Зачем врезаться в трубу между домами, если есть уличная сеть, и зачем вообще этот перешеек от соседки к соседу, если у каждого есть основное подключение
в том то и дело, это обычное дело тех лет, тупиковая ветка, идет по территории участков, с другой стороны уличного газопровода нет, вот и плодятся такие конфигурации...
Допустим горгаз накосячил и не проверил документы. И нам действительно надо спросить у всей улицы. Что в такой ситуации делать? Обращаться в суд и требовать выполнения договора?
не надо ничего делать, от горгаза требуйте исполнения, а горгазу поясните, что ни у соседки, ни у прочих лиц нет никаких прав на данный газопровод (а если есть - пусть предоставят, в чем я лично сомневаюсь)
у меня было два процесса по аналогичным вопросам, только там не кооперативы, а физлица, которые тянули за свой счет, документов у них на руках не было, а мы сказали, что у нас тоже нет документов)))
Да я тоже согласна, нужно требовать исполнения договора О ПОДКЛЮЧЕНИИ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРИСОЕДИНЕНИИ). В этом договоре прописан срок исполнения (1 год с ваших слов), со ссылкой на п.2 постановления 1314 (в текущей редакции). а именно: "подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сети газораспределения" - совокупность организационных и технических действий, включая врезку и пуск газа, дающих возможность подключаемому объекту капитального строительства использовать газ, поступающий из сети газораспределения;"
Пишите письменную претензию о неисполнении договора.
Они Вам должны письменно ответить с указанием причин не исполнения. И вот от сюда потом уже как говориться танцевать.
Если ваша соседка ссылается на то, что труба кооперативная - уточните у нее кто является ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ кооператива.
Переговариваться и перезваниваться можно очень долго. А на письменный ответ у них 30 дней.
В п.7.1 договора о подключении, у вас прописаны Акты, письменно запросите данные акты (заверенные копии) у исполнителя.
Просто у вас обрезанная фотография договора, не все можно прочитать. Есть ли ссылка на то, что состав договоров (договор+приложения (акты)) различен для Исполнителя и Заказчика. Если нет, то ТОМ 1 = ТОМ 2.