Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#426 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2005 - 19:19

мой шеф апсолютно на енто не смотрит... он говорит (далее не цитирую а видоизменяю) мне же её не ето дела, а надо шоп она все делала по юриспруденции путем ... а не в других местах

romero А мой смотрит и на то и на другое. Но на юриспруденцию в первую очередь, понятное дело... А остальное приложение, дополнительное преимущество, не более того. Но иногда срабатывает при прочих равных.
Alena_V

Чтойто мне на собеседованиях все больше приходится общаться с
мужчинами-руководителями для которых внешность вааабще никокой роли не играет

Алена, не к тем ходите. Вон я сегодня в ФАУФИ была по делу у одного господина. Охотно строил глазки... Правда, я не на собеседовании была отнюдь... Заглянула к нему в отдел - цветник из девочек лет по 20! Какие 3 года опыта?!
А вообще, конечно, Вы правы. Я ж пошутила... Просто в Самарском регионе действительно много красивых женщин... Если серьезно, то внешность должна быть просто нормальной, более-менее презентабельной. А Вы правда в ФАУФИ хотели бы работать?
  • 0

#427 Alena_V

Alena_V
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2005 - 19:26

А Вы правда в ФАУФИ хотели бы работать?

Если там можно получить интересный и богатый опыт - то да

Если серьезно, то внешность должна быть просто нормальной, более-менее презентабельной.

Один, так сказать, мужчина-работодатель отказал мне в приеме на работу по причине того, что я блондинка :)
...ох уж эти стереотипы... :)
  • 0

#428 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2005 - 19:41

Мужчины всегда смотрят на внешность женщины, даже если делают вид, что не смотрят, даже если больны или деловиты:)

Alena_V

Вышлите ему кассету "Блондинка в законе" :)
  • 0

#429 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2005 - 20:07

LawArt
Спасибо, что поддержали. И еще хочу добавить: а я на потенциального шефа всегда смотрю, в т.ч. и с точки зрения внешних данных. Приятно же, когда шеф достойно смотрится... А то придется на переговоры с какой-нибудь квазимодой ехать... И вообще подчиняться ей... б-р-р
  • 0

#430 _zvezda_

_zvezda_
  • Новенький
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 11:05

и все-таки мужчины-шефы отбирают себе команду по каким-то одним им известным параметрам... это касается и мужчин и женщин... :)
  • 0

#431 J.P.

J.P.
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2005 - 02:00

1) ВОЗРАСТ 27 - 37 лет. Прописка Москва, МО. 2) В/О: МГУ,МГИМО, МГЮА. Опыт работы от 5 лет в крупных западных или российских производственных компаниях; 3) отличное знание ПК 4) Наличие РЕКОМЕНДАЦИЙ как "плюс" 5) Знание английского как "плюс".

Почему у работодателя котируются только МГУ, МГЮА, МГИМО, неужели из других юридических вузов выходят бездарности.
И возрастная политика, по большей части не младше 25, может быть мне 23, но практика у меня по специальности 5 лет.
Эх, не ценят молодых специалистов-юристов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#432 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2005 - 02:58

И возрастная политика, по большей части не младше 25, может быть мне 23, но практика у меня по специальности 5 лет.

А че только 5? Можно было написать 23 - возраст позволяет. Переносить бумажки со стола на стол или ксерокопированием договоров заниматься - на длительность юрстажа не влияют. Примерно так будет рассуждать работодатель, отправляя резюме 23 летнего юриста с 5-летним стажем в корзину.
  • 0

#433 -Sviridoff-

-Sviridoff-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2005 - 21:30

Здравствуйте коллеги.
Расскажу свою историю. Я заканчиваю скромный институт в который прихожу только на сессии когда мне звонят из учебной части в сромном городе Курске. На лекциях не бываю с преподами не профессионалами общаться не хочу. Работаю помощником адвоката на зарпл в 3 000 руб. НО я получаю 30% от гонорара клиента коллегии делами которых занимаюсь только я и не менее 50 % от моих собственных клиентов. В итоге в месяц не менее тысячи выходит. Я даже забыл когда получал зарплату. А московских юристов рвали и тех кто получают 10 штукарей они чем больше получают тем легче их рвать. В нашем деле главное фанатизм и любовь к профессии. Мне вот не влом сидеть на работе по выходным и засиживаться в офисе до поздна я знаю зачем и почему.
Собрался в Москву а тут сложновато мне со своими запросами. Собираюсь в шанинку поступать в этом году к скловскому хочу и ДВ. Везет вам чудаки что в вашем городе такие люди землю топчут с вами рядом а вы....
Хочу перебраться осенью но на меня восемь банкротных дел повесили денежные очень бросить не могу. Теперь и не знаю когда переберусь вот.
  • 0

#434 Dakota

Dakota
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2005 - 17:07

Врзьмите меня менеджером без знаний за 500 бакинских......а то я не настока крякнутый чтоб за 200 работать помошником юриста...........в жизни не поменял бы сферу деятельности с понижением з-п......вы че все с ума посходили?!!!..................слова неудовлетворенного работой
Добавлено @ 14:08
:)
  • 0

#435 Jerry

Jerry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2005 - 17:51

Sviridoff иди лучше не в Шанинку а в РШЧП (Скловский там тоже преподает).
Если интересно пишите в личку расскажу.
  • 0

#436 -Sviridoff-

-Sviridoff-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2005 - 22:48

Ну и что за школа молчите сэр.
  • 0

#437 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2005 - 05:02

А никто не в курсе что за вакансия гуляет по Питеру
Соискателю : Вакансия : Юрист (юрисконсульт)
Компания: Access Point Legal | Контактное лицо:
Екатерина Вячеславовна Челомова

подозрительная какая то....
  • 0

#438 vad

vad
  • ЮрКлубовец
  • 373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2005 - 21:19

inver

Alena_V
_zvezda_
Я знаю, что в ФАУФИ РФ (бывшее Минимущество) полно вакансий до сих пор. ...... Для старта неплохо. Вот только почему-то многие портиться начинают как личности на чиновной работе... 

Росимущество отличное начало. Попасть туда можно и не имея опыта, а спустя год работы, в течение которого приобретаешь впечатляющую судебную практику по недвижимости, можно уйти на хорошие деньги (многие перебегали к тем, с кеми судились). Работаю в ФГУПе, подведомственном ФАУФИ, очень много судов с участием агентства и имел разговор с начальником управления, которое сидит на судах.
Так вот после упразднения МИО, этот начальник набирал на суды молодых, способных, причем на опыт не смотрел и собственно не приветствовался, т.к. легче научить, чем переучивать, проще заполнить мозг нужным, чем бороться со стереотипами и другим приобретенным на предудыщем месте работы. Его слова.
Лично я советую начинать с гос. органов (ДИгМ, ФАУФИ, налоговые), там практика (это применимо для судебной практики в большей степени). А уже потом открываются виды.
  • 0

#439 _zvezda_

_zvezda_
  • Новенький
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 10:58

Здравстуйте, Уважаемые :)
Хочу поделиться своей радостью... Янашла работу! Юриста! Жизнь оказывается замечательная штука!! :)
  • 0

#440 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 13:50

_zvezda_
Кто бы сомневался! :) Поздравляю! Желаю удачи на первой работе!
  • 0

#441 _zvezda_

_zvezda_
  • Новенький
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 14:44

inver
спасибо большое :) тока она у меня первая по-специальности, а так.... по трудовой книжке уже третья будет :)
  • 0

#442 --гость--

--гость--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 15:51

Подскажите пожажалуйста, ФАУФИ РФ : насчет опыта -понятно, но вот какая з/п, имею в виду оплату проезда до работы покроет?
  • 0

#443 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 19:36

_zvezda_
Понятно... Желаю, чтобы работа была не "узкоколейная"...

-гость-

Зачем же так презрительно? Видно, Вы ещё совсем неёпытный(ая) :) Зарплата там сейчас в районе 400 баксов, но у многих есть "боковичок"... И поверьте: народ с такой зарплаты пушкой не вышибешь... И без рекомендации туда не попадешь. Зарплата там не главное. :) А то, что вакансии образовались, так это из-за того, что старую команду поперли, а новую набрать в чужом городе непросто (не перевезешь же всех из Питера)...
  • 0

#444 _zvezda_

_zvezda_
  • Новенький
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2005 - 10:36

inver
Как Вы захватывающе рассказываете... :) Вот опыта поднаберусь маленько и отправлюсь к вам, рекомендации дадите?? :) :)
  • 0

#445 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2005 - 15:19

_zvezda_
Да, да, конечно, дам... Как говорили мои подружки из Минимущества: "Звоните, пишите, шлите денег". Сама я там никогда не работала, но по работе часто сталкивалась на предмет приватизации предприятий, выкупа земли, инвестконтрактов... Так что знаю, чем люди живут...
Кстати, там и квартиру получить можно... Правда, сейчас дают только питерцам...
  • 0

#446 mentat

mentat

Если Вы поняли, что я сказал, то Вы не верно меня поняли!

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2005 - 15:59

хм! А я вот так и не смог устроиться по специальности хотя уже и опыт есть! :) :)
Так что пришлось брать работу со свободным графиком и плюс сейчас пытатюсь работать сам на себя.
  • 0

#447 _zvezda_

_zvezda_
  • Новенький
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2005 - 18:19

inver спасибочки :)

там и квартиру получить можно... Правда, сейчас дают только питерцам...

значит сначала переедем в Питер, поживем там :) а потом за рекомендациями в Златоглавую....
:)
  • 0

#448 -Uni Star-

-Uni Star-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2005 - 20:52

Проснулась я сегодня и поняла, что моя зарплата перестала меня радовать :)

И теперь сижу, думаю:
сколько стоит 26-летний юрист с немосковским ВУЗом, московской пропиской, опытом работы 6 лет (из них 2,5 в Москве), очень прилично разбирающийся в недвижимости (за искл. земли - здесь поповерхностней), трудовом праве, хоз. договорах, транспорте; с живым умом, горящим :) взглядом и широкой эрудицией. Московской суд. правктики нет, есть региональная больше 3-х лет.
  • 0

#449 spas

spas
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2005 - 14:49

из них 2,5 в Москве

а что в москве - год за три идет?
  • 0

#450 Rifleman

Rifleman