Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разрешение на подключение к частному газопроводу

Сообщений в теме: 529

#426 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2018 - 13:53

Документы должны проверяться ДО подписания договора, а не после.

Поэтому да поняли все правильно.

Пишите письменно претензию о неисполнении договора - вам обязаны ответить в течении 30 дней с момента получения претензии.

А дальше найдите юриста в вашем регионе (поспрашивайте по обществам защиты прав потребителей, в юр.консультациях) нужен юрист именно по теме подключения абонента к газу - и подавайте иск о понуждении к исполнению договора.

СПАСИБО!

• 0

#427 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2018 - 15:41

Девочки! не надо пороть горячку))

однозначно подписывали, т.к. приемщик был 2 раза, и принял со второго раза, мы исправляли недочеты

в данном случае, речь идет о приемке внутреннего газопровода, т.е. о готовности сети газопотребления к присоединению, в числе таких документов и акты разграничения балансовой принадлежности

Она пишет, что труба КООПЕРАТИВНАЯ!!!! 

с учетом того, что кооператива нет, ва надлежит занять позицию, что интересы кооператива должен представлять его председатель, с иными лицами разговаривать - себя не уважать, примерно такой же позиции необходимо придерживаться в горгазе: о каком кооперативе идет речь, есть ли у кого зарегистрированное право и т.п.

но! ве это болтология, поскольку новая картинка меняет дело на 180гр)) и вот почему:

• 0

#428 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2018 - 16:03

надеюсь схема понятна:

1) загиб уличного газопровода на дом соседки - это не совсем понятно что. почему на дом соседки идет вторая труба?

2) посмотрите внимательно, вы и сами достаточно четко обозначили все границы, а именно:

от уличного газопровода до точки 1 - это тоже часть уличного газораспределительного газопровода (уж не знаю, случайно вы это отобразили одним цветом или понимая ситуацию)

от т.1 до т.2 это ввод соседа, но! по смыслу схемы, вы врезаетесь в участок от т.1 до т.3, а это ввод соседки и именно ее согласие вы должны были получить!

3) если у вас соседом хорошие отношения. рассмотрите вариант, который я указал синим пуктиром

Прикрепленные изображения

• схема.jpg

• 0

#429 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2018 - 16:11

надеюсь схема понятна:

1) загиб уличного газопровода на дом соседки - это не совсем понятно что. почему на дом соседки идет вторая труба?

2) посмотрите внимательно, вы и сами достаточно четко обозначили все границы, а именно:

от уличного газопровода до точки 1 - это тоже часть уличного газораспределительного газопровода (уж не знаю, случайно вы это отобразили одним цветом или понимая ситуацию)

от т.1 до т.2 это ввод соседа, но! по смыслу схемы, вы врезаетесь в участок от т.1 до т.3, а это ввод соседки и именно ее согласие вы должны были получить!

3) если у вас соседом хорошие отношения. рассмотрите вариант, который я указал синим пуктиром

Я Вам личным сообщением фото из документов отправила, т.к. сильно запуталась. Т.е. горгаз мог дать нам документы, и точку подключения, которые не действительны и реализовать они сами это не смогут? Как же так то...

• 0

#430 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2018 - 16:44

какой у вас регион?

• 0

#431 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2018 - 16:44

краснодар

• 0

#432 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 12:57

надеюсь схема понятна:

Да с этой схемой вообще не понятно. Зачем врезаться в трубу между домами, если есть уличная сеть, и зачем вообще этот перешеек от соседки к соседу, если у каждого есть основное подключение.

• 0

#433 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 14:37

надеюсь схема понятна:

Да с этой схемой вообще не понятно. Зачем врезаться в трубу между домами, если есть уличная сеть, и зачем вообще этот перешеек от соседки к соседу, если у каждого есть основное подключение.

Я не правильно нарисовала. Сходили посмотрели - труба идет по участкам, от дома к дому (огибая дома). Общая труба диаметр 50, от нее отходят по 30 в каждый дом. Соседка, которая против, последняя на линии и газопровод у нее не закольцован. Как говорят газовики, в этом  и проблема. 

Выглядит это так.

Основной вопрос остается - почему нам вообще это разрешили и могли ли вообще выдавать ТУ, договор о поставке газа на кооперативную или "бесхозную" трубу. Газовики теперь тянут, время - говорят что разбираются, подождите. Соседка написала заявление, что 45 лет назад этот газопровод строил кооператив и труба их собственность. Но кооператива нет уже лет 20, председатель умер и никто ничего не платит - ни членские взносы, ни за обслуживание трубы. А газовики теперь усомнились - их ли это труба. На счет акта балансовой принадлежности - я такого документа не видела, он в Томе 1, а он у горгаз.

Как альтернатива - отдельная линия года через 3 и то, им надо посмотреть возможность протянуть нам отдельную линию.

Допустим горгаз накосячил и не проверил документы.  И нам действительно надо спросить у всей улицы. Что в такой ситуации делать? Обращаться в суд и требовать выполнения договора? 

• cTmnKaSM_hE.jpg

• 0

#434 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 15:13

Зачем врезаться в трубу между домами, если есть уличная сеть, и зачем вообще этот перешеек от соседки к соседу, если у каждого есть основное подключение

в том то и дело, это обычное дело тех лет, тупиковая ветка, идет по территории участков, с другой стороны уличного газопровода нет, вот и плодятся такие конфигурации...

Допустим горгаз накосячил и не проверил документы.  И нам действительно надо спросить у всей улицы. Что в такой ситуации делать? Обращаться в суд и требовать выполнения договора? 

не надо ничего делать, от горгаза требуйте исполнения, а горгазу поясните, что ни у соседки, ни у прочих лиц нет никаких прав на данный газопровод (а если есть - пусть предоставят, в чем я лично сомневаюсь) 

у меня было два процесса по аналогичным вопросам, только там не кооперативы, а физлица, которые тянули за свой счет, документов у них на руках не было, а мы сказали, что у нас тоже нет документов)))

• 0

#435 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 19:25

не надо ничего делать, от горгаза требуйте исполнения

Сейчас таки дозвонились им. Говорят, что информации по принадлежности газопровода пока нет. И они начали делать расчет мощностей газа (могу ошибиться в формулировке)!!!!!! А разве этот расчет не перед выдачей ТУ делают??? Я на различный форумах читала, что людям отказывают в подключении в самом начале, т.к. мощностей не хватает... 

пы сы: очень тяжело с ними общаться (и лично и по телефону) - никакой информации не дают, съезжают. Один ответ - ждите. 

Сообщение отредактировал Komarik8787: 02 July 2018 - 19:28

• 0

#436 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2018 - 08:40

А разве этот расчет не перед выдачей ТУ делают??? Я на различный форумах читала, что людям отказывают в подключении в самом начале, т.к. мощностей не хватает... 

газовики примерно знают мощность трубы, когда возникают сомнения или объем потребления большой, тогда делают расчет перед выдачей ТУ

Один ответ - ждите

у вас нет другого варианта... но и в этом есть свою плюсы: вам потом легче будет в суде давить на отсутствие информации

перечитайте еще раз договор, выполните все обязательства, которые возложены на вас, просчитайте все сроки и ждите

• 0

#437 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2018 - 09:47

просчитайте все сроки и ждите

сроки все вышли, договор от 05.06.2017.

Я боюсь, чтоб они в одностороннем порядке со мной договор не расторгли. Перечитала много раз, вся суть договора, что они мне обязаны поставлять газ в должном объеме, а я его вовремя оплачивать и пускать проверяющих. 

Осложняется все тем, что я на 9 месяце беременности))) И мозг не варит уже, и жить с детьми и 90-летней бабулей в доме без газа - катастрофа))) Ну что ж делать, подождем. Лишь бы не "кинули" с газом.

Иногда мне кажется, что у меня больше шансов на ногу Акинфеева, чем на газ))) Простите за картинку)))

• otHi8M3cJAI.jpg

• 0

#438 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2018 - 13:49

сроки все вышли, договор от 05.06.2017

боюсь, вы не тот договор смотрите, у вас должен быть договор на технологическое присоединение, в нем оговорены сроки исполнения работ.

• 0

#439 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2018 - 14:43

технологическое присоединение

Год перепутала, 2018 конечно же

• ayD27pC7UOc.jpg
  • xJe6guJ9ae0.jpg

Сообщение отредактировал Komarik8787: 03 July 2018 - 14:44

• 0

#440 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2018 - 15:35

вы названия читаете? понимаете?

один договор на поставку газа, другой на обслуживание

а должен быть "договор  о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения", в котором горгаз обязуется в срок до ___ осуществить монтаж трубы, если такого договора нет, то говорить о том, что вас не могут присоединить или еще что-то, не имеет смысла

• 0

#441 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2018 - 16:24

"договор  о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения"

этот договор конечно есть. Он от 28 декабря 2016 года. Срок исполнения - 1 год, со дня подписания.

В том то и дело, что у нас помимо договора о тех присоединении, УЖЕ договор поставки газа и обслуживания. А газа нет!

Кстати на счет договора о тех присоединении, начальник отдела "врезки", утверждает, что они все условия выполнили. И соседка - это наша проблема...

А на счет просрочки, они  ссылаются на пункт 5.2 настоящего договора газоснабжения 

• 1XNai_P5VPo.jpg
  • 5 2.jpeg

Сообщение отредактировал Komarik8787: 04 July 2018 - 18:20

• 0

#442 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2018 - 08:32

начальник отдела "врезки", утверждает, что они все условия выполнили

в обязанности исполнителя входит монтаж газопровода до вашей границы, выбранная точка врезки - это точка для исполнителя, для вас точкой подключения будет точка на границе вашего участка, 

они  ссылаются на пункт 5.2 настоящего договора газоснабжения

в итоге, все равно, все идет к изменению точки врезки, предложите горгазу, желательно письменно, осуществить вашу врезку непосредственно в уличный газопровод, к письму приложите согласие соседа, что не возражает против проведения трубы по его участку до вашего

• 0

#443 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2018 - 10:40

Зачем врезаться в трубу между домами, если есть уличная сеть, и зачем вообще этот перешеек от соседки к соседу, если у каждого есть основное подключение

в том то и дело, это обычное дело тех лет, тупиковая ветка, идет по территории участков, с другой стороны уличного газопровода нет, вот и плодятся такие конфигурации...

не надо ничего делать, от горгаза требуйте исполнения, а горгазу поясните, что ни у соседки, ни у прочих лиц нет никаких прав на данный газопровод (а если есть - пусть предоставят, в чем я лично сомневаюсь) 

у меня было два процесса по аналогичным вопросам, только там не кооперативы, а физлица, которые тянули за свой счет, документов у них на руках не было, а мы сказали, что у нас тоже нет документов)))

Да я тоже согласна, нужно требовать исполнения договора О ПОДКЛЮЧЕНИИ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРИСОЕДИНЕНИИ). В этом договоре прописан срок исполнения (1 год с ваших слов), со ссылкой на п.2 постановления 1314 (в текущей редакции). а именно: "подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сети газораспределения" - совокупность организационных и технических действий, включая врезку и пуск газа, дающих возможность подключаемому объекту капитального строительства использовать газ, поступающий из сети газораспределения;"

Пишите письменную претензию о неисполнении договора.

Они Вам должны письменно ответить с указанием причин не исполнения. И вот от сюда потом уже как говориться танцевать.

Если ваша соседка ссылается на то, что труба кооперативная - уточните у нее кто является ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ кооператива. 

Переговариваться и перезваниваться можно очень долго. А на письменный ответ у них 30 дней.

В п.7.1 договора о подключении, у вас прописаны Акты, письменно запросите данные акты (заверенные копии) у исполнителя.

Просто у вас обрезанная фотография договора, не все можно прочитать. Есть ли ссылка на то, что состав договоров (договор+приложения (акты)) различен для Исполнителя и Заказчика. Если нет, то ТОМ 1 = ТОМ 2.

• 0

#444 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2018 - 13:14

труба кооперативная

С утра была на приеме у руководства. Труба на балансе горгаза. 

все идет к изменению точки врезки

Предложили. Говорят надо врезать туда, куда изначально и планировали, т.к. любые изменения в проекте это еще минимум год ожиданий.

• 0

#445 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2018 - 13:23

труба кооперативная

С утра была на приеме у руководства. Труба на балансе горгаза. 

все идет к изменению точки врезки

Предложили. Говорят надо врезать туда, куда изначально и планировали, т.к. любые изменения в проекте это еще минимум год ожиданий.

Если труба на балансе горгаза, то одной проблемой меньше.

Единственная загвоздка теперь только в том, что ваша "соседка" без основательно чинит препятствия для вашего подключения? или они еще на что то ссылаются?

• 0

#446 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2018 - 13:47

динственная загвоздка теперь только в том, что ваша "соседка" без основательно чинит препятствия для вашего подключения? или они еще на что то ссылаются?

она не хочет пускать проверяющих горгаза после врезки, не хочет отключить газовые приборы в момент врезки. Принципиально.

• 0

#447 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2018 - 22:15

в уличный газопровод

нет уличного газопровода. Газопровод везде идет по участкам, огибая дома. И так по всем кварталам. Повторюсь - газопровод на балансе горгаза. 

Сообщение отредактировал Komarik8787: 07 July 2018 - 22:19

• 0

#448 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2018 - 09:31

нет уличного газопровода. Газопровод везде идет по участкам, огибая дома

исходил из вашей картинки)) 

изменения в проекте это еще минимум год ожиданий

напомните им, что проект газификации в границах земельного участка вам не требуется, в соответствии с положениями Градостроительного кодекса, а то, что до границы - исключительно их проблемы, хоть вообще пусть не делают проект...

• 0

#449 Komarik8787

Komarik8787
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2018 - 12:11

исключительно их проблемы

Все уже им сказано, несколько встреч было и с их юристом и с различными начальниками. Они просят подождать - а чего ждем, не говорят. Готовы документы в ФАС и прокуратуру, лежат. Я б отнесла, муж говорит еще неделю подождать. Мне интересно, они с договора съехать могут, вообще не подключить? И каждый раз - мы вам перезвоним, и не звонят))) Интересная организация. В отделе врезки сказали - у нас много важных дел, вашим делом заниматься некогда...

• 0

#450 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2018 - 06:36

исключительно их проблемы

Все уже им сказано, несколько встреч было и с их юристом и с различными начальниками. Они просят подождать - а чего ждем, не говорят. Готовы документы в ФАС и прокуратуру, лежат. Я б отнесла, муж говорит еще неделю подождать. Мне интересно, они с договора съехать могут, вообще не подключить? И каждый раз - мы вам перезвоним, и не звонят))) Интересная организация. В отделе врезки сказали - у нас много важных дел, вашим делом заниматься некогда...

Ждать вам нечего, просто теперь все от вашей настойчивости будет зависеть. Как показывает практика, какие то телодвижения начинаются только после "жалоб", а так вы не настаиваете официально - вот они вату и катают.

Когда родите точно будет не до жалоб )))

А действия вашей соседки - это чистой воды хулиганство, она не имеет право не пускать проверяющих из горгаза.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных