|
||
|
Брак - это сделка?
Отправлено 03 September 2004 - 15:55
Отправлено 03 September 2004 - 16:14
Неужели глупость и сбивчивость моих вопросов настолько поставила в тупик уважаемых собеседников?
Глупость и сбивчивость? Вы преувеличиваете
Решение ОСА. Абсолютно убежден в том, что это не сделка.
А по-моему, и не юр. поступок. Что это? Надо подумать...А пока новости лучше посмотрю...Хотя это уже другая тема.
Отправлено 03 September 2004 - 16:24
интернет кончился
Отправлено 03 September 2004 - 16:31
Решение ОСА. Абсолютно убежден в том, что это не сделка.
сорри... Это акт органа управления юридического лица. По своей природе он тяготеет к административному акту.
Общество не может не исполнить его или договориться с ОСА об ином. Здесь нет диспозитивности и равенства...
Отправлено 06 September 2004 - 14:00
А я таки не смог удержаться вот от чего.
Сообщив мне что усыновление суть односторонняя сделка, не обзавете ли вы тогда и ее субъектов?
Я честное слово молчал бы, но раз уж и решение ОСА всплыло...
Отправлено 10 September 2004 - 14:54
субъекта (сделка-то односторонняя) - усыновителя.Сообщив мне что усыновление суть односторонняя сделка, не обзавете ли вы тогда и ее субъектов?
А решение ОСА не есть сделка хотя бы отому, что ОСА - не субъект гражданского права
Отправлено 10 September 2004 - 15:03
Ну а про ОСА я знаю.
Отправлено 10 September 2004 - 15:07
разумеется... воля усыновляемого, как правило, никого не волнует. В правоотношении-то, он, конечно, участвует, но сделку не совершает.Smertch сорри, так разве от того что сделка односторонняя в ней только один субъект? Разве в односторонних сделках являющихся таковыми только по тому что для их совершения необходимо и достаточно воли одной стороны, не существует таки другой стороны ей противостоящей? Именно эта, вторая сторона, с вашего позволения, меня и интересует.
Отправлено 10 September 2004 - 15:08
Отправлено 14 September 2004 - 18:55
это сделка, часть обязательств в которой регулируется законодательными нормами (типа имущество, равноправие и т.д. - только в очень общем виде), а часть - не регулируется вообще. потому что нет смысла в регулировании количества секса и совместном проведении выходных - это вопросы исключительно частного плана, и государство напрямую не заинтересовано в их регулировании.
и санкции есть за нарушение обязательств - развод. это же мера оперативного воздействия в каком-то смысле (или я уже слишком заговорилась))))) право наи развод дано обоим - защищайтесь.
с рождением ребенка сложнее. вернее, рождение - это юр. факт, мне кажется. а вот зачатие? ведь у родителей есть определнные права и обязанности по отношению к ребенку (будущему). получается, они вступают в правоотношения, не регламентируя их самостоятельно, не ососзнавая - но вступают! в будущем лни должны будут дите содержать как минимум, а то еще и воспитывать и тд.
а вообще - по-моему, семейное право - наиболее консервативная отрась (или институт, кому как больше нравится). и этот консерватизм уже не соответствует времени и не обеспечивает защиту прав участников правоотношений.
Отправлено 14 September 2004 - 20:35
да нет там второй стороны!!!Т.е. таки вторая сторона - это усыновляемый?
Отправлено 14 September 2004 - 20:58
Я думал что темка потихоньку померла.
Smertch хорошо, хорошо, простите за не корректность.
Но как вы думаете, можно ли утверждать что для совершения усыновления необходимо и достаточно воли исключительно усыновителя? Если вас не затруднит, то можно даже односложно.
Это просто чтоб прояснилась моя так сказать "Глубинная структура"
Тем более что действительно заканчивать наверное следует.
Отправлено 14 September 2004 - 21:00
ну, если суд не считать, то да.можно ли утверждать что для совершения усыновления необходимо и достаточно воли исключительно усыновителя?
у меня просто интернета нет
Отправлено 14 September 2004 - 21:10
и санкции есть за нарушение обязательств - развод
Отправлено 15 September 2004 - 09:40
и санкции есть за нарушение обязательств - развод
ха-ха. наивняк
Отправлено 25 September 2004 - 17:50
это право на односторонне расторжение договораи санкции есть за нарушение обязательств - развод
Отправлено 28 September 2004 - 09:04
это право на односторонне расторжение договора
лучше - на отказ от договора.
Отправлено 28 September 2004 - 12:11
Акцепт. Что-то тоже стало резать слух "одностороннее расторжение"...лучше - на отказ от договора
Что касается усыновления. Думал, заклюют, если скажу, что тоже сделка. Подумал. Почитал посты уважаемых участников. Согласен с тем, что это односторонняя сделка. Во всяком случае, если следовать той же логике, которая позволила ранее высказаться за то, что заключение брака - тоже сделка.
Извините, а можно в 2 словах напомнить, кто-то сомневался в том, что создание (ликвидация) юридического лица - это сделка?..
Отправлено 28 September 2004 - 12:29
и не потому, что мне сказать нечего....
просто если нарот кричит на белое черное, то доказывать обратное, ну просто не реально....
согласны?
эх.....сделка...
Отправлено 28 September 2004 - 12:34
Юра, я тебя прошу - скажи - что есть брак с твоей точки зрения?
Отправлено 28 September 2004 - 12:42
Chiko Ром, с одной сторны я уверен , что это юрфакт, Но в сществующее деление юрфактов он не вкладывается.скажи - что есть брак с твоей точки зрения?
Значит ли это что его нужно подгонять под нынешнее положение вещей?
Нет, и исчо раз нет.
Надо обобщать подобные случаи и вырабатывать новые подходя к классификации юрфактов...
а то палучаица какая то догма...
Мое почтение
Отправлено 28 September 2004 - 12:51
понятно....
давай я отвечу на это твоей фразой - "Только вот где бы об этом почитать?" (с) Абсурдность, почти в каждой теме, в которой постит Чико (в этом нике ударение падает на последний слог)
Отправлено 28 September 2004 - 13:10
На вопрос Z2002
вынужден задать встречный: что именно (какое действие из сложного состава свойственных каждому понятию) Вы понимаете?кто-то сомневался в том, что создание (ликвидация) юридического лица - это сделка?..
Без такого уточнения, дискуссия на эту тему обречена на неуспех...
Добавлено @ [mergetime]1096355476[/mergetime]
Абсурдность Юр, я с тобой.
Отправлено 28 September 2004 - 13:11
Ты хатиш сказать, что система классификации юрфактов стройна и не нуждается в доработке?Только вот где бы об этом почитать?"
Мое почтение
Добавлено @ [mergetime]1096355742[/mergetime]
vbif Миш, спасиб тибе...
Отправлено 28 September 2004 - 19:20
Что касается усыновления. Думал, заклюют, если скажу, что тоже сделка. Подумал. Почитал посты уважаемых участников. Согласен с тем, что это односторонняя сделка.
Извините, а можно в 2 словах напомнить, кто-то сомневался в том, что создание (ликвидация) юридического лица - это сделка?..
Да, этим кем-то был Ваш покорный слуга. Создание субъекта права - сделка? Меня терзают, прямо скажем, гложат сомнения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных