Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ну что, ППчерти, допрыгались? Кончилась спокуха

Сообщений в теме: 669

#426 Marly

Marly

адвокат, российский и евразийский ПП

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 14:56

А я вот одного не поняла, как будут создаваться эти СРО в, например, Чукотском автономном округе, в Якутии? Ведь внекоторых затаенных уголках нашей Родины невозможно даже на территории трех-пяти субектов федарации собрать 100 ПП.

К сожалению это никого не волнует.

Как вы думаете почему часть московских ПП - сторонников СРО еще его не создали?
Людей не хватает. Вот за счет регионов и хотят всех загнать в СРО, но оно будет единственным.

Я плачу налоги, несу ответственность перед клиентом по договору в рамках действующего законодательства.

Зачем мне лишняя головная боль ввиде дополнительных материальных затрат и новых начальников.
  • 0

#427 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 15:07

А я вот одного не поняла, как будут создаваться эти СРО в, например, Чукотском автономном округе, в Якутии? Ведь внекоторых затаенных уголках нашей Родины невозможно даже на территории трех-пяти субектов федарации собрать 100 ПП.

К сожалению это никого не волнует.

Как вы думаете почему часть московских ПП - сторонников СРО еще его не создали?
Людей не хватает. Вот за счет регионов и хотят всех загнать в СРО, но оно будет единственным.

Я плачу налоги, несу ответственность перед клиентом по договору в рамках действующего законодательства.

Зачем мне лишняя головная боль ввиде дополнительных материальных затрат и новых начальников.

А меня другое волнует: например, г-н Зуйков уже создал прообраз СРО, с возможностью быстрой конвертации в генуин-СРО после выхода на требуемую численность поголовья ПП. Допустим, я вступил в такое СРО и вдруг встречаю г-на Зуйкова, президента СРО, или аффилированных с ним лиц, в ППС/АС/ФАС/СОЮ против моего клиента. Мне что делать в таких ситуациях?

Сообщение отредактировал JowDones: 09 February 2011 - 15:08

• 0

#428 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 15:41

Считаю, что еще преждевременно законодательно обязать всех вступать в СРО.

Пусть сторонники нынешних поправок обкатают свое членоство в СРО, а потом загоняют остальных туда.

А где же всё-таки "сторонники поправок"?
Президенты существующих общественных объединений патентных поверенных (созданных в соответствии с ныне действующим Законом о ПП) дружно против поправок (хотя "против" - по взаимоисключающим причинам :-)
Герман В.А. - за обязательное членство в единственной СРО без национальных надстроек. Туренко В.В. и Совет СПбКПП - за добровольное членство в любых СРО (хотя бы в течение ближайших 10 лет), Лабзин М.В. угрожает уехать из России, если в Законе появится обязательное членство, "рядовые патентоведы" тоже задумались о лыжах от полной безысходности...
М.б. сторонником всех идиотских поправок, которые мы видим в файлах неизвестного статуса, регулярно вбрасываемых JowDones (ПОПРАВКИ В ФЗ О ПП. ЧЕТВЕРТАЯ РЕДАКЦИЯ В ГУМАНИЗИРОВАННОЙ ФОРМЕ.doc
http://forum.yurclub...attach_id=63241 ) является единственный JowDones?
Кто ещё из авторов "...гуманизированной формы" может подтвердить, что этот бред всерьёз рассматривается в одном из комитетов ГД РФ?
М.б. мы все стали жертвой провокации или мистификации?
Ну не верю я, что "рядовые юристы" смирятся с утратой основополагающего принципа "представительства по доверенности" (любым физическим лицом !) (ст 182-185 ГК РФ)...
Давайте не будем поддаваться на провокации и проголосуем по единственному вопросу: "Надо ли что-либо менять в действующем Законе о ПП? Да или Нет?
  • 0

#429 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 15:47

ВАРД, можно порыскать в базе законопроектов ГД : http://www.duma.gov.ru/systems/law/
  • 0

#430 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 15:56

Пусть сторонники нынешних поправок обкатают свое членоство в СРО, а потом загоняют остальных туда.

Президенты существующих общественных объединений патентных поверенных (созданных в соответствии с ныне действующим Законом о ПП) дружно против поправок (хотя "против" - по взаимоисключающим причинам :-)
Герман В.А. - за обязательное членство в единственной СРО без национальных надстроек. Туренко В.В. и Совет СПбКПП - за добровольное членство в любых СРО (хотя бы в течение ближайших 10 лет), Лабзин М.В. угрожает уехать из России, если в Законе появится обязательное членство, "рядовые патентоведы" тоже задумались о лыжах от полной безысходности...
М.б. сторонником всех идиотских поправок, которые мы видим в файлах неизвестного статуса, регулярно вбрасываемых JowDones (ПОПРАВКИ В ФЗ О ПП. ЧЕТВЕРТАЯ РЕДАКЦИЯ В ГУМАНИЗИРОВАННОЙ ФОРМЕ.doc
Кто ещё из авторов "...гуманизированной формы" может подтвердить, что этот бред всерьёз рассматривается в одном из комитетов ГД РФ?
Ну не верю я, что "рядовые юристы" смирятся с утратой основополагающего принципа "представительства по доверенности" (любым физическим лицом !) (ст 182-185 ГК РФ)...
Давайте не будем поддаваться на провокации и проголосуем по единственному вопросу: "Надо ли что-либо менять в действующем Законе о ПП? Да или Нет?

Ответьте на простой вопрос cui bono? Что-то я никак не найду следов борьбы Германа и Туренко с законопроектом. Вялый бумажный ропот не в счет. Крупные фирмы с законопроектом тоже не очень-то борются... Делайте выводы господа...
  • 0

#431 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 16:18

Делайте выводы господа...

Ныне "независимые" юристы-консультанты будут построены в СРО сразу после патентных поверенных...
http://www.vedomosti...a#ixzz1CGVrzRE6
http://www.vedomosti...ut_v_advokaturu
  • 0

#432 Marly

Marly

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 16:38

Ответьте на простой вопрос cui bono? Что-то я никак не найду следов борьбы Германа и Туренко с законопроектом. Вялый бумажный ропот не в счет. Крупные фирмы с законопроектом тоже не очень-то борются... Делайте выводы господа...

Уважаемый, а Вы в курсе истории вопроса? Именно благодаря стараниям г-на Туренко и других наших коллег удалось отстоять нынедействующий закон О ПП в том виде, в котором он сейчас существует. На это было потрачено много сил.

Не беспокойтесь, пока идет накопление сил и обдумывание стратегии и тактики.

Я согласно с ВАРДОМ насчет Вашего участия в данном обсуждении.

Как - то Вы возникли внезапно для всех нас. Хотя все равно большое Вам спасибо, так как "предупрежден -значит вооружен"

ВАРД, можно порыскать в базе законопроектов ГД : http://www.duma.gov.ru/systems/law/

Я вчера "рыскала", но таблиц, которые были здесь выложены с поправками в ГК в связи с поправками в закон о ПП, не нашла.

Сообщение отредактировал Marly: 09 February 2011 - 16:39

• 0

#433 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 17:19

"Рядовым патентоведам" предлагается проголосовать в Обсуждении: http://vkontakte.ru/...881956_24096057
"Рядовым патентным поверенным" - в обсуждении: http://vkontakte.ru/...314689_24003648
Предполагаю, что для участия в голосовании надо иметь аккаунт Вконтакте и вступить в группы:
ПАТЕНТОВЕД http://vkontakte.ru/club19881956
или СПбКПП http://vkontakte.ru/club20314689
  • 1

#434 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 18:07

"Рядовым патентоведам" предлагается проголосовать в Обсуждении: http://vkontakte.ru/...881956_24096057
"Рядовым патентным поверенным" - в обсуждении: http://vkontakte.ru/...314689_24003648
Предполагаю, что для участия в голосовании надо иметь аккаунт Вконтакте и вступить в группы:
ПАТЕНТОВЕД http://vkontakte.ru/club19881956
или СПбКПП http://vkontakte.ru/club20314689

Обязательно обсудим и проголосуем!

Сообщение отредактировал Иваnova: 09 February 2011 - 18:07

• 0

#435 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 19:08

Настроясь на модернизационную-инновационную длину волны, посмотрела на сайте Роспатента данные по ПП по изобретениям с разбивкой по наиболее крупным научно-промышленным регионам. ТЗ к изобретениям-инновациям-технологиям непосредственно не относятся. Вычла очевидные ошибки (например, поиск по Ленобласти дает некоторых ПП с адресом Ленинградский проспект в Москве). Видимо, мелкие погрешности в адресах остались, но они не влияют на общую картину. Данные получились вот такие:

Москва - 449
Питер - 126

Московская обл – 39 (это в регионе, где находятся Черноголовка, Пущино, Зеленоград, Долгопрудный итд итд)
Ленобласть - 2
Новосибирск и область - 5 (все inhouse) - научная столица Сибири.
Пермь и обл обл - 9 (почти все inhouse)
Нижний Новгород и область - 7 (только из очень известных институтов там ИПФАН, НИРФИ)
Томск и область - 11 (большинство inhouse)
Екатеринбург и область - 16
Челябинск и область - 14
Киров и область - 2
Красноярский край - 3 (все inhouse)
Хабаровск и область - 4 (частная практика - 2)

Я в чем-то ошиблась??

А меня другое волнует: например, г-н Зуйков уже создал прообраз СРО, с возможностью быстрой конвертации в генуин-СРО после выхода на требуемую численность поголовья ПП. Допустим, я вступил в такое СРО и вдруг встречаю г-на Зуйкова, президента СРО, или аффилированных с ним лиц, в ППС/АС/ФАС/СОЮ против моего клиента. Мне что делать в таких ситуациях?

Поясните, в чем проблема?

P.S. Я знаю Зуйкова, слышала его на семинаре, мне известна его практика

Сообщение отредактировал Мария Елисеева: 09 February 2011 - 19:09

• 0

#436 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 19:10

"по проекту закона РФ, ПП не исключается из российского реестра. Ему только запрещается осуществлять деятельность ПП, но свой документ он имеет в целости и сохранности, так сказать в "замороженном" виде".

Валерий Юрьевич, может я не так понял, но в п.6 Статьи 7 проекта ФЕДЕРАЛЬНого ЗАКОНа
О внесении изменений и дополнений
в Гражданский кодекс Российской Федерации
и Федеральный закон "О патентных поверенных" указано, что "Сведения о патентном поверенном исключаются федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности из Реестра в случае исключения патентного поверенного из членов саморегулируемой организации патентных поверенных.
Получается, что исключат нафиг всех, кто не вступил в ряды СРО. Кто не СРО-тот ЧМО, как вы сказали ранее.
Короче-че делать молодым специалистам, которые еле-еле наскребли -то на экзамен(15000 р госпошлина), еще и по 130 000 р взять откуда? получается зря сдавали что ли этот экзамен? Зачем же так молодежь от профессии отстранять? зачем чморить молодежь? :angry:

Сообщение отредактировал mohoman: 09 February 2011 - 19:12

• 0

#437 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 19:33

зачем чморить молодежь?

это традиция такая. помню, одна вполне разумная девчушка вся в соплях по отделу бегала, по причине скотского обращения куратора. а хотела работать.
вроде, в другом отделе прижилась.
старики да старухи боятся, что их "подсидят", гнобят молодежь. а потом гробится вся отрасль, вместе с пенсонерами.

и, почти наверняка, эту хрень не молодежь затеяла. понятно, что это общероссийская "сра".. но какая-то *** про патентоведов, таки, вспомнила.
  • 0

#438 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 19:43

Поясните, в чем проблема?

P.S. Я знаю Зуйкова, слышала его на семинаре, мне известна его практика

По моему мнению руководство СРО не должно заниматься той же деятельностью (деятельностью ПП), что и руководимые члены организации. Поголовье ПП немногочисленно и все друг с другом конкурируют, встречаясь иногда по разные стороны баррикад. Не вызывает ли у Вас сомнений (с этической точки зрения) сама возможность сражаться в суде (в ППС или где-то еще) с руководителем той организации, от которой зависит Ваше место в профессии?

P.S. Зуйков к слову пришелся - мы получили от него предложение вливаться в ряды...

Сообщение отредактировал JowDones: 09 February 2011 - 19:44

• 0

#439 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 19:52

зачем чморить молодежь?

это традиция такая. помню, одна вполне разумная девчушка вся в соплях по отделу бегала, по причине скотского обращения куратора. а хотела работать.
вроде, в другом отделе прижилась.
старики да старухи боятся, что их "подсидят", гнобят молодежь. а потом гробится вся отрасль, вместе с пенсонерами.

и, почти наверняка, эту хрень не молодежь затеяла. понятно, что это общероссийская "сра".. но какая-то *** про патентоведов, таки, вспомнила.

Да, грустно все это. И обидно за РОссию, ведь не только в этом вопросе у нас так все запущено в отношении молодежи.
Предлагаю принять во внимание практику США в этом плане, как нам рассказала Мария Елисеева. меньше пяти лет ПП-плати меньше взнос-больше, плати больше. Тогда будет стимул работать. А так-не интересно даже начинать, да и нереально это. Пойдем осваивать другую профессию, где не надо вступать в СРО. Хотя такими темпами скоро таких профессий и не останется.

Не вызывает ли у Вас сомнений (с этической точки зрения) сама возможность сражаться в суде (в ППС или где-то еще) с руководителем той организации, от которой зависит Ваше место в профессии?

P.S. Зуйков к слову пришелся - мы получили от него предложение вливаться в ряды...

По-моему руководителю это должно быть по барабану-лишь бы вы исправно платили членские взносы. Ну и что, что мы можем выступать по-разные стороны баррикад в суде. Вот правда может возникнуть вопрос-примут ли тебя в определенное СРО, если у тебя есть конфликты с некоторыми ПП,вступившими в данное СРО ранее? думаю, что не примут в свои ряды.
  • 0

#440 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 20:08

Хотя такими темпами скоро таких профессий и не останется.

это не надолго, в исторической перспективе :laugh:, но патентная отрасль может не пережить такого издевателсьтва.
лет на 5-10, максимум.
  • 0

#441 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 20:45

Могу пожелать только удачи и спокойствия на экзамене)

Прошу прощения, а скажите:
Были ли случаи, когда на решение апелляционной комиссии подавали в суд?
Были ли у кандидатов в суде выигрышные дела?
Были ли у апелляционной комиссии решения о признании экзамена сданным без направления на пересдачу?
Если да, то сколько вообще таких случаев было?

Насколько я знаю, в старом законе было все совсем плохо. Сейчас вроде улучшилось в теории. А как на практике?
  • 0

#442 Marly

Marly

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 21:02

Ваши вопросы не относятся к теме. Один раз мы о отстояли ответ одного кандидата.
  • 0

#443 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 22:04

Мария Елисеева
Мария, а вот всё же хотелось бы услышать Ваше мнение относительно целесообразности закона об обязательном членстве в профессионально объединении(СРО).
Да, Вы говорили, что подготоили материалы по странам не для обоснования той или иной точки зрения, но вместе с тем в процессе такой работы, за которую каждый из нас Вам благодарен, оно наверняка у Вас сложилось, а потому будет для нас очень интересным.
Это с Вашего позволения первый и общий вопрос к Вам.

А вот еще частные вопросы.
2) Подтверждают ли Ваши данные, что обязательное членство патентных поверенных в профессиональном объединении свойственно странам романо-германской правовой семьи?
3) Смогли ли Вы сформировать свое мнение о том, в силу каких предпосылок в одних странах независимость патентного поверенного мыслится только при условии решения всех вопросов о его статусе профессиональны сообществом, а в других не чувствуют никакой угрозы в том, что вопросы о профессиональной лицензии решаются патентным ведомством?
4) Чувствуете ли Вы какие-то проблемы в американско-канадском подходе?
  • 0

#444 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 22:05

Некоторые новости по теме.

1. Заседание НЭС А.Л.Маковского состоится 25-го февраля в 10:00. По согласованию с ответственным секретарем совета А.Л.Маковский ожидает 2-3 научно-юридически обоснованных доклада, содержащих различные позиции по обсуждаемому вопросу. Вся лирика и эмоции запасается впрок для прессы и депутатов.

Возможны краткие выступления с репликами по данным докладам без повторов (опять же в ограниченном количестве).

В выступлениях следует предельно ясно сформулировать именно предлагаемую концепцию и ее принципиальные отличия от концепции законопроекта. Более подробную аргументацию следует изложить в письменных материалах, которые должны быть высланы заблаговременно для включения в раздаточный материал.

Следует иметь в виду, что по правилам работы НЭСа ключевой доклад о позиции НЭСа в отношении рассматриваемого законопроекта делает член НЭСа (вероятно Шерстобитов). При этом следует учесть, что стенограмма заседания Обшественной Палаты и презентация уже ему направлена через ответственного секретаря, т.е. предполагается, что он учтет изложенную там информацию в своем установочном докладе.

НЭС примет заключение по данному законопроекту, имеющее рекомендательный характер.

По традиции все рабочие материалы НЭСа будут переданы в правовое управление ГД РФ и профильный комитет (Плескачевскому).

Это, собственно, и все, что следует ожидать от НЭСа.

2. Не стоит забывать, что НЭС НЭСом, а поправки принимаются до 24-го февраля.

Предварительное согласие И.В.Пономарева, председателя подкомитета по технологическому развитию и рабочей экспертной группы по интеллектуальным правам, на внесение от его имени поправок получено. Возможно далее список субъектов законодательной инициативы будет расширен.

Однако я не наблюдаю попыток подготовки перечня таких поправок (наряду с желаемой концепцией регулирования деятельности ПП) в формате, принятом в ГД РФ, примеры оформления которых я выкладывал в ветке (2 Foma - именно это и нужно переместить в первый пост, чтобы народ не искал!)

Напомню, что у сообщества осталось формально 2 недели до истечения срока предоставления поправок, которые еще нужно согласовать и подписать.

Так что Время "Ч" - 24 февраля в ветке. Далее - лоторея, продлят/не продлят прием поправок...

Я бы не рисковал.

3. Я считаю, что у Джермука были очень здравые вопросы по евразийским поверенным и т.п. Однако по ряду причин В.Ю. не сможет представлять эту точку зрения на совете. Кто возьмется за оформление пояснительной записки к указанным вопросам?
  • 0

#445 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 23:10

Зуб практически у меня в кармане: с ТЗ, ПО и пээмками мимо Роспатента не пройдешь. Хотя не исключаю, что многие, особенно в регионах, ринутся получать статус, чтобы закрыть опустевшее место на стенке.

Лучше на цепочку и на шею повесить. Заходить в палатку, зверски поблескивая добытым в честной схватке зубом Джермука.

Не, я свой зуб не отдам. ;)
Вы говорите о отсутствия связи евразийского ПП ТО, ПМ и ПО, но тута Вы чуть ошибаетесь.
Про изобретения не говорим; тут и все так ясно, что я прав.
Про ТЗ и речи нет, а вот насчет ПМ и ПО не следует сбрасывать со счетов следующее.
По-первых ЕАПК допускает преобразование евразийской заявки в национальную, и уже бред образуется, т.к. евразийский ПП не сможет подать такую преобразованную заявку на ИЗ в Роспатент. То есть, в отношении российского ИЗ он уже пролетает.
Далее, преобразование евразийской заявки на изобретение допускает ее преобразование в российскую ПМ, и тут такой ПП пролетает.
В проекте изменений в часть 4 ГКРФ предусмотрено преобразование заявок уже и на ПО, так что и здесь ПП пролетает, если он не имеет право работать с Роспатентом.

Так что зубики мои останутся у меня :beer:

Почему пролетает? Сама возможность преобразования заявки после СРО сохранится даже для неруссо-евра-ПП (случись СРО, ЕАПО вовремя сработает), нужно только назначить руссо-ПП, а принципиально ничего не поменяется (или ткните меня в Конвенцию). Чем это неруссо-евра-ПП лучше, какого-нибудь евра-казахского? Почему, евра-казахский-ПП должен идти к белоруссо-ПП при преобразовании евразийской заявки в национальную белорусскую, а неруссо-евра-ПП не должен передавать дела руссо-ПП в аналогичной ситуации? Все по справедливости: не хочешь быть руссо-ПП - либо забудь дорогу в Роспатент, либо иди к руссо-ПП, по крайней мере, с иностранными заявителями.

Сообщение отредактировал JowDones: 09 February 2011 - 23:22

• 0

#446 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 23:13

Ваши вопросы не относятся к теме. Один раз мы о отстояли ответ одного кандидата.

Спасибо!

Ну... я бы не сказал, что совсем не относятся. Тема, так или иначе - про постоянное ужесточение требований к ПП, про "кончилась спокуха". К тому же она, похоже, как-то сама собой выливается в вопрос "а стоит ли вообще заморачиваться?"
  • 0

#447 Marly

Marly

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 00:06

Спасибо!

Ну... я бы не сказал, что совсем не относятся. Тема, так или иначе - про постоянное ужесточение требований к ПП, про "кончилась спокуха". К тому же она, похоже, как-то сама собой выливается в вопрос "а стоит ли вообще заморачиваться?"

Заморачиваться всегда стоит. Надо просто помнить, что экзамен он всегда экзамен, т.е. надо отвечать по существу вопроса. Опыт часто мешает. Во все времена были люди, которые умели сдавать экзамены и которые этого делать не умели.

Ужесточение требований к ПП в виде принятия новых поправок к закону - это отражение общей ситуации в стране.

Некоторые наши коллеги в силу своего видения существования ПП в рынке ускорили процессы загона профессионалов в СРО. Вот и все. Идет борьба мнений. Обратите внимание, что весь ГК будет изменен. С этим надо жить, если не удастся что-либо сделать и снизить риски.

Россия всегда идет своим путем.
  • 0

#448 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 00:27

Мария Елисеева
Мария, а вот всё же хотелось бы услышать Ваше мнение относительно целесообразности закона об обязательном членстве в профессионально объединении(СРО).
Да, Вы говорили, что подготоили материалы по странам не для обоснования той или иной точки зрения, но вместе с тем в процессе такой работы, за которую каждый из нас Вам благодарен, оно наверняка у Вас сложилось, а потому будет для нас очень интересным.
Это с Вашего позволения первый и общий вопрос к Вам.

А вот еще частные вопросы.
2) Подтверждают ли Ваши данные, что обязательное членство патентных поверенных в профессиональном объединении свойственно странам романо-германской правовой семьи?
3) Смогли ли Вы сформировать свое мнение о том, в силу каких предпосылок в одних странах независимость патентного поверенного мыслится только при условии решения всех вопросов о его статусе профессиональны сообществом, а в других не чувствуют никакой угрозы в том, что вопросы о профессиональной лицензии решаются патентным ведомством?
4) Чувствуете ли Вы какие-то проблемы в американско-канадском подходе?

Максим - напишу сегодня своим вечером - весь день очень занята на работе.
  • 0

#449 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 00:36

нужно только назначить руссо-ПП,

Так в этот и весь казус.
Вел евразийский ПП Иванов дело в ЕАПВ, потом клиент решил преобразовать ее в российское чудо-юдо, а ПП Иванов этого сделать не сможет и должен передать дело другому российскому ПП. Вот я против таких условий работы на территории одного государства.
Видимо Вы меня не понимаете, или я плохо излагаю.
  • 0

#450 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 02:07

нужно только назначить руссо-ПП,

Так в этот и весь казус.
Вел евразийский ПП Иванов дело в ЕАПВ, потом клиент решил преобразовать ее в российское чудо-юдо, а ПП Иванов этого сделать не сможет и должен передать дело другому российскому ПП. Вот я против таких условий работы на территории одного государства.
Видимо Вы меня не понимаете, или я плохо излагаю.

Понимаю. Но я также против неравных условий в одной профессии, а это предполагает обязательность представительства.

Сообщение отредактировал JowDones: 10 February 2011 - 02:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных