Некоторые новости по теме.
1. Заседание НЭС А.Л.Маковского состоится 25-го февраля в 10:00. По согласованию с ответственным секретарем совета А.Л.Маковский ожидает 2-3 научно-юридически обоснованных доклада, содержащих различные позиции по обсуждаемому вопросу. Вся лирика и эмоции запасается впрок для прессы и депутатов.
Возможны краткие выступления с репликами по данным докладам без повторов (опять же в ограниченном количестве).
В выступлениях следует предельно ясно сформулировать именно предлагаемую концепцию и ее принципиальные отличия от концепции законопроекта. Более подробную аргументацию следует изложить в письменных материалах, которые должны быть высланы заблаговременно для включения в раздаточный материал.
Следует иметь в виду, что по правилам работы НЭСа ключевой доклад о позиции НЭСа в отношении рассматриваемого законопроекта делает член НЭСа (вероятно Шерстобитов). При этом следует учесть, что стенограмма заседания Обшественной Палаты и презентация уже ему направлена через ответственного секретаря, т.е. предполагается, что он учтет изложенную там информацию в своем установочном докладе.
НЭС примет заключение по данному законопроекту, имеющее рекомендательный характер.
По традиции все рабочие материалы НЭСа будут переданы в правовое управление ГД РФ и профильный комитет (Плескачевскому).
Это, собственно, и все, что следует ожидать от НЭСа.
2. Не стоит забывать, что НЭС НЭСом, а поправки принимаются до 24-го февраля.
Предварительное согласие И.В.Пономарева, председателя подкомитета по технологическому развитию и рабочей экспертной группы по интеллектуальным правам, на внесение от его имени поправок получено. Возможно далее список субъектов законодательной инициативы будет расширен.
Однако я не наблюдаю попыток подготовки перечня таких поправок (наряду с желаемой концепцией регулирования деятельности ПП) в формате, принятом в ГД РФ, примеры оформления которых я выкладывал в ветке (2 Foma - именно это и нужно переместить в первый пост, чтобы народ не искал!)
Напомню, что у сообщества осталось формально 2 недели до истечения срока предоставления поправок, которые еще нужно согласовать и подписать.
Так что Время "Ч" - 24 февраля в ветке. Далее - лоторея, продлят/не продлят прием поправок...
Я бы не рисковал.
3. Я считаю, что у Джермука были очень здравые вопросы по евразийским поверенным и т.п. Однако по ряду причин В.Ю. не сможет представлять эту точку зрения на совете. Кто возьмется за оформление пояснительной записки к указанным вопросам?