А ну тогда да )
|
||
|
ОКУПанты - РАО, ВОИС и остальной РосПил - частые темы
Отправлено 16 July 2015 - 15:51
Отправлено 17 July 2015 - 17:07
РАО, РСП и ВОИС объединились в профсоюз деятелей культуры
Соавторы «налога на интернет», три крупнейшие организации по коллективному управлению правами — Российское авторское общество (РАО), Российский союз правообладателей (РСП) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) — объединились в профсоюз. Такое решение было принято сегодня на совместной конференции этих организаций в «Президент-отеле». Из 260 участников за проголосовали 259 человек, один воздержался. Новая структура получила название «Профсоюз деятелей культуры, российское авторское общество (ПДК РАО)». Она будет совмещать функции коллективного управления правами и профессионального союза деятелей культуры.
Читайте далее: http://izvestia.ru/n...2#ixzz3g96Vcyb6
Отправлено 13 August 2015 - 21:36
Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и первому вице-премьеру Игорю Шувалову до 15 сентября 2015 г. внести поправки в законодательство, которые сделали бы более прозрачной работу обществ по коллективному управлению авторскими правами. Это следует из текста поручения Путина, копия которого есть у «Ведомостей». Такое поручение есть, подтвердил источник, близкий к правительству.
http://www.vedomosti...orskimi-pravami
Отправлено 31 August 2015 - 10:09
МВД начало проверку Российского авторского общества на хищение
Сообщение отредактировал Eisenfaust: 31 August 2015 - 10:10
Отправлено 10 September 2015 - 18:20
РАО переименовалось в
Сокращенное наименование
Сообщение отредактировал pavelser: 10 September 2015 - 18:22
Отправлено 10 September 2015 - 18:27
РАО
Ну теперь хоть скрывать не надо, что начальник один.
Отправлено 10 September 2015 - 18:30
Почему?
Ведь тут было просто переименование.. так что.
Отправлено 10 September 2015 - 18:41
РАО переименовалось в
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯОРГАНИЗАЦИЯ«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ «РОССИЙСКОЕАВТОРСКОЕ ОБЩЕСТВО»Сокращенное наименование
РОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ДЕЯТЕЛЕЙКУЛЬТУРЫ, РОССИЙСКОЕ АВТОРСКОЕОБЩЕСТВО, РАО
Так теперь понятно зачем Федотов домик в деревнеШотландии прикупил (http://www.vedomosti...ntov-sterlingov) Будет теперь куда аффтарам санаторные путевки по профсоюзной линии выдавать.
Отправлено 11 September 2015 - 21:29
Так теперь понятно зачем Федотов домик в деревнеШотландии прикупил (http://www.vedomosti...ntov-sterlingov) Будет теперь куда аффтарам санаторные путевки по профсоюзной линии выдавать.
Читаю все это, и начинаю тихонько звереть и вспоминать тут по жизни одну историю.
Была у меня в ФИПСе времен ВНИИГПЭ сотрудница, красивая, фигуристая, еще со времен студенческих лет, бабетта (мы вместе учились еще в ВУЗе).
Когда начались лихие 90-е годы, подходит она как то ко мне и говорит: " Валер, смотри как эти сцуки щас жить стали, а тут зарплата как х... павший, а я, такая бабетта была еще лет десять назад, и ни ни и ни кому, окромя мужа-спортсмена. Какая же я была дура, итить, а ведь щас была бы вся в шубах и брюликах".
И такая тоска была у нее в глазах, что я ее понял тогда.
Вот что то подобное и у меня навевается щас))) Только пулемет поможет.
Сообщение отредактировал Джермук: 11 September 2015 - 21:32
Отправлено 24 November 2015 - 21:24
Все интереснее становиться
Работа Российского авторского общества заблокированаРоссийское авторское общество (РАО) не функционирует и счета организации заблокированы, рассказал член авторского совета РАО, продюсер и композитор Игорь Матвиенко. По его словам, по результатам проверки дело в ближайшее время будет передано в прокуратуру. «Сейчас работа РАО полностью заблокирована, РАО не работает — все в ситуации междоусобных войн. Всех членов авторского совета, в который я входил, вызывают в соответствующие органы давать показания, и дело сейчас передается в прокуратуру»,— цитирует«РИА Новости» господина Матвиенко.
По словам композитора, от размеров хищений «у него волосы встали дыбом, когда он посмотрел документы». «Я даже себе представить не мог, что такие суммы могут выводиться, там речь идет о сумме порядка миллиарда рублей. Ситуация критическая, авторы сейчас вообще не получают деньги, потому что счета РАО арестованы»,— добавил он.
Напомним, в августе РБК сообщило, что главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД проверяет деятельность РАО. Уточнялось, что МВД проверяло РАО на предмет хищения средств авторского вознаграждения через приобретение и последующий вывод через подставные фирмы объектов недвижимости. Предположительный ущерб составил около 500 млн руб. Проверка действительно идет, подтвердил представитель РАО
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2861518
Сообщение отредактировал pavelser: 24 November 2015 - 21:30
Отправлено 24 November 2015 - 21:38
А у нас внезапно очередного курьера туды не пустили по невыясненным причинам.
СОВПАДЕНИЕ?
Отправлено 24 November 2015 - 21:45
Ну кто знает...
А деньги то можете переводить ?
Отправлено 24 November 2015 - 21:50
А сейчас не сезон вроде для квартальных платежей, но я бы лично поостерегся
Сообщение отредактировал Cyclops: 24 November 2015 - 21:50
Отправлено 24 November 2015 - 22:05
В связи с распространенной некоторыми российскими СМИ ( http://ria.ru/incide...1327553060.html, http://rapsinews.ru/.../274974585.html) информацией со ссылкой на слова Игоря Матвиенко о блокировании счетов Российского авторского общества и прекращении его функционирования руководство Российского авторского общества считает необходимым выступить с официальным опровержением этих сведений.
По состоянию на 24 ноября 2015 года Российское авторское общество функционирует в обычном режиме, банковские счета общества не заблокированы и не блокировались. Авторское вознаграждение собирается, распределяется и выплачивается правообладателями – физическим и юридическим лицам – в штатном режиме, без каких-либо перебоев.
Информация о «передаче дела в прокуратуру» является вымыслом. Ведется проверка в отношении отдельных лиц, имевших отношение к деятельности РАО.
Информациях о «хищениях на миллиард» является вымыслом, факта таких хищений компетентными органами не устанавливалось.
Безответственно распространенная некоторыми СМИ информация не соответствует действительности, является клеветнической и подрывает деловую репутацию Российского авторского общества. В связи с этим руководство Общества оставляет за собой право обратиться в суд для защиты своих чести, достоинства и деловой репутации в установленном законом порядке.
Также требуем от всех СМИ, распространивших указанную информацию, незамедлительно опубликовать данное опровержение.
Пресс-служба РАО
А сейчас не сезон вроде для квартальных платежей, но я бы лично поостерегся
Ну если что, то предлагаю положить ко мне на депозит
Отправлено 24 November 2015 - 22:10
предлагаю положить ко мне на депозит
А скока денюжек платить за хранение средств на депозите?
Отправлено 24 November 2015 - 22:13
Ну я много не возьму, процентов 20
Отправлено 24 November 2015 - 23:45
По акции всего 19,99%.
Отправлено 24 November 2015 - 23:48
Отправлено 25 November 2015 - 19:15
«Сейчас работа РАО полностью заблокирована, РАО не работает — все в ситуации междоусобных войн. Всех членов авторского совета, в который я входил, вызывают в соответствующие органы давать показания, и дело сейчас передается в прокуратуру»,— цитирует«РИА Новости» господина Матвиенко.По словам композитора, от размеров хищений «у него волосы встали дыбом, когда он посмотрел документы». «Я даже себе представить не мог, что такие суммы могут выводиться, там речь идет о сумме порядка миллиарда рублей. Ситуация критическая, авторы сейчас вообще не получают деньги, потому что счета РАО арестованы»,— добавил он.
Авторы то и когда работало не шибко много от РАО получали ... так что это он " с больной головы на здоровую".
http://rao.ru/index....2312-20151124-1
оперативненько!
Кто тогда там с кем воюет ?
Отправлено 26 November 2015 - 01:40
Отправлено 17 December 2015 - 08:20
Соратник Михалкова Сергей Федотов покинул созданную ими организацию
Глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов покидает пост генерального директора Российского союза правообладателей (РСП), сообщил ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Эту информацию РБК подтвердил сам Федотов. Генеральным директором РСП станет Андрей Кричевский, который сейчас возглавляет Всероссийскую организацию по интеллектуальной собственности (ВОИС), рассказал РБК источник в одном из авторских обществ. Этот факт Федотов также подтвердил.
Кричевский до сих пор был заместителем Федотова в РСП. Кроме того, он входил в совет директоров РАО, однако в начале декабря, несмотря на то, что он был избран в руководящие органы организации, «полномочия ему так и не были предоставлены», рассказывал РБК сам Кричевский.
Как рассказали РБК источники, близкие к нескольким авторским обществам, документ об отставке Федотов подписал еще 10 декабря. В ближайшее время его должны подписать и оставшиеся члены правления — только после этого решение вступит в силу, уточнили собеседники РБК.
По словам Федотова, он решил уйти с поста гендиректора РСП, чтобы уделять «более пристальное внимание» работе в РАО. Свои должности в совете и правлении РСП Федотов сохранит, сообщил он. «Я понял, что надо заниматься серьезно текущими вопросами, которые накопились в РАО за время моего отсутствия [более четырех месяцев Федотов находился в отпуске за границей — РБК]. Надо встречаться с людьми, посвящать этому много времени. В итоге нам нужно формализовать все проблемы, прописать возможные сценарии их разрешения и собрать все это в единый документ», — пояснил Федотов.
В пятницу, 18 декабря, состоится заседание так называемой «комиссии по модернизации», рассказал Федотов. На ней должны присутствовать как члены авторского совета РАО, так и продюсеры, ранее заявлявшие о необходимости реформ в организации.
Инициативная группа продюсеров, в которую, в частности, входит гендиректор «Продюсерского центра Игоря Матвиенко» Андрей Лукинов, и которая представляет интересы Виктора Дробыша, Константина Меладзе, Игоря Матвиенко, Игоря Крутого и Максима Фадеева, в ноябре предлагала изменить организационно-правовую форму РАО. По мнению продюсеров, обществу необходима форма, которая позволила бы войти в состав учредителей юрлицам, владеющим правами на каталоги музыкальных произведений. На встрече будут приняты несколько решений, в том числе по созданию рабочих групп, пояснил Федотов.
Как писал РБК, в начале декабря РАО заявило о начале «модернизации существующей системы коллективного управления правами в России» и создании специальной комиссии, которая должна провести независимый аудит и последующую реформу.
Ранее свои предложения по реформе системы по управлению авторскими обществами высказывали представители Минкомсвязи и Минкультуры. Таким образом ведомства исполняли августовское поручение президента Владимира Путина правительству, в котором он порекомендовал сделать более прозрачной работу обществ по коллективному управлению правами, недовольство которой неоднократно высказывали видные деятели культуры.
На сегодняшний день четыре организации имеют аккредитацию от Минкультуры, которая позволяет им собирать средства с пользователей и распределять эти деньги между правообладателям: РАО отчисляет деньги авторам музыки и текстов, ВОИС распределяет средства между исполнителями и авторами фонограмм, РСП занимается сбором с производителей и импортеров бытовой техники 1% от стоимости в качестве вознаграждения за исполнение и копирование фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, и самая небольшая организация — Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС) — отчисляет деньги в пользу художников и скульпторов.
Сергей Федотов возглавляет РАО с конца 2007 года. В 2010 году РАО, ВОИС, Союз кинематографистов России, созданный Михалковым, и несколько частных лиц учредили РСП. Михалков стал президентом совета новой организации, ее гендиректором был назначен Федотов, первым заместителем — руководитель ВОИС Андрей Кричевский.
(цы) http://www.rbc.ru/te...a7947f28492da8c
"Ушли" его ?
Отправлено 21 December 2015 - 19:40
"Ушли" его ?
Его, вроде бы, еще летом попросили уйти битой
Отправлено 15 January 2016 - 15:57
Здравствуйте! Не знаю. насколько это корректно, но хотел бы обратиться за советом.Я, руководитель ресторана в небольшом городе. В июле РАО провело у нас проверку выявило нарушение авторского права. Сейчас мы в стадии судебных разбирательств в арбитраже по иску РАО. Но это другой вопрос.
В октябре филиал Российского авторского общества (РАО) вручило нам для подписания договор о публичном исполнении произведений. Мы не согласились и в октябре направили в РАО письмо с просьбой изменить договор, чтобы он не носил кабальный характер.
Спорные моменты:
1. обязательность и штрафы за непредставление отчетности. Предложили убрать из текста штрафы. Т.К. за 3 года (срок исковой давности) штрафы при непредставлении отчетов могут составить до 15 миллионов рублей (если из расчета брать время звучания одной песни в качестве фоновой музыки 5 минут). Понятно, что это очень теоретически, но пугает до жути.
2. обязательное информирование РАО о проводимых публичных мероприятиях(в т.ч. банкетов) за 15 дней. Просто нелогично, что банкеты мы может принимать не менее чем за 15 дней до даты проведения.
В письме было отказано по мотиву несоответствия предложений, изложенных в письме Гражданскому кодексу, но без указания конкретных статей.,
Тогда составили сами проект договора с соответствующими изменениями и опять в ноябре направили в РАО.
12 января пришел ответ, что в заключении договора с нашими предложениями отказано (основания: противоречит типовому договору, утвержденному высочайшими органами РАО, неодинаковые условия для пользователей, противоречие антимонопольному законодательству) и прислали опять свой типовой договор на подписание, но согласились, что готовы заключить отдельное соглашение как дополнение к основному договору об отсутствии необходимости представлять отчеты и убрали штрафы за их непредставление (прислали тоже для подписания, но в тексте основного договора о нем ни слова). Но, данную оферту направили, 30 декабря 15 года с ограничением срока действия оферты 11 января 16 года. Письмо нам было вручено 12 января 16 года.
На Ваш взгляд, есть ли у нас перспектива путем подачи иска в суд обязать их заключить договор на наших условиях? Во всех вариантах договора цену договора мы не оспариваем.
С глубоким уважением, Сергей
Отправлено 15 January 2016 - 18:10
Отправьте им подписанный с вашей стороны договор судя по всему там стоит дата 30 декабря 2015, следовательно договор будет считаться подписанным этой датой.
По тексту договора укажите, что договор действует с учетом отдельного дополнительного соглашения.
Если будут еще какие вопросы то можно будет посотрудничать более подробно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных