Перейти к содержимому

- - - - -

УСТАНОВЛЕНИЕ И СОГЛАСОВАНИЕ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Сообщений в теме: 510

#426 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 16:12

А я консультировать всех желающих на этом сайте не обязывалась.

))) Вот с этого инадо было начинать! А сколько стоят Ваши услуги вне форума?

По моим вопросам здесь я также не получил ответа, потому что-бесплатно никто не консультирует) Это же форум ДЛЯ юристов. Я сумел без адвоката затянуть процесс на 1.5 года истребованием доказательств от Истца. Все мои ход-ва были судом удовлетворены. Истца представлял адвокат-хапуга, который втянул истца в процесс заверениями, что он выиграет. В итоге - с судебной экспертизой истец заплатил суд. издержек на 180 тыс. рублей.

Сообщение отредактировал dendi: 21 July 2015 - 16:22

• -2

#427 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 16:39

Есть ДВА "дольщика" без выдела в натуре. Вы предлагаете  автору предположить то, чего нет?

Так это же Вы предположили постом ранее то, чего нет:

итак понятно, что при разделе было 7 соток. И участок просто не могли разделить по другому, как по 3 сотки с "довеском". Значит, разрешённый минимальный размер участка в данном НП - не менее 3-х соток.

Вот именно, придумали)) Для решения вопроса исходить нужно из правоустанавливающих документов. И только они совместно с межеванием и сложившимся порядком землепользования будут положены в основу решения суда.

В огороде бузина, в Киеве - дядька. Вы предложили автору в судебном порядке попросить у кого-то недостающие до min размера метры - в том случае какая разница на сколько участков делить имеющийся: на два, на пять или на десять, если "недостающие метры" всегда можно "попросить в судебном порядке"

• 2

#428 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 17:04

Вы предложили автору в судебном порядке попросить у кого-то недостающие до min размера метры - в том случае какая разница на сколько участков делить имеющийся: на два, на пять или на десять,

Бред пишете, пардон)) И Вы это понимаете. Участок "делить" на 5 или 10 никакой суд не будет. Если только какие-нибудь "дядя-тётя" не принесут доки, что у него есть право на з/у по данному адресу с уже сформированным кадастровым планом и поставленным на КУ)) И это при наличии жилых домов на участках двух соседей))

Всё :stop: , я больше Вам не отвечаю, поскольку забалтываете тему.

Сообщение отредактировал dendi: 21 July 2015 - 17:05

• -2

#429 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 17:08

))) Вот с этого инадо было начинать! А сколько стоят Ваши услуги вне форума?   По моим вопросам здесь я также не получил ответа, потому что-бесплатно никто не консультирует) Это же форум ДЛЯ юристов. Я сумел без адвоката затянуть процесс на 1.5 года истребованием доказательств от Истца. Все мои ход-ва были судом удовлетворены. Истца представлял адвокат-хапуга, который втянул истца в процесс заверениями, что он выиграет. В итоге - с судебной экспертизой истец заплатил суд. издержек на 180 тыс. рублей.

Устное предупреждение за флуд.

• 0

#430 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 17:20

Бред пишете, пардон)) И Вы это понимаете. 

Я-то понимаю, просто хочется, чтоб и Вы поняли "бред" своих рассуждений. Потому что в случае, если при образовании новых ЗУ не будут соблюдаться установленные законом требования к образуемым ЗУ, то совсем неважно на сколько новых ЗУ будет делиться исходный (на два, на пять или на десять) - результат один, такой выдел/раздел невозможен. Предлагаю Вам все же не полениться и ознакомиться с земельным законодательством, прежде чем давать советы в профильной теме

Участок "делить" на 5 или 10 никакой суд не будет

Если это возможно сделать с соблюдением требований к образуемым ЗУ, то что помешает?

• 0

#431 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 18:37

Ludmila, кому нужны ваши "минусы"?

Пробежал темы и убедился, что Ваша работа на форуме -  "давить на "репутацию" пользователя, нажимая кнопку, особенно если он "новенький или даёт совет в нужном направлении".Тяжёлая и грязная работа.

Сообщение отредактировал dendi: 21 July 2015 - 18:52

• -2

#432 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 18:55

dendi сказал(а) 21 Июл 2015 - 14:04: Участок "делить" на 5 или 10 никакой суд не будет Если это возможно сделать с соблюдением требований к образуемым ЗУ, то что помешае

Мне интересно, кто будет выходить в суде с иском о разделе на 5, 10 з/у?  Ваше теоретизирование здесь совсем не к месту.

• -1

#433 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 18:58

dendi сказал(а) 21 Июл 2015 - 14:04: Участок "делить" на 5 или 10 никакой суд не будет Если это возможно сделать с соблюдением требований к образуемым ЗУ, то что помешае

Мне интересно, кто будет выходить в суде с иском о разделе на 5, 10 з/у? 
например 5-10 долевых собственников, не?
  • 0

#434 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 19:26

dendi сказал(а) 21 Июл 2015 - 15:55: Чеширский кот сказал(а) 21 Июл 2015 - 14:20: dendi сказал(а) 21 Июл 2015 - 14:04: Участок "делить" на 5 или 10 никакой суд не будет Если это возможно сделать с соблюдением требований к образуемым ЗУ, то что помешае Мне интересно, кто будет выходить в суде с иском о разделе на 5, 10 з/у? например 5-10 долевых собственников, не?

а что их обозначил автор темы? 5,10 долевых собственников на 710 м2)))

Пробежал темы и убедился, что Ваша работа на форуме -  "давить на "репутацию" пользователя, нажимая кнопку, особенно если он "новенький или даёт совет в нужном направлении".Тяжёлая и грязная работа.

)) Корпоративная солидарность. Пошла в ход тяжёлая артиллерия) Ещё один минус. Только, bor.tat,

может быть по теме выскажетесь?

Сообщение отредактировал dendi: 21 July 2015 - 19:36

• -1

#435 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 19:47

Например мне, как модератору.

Официальное предупреждение за хамство и флуд.

• 2

#436 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 20:03

Уважаемый ВладимирD !

Мне знакомы правила форума. Обсуждать Ваше решение я не имею права. Странно, что моё мнение расценено как "хамство".

Только кто же всё-таки ответит на вопрос автора темы? Один пользователь уводит в теоретические дебри, второй раздаёт плюсы и минусы.  Думаю, что ТС сам сделает вывод после обсуждения его темы.

Чеширский кот сказал(а) 21 Июл 2015 - 13:39:

Всё :stop: , я больше Вам не отвечаю, поскольку забалтываете тему.

• -1

#437 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 20:04

UglyCub, вас выгнали из строительной компании когда вы принебрегли советами на форуме и теперь вы будете просто получать деньги а юристы форума работать за вас.
  • 0

#438 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 20:14

UglyCub, вас выгнали из строительной компании когда вы принебрегли советами на форуме и теперь вы будете просто получать деньги а юристы форума работать за вас.

Вообще не понял... Этот пост к чему и кому имеет отношение?

• 0

#439 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 20:37

)) Корпоративная солидарность. Пошла в ход тяжёлая артиллерия) Ещё один минус. Только, bor.tat,
может быть по теме выскажетесь?

без проблем, только автору в личку, если он захочет, с приглашением других пользователей для контроля и дополнения моих сообщений. Что касается именно Вас, dendi, Вы даете быстрые для понимания, но абсолютно не верные решения, которые, да

могут стоить человеку крайне дорого.

исходя лишь из лично ваших суждений, что требования законодательства - это "теоретические дебри". Не стоит бросать мне вызов, - я его приму, вопрос в том, согласитесь ли Вы на мои условия для заключения пари.
  • 0

#440 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 21:58

только автору в личку, если он захочет, с приглашением других пользователей для контроля и дополнения моих сообщений.

А почему не здесь? Почему не дать возможность высказаться всем, кто захочет поучаствовать в проблеме ТС?

as for me... да ради бога, я не претендую. Если автор даст согласие и получит  квалифицированную помощь. Было бы неплохо, если он отпишется  (выложит скан судебного решения) и подтвердит или опровергнет, насколько ваши советы были полезны и удачны в плане ориентации в ЗК РФ, Межевых требованиях, ФЗ 221 и документах правообладателей по теме.

Что касается

исходя лишь из лично ваших суждений, что требования законодательства - это "теоретические дебри".

я требований законодательства - ни одной ссылки на НПА! - не увидел в постах выше. Одни рассуждения о том, "что было бы, если бы... пришлось делить з/у на 5 или 10 землепользователей". Поэтому считаю подобные советы и менения бредом. Согласитесь, что никакой полезной информации такие мудрствования  автору темы не несут.

И

Не стоит бросать мне вызов, - я его приму, вопрос в том, согласитесь ли Вы на мои условия для заключения пари.

Лично Ваш пост здесь  первый и единствнный в теме, не несущий информативности, как и все, что были написаны ранее вашими коллегами "по цеху". С чего это Вам захотелось заключать со мной пари? по какому поводу?))  Я боролся в суде за свой кусок земли с наглым и циничным адвокатом Истца. Я  выиграл,не потратив при этом ни рубля (только за бумагу и проезд в суд). На этом форуме никто бесплатно, как написали, работать не будет. А если у человека безвыходная ситуация? Да, согласен, что каждый уважает дело, каким занимается, но ещё больше деньги, которые приносит дело безотносительно  того, выиграл процесс или нет. ЭТО ещё флуд с моей стороны (для модератора), когда скажу, что по личной переписке, я, не будучи профессионалом, помог двум женщинам выиграть дела в Чувашии и Астрахани. И денег не взял. Я же не профессионал))  Мне всё равно, забанят меня или нет, удалят пост или нет, но кто-то из вас прочитает его и в памяти отложится, что бывают НЕпрофессионалы, которые законодательство в сфере земельных отношений знают намного лучше, чем профи, берущие деньги.

• -2

#441 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 00:01

я требований законодательства - ни одной ссылки на НПА! - не увидел в постах выше. Одни рассуждения о том, "что было бы, если бы... пришлось делить з/у на 5 или 10 землепользователей". Поэтому считаю подобные советы и менения бредом.

Здесь общаются юристы, для которых базовые требования законодательства в профильных темах разжевывать ссылками не требуется, так как предполагается знание норм права у участников дискуссии. Специально для Вас "овсяная кашка":

Согласно пункту 1 статьи 11.2 ЗК РФ земельные участки образуются при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков, при этом в соответствии с пунктом 3 указанной статьи целевым назначением и разрешенным использованием образуемых земельных участков признаются целевое назначение и разрешенное использование земельных участков, из которых при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки. При этом следует учитывать, что согласно подпункту 2 пункта 3 статьи 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» орган кадастрового учета принимает решение об отказе в постановке на учет земельного участка, если размер образуемого земельного участка или земельного участка, который в результате преобразования сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок), не будет соответствовать установленным в соответствии с федеральным законом требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков.

В соответствии с пунктом 1 статьи 11.9 Земельного кодекса РФ предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами. Согласно пункту 1 статьи 36 Градостроительного кодекса РФ градостроительным регламентом определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства. Подпунктом 3 пункта 2 статьи 30 ГрК РФ установлено, что градостроительные регламенты входят в состав правил землепользования и застройки.

Таким образом, при образовании земельных участков, в том числе путем выдела или раздела, площадь образуемых  земельных участков должна быть не менее установленного ПЗЗ минимального размера земельных участков соответствующего вида разрешенного использования в данной территориальной зоне, в противном случае такие участки не подлежат постановке на государственный кадастровый учет

А теперь может быть у Вас хватит мужества извиниться за "бред"

Согласитесь, что никакой полезной информации такие мудрствования  автору темы не несут.

Еще как несут. Почитав все изложенное выше, автор вопроса лишний раз подумает, стоит ли прислушиваться к Вашим советам

Я боролся в суде за свой кусок земли с наглым и циничным адвокатом Истца....

Я  выиграл,не потратив при этом ни рубля...

по личной переписке, я, не будучи профессионалом, помог...

И денег не взял. Я же не профессионал....

Прекратите уже истерику... смешно, ей богу

P.S. Да, и я не зарабатываю деньги консультированием или представлением интересов в судах, у меня несколько другой характер работы, и немаленькая часть из нее - разруливать ситуации, которые образовались после таких вот консультаций и действий всезнающих непрофессионалов из серии "я сама"

• 2

#442 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 00:48

Прекратите уже истерику... смешно, ей богу

Смейтесь на здоровье.

Цитата Согласно пункту 1 статьи 11.2 ЗК РФ земельные участки образуются при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков

а

"овсянУЮ кашкУ": Цитата Согласно пункту 1 статьи 11.2 ЗК РФ земельные участки образуются при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков, при это.....

пусть "ясельники" читают. В своём случае я оперировал конкретными статьями из  НПА по землеустройству (см. выше) и местными регламентами. Адвокат и суд были в ступоре. Как это ответчик явился в суд"по земле" без адвоката"? Адвокат истца обещал суду за 2 заседания со мной "управиться".

что касается

При этом следует учитывать, что согласно подпункту 2 пункта 3 статьи 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» орган кадастрового учета принимает решение об отказе в постановке на учет земельного участка, если размер образуемого земельного участка или земельного участка, который в результате преобразования сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок), не будет соответствовать установленным в соответствии с федеральным законом требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков.

Это положение о кадастре никак не влияет на ситуацию, описанную автором темы. Повторяю - никак. Если произошёл раздел долевой (на бумаге) и по нему закреплено более, чем по 3 сотки земли за каждым дольщиком,- однозначно, что существующим регламентом ПЗЗ такой "раздел" возможен. Главное, установить границы межеванием так, чтобы это устраивало обоих землепользователей. А здесь уже нужны кадастровые работы, согласование границ, мотивированный отказ при несогласии соседа с обоснованием при несогласии с указанными автором границами (со ссылками на НПА, существующую застройку в течение многих лет, что идёт против автора темы, т.к. на планах есть условное изображение границ), возможны свидетели и проч. доказательства. Кроме всего, необходимо учесть, что автор представил две схемы, которые отличаются друг от друга в плане застройки участков (2 дома "встык" на верхнем плане). Но если потенциальный истец не выдвигал в течение долгого времени никаких притязаний относительно смежества по "границе существующих домов" и тем самым не указывает на нарушение права землепользования в этой связи, то по "границе-забору" нужно и можно предъявлять иск автору. Но при условии, что он сможет доказать захват части з/у, которым он пользуется.Строительство забора по указанной границе может помочь в этом автору, т.к. старую "границу-забор" снесли.  При назначении судебной экспертизы будут учитываться  "привязки" строений к условным границам или к другим объектам, если они существовали ранее и найдут своё подтверждение в суд. экспертизе.

Вашему "покорному слуге" истец с помощью адвоката "инкриминировал" захват площадью 50 м2.

Суд. экспертиза показала, что истец "должен", оказывается, мне часть земли по границе. В судебном решении в мотивировочной части суд ссылался на НПА, указанные мной в письменных возражениях в полном объёме.

Если простыми словами излагать "теорию", то я считаю, что всё,что я написал и даст автору ориентир  по его проблеме.

• -1

#443 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 00:54

Автору вопроса сообщаю, что предложенное dendi решение может стоить ему участка.
  • 0

#444 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 00:55

считаю подобные советы и менения бредом.

так опровергните их со ссылками на НПА, поскольку

бывают НЕпрофессионалы, которые законодательство в сфере земельных отношений знают намного лучше, чем профи, берущие деньги.

где Вы - один из них.

Я боролся в суде за свой кусок земли с наглым и циничным адвокатом Истца.

я видела, Вы направо и налево злоупотребляли правом, поскольку

Я сумел без адвоката затянуть процесс на 1.5 года

это не борьба.

А почему не здесь?

Хорошо. Если ответ на вопросы автора нужны Вам, что ж, отправьте вот сюда http://www.fondspasibo.ru/ 50% от указанной суммы, платежку прикрепляете здесь, в теме, я даю вам список вопросов, ответ на которые Вы уточняете у автора (их не особо много, не бойтесь). После получения решения Вы отправляете оставшиеся 50% на этот же счет.

После этого я, с чистой совестью сообщаю здесь же в теме, во что выльется автору Ваш совет

Ivann777, снимите рабицу. Т. обр. сложившегося землепользования не будет и границу суд установит согласно правоустанавливающим документам.

согласны?
  • 0

#445 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 01:33

Если простыми словами излагать "теорию", то я считаю, что всё,что я написал

это каша, мед,...не мед и пчелы в одной посуде.

Это положение о кадастре никак не влияет на ситуацию, описанную автором темы.

врете, - действующее законодательство регулирует вопрос о межевых знаках, закрепив определение, разновидность и установив ответственность за противоправные действия собственников земельных участков и иных лиц. Автор сообщил, что ставил забор по кольям, оставшихся от предыдущих собственников, тогда, как Вы подставляете его, - значит, либо Вы решаете вопрос не автора, любо вредите ему (и очень сильно) намеренно - просто так.

Сообщение отредактировал bor.tat: 22 July 2015 - 01:36

• 0

#446 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 01:41

я видела, Вы направо и налево злоупотребляли правом, поскольку dendi сказал(а) 21 Июл 2015 - 13:12: Я сумел без адвоката затянуть процесс на 1.5 года это не борьба.

ну так это истец считал затягиванием, а я истребовал документы у истца через ход-ва в судебных заседаних, на что суд не смог отказать, поскольку они были обоснованы и приняты судом. А истец не предоставлял к положенному сроку, поскольку адвокат истца просто халтурил и не выполнял свою работу. Ведь с истца ОН деньги тянул.

отправьте вот сюда http://www.fondspasibo.ru/ 50% от указанной суммы, платежку прикрепляете здесь, в теме, я даю вам список вопросов, ответ на которые Вы уточняете у автора (их не особо много, не бойтесь). После получения решения Вы отправляете оставшиеся 50% на этот же счет.

Я и ссылку смотреть не буду. Опять деньги? Я бы тоже от них не отказался, поскольку являюсь инвалидом 1 группы по ОДС. Вы без денег можете помогать людям?

После этого я, с чистой совестью сообщаю здесь же в теме, во что выльется автору Ваш совет dendi сказал(а) 20 Июл 2015 - 19:30: Ivann777, снимите рабицу. Т. обр. сложившегося землепользования не будет и границу суд установит согласно правоустанавливающим документам. согласны?

Послушайте! Если сосед автора темы неадекват, жаден и не держит слово, с ним нужно поступать  так, как он этого заслуживает. Но! (обращаюсь к автору темы) только помня, что я написал выше. Земельные участки не сформированы, границ нет. Если нет границ (а их нет, т.к. автор не пишет о наличии кадастровых планов и существовании межевых дел)и нет привязок строений к несущестующим границам-соседу придётся подвинуться.

врете, - действующее законодательство регулирует вопрос о межевых знаках,

не вру. Колья-это не межевые знаки, поскольку межевания не было. При межевании, если оно было когда-то межевые знаки сдаются на хранение землепользователю.

Автор сообщил, что ставил забор по кольям, оставшихся от предыдущих собственников

верно, сообщил. Но это же "новый забор", который не совпадает с тем, что имеется! вы на схему смотрели?  автор новый забор передвинул в сторону соседа, специально не доделав его (3 оцинкованных листа)

• -1

#447 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 18:10

Послушайте коллеги, если это удовольствие от троллинга, которое потом будет потерто модератором, тогда еще ладно, но какой смысл полемизировать с человеком, настолько упертым в своей позиции? да даже если ему все тутошние завсегдатаи скажут, что он несет бред, он все равно не успокоится.

То есть не стоит на мой взгляд.

Тем более автор вопроса сам получает консультацию, что не приветствуется.

Что бы кроме флуда что то написать, присоединюсь к коллегам что надо смотреть минимальную площадь, увидев ее успокоиться, понять что разделить участок не получится и заниматься заключением с соседом (а потом может через суд) соглашения о порядке использования земельного участка, где определить все площади согласно размеру долей.

• 2

#448 dendi

dendi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 18:49

и заниматься заключением с соседом (а потом может через суд) соглашения о порядке использования земельного участка,

На одном не менее уважаемом форуме у юристов пользователь просил консультации: как оформить з/у, находящийся в долевой собственности по 1\2  доли от общего з\у при пользовании жилым домом также  в долевой собств-ти по 1\2 при условии, что сосед не идёт на добровольное соглашение о порядке пользования. Ответ там был: в судебном порядке выделять земельные доли в натуре и даже есть судебная практика. Но выделять в натуре - это суд. экспертиза однозначно, а предварительно, для предполагаемого истца с целью подачи иска - начать межевание. Иначе суд иск к производству не примет.

И

определить все площади согласно размеру долей.

может и не получиться из-за наличия/ расположения строений на участках. Тем более, что автор считает, что сосед зашёл на его территорию. Поэтому либо сложившийся порядок пользования, либо возможное решение суда - установить границу им, как смежным землепользователям по вариантам, разработанным судебным экспертом, если такой вопрос суд поставит перед экспертом либо истец.

В данном предполагаемом иске важно истцу определить корректно предмет иска. Если  это будет определить площади (написать можно и по-другому, но с акцентом на площадь) - результат будет один и граница может быть не там, где она сейчас по забору старому или там, где автор устанавливает новый, а там, где укажет эксперт, т.е даже иметь вид ломаной, а не прямой. Окончательное решение за судом. Если предмет иска будет "установить границы от точки** до точки** согласно проекта  межевого плана при наличии мотивированного отказа от согласования предложенных границ соседа и так обозначить границу по всему периметру земельного участка автора (потому что одну границу суд не устанавливает!) - результат будет иной. Т.е. неверно определив предмет иска можно получить плохой результат для того, кто с ним выходит.

Так что уважаемый grin095 Ваше мнение

заниматься заключением с соседом (а потом может через суд) соглашения о порядке использования земельного участка, где определить все площади согласно размеру долей.

не является единственным и верным способом защиты права для истца. Неверное определение предмета иска, шаг в сторону- и дело истцом, заявившим некорректный иск, будет проиграно с таким подходом как у Вас.

P.S. Мне интересно другое. Автор темы почему не появляется?  А то Вы тут меня в троллинге обвиняете, флуде.

Сообщение отредактировал dendi: 22 July 2015 - 18:51

• -2

#449 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 19:04

Стопудово это Маленький Мук...

• 2

#450 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 19:36

Всем, кто воспользуется советами dendi, советую сначала спросить, как его зовут в реале. Если это Колин Сергей Николаевич из Нязепетровска, то учитывайте: исключительно по его вине человек потерял участок и дом. А он сразу сказал, что если кто воспользовался его советом, то самдурак.

Исправила отчество.

Сообщение отредактировал Ludmila: 23 July 2015 - 14:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных