450 Thunderbird

Thunderbird
  • Ожидающие авторизации
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2009 - 07:10

FooM@NchU, у нас бы и такой номер не прокатил. Когда я в самом начале стал обращаться к юристам, то мне растолковали как оно на самом деле, а не в моих грезах. Именно на примере переводчика. Не знаю, правда, что ВС решил по поводу этого нарушения, но все предыдущие суды решили, что переводчик не нужен и это все блажь и попытка избежать наказания.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных