полагаете нынче при такой.груб неосторожности, присуждают именно такие суммы?
Учитывая, что владелец ИПО отвечает без вины - запросто.
|
||
|
Отправлено 18 April 2012 - 08:01
полагаете нынче при такой.груб неосторожности, присуждают именно такие суммы?
Отправлено 18 April 2012 - 09:04
угу, намедни один коллега, котрый работает аблокатом и которого я сильна уважал как профессионала, заявил "нет вины - нет ответственности" мои робкие ссылки на т.1079 были оборваны восклицанием "эээх маладеоооошь!"Учитывая, что владелец ИПО отвечает без вины
Отправлено 18 April 2012 - 12:21
Отправлено 18 April 2012 - 15:11
А.М. Эрделевский разработал таблицу, где, например, презюмируемый моральный вред за причинение тяжкого вреда здоровью будет соответствовать 720 МРОТ
i - коэффициент индивидуальных особенностей потерпевшего, при этом 0 < i < 2;
с - коэффициент учета заслуживающих внимание фактических обстоятельств причинения вреда, при этом 0 < с < 2;
Отправлено 18 April 2012 - 15:43
Отправлено 18 April 2012 - 19:17
метод Эрдевского
им можно пользоваться в моей ситуации
Отправлено 18 April 2012 - 22:16
Александр Маркович Эрделевский
профессор
доктор юридических наук
Координаты:
Московская государственная юридическая академия. Кафедра гражданского и семейного права
• профессор кафедры гражданского и семейного права
Отправлено 18 April 2012 - 22:57
про вину речи не идет... идет речь про груб.несторожность терпилы... с учетом средних сумм без груб. неосторожности, 150 как-то многовато...Учитывая, что владелец ИПО отвечает без вины
Отправлено 18 April 2012 - 23:07
ОФФ - ну да бывает такое...помню давно, когда был на их взгляд неопытным, часто мне всякие "умные" советы выдавали, при чем даже по не простым вопросам делали умный вид и сразу ответ выдавали, вызываю при этом у меня стойкую уверенность что старшие точно знают, раз так уверенно заявляют... в итоге бывало в суде приходилось краснеть... пару уроков получил, теперь никому не верю...будь хоть трижды Плевако..угу, намедни один коллега, котрый работает аблокатом и которого я сильна уважал как профессионала, заявил "нет вины - нет ответственности" мои робкие ссылки на т.1079 были оборваны восклицанием "эээх маладеоооошь!"
Отправлено 18 April 2012 - 23:08
каковы они по регионам ?с учетом средних сумм
Отправлено 18 April 2012 - 23:10
еще раз нет, только пересмотр по этому же делу...И может ли бабуля подать еще раз на меня в суд, в случае если дело это она выиграет, но сумма будет снижена
надо обратиться официально, а не сайт разглядывать ... если такой СК вовсе никогда не было, то РСА не отвечает за нее... это вам тогда в уголовку прямая дорога, мошенничество...Да, на сайте РСА я не нашел "Царицу"
получается материальный тоже на меня ?
Сообщение отредактировал Law&Order: 18 April 2012 - 23:23
Отправлено 18 April 2012 - 23:13
Отправлено 18 April 2012 - 23:18
А почему не послушать человека науки, который учит будущих юристов
Отправлено 18 April 2012 - 23:24
обратится за платной помощью, вам ответят на ваши простейшие вопросы... не засоряйте тему, или создайте новую в разделе Песочница, мож кто, чего и насоветует..Нашел "Царицу" была она членом РСА
Но в моем городе (Кострома) нет представителя РСА, повестку что в Москву посылать ?
Отправлено 18 April 2012 - 23:34
Кин-дза-дза!(С)- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?
Отправлено 18 April 2012 - 23:49
тут цели несколько иные... и явно не оказание бесплт. помощи всем нуждающимся по простейшим вопросам... вам на форумы правозащитников тогда...Law&Order, а о бескорыстной помощи и речи не может быть на данном ресурсе ?
скорее это к вам относится... полагаю желание сэкономить на юр.услугах, у вас на 1ом месте...Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?
Кин-дза-дза!(С)
в поиск... либо в ПесочницуПодскажите, пожалуйста за счет чего можно снизить сумму ?
Как это сделать ?
Пересмотр дела почему может быть назначен, по апелляции бабули ? и может ли сумма быть увеличена ?
Отправлено 19 April 2012 - 00:12
Отправлено 19 April 2012 - 00:42
у вас есть высшее лесотехнич. образование? вы готовы бескорыстно научить всем особенностям вашей сферы чел-ка с улицы, чтобы он не допустил ошибок в этой сфере?...вы готовы каждый день отвечать на его простейшие вопросы возникающие в ходе продвижения по вашей специальности?.... не верю...Вот спросите меня что-нибудь про деревообработку с удовольствием расскажу, и не попрошу у Вас ни копеечки
Сообщение отредактировал Law&Order: 19 April 2012 - 00:44
Отправлено 28 April 2012 - 12:22
Когда недели через две, на протяжении которых я постоянно теребил секретаря на предмет готовности решения, я это решение получил, там вдруг стало 30т, а не 35, как озвучивалось на суде. И еще, оказалось, что в уточненном иске истцы снизили требования до 50т (что ускользнуло по невнимательности от меня ранее)Оренбург. ДТП, 2 машины. Я - виновник, вину сразу признал, на иждивении жена и годовалый ребенок. Легкий вред здоровью женщине (пассажир), в машине был её ребенок (4 года) и муж-водитель (им вреда здоровью нет, но тоже жаловались на ушибы и изменения в психике ребенка). Был лишен сначала на 1,5 года (максимум) по ходатайствам пострадавших, потом в надзоре смягчили до 1 года. Истцы (муж с женой) просили 100т морального. Прокурор - 20т. Судья назначил 35т.
Отправлено 28 April 2012 - 18:46
Когда недели через две, на протяжении которых я постоянно теребил секретаря на предмет готовности решения, я это решение получил, там вдруг стало 30т, а не 35, как озвучивалось на суде. И еще, оказалось, что в уточненном иске истцы снизили требования до 50т (что ускользнуло по невнимательности от меня ранее)
с учетом присужденного от издержек(юр.услуги и пр) они получат примерно такую долю 20/50...Апелляция. Стороны обошлись без споров, просто подтвердили своё согласие-несогласие с прошлым судом. Прокурор попросила 25, судьи назначили 20т + 200рэ пошлины. Т.е. вернулись к цифре прокурора на первом суде. Теперь жду, что еще представитель истцов выкинет по возмещению юр.услуг...
Сообщение отредактировал Law&Order: 28 April 2012 - 18:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных