Потом прикол был с исполнением.
С этого места поподробнее, если можно. Исполнили? И если да - то в какие сроки?
|
||
|
Отправлено 03 August 2021 - 23:04
Потом прикол был с исполнением.
С этого места поподробнее, если можно. Исполнили? И если да - то в какие сроки?
Отправлено 04 August 2021 - 01:11
Исполнять не хотели очень долго. Вообще никаких движений не производили, даже по требованию пристава. Итог - пристав оштрафовал + вызвал ген.директора РГС к нам в Череповец на допрос повесткой ))). Машину тут же отремонтировали. Ну еще неустойки взыскали потом .
Отправлено 04 August 2021 - 15:22
Я просил, но не ФУ, а уже в суде. Суд удовлетворил. Потом прикол был с исполнением.
Но сначала же к ФУ ходили?
Или это еще в старые времена было дело?
Просто интересно, какие фокусы выкидывает ФУ.
Видел одно решение суда, там зачем-то еще на этапе ФУ указали цену ремонта и перечень деталей
У меня сейчас тоже дело по отказу по трасологии. Часть имеющихся повреждений действительно не от этого ДТП. Но отказ полный от СК.
Думаю, как сформулировать требования (а затем и иск).
Отправлено 26 August 2021 - 16:57
Дождались... Новости с сайта ФУ: "Уважаемый пользователь личного кабинета! С 1 августа 2021 года создание личного кабинета потребителя финансовых услуг на сайте АНО "СОДФУ" осуществляется исключительно с использованием подтверждённой учётной записи физического лица или учётной записи юридического лица в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)."
В продолжение темы (само по себе неудивительное, удивительно, что АСН возбудилось) :
с 1 августа регистрация по номеру мобильного телефона заменена на идентификацию исключительно через подтверждённую учётную запись физлица (или юрлица) на Госуслугах.
Ну и на сладкое :
https://www.asn-news.ru/news/77168?from_daily
Отправлено 03 September 2021 - 20:59
Страховой омбудсмен Виктор Климов — в числе ключевых спикеров предстоящего Форума лидеров страхового рынка. Присоединяйтесь к числу участников, чтобы задать свои вопросы и услышать ключевые доклады об изменении судебной практики, регулировании потребительской ценности страховых продуктов и о многом другом.
ну собрались тузы чтобы подумать, что еще такое придумать, чтобы страховое возмещение не платить
Отправлено 03 September 2021 - 21:12
Вот кстати, навеяло: СК отказало в выплате по ОСАГО, финуп взыскал. СК обжаловала решение финупа в суд. Ну, это просто, чтобы время потянуть - уже полгода тянется и конца не видно. А как в этом случае штраф 50% от ущерба. Уже можно требовать? По мне так, выходит, что нет - штраф взыскивает суд в рамках иска потребителя, а тот иск не подавал. Нет у нас методов против Кости Сапрыкина
Отправлено 06 September 2021 - 07:58
Вот кстати, навеяло: СК отказало в выплате по ОСАГО, финуп взыскал. СК обжаловала решение финупа в суд. Ну, это просто, чтобы время потянуть - уже полгода тянется и конца не видно. А как в этом случае штраф 50% от ущерба. Уже можно требовать? По мне так, выходит, что нет - штраф взыскивает суд в рамках иска потребителя, а тот иск не подавал. Нет у нас методов против Кости Сапрыкина
Нельзя пока решение суд не вынесет и страховщик не допустит просрочку исполнения
Отправлено 30 September 2021 - 01:48
Таким образом, в случае, когда финансовая организация в ответ на запрос финансового уполномоченного не предоставляет необходимые сведения или предоставляет их не в полном объеме, а предоставленных Потребителем при подаче Обращения сведений недостаточно для вынесения решения по существу спора, финансовый уполномоченный прекращает рассмотрение Обращения Потребителя. В указанных случаях рассмотрение Обращения прекращается на основании пункта 2 части 1 статьи 27 Закона № 123-ФЗ. Непредоставление финансовой организацией сведений, связанных с рассмотрением обращения, негативно отражается на правах Потребителей, которые не могут реализовать право на защиту своих прав посредством досудебного урегулирования спора финансовым уполномоченным. Право Потребителя на обращение в суд с иском к финансовой организации в указанной ситуации также ограничено, поскольку досудебный порядок урегулирования спора в данном случае считается несоблюдённым, что является основанием для возвращения искового заявления истцу согласно статье 135 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
https://www.asn-news.ru/news/77524?from_daily
Автомобилист не должен дважды предоставлять документы о страховом случае — кассация
Пятый кассационный суд общей юрисдикции указал, что при обращении к финомбудсмену потребитель не обязан повторно предоставлять документы о произошедшем страховом случае.
Сообщение отредактировал A live: 30 September 2021 - 01:49
Отправлено 30 September 2021 - 13:02
Пятый кассационный суд общей юрисдикции
ЗБС. Человеку до кассации пришлось дойти, чтобы полностью "прочуйствовать" прелести механизма под названием ФУ.
Коллеги! Я сейчас со страхованием практически не работаю (в том числе по причине появления этого, млять, ФУ).
Но в очередной раз предлагаю - давайте совместно наваяем жалобу в КС на этот закон как нарушающий (ограничивающий) право граждан на беспрепятственный доступ к правосудию.
Отправлено 30 September 2021 - 16:09
Поддержу. Потому что это полный *****
Отправлено 30 September 2021 - 20:28
это полный *****
Проект за выходные попробую подготовить.
Отправлено 01 October 2021 - 01:51
Я готов участвовать ! Еще появилась идея подать иск в отношении неограниченного числа потребителей от имени Общественной организации по ЗПП, "обязать ФУ принимать заявления потребителей в том числе у представителей по доверенности"
Отправлено 06 October 2021 - 20:00
Сцуконах, выполнить обещание времени не хватает.
А эти уроды на месте не сидят :
Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного планирует снять ограничение на сумму 500 тыс. рублей, в пределах которой финомбудсмен рассматривает обращения потребителей. Об этом сообщила заместитель руководителя АНО "СОДФУ" Евгения Сударева, выступая на Международной конференции по защите прав потребителей финансовых услуг.
"Мы хотим снять ограничение в лимит, установленный в 500 тыс. [рублей] по рассмотрению обращений в области НПФ, что опять же позволит максимально защищать требования потребителей негосударственных пенсионных фондов. В будущем мы в рамках участия в разработке и реализации Стратегии развития финансового рынка до тридцатого года (2030 года - прим. ТАСС) хотим предложить рассмотреть вопрос по снятию ограничения, в том числе на сумму, в пределах которой рассматривает обращения потребителей финансовых услуг финансовый уполномоченный", - сказала Сударева.
Ограничение размера имущественных требований потребителя в 500 тыс. рублей не распространяется лишь на требования, вытекающие из нарушения страховщиком своих обязательств по договору ОСАГО.
Сударева также отметила, что в ближайшее время служба финомбудсмена планирует расширить компетенцию финансового управляющего по рассмотрению таких требований, как требования, связанные с незаконным переходом потребителя негосударственных пенсионных фондов из одного фонда в другой без его согласия.
Помимо этого, в числе планов службы - создание Единого центра методологии рассмотрения гражданско-правовых споров между потребителями финансовых услуги и финансовыми организациями. Цель создания этого центра - выработка единообразных позиций в рамках службы финансового уполномоченного, взаимодействие по данным позициям, обмен информацией и с судебными органами и Банком России и государственными органами власти в рамках их компетенции.
По данным СОДФУ, за I полугодие 2021 года к кредитным организациям поступило более 6,6 тыс. обращений потребителей. В числе обращений лидировало потребительское кредитование (77,9%). В отношении банковских счетов и переводов было зафиксировано 18% обращений, а банковских вкладов - 3,8%.
https://www.insur-info.ru/press/169196/
Отправлено 07 October 2021 - 21:38
Может кому поможет - по поводу оспаривания экспертизы ФУ http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=2038786
Отправлено 08 October 2021 - 01:24
Может кому поможет - по поводу оспаривания экспертизы ФУ http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=2038786
Спасибо! Как раз такое же дело по отказу по трасологии у меня сейчас на стадии подготовки ИЗ. Эксперт ФУ даже не удосужился осмотреть автомобиль, хотя в обращении мы такую задачу перед ним просили ФУ поставить.
Отправлено 08 October 2021 - 15:19
Сейчас вообще проблема уйти на судебную экспертизу
Отправлено 08 October 2021 - 23:08
Ну мне пока не попадались дела, где не получилось бы. Довольно косячные экспертизы у ФУ. По большей части даже не заказываю рецензию у эксперта, сам пишу ходатайства с недостатками на пару страниц.
Отправлено 16 October 2021 - 18:10
Ну мне пока не попадались дела, где не получилось бы. Довольно косячные экспертизы у ФУ. По большей части даже не заказываю рецензию у эксперта, сам пишу ходатайства с недостатками на пару страниц.
мне финуп уполовинил подтвержденные документально расходы на оценку ущерба у независимого оценщика - якобы он заказал в торгово-промышленной палате нечто, где указана средняя стоимость экспертизы и эту среднюю стоимость взыскал, а она какая-то смехотворная.
Отправлено 16 October 2021 - 20:42
мне финуп уполовинил подтвержденные документально расходы на оценку ущерба у независимого оценщика
Нам финуп вообще отказывал всегда в подобных расходах.
Вот так например (при этом основное требование было удовлетворено частично):
WhatsApp Image 2021-10-16 at 17.43.56.jpeg 95.69К 1 скачиваний
Я теперь перестал их уже просить у финупа. Только потом по суду.
Сообщение отредактировал A live: 16 October 2021 - 20:44
Отправлено 16 October 2021 - 22:00
а номер дела и какой суд - не подскажите?
Отправлено 17 October 2021 - 03:31
а номер дела и какой суд - не подскажите?
Это не из решения суда. Это из решения Финупа (до суда).
Отправлено 17 October 2021 - 12:48
Это не из решения суда. Это из решения Финупа (до суда).
я так это понял, что финуп сам хочет проводить все экспертизы. А как тогда потребителю узнать, что его права нарушены и надо подавать досудебку, в случае неполной выплаты. Это все казуистические вопросы, и так с финупом все ясно.
Сообщение отредактировал Beaver: 17 October 2021 - 15:19
Отправлено 17 October 2021 - 15:24
финуп сам хочет проводить все экспертизы
Возможно еще и потому, что бабки платятся за это реальные "приближенным" экспертным организациям.
Отправлено 17 October 2021 - 15:59
как тогда потребителю узнать, что его права нарушены и надо подавать досудебку, в случае неполной выплаты
Чисто интуитивно)
Отправлено 21 October 2021 - 17:37
Пятый кассационный просто тут указал, что не правомочен переоценивать доказательства.
Ну-ну. Интересно, будет ли далее продолжена эта практика со стороны Наигуманнейшего в пользу потерпевших? Как-то, скажем, по ситуациям "без износа" при необоснованном неосуществлении ремонта, взыскания неустойки когда страховщик в срок исполнил решение фина?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных