Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#426 Triada

Triada
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2006 - 21:11

к 14-15 часам, вы хотели сказать?

да
  • 0

#427 DRON

DRON
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2006 - 21:22

Скажите Triada, у вас была проблемка со сменой паспортных данных директора-учредителя...(признаюсь - посмотрел через профиль ваш) :)
не подскажите алгоритм: подавать форму Р14001 сначала как на директора, затем форму Р14001 как на участника? А если его паспортные прописаны в Уставе - то нужно и форму Р13001 с новой редакцией Устава?
  • 0

#428 Triada

Triada
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2006 - 00:51

Цитата
к 14-15 часам, вы хотели сказать?

да

дура, блин :) насоветовала.... инфа устарела....
надеюсь вы ни вчера ни позавчера не ходили?
если ходили, простите засранку... :)

Не могу молчать. Сегодня, будучи ни много не мало ажн Заявителем, прибыла в 14.30 в 46ую. После сверения моей физиономии с фото в паспорте, а также сверения фио с фио в заявлениях (подавала 13 и 14) а так же после проставления соглядатаем волшебного аппарата по выдаче заветных талонов росписи на моих заявлениях ( :) ) мне выдали талончик за №...582. Дикий Лойер взял передо мной талон за №581 (соглядатай соседнего автомата оказался шустрее).
Сразу скажу, в гордом одиночестве я бы сбежала на почту. Народу в 1ом зале было человек 500...
Но Лойер, обладая удивительным даром красноречия, да и просто будучи компанейским парнем, убедил, что не надо поддаваться на провокации, и я смирилась. На табло в момент прихода горел №284.
Весь период ожидания в ентой толпе меня не покидало ощущение, что я уезжаю куда-то, причем далеко, и самое главное - надолго. Благо автоматы с минералкой и кофе работали исправно, и курить выпускали на крылечко...
В 17.25 горел №520. Я ужо собралась на почту.
Однако после этого № номера талонов "Н" замелькали с удивительной частотой, аж азарт появился.
В 17.56 загорелся №575.
Честное слово смешно, как мы ломанулись к дверям выхода из зала №1, где возле табло собралась толпа человек из 50, явно не потерявших надежду. Смех разобрал сразу, потому как сложилось впечатление, что люди смотрят хоккейный матч, в котором наша олимпийская сборная должна забить решающую шайбу в борьбе ни много ни мало за золото.
В 17.59 загорелся №581. И секунды не прошло как в дверях метнулся Лойер. Блин, я и не знала, что он может так быстро и ловко двигаться!
По толпе разнесся завистливый вздох - "Этот точно последним был..."
Я сразу подумала, что Лойеру оттель лучше не выходить.
И табло замерло... Девушка, у которой был 583-ий талончик подбивала своего провожатого постучать по табло, я горячо поддерживала.
Загорелся таки 582ой номер. Не знаю, бежала ли я, али просто быстро шла...
Молодой человек при входе в двери 2ого зала опять повторил процедуру, которая имела место при выдаче талончика, только на заявлениях не расписывался, а на листе, где подпись нотариуса, поставил штампом текущую дату, попутно одевая куртку...
И тут погасли все табло!!!! Номер окна куда мне положено было пойти я ессно не запомнила и уже шла по интуиции.... Нашла.
Деушка, увидев меня, горестно вздохнула, а узнав, что у меня два заявления, судя по её лицу, решила что вечер у неё окончательно испорчен - время уже аж 18.05.

И тут началось самое интересное!!! Начала носиться тетка, орущая что у какого то не то Сергея, не то Славы «пропали все дела» и кто еще не вырубил комп и сидит сегодня на талонах "Н", просто обязаны принять его сиротливого заявителя. Пот том выяснилось, что заявитель уже успел обидеться и свалить, потом не то Сережа, не то Слава, стал орать что он всё починил и нашел и требовал срочно подать ему Заявителя...
Тетка тут же стала громогласно объявлять, что у них сегодня рекорд - они приняли 2214 Заявителей и что юристы их убьют...
Девушки из своих каморок стали подавать нерешительные реплики по поводу того, кто сегодня сколько принял дел... Одна гордо заявила - "а у меня сегодня 70!". Тут же не то Слава, не то Сережа стал грить что она "неправильно поступила" (по-русски просто дура), поскольку он принял всего 39 и она портит всю статистику перед начальством, и вообще что здесь делают посторонние (это типа я и Лойер, который на обратном пути остановился мну морально поддержать), гнать уже всех пора. Впрочем, беззлобно, я даж не стала в ответ припоминать его 39 дел за весь рабочий день против 70-ти его соседки.
В это время деушка, после сверения моей физиономии с фото в пачпорте (никогда не думала, что это так весело;))))))))))) ) и некоторых манипуляций с бамажками, выдала мне папочку «Дело» со всей сданной мною макулатурой и простой карандаш, велев «нумеровать дело». Лойер стал рядом жаловаться, мол, на него вообще наехали, что бумаги не пронумерованы ( :) ), и вообще эта "деушка" гораздо "приятнее и симпатичнее" (мужики, блин :( )
В расписках меня заставили писать "Расписка за все полученные документы получена. ФИО. Дата. Подпись" - текст висит на бамажечке на стекле окошка. Из соседнего окошка послышался рассказ о том что "вот у меня заявитель седня переписала не тока эту бумажечку, но и соседнюю, про то, что документы принимаются лично заявителем". Чесслово, у них тоже есть чувство юмора!
В обчем, вышли мы оттель в 18.29 последними, провожали всей толпой во главе с охранником, закрывающим двери. Тока не апплодисментов не было :(

ЗЫ. Тетка, сидевшая по сеседству в период ожидания, делала квадратные глаза и ужасалась, что она "в шоке", потому как такого аврала не видела давно. Якобы тока последние три дня такая попа.. весеннее обострение...

ЗЫЫ Слухи, почерпнутые в период ожидания:
Слух 1. Очередь на первичку движется так медленно, потому как дано негласное указание тормозить этот процесс, так как уж "слишком до ... контор зарегистрировано в Москве, налорги не справляются"
Слух 2. С получением доков такая же попа, вследствие чего в 18.00 выходит какой-нить сотрудник (предполагаю, что это та громогласная тетка) и объявляют, что те кто не успел получить документы, могут прийти и получить на след день с 9.00 до 10.00.
Слух 3. Получить доки на след день с 9.00 до 10.00 нереально, потому как нихто не пустит (нихто - это толпа, которая змеей начинает обвивать здание чуть ли не с 5 утра).
Слух 4. Стоимость талончика на подачу в 9 утра 1000 рублей - норма, но лучше договариваться накунуне (причем "помощники" не всегда молодые люди, а порой солидного возраста тетеньки)

ЗЫЫЫ Кофе - паршивый!

Внимание, вопрос! (с)
так уносила оттель ноги, что забыла узнать. На расписке написано что получение доков 29-го после 14.00 по талбону "Q". А эти талоны тока с 14.00 выдают или как с талонами на подачу? :)

Добавлено в [mergetime]1143139908[/mergetime]

подавать форму Р14001 сначала как на директора, затем форму Р14001 как на участника?

14 форму с двумя приложениями одновременно

А если его паспортные прописаны в Уставе - то нужно и форму Р13001 с новой редакцией Устава?

http://forum.yurclub...howtopic=117437
  • 0

#429 Triada

Triada
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2006 - 01:19

Талончики при выдаче надписывают а при сдаче доков отбирают "у шкапчик"

На мой вопрос "и как ощущения после рабочего дня" деушка ответила, что "башка болит и скорее бы перевели"

Леди с номером 617 жалко... Она ж к 9 утра пойдет покупать талончик....
  • 0

#430 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2006 - 01:55

Triada

Хороший слог и ярко написано, прочитал с удовольствием.
Публикуйтесь, отберите хлеб у журналюг.

Удачи.
  • 0

#431 panadol

panadol
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2006 - 02:54

Triada

Хороший слог и ярко написано, прочитал с удовольствием.
Публикуйтесь, отберите хлеб у журналюг. 

Удачи.

Подтверждаю. Хоть и не редко бываю в 46-й, зачитался вашими подвигами.

Именно талончики Ку выдают с 2-х часов.
  • 0

#432 Triada

Triada
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2006 - 01:45

подвигами.

да не то слово... полседний раз моё моральное состояние было таковым когда меня принимали в пионЭры :)
  • 0

#433 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• ЮрКлубовец
  • 348 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2006 - 02:04

Мои 5 копеек.
В целом Триада конечно описала все как есть.

Она правда умолчала о том как примерно в середине ожидания она строила планы по регистрации фирмы-немногодневки, заточенной исключительно для нудных и противных судебных тяжб непосредственно с 46-й...

Не написала как чуть позже стала от скуки набрасывать тексты исковок на вышеозначенную тему, параллельно обвиняя меня во всех смертных грехах, а особливо в том что по моей милости мы теперь никуда не успеем... Точно не помню, но вроде даже запаслась для расправы надо мной тем самым кофе из автомата...

Как хором с 583-м номером агитировала за разнос табло в целях ускорения смены цифр...

Как после того как я зашел со своим 581-м, табло вдруг замерло и в течении той минуты что она ожидала своего 582-го она строила планы моей казни за то что я таки прошел, а она судя по всему уже не успеет... К слову сказать, я ведь грешным делом вообще решил что я в заветную комнатку попал последним и что Триада сейчас стоит снаружи. Если честно, то хотел уже попросить налоговиков выпустить меня через черный ход - расправа казалась мне не минуемой, но к счастью распрощавшись со своей приемщицей Триаду я таки узрел - черный ход не понадобился...

Как сменила гнев на милость, сообразив, что она таки УСПЕЛА, особенно слушая пересуды и причитания доблестных МНС работников...

А те конечно резвились... Посчитав нас, заскочивших в последний момент, за людей практически свойских, налоговики-приемщики оттягивались не стесняясь. Особливо этот, не то Слава не то Сережа, у которого "все пропало", но который таки добродушно поучал младших коллег тому как можно принять минимальное количество заявителей...

Что могу сказать - мне там понравилось. Кофе и впрямь не очень, даже Кола отдавала чем-то эдаким, но каков размах? Меня особенно новогодние украшения добили - за каждой гирляндой и снежинкой просвечивало - "Праздник каждый день".... Интересно - они их вообще не снимают теперь?

А сегодня знакомые ездили в 46-ю дабы узнать судьбу заявления, отправленного в начале февраля по почте. Юрадрес у них реальный, заявитель живет по месту регистрации. Приспичило им, понимаешь, сменить директора. В общем все что они смогли добиться после семичасового стояния в очереди - так это то что у них отказ (в списках их не было) и что решение выслано 17 февраля. На этом - все. Даже адрес по которому выслан отказ не сказали, не говоря уж о причинах... Не в полне понял, но им там сказали, что для получения подробностей надо записаться в какое-то окошко. Талонов туда вроде нет, так что можно записаться на конец апреля....

Пойду забирать бумаги - если сразу в отказниках себя не найду - схожу в тамошний общепит. Отчет за мной.
  • 0

#434 LawMos

LawMos
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 15:18

2 Triada: А подскажите, плизз, как мне купить талончик??? как весь этот процесс поисходит? к кому обращаться, может есть чей-нить телефончик(в личку)? а? :)

А то надо смену учредителя зарегить.....а директор не готов ждать вообще......суперзанятой типа.=((.........во сколько лучше подъехать с ним? кому и скока лучше давать?

и ещё вопрос...............решение об отказе или свидет-во о регистрации тоже заявитель должен получать ЛИЧНО?

спасибо!
  • 0

#435 Triada

Triada
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 15:50

А подскажите, плизз, как мне купить талончик??? как весь этот процесс поисходит? к кому обращаться, может есть чей-нить телефончик(в личку)? а?

там ходит толпа "жучков", их сразу мона отличить. телепона нету, потому как ни разу этой "услугой" не пользовалась. Но народ рассказывает что без проблем.

о сколько лучше подъехать с ним? кому и скока лучше давать?

не позже 9. как договоритесь:)))

решение об отказе или свидет-во о регистрации тоже заявитель должен получать ЛИЧНО?

ДА!!!!!!!!!!!
  • 0

#436 Карапуз

Карапуз

Юридическое лицо, ну, или морда

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 15:58

Господа, но ест же люди которые вообще без заявителя могут сделать.

Добавлено в [mergetime]1143453493[/mergetime]

ИФНС 46 будет работать по выходным

Да и еще круглосуточно, а на приеме будут роботы-студенты :)
  • 0

#437 DRON

DRON
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 17:52

http://www.nalog.ru/question.php?id=21528&topic=qregul

А вот это уже интересно!!!
  • 0

#438 LawMos

LawMos
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 13:16

[quote name='Карапуз' date='27.03.2006 - 13:58']

ээээээ............подскажите поподробней..........на эту тема........как и скока?
  • 0

#439 Карапуз

Карапуз

Юридическое лицо, ну, или морда

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 13:23

подскажите поподробней

ну как бы есть люди, но об этом как я понимаю в приватном разговоре.
  • 0

#440 LannaL

LannaL
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 15:26

DRON
Ага безымянный ответ с неточными формулировками: "Представление документов для государственной регистрации юридических лиц может осуществляться любым физическим лицом (в том числе курьером, третьим лицом) независимо от того, является ли указанное физическое лицо заявителем или нет". А как насчет регистрации изменений, связанных/ не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица? Граждане, о регистрации чего идет речь???
:)
  • 0

#441 Дилетант

Дилетант
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 18:52

Именно талончики Ку выдают с 2-х часов

подскажите, пожалуйста...
талончики "Ку" выдаются с 14:00 только заявителю, или же можно подмогнуть "занятому дяде"?
и, какова практика получения этих талончиков? кто получал, поделитесь опытом :) где-то в середине месяца заглянув в 4 зал около 10 часов утра, обнаружила очередь к временно застопоренным автоматам, выдающим талончики на получение документов. Получается, что люди с утра пораньше занимают очередь, дабы в 14:00, когда начнут давать кушные талоны, быть первоочередником?

и как обстоят дела с талончиками "С" (получение одной первички)?

давно меня там не было, совсем от налоговой отбилась :)
  • 0

#442 Викентий

Викентий
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 20:19

Именно талончики Ку выдают с 2-х часов

подскажите, пожалуйста...
талончики "Ку" выдаются с 14:00 только заявителю, или же можно подмогнуть "занятому дяде"?
и, какова практика получения этих талончиков? кто получал, поделитесь опытом :) где-то в середине месяца заглянув в 4 зал около 10 часов утра, обнаружила очередь к временно застопоренным автоматам, выдающим талончики на получение документов. Получается, что люди с утра пораньше занимают очередь, дабы в 14:00, когда начнут давать кушные талоны, быть первоочередником?

и как обстоят дела с талончиками "С" (получение одной первички)?

давно меня там не было, совсем от налоговой отбилась :)

Я подъезжала с заявителем (генеральным) к 11 часам, талон при этом получали в номерах до 50-го, т.е. при начале выдачи готовых документов с 14 часов, где-то в 14-50 уже всё получали.
  • 0

#443 Дилетант

Дилетант
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 20:32

спасибо,

так значит, талоны начинают выдавать с утра, а непосредственно очередь по талонам начинает идти с 14 часов?

талоны только заявитель на получение имеет право получить, так?
  • 0

#444 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 21:58

сегодня взал талон на изменения в 16 часов, в половину шестого прошел :)
И еще сегодня "для блага заявителей" рядом с 46 поставили гайца с жезлом :), пробка на Походном стала еще больше, от Сходненской 40 минут ехал :) Поубивал бы :)
  • 0

#445 Drofey

Drofey
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 12:37

Почитав эпос Триады и Дикого Лоера, решил рассказать свою "веселую" историю...
Решили создать конторку многодневную с одним учредителем (достаточно солидным дядей)... после тщательного изучения списка отказов было принято решение получать талончик на получение доков. Постояли 1 часик в очереди, после получения талончика тут же пробрались к окошку за № 66 где восседала озодаченная скукой дивица явно не желающая давать нам документы, пятница все таки после обеда... считай выходной уже...
Одной рукой накидывая куртенку и засовывая сигарету в рот, она нам сообщила, что ждать не меньше 45-60 минут... учредитель запереживал...
Решили в зал "ожидания" не ходить, а подождать тут же около окошек... постояли 30 минут, выяснили с кем можно "договоритья" - один краснолицый охранник громогласно сообщал пузатенькому дяде о том, что он работает с 8 до 20 и все время на посту... и вобще все время тут и всегда рад помочь... и даже не нужно приходить самому, а достаточно отправить свою помощницу (она рядом стояла) ее лицо он уже запомнил, так что все вопросы он решит...
Много чего еще видели и слышали ну да ладно.. самое главное впереди...
Краем глаза зафиксировали, что пришла девушка с кучей документов и пошла к заветной полочке на которой хранятся документы перед выдачей. Мы было пытались обратиться к "нашей" девушке, но она ускользнула за очередной дозой никотина (по моим наблюдениям сотрудники ФНС курят 1 раз в 15-20 минут, ооочень вредная у них работа). Но мы решили подойти к другому скучающему товарисчу и обратились в окошко за № 63... думаю он нас проклял...
Итак: товарисч направился к той самой полке где времено лежат вожделенные документы... возвращается с пачкой документов и неким актом, в котором перечень фирм. Я раглядел наше название и сообщил товарисчу об этом... он пролистал всю пачку... и тут началось...
Товарисч: - Одну секундочку.
Уходит вместе с пачкой в окошко № 70, где разговаривает с неизвестной дамой, строит озадаченные гримасы... по которой мы понимаем, что наши документы отдали другому лицу...
Товарисч вернулся, мы ему в лоб: - кому вы отдали наши документы?
Товарисч: одну секундочку, сейчас Вами займутся...
и ушел на поиски документов, нам так ничего и не сказав.
Вернулся минут через 20... сообщил:
- Одну секундочку.
Учредитель, чрезвычайно вспыльчивый, начал уже совсем переживать и сообщать товарисчу напрямую, что он о нем думает (все в рамках цензуры, но все же, больше всего понравилось: "Пепси обпились, теперь ничего нормально сделать не могут!!!")
Наконец-то на нас отвлеклась начальница отдела, и с чувством глубочайшей соучастности сообщила, что документы переданы третьему лицу, НО их (документы другой фирмы) остались в налоговой, поэтому есть шанс, что за ними приедут и заберут....
Причина подобной ошибки, была найдена просто потрясающая (ВНИМАНИЕ!) названия у двух фирм похожи... совпадают ПЕРВЫЕ 2 БУКВЫ (в качестве примера схожести можно привести "Акваминерал" и "аккустика")... Немного посмеявшись, мы сообщили начальнице, что причина произошедшего нас по-большому счету не интересуют, вопрос что делать?
Короче говоря, предприняв попытки вызвонить по имеющимся телефонам другую фирму, даже пытались "пробить" по своим каналам телефоны на заявителя... нам предложили приехать за дубликатами в понедельник.
Надо отдать должное начальнице, она сняла себе копию расписки взяла визитки моя и учредителя, оставила мне свой МОБИЛЬНЫЙ (!!!) телефон и ПРИЗНАЛА ОПЛОШНОСТЬ ФНС :)))) и сказала, что забрать документы можно мне, учредителю приезжать не обязательно.
Честно скажу, я уж думал, что налоговики сейчас придумают какое-нибудь основание для отказа и пошлют нас далеко и надолго.

Итог: Дубликаты делать не пришлось, в понедельник документы вернули, я созвонился с "начальником зала № 3" и попросил отдать ее документы своему коллеге, который находлся в 46 налоговой, что она и сделала...
как говориться "То хорошо, что хорошо кончается"...
P.S. Коллеги, когда забираете документы из 46 проверяйте, пожалуйста, ваши ли это документы!!!
P.S.S. Хотя искренне надеюсь, что участники форума итак это прекрасно знают.
  • 0

#446 Подсолнух

Подсолнух

дикий цветок юриспруденции

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 18:14

14:09 27.03.2006
Налоговиков берут штурмом

Чтобы сдать документы на регистрацию фирмы, очередь в 46-ю московскую инспекцию занимают с ночи

Валерий РУКОБРАТСКИЙ
Александр ЗЮЗЯЕВ

Комсомольская правда

Налоговая инспекция № 46 в Походном проезде Москвы известна каждому столичному предпринимателю. Только здесь можно зарегистрировать или ликвидировать свою фирму, внести изменения в документы. Но задуманная как сверхсовременное учреждение с электронными очередями по принципу «одного окна», она превратилась в страшный сон бизнесмена...

Фото: ТИМОШИН Иван 

...Заблудиться по дороге сюда невозможно. Едва поднявшись из метро «Сходненская», сразу замечаешь человек пять с яркими щитами на груди: «Регистрация юрлиц. Быстро!» Возле них даже останавливается маршрутка.

До 9 утра, когда открывается инспекция, оставалось еще минут 40, а шансы попасть к заветному окошку до обеда таяли на глазах. В очереди на морозце ежились человек сто. От деловых мужчин со свежим загаром и в солидных пальто до граждан пенсионерского вида. «Колбаса» из желающих сдать документы вытянулась метров на 40 - 60. И с каждой минутой вырастала еще на десяток человек.

В толпе сновали шустрые молодые люди.

- Пройти в налоговую без очереди не хочешь? - уже в третий раз интересовался у нас парень лет двадцати.

- Цена вопроса? - любопытствуем мы.

- Со скидкой - 1000 рублей. В пять минут десятого уже будете оформлять документы.

Тут к нему подбежал приятель и, не стесняясь посторонних, рассказал, что пришел мужик, который закрывает фирму с долгами.

- Мы этим не занимаемся, - отрезал «наш» парень. - Но лоха не бросай. Продай место в очереди.

И, повернувшись к нам, подмигнул:

- Ну так пойдете без очереди, или вас кто другой обдерет?

Мы решили стоять до победного. К тому времени «товарищи по несчастью» рассказали, что первые 30 - 40 мест в очереди на подачу документов занимают одни и те же люди. Свои места они продают - от 2000 до 5000 рублей. Но в этот день демпинговать ребят заставила наступившая весна. А вот в суровые морозы бизнесмены готовы были платить любые деньги.

Удивительно, но предприниматели зла на ловкачей не держат.

- Фискалы работать нормально не могут, вот и появляются очереди, - ругается Алексей, пытающийся во второй раз открыть небольшое реставрационное предприятие. - И не уверен, что в последний. В прошлый раз инспектор указала не то место регистрации предприятия, перепутав улицу Авиамоторная с Автомоторной. Теперь надо опять платить 2000 рублей за пошлину!

Ровно в девять двери в инспекцию распахнулись. Очередь ломанулась внутрь, словно грешники в рай. Бизнесмену Виталию - у него небольшая строительная фирма - нужно было внести изменения в устав. Его счастливый номерок в электронной очереди оказался 149-м.

- Может, к вечеру и попадешь, - подбадривали его соседи по очереди. Им-то не так повезло. Те, кто не раз «прошел» инспекцию, говорят, если номер после 150, то в этот день прием уже не светит...

Ближе к обеду мы с Виталием отправились перекусить в соседнее здание. Там толпа тоже осаждала столовку налоговиков.

- Все, поехали отсюда, - потащил нас Виталий к маршрутке. - Я лучше заплачу тем, кто на остановке свои услуги предлагает. Зато никакого геморроя.

ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

«В этом виноваты предприниматели!»

Так считают в Управлении налоговой службы Москвы

Как и следовало ожидать, представители фискальных органов ситуацию в московской налоговой инспекции № 46 комментируют очень неохотно.

- Да, там сложилась проблемная ситуация. Вопрос для нас болезненный, - сказал «КП» советник управделами Федеральной налоговой службы Александр БЕЛЯЕВ, отвечающий за связи с прессой. - Наше мнение вы услышите только после получения официального запроса. Но в любом случае не раньше, чем на следующий день.

В самой же пресловутой инспекции получить какие-либо объяснения не удалось. С трудом пробившись сквозь постоянно занятые телефоны, корреспондент «КП» услышал лишь реплику девушки, не пожелавшей представиться: «Не отвлекайте от работы: мы сами во всем разберемся!»

После чего бросила телефонную трубку.

А в Управлении налоговой службы Москвы считают, что во всем виноваты... сами посетители.

- Ажиотаж создан искусственно самими предпринимателями. Они считают, что если придут с утра, то наверняка попадут на прием. ОНИ ПРОЙДУТ В НАЛОГОВУЮ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, - с нажимом на последнем предложении заявила начальник отдела работы с налогоплательщиками и СМИ Мария ПРАВДИНА. - Инспекция работает до 18 часов. Поэтому если придете после обеда, то на прием к инспектору попадете вообще без очереди.

- А почему милиция не борется с торговцами очередью?

- Наша служба безопасности занимается. Но не в моей компетенции об этом говорить.

Остается только спросить: а давно ли сотрудники главного управления бывали в своем подразделении в Походном проезде?

КСТАТИ

«Вашего запроса нет в базе данных»

«КП» пыталась выяснить еще один вопрос, волнующий столичных предпринимателей. Почему начиная с 1 января 2006 года руководители московских фирм и компаний должны лично получать информацию об изменениях в госреестре налоговой инспекции? Гендиректора теперь лично ходят в налоговую и на почту для получения таких документов. Хотя могли бы больше заниматься развитием бизнеса.

Редакционное письмо с просьбой прокомментировать нововведение мы отправили в Федеральную налоговую службу (ФНС) еще 1 февраля. Но ответа до сих пор так и не получили.

Как заявила вчера «КП» по телефону начальник управления международного сотрудничества и обмена информацией ФНС Елена Толгская, «такого письма в нашей базе данных нет».

В разговоре с другими сотрудниками ФНС выяснилось, что редакции следовало не просто отправить письмо по факсу, но и еще лично отвезти его оригинал в почтовую экспедицию при ФНС. И, видимо, на том письме надо иметь еще не одну печать...

В общем, чиновники все больше и больше делают все для того, чтобы у нас, граждан, пропал всякий интерес получать у них комментарии! Ведь весь «запал» будет уходить на преодоление бесконечных бюрократических барьеров.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Очередей не бывает только во время проверок»

Блоги в Интернете забиты отзывами побывавших в Походном проезде

- Имела несчастье регистрировать ООО. Сдать документы и получить результаты рассмотрения - сплошное унижение. Принципиально не стала покупать очередь у спекулянтов. Неприятна сама ситуация, неприятны лица дельцов и лица милиционеров с охранниками, которые во всем этом участвуют (либо они просто плоховидящие и плохослышащие инвалиды). Интернет переполнен жалобами на эту ситуацию и ничего не меняется. Может, начать собирать подписи в защиту граждан, которые на 30-градусном морозе вынуждены стоять до открытия инспекции несколько часов в очереди?

Helen

- Там обычно из огромного количества окон работают только 3 - 4. А если зайдете в инспекцию во время проверки Главного налогового управления - очень удивитесь, но огромная очередь пройдет быстро. Примут всех. Потому как все окна работают. Мне доводилось как-то попасть в 46-ю во время проверки. Очень приятственно. Ну а раз еще и приторговывать очередью можно, то и вообще смысла нет работать оперативно.

Manj

- Талончик в очереди могут подарить!!! Нужно только побегать-поспрашивать. Я так 300-й, взятый водителем, поменяла на 38-й. Дядька для друга взял, а у друга документы не готовы. Кстати, в 46-й нередки и драки! Когда прием не велся пару дней, был реальный мордобой из-за двойных списков. Очередь на очередь! Слава Богу, что не участвовала, но жаль, что не видела.

Burunduk

КОММЕНТАРИЙ

Михаил ГРИН, глава Комитета региональной политики Московской ассоциации риэлторов: Зарабатывают на отказах в регистрации фирм?

- В прошлом году среди «завсегдатаев» инспекции репрессией считался отказ инспекции в регистрации фирм 40 бизнесменам. Сейчас это число выросло до 400, что составляет около четверти всех рассмотренных дел за день. Мне кажется, все делается для того, чтобы выкачать из предпринимателей как можно больше денег в виде госпошлин. Госпошлина - 2000 рублей. За повторное рассмотрение документов ее снова приходится платить. И чем больше будет отказов, тем больше в распоряжении налоговой останется денег. Получается, чем хуже работает налоговая, тем лучше живется налоговикам?

взято с http://www.klerk.ru/law/?46063
  • 0

#447 Triada

Triada
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 21:55

Именно талончики Ку выдают с 2-х часов.

Не вводите людей в заблуждение, эти талоны выдаются с утра в порядке общей очереди.
Но в моем случае спасибо, вместо того, чтоб потерять весь день, я потеряла полдня.
В 14.05. получила талончик за №230. В толпе услышала, что в 11 человек получил талон за №72. К 16.00 прошло всего 100 человек. Ближе к концу дня начали "гнать" и в 17.30 я уже пошла к окошку. Как пошла, блин, так и ушла. "НЕ ГОТОВО! ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА С 9 до 12 В ЛЮБОЕ ОКНО БЕЗ ТАЛОНА"...
Хотелось расшибить окно... И мальчика который только в начале шестого предложил "получить без очереди", не мог появиться раньше????? Согласилась бы без разговора. Хоть несколько часов бы да спасла... Даж затраты окупились бы...
Лойеру вообще сказали, что у него все готово, тока "вниз не спустили и сегодня уже не успеют", так что завтра опять на Походный....

Продавца полосатых палочек возле налоговой на Походном не было, но припарковаться задача трудновыполнимая....

На изменения вчера подавал знакомый, пришел в начале пятого, шести не было как прошел. А талон был что-то вроде 657 номера.... Гордо заявил что 3-го пойдет получать. Вот и думаю, его сразу "просвятить" или пусть помучается? :)

"Помочь с талончиком на утро" предлагали напропалую....

Сообщение отредактировал Triada: 29 March 2006 - 21:56

• 0

#448 Дилетант

Дилетант
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 14:55

пасиб,
ну,про "С" выясним на собств.опыте...

Триада

а насчет чего просвятить?
сама ситуация уже кажется нереальной...657 талон прошел :)

думаете, будет отказ? али просто препятствия на пути получения долгожданных документов? :)
  • 0

#449 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• ЮрКлубовец
  • 348 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 18:47

Третья часть Марлезонского балета...

В общем я то везунчик, 20 минут назад приехал на работу со Свидетельствами. А вот Триада все еще там....

Значит так.
По остоянию на настоящий момент никакого значения со скольки выдают талончик "Ку" - нету. Не нужно их получать...)))

В день, назначенный к выдаче приезжать не нужно - не имеет практического смысла, особенно в случае если документы были поданы после обеда.

Сотрудники тамошние честно говорят, что тем, кому не успеют выдать в назначенный день следует приезжать на следующий и, в порядке живой очереди с 9 до 12 получать уже без талонов.

Приезжать однако, в этот следующий за назначенным день, к 9 не имеет ни малейшего смысла так же. Нет, ну если только нет желания попереминаться с ноги на ногу в толпе.

Правильным будет подъехать часикам к 11, не раньше - очереди к этому времени нет, весь "вчерашние" народ стоит на улице. Дело в том, что документы по-прежнему НЕ ГОТОВЫ!

Мы теперь еще вот что знаем - оказывается есть несколько стадий готовности документов:

1. Еще не принято решение.
2. Решение принято, но документы не подписаны.
3. Документы подписаны, но не оформлены.
4. Документы подписаны, оформлены, но их еще не принесли.

Все эти стадии проверили на документах Триады - именно такие ответы, глядя глубокомысленно в монитор поэтапно выдавали ей Сотрудники...

После 12 часов тем, у кого документы в стадии "2" сказали приходить завтра. Тем у кого они в стадии "3" - сказали приходить ближе к 18 часам или завтра. Тем же, кому повезло попасть в категорию "4" было сказано обождать от 40 минут до полутора часов.

Я лично получил бумаги в начале второго часа, с ошибкой в выписке. Указал на очепятку и всего спустя от силы минут 40 - получил уже без очепяток. На расписке стоит вчерашнее число - на документах - сегодняшнее!!! :)

Кофе отвратный, кола есть только ванильная и липкая, в столовую не пошел.

Сделал забавное наблюдение: судя к примеру по мобилам - народ и впрямь там теперь в основном не бедный. Зато вот технически - явно отсталый - самым популярным рингтоном в толпе является стандартный рингтон Нокии. Кстати надо на своем его сменить...)))

В очереди как на подачу так и на получение стоят не все. Заявители присутствуют не всегда - есть спецуслуги. Цены неприятны.

З.Ы. Только что позвонила Триада - в 16.30 она получила свои документы. Думаю о своих впечатлениях она поделится позже сама! :)

Сообщение отредактировал Дикий Лойер: 30 March 2006 - 23:17

• 0

#450 -C.К.А-

-C.К.А-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2006 - 20:02

[quote name='LawMos' date='28.03.2006 - 7:16']
[quote name='Карапуз' date='27.03.2006 - 13:58']

ээээээ............подскажите поподробней..........на эту тема........как и скока?
[/quote]
Расценки разные от 500 до 800 у.е., мне по блату раз сделали со скидкой за 400
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных