Перейти к содержимому

- - - - -

СДАЧА В АРЕНДУ ЧАСТИ ПОМЕЩЕНИЯ

Сообщений в теме: 428

#426 Barbares

Barbares
  • ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 15:27

Здравствуйте.

Хотел бы уточнить следующее: я правильно понимаю, что если я хочу изготовить кадастровый паспорт на часть нежилого помещения для сдачи его в долгосрочную аренду, то фактически мне сделают не 2 паспорта (на часть нежилого и остальную часть), а надо будет делать паспорта по количеству изолированных помещений? Принципе изолированности продолжает применяться при оформлении кадастровых паспортов?

Вам это для чего надо? Если для регистрации, то в регистрационную службу требуется кадастровый паспорт объекта (целого объекта, а не его отдельных частей), где просто указано в примечаниях, что арендуемая таким-то площадь составляет столько-то
  • 0

#427 мобильный

мобильный
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 02:49

Доброго всем!

Арендатор (ООО на УСН), сдавая в субаренду помещение, должен НДС платить?
Не пинайте, я новчок...

Если подбросите ссылку на грамотный договор аренды части помещения и договор аренды рабочего места, буду очень благодарен...
  • 0

#428 Ёк макарёк

Ёк макарёк
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 15:56

Доброго всем!

Арендатор (ООО на УСН), сдавая в субаренду помещение, должен НДС платить?
Не пинайте, я новчок...

Если подбросите ссылку на грамотный договор аренды части помещения и договор аренды рабочего места, буду очень благодарен...

нет п.2 ст. 346.11 НК РФ

Здравствуйте.

Хотел бы уточнить следующее: я правильно понимаю, что если я хочу изготовить кадастровый паспорт на часть нежилого помещения для сдачи его в долгосрочную аренду, то фактически мне сделают не 2 паспорта (на часть нежилого и остальную часть), а надо будет делать паспорта по количеству изолированных помещений? Принципе изолированности продолжает применяться при оформлении кадастровых паспортов?

Вам это для чего надо? Если для регистрации, то в регистрационную службу требуется кадастровый паспорт объекта (целого объекта, а не его отдельных частей), где просто указано в примечаниях, что арендуемая таким-то площадь составляет столько-то

согласен. Делаете КП, потом выделяете ручечкой ту часть, которую будете передавать в пользование
  • 0

#429 Sergey1992

Sergey1992
  • продвинутый
  • 439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 16:25

Куча мнений и объяснений, но главное от меня ускользнуло: является ли временное владение и пользование частью помещения (например, кулер для воды в спортивном зале) субарендой или нет?

А банкоматы в магазинах это субаренда или непоименованный договор?

Сообщение отредактировал Павел Витте: 13 January 2012 - 16:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных