Скажете тоже. Каждый знает ровно столько, сколько хочет. Информация доступна. все что надо разъясняют даже по телевизору, для обывателей.
Бизнесу же не надо экономить на компетентных работниках. Даже мелкому.
|
||
|
Отправлено 18 October 2016 - 20:26
Скажете тоже. Каждый знает ровно столько, сколько хочет. Информация доступна. все что надо разъясняют даже по телевизору, для обывателей.
Бизнесу же не надо экономить на компетентных работниках. Даже мелкому.
Отправлено 19 October 2016 - 11:35
по поводу оставления без движения адм.иска без ПЭЗ такие новости (напомню один судья вчера удовлетворил мой адм.иск который заявлялся без ПЭЗ, я просил сразу СЭ; второй судья обездвижил, на что я подал частную жалобу)...
недавно у нас в столице округа конференция оценщиков проводилась, приезжала супер умная эксперт-оценщица из области, рассказывала кучу сказочного, на эту конфу пришли так же наши двое судей которые занимаются 25ой кас, сидели молча. слушали, тут выступающий начал рассказывать про то, что без разницы что в ФЗ об ОД внесли изменения исключив ПЭЗ, все равно нужно ПЭЗ представлять в суд поскольку в НПА МЭР в частности в порядке работы комиссии есть отсылки к тому что ПЭЗ нужна когда разницы более 30 %, правда этот нпа регламентирует порядок работы комиссии, а не исчерпывающий перечень случаев когда действительно нужна ПЭЗ (судья удовлевторивший первый адм.иск так в принципе и сказал - это пробел в законодательстве)...жду апелляцию в-общем...
коллеги, предлагаю обсудить позицию (много букаф):
Сообщение отредактировал vооdoo: 19 October 2016 - 11:38
Отправлено 19 October 2016 - 14:53
vооdoo, я сразу в исковомобъясняю почему к нему не приложено экспертное заключение СРО
"....Экспертное заключение на отчет о рыночной стоимости является обязательным приложением к административному исковому заявлению только в случаях предусмотренных органом регулирующим оценочную деятельность, коим является Минэкономразвития РФ.
Вышеуказанная норма прямо указана в п.5 ст. 246 КАС РФ, а также в абз. 5 п. 11 Постановления Пленума Верховного суда РФ №28 от 30.06.2015, согласно которому при подаче заявления об установлении в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости в силу взаимосвязанных положений пунктов 4 и 5 части 2 статьи 246 и пункта 2 части 1 статьи 248 КАС РФ необходимым документом является отчет, составленный на дату, по состоянию на которую была определена кадастровая стоимость объекта недвижимости, а также подготовленное экспертом или экспертами саморегулируемой организации оценщиков положительное экспертное заключение в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности.
Федеральным законом от 03.07.2016 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» из ст. 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» исключено заключение эксперта на отчет об определении рыночной стоимости, изготовленный в целях оспаривания, в качестве обязательного приложения к заявлению об оспаривании кадастровой стоимости.
В свою очередь иных нормативных правовых актов обязывающих прилагать такое экспертное заключение к заявлению об оспаривании кадастровой стоимости не имеется...."
еще не оставляли без движения.
Отправлено 19 October 2016 - 15:26
я сразу в исковомобъясняю почему к нему не приложено экспертное заключение СРО
я к исковому прикладываю сразу ходатайку о назначении СЭ...неужели лень дальше судье было читать...тогда это формальный подход, который нужно обходить прописывая объяснение в исковом...согласен
приезжала супер умная эксперт-оценщица из области, рассказывала кучу сказочного
Плесовских Алла Владимировна вредителя этого зовут) если кто встретит вразумите, чтоб судей с толку не сбивала
Отправлено 19 October 2016 - 16:54
vооdoo, экспертам сро тогда работы не будет, вы представляете как наварились сро с 2012 года?а теперь их доходы упадут))), конечно легкие деньги хорошо, накалякал +/- на 10 листиков,написали вывод, что можно признать обоснованными выводы оценщика о РС и получили порой денег больше чем сам оценщик составивший отчет на 100-200 листов, а когда в суде говорят что отчет фигня, заказчик возмущается и хочет деньги свои забрать, а ему сро и оценщик говорят что это они услугу такую оказали и теперь непричем, что в суде все подстроено, им закзчик говорит ну пойдем в суд вопросы позадаем эксперту, а оценщик или эксперт СРО отвечает что леньему и вообще не юристы они что б в суд ходить,
Вот как взыскать денег за отчеты и экспертизы сро признаные туфтой?
Отправлено 19 October 2016 - 20:16
Людмила Ив, данный законопроект - нарушение апрельского поручения президента по кадастровой стоимости, он там вообще сказал, чтоб оспоренная оценка применялась с даты внесения оспариваемой кадастровой оценки.
http://kremlin.ru/ac...ts/orders/51363
Людмила Ив, кстати, какие прогнозы по исходу того дела по выкупу от оспоренной КС?
Отправлено 21 October 2016 - 19:19
Марина П.При Управлении Росреестра по Воронежской области создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Каковы итоги работы комиссии?Е. Перегудова: C 01.01.2016 года по настоящее время в Комиссию поступило 384 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости 2 607 земельных участков и 1 заявление в отношении 1 объекта капитального строительства. Количество заявлений увеличилось в 4 раза относительно указанного периода прошлого годаОбщее количество поступивших заявлений составило 385, из которых 335 было рассмотрено на 29 заседаниях Комиссии, по результатам которых:-23 заявления удовлетворено по основанию - «установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость»;-12 заявлений удовлетворено по основанию – «недостоверность сведений, об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости».Остальные заявления были отклонены на заседаниях Комиссии, по причине несоответствия отчетов об оценке требованиям Закона об оценочной деятельности, а также требованиям федеральных стандартов оценки;Наибольшее количество рассматриваемых на комиссии заявлений, подано в отношении земельных участков категории земель – «земли населенных пунктов».
Отправлено 26 October 2016 - 16:50
Коллеги, снова подниму вопрос о расходах. Кому-то удалось их взыскать? Интересует не госпошлина.
У меня кадастровых дел очень немного, специализируюсь на другом. Нонче общались с юристом по недвижке. Он пробовал, но ничего не вышло. От других также про положительные примеры не слышал
Сообщение отредактировал Практик страхования: 26 October 2016 - 16:52
Отправлено 27 October 2016 - 10:29
Коллеги!
Ранее писал, что мне удалось опрокинуть судебную экспертизу.
Выложил свои основные доводы, которые приводились в суде, здесь:
http://upbiv.ru/inde...nuyu-ekspertizu
Может кому поможет.
Посмотрел доступные решения у нас - везде, где разница более 30% - суд не доверяет оценке из-за большого расхождения и назначает новую в ФБУ ".... экспертиз при МинЮсте"..
Я такую экспертизу, как раз, поломал
Сообщение отредактировал mooner: 27 October 2016 - 10:24
Отправлено 27 October 2016 - 15:08
Вчера были с оценщиком на заседании. Кроме нас больше никого не было. Ходатайство от мэрии поступило о проведении судебки. Куда - на усмотрение суда. Я предложил свои кандидатуры. Несколько месяцев назад эта судья согласилась с одной из них. Теперь назначила по своему усмотрению.
После с.з. позвонили своим экспертам. Сказали, что поздравить нас никак не могут, так как судебный эксперт "лежит" под представителями местных органов. При этом ранее был в одном союзе оценщиков, потом переметнулся в наш союз. И уже успел попробовать сильно подгадить коллегам по стоимости.
Сейчас смотрел для интереса инфу по нему. Нашел дело, где он также делал одну судебку, причем, повторную, так как первый судебный эксперт намутил с площадью, еще чем-то. Этот насчитал по двум рассматриваемым участкам среднее значение между кадастровой и той, что в отчете истца была.
И нашел несколько дел, где отчеты для истцов делались. Для них, разумеется, нормальные цифры. Почти во всех случаях тоже судебки назначали в разные места.
Так что фиг его знает чего там
Еще интересный факт, что этот эксперт числится и в штате нашего оценщика. Когда нужно было для одного аукциона показать большой штат, то просили коллег по союзу помочь с этим. Вспомнит ли теперь и возьмет ли самоотвод? Если судебку проведет и она окажется для нас хреновой, ведь можно об этом факте заявить? ))
Отправлено 28 October 2016 - 10:55
удалось опрокинуть судебную экспертизу
поздравляю)
Отправлено 28 October 2016 - 13:44
Отправлено 09 November 2016 - 12:05
Natashap, наша апелляция оставила определение об оставлении без движения в силе...цирк...
никто случайно не натыкался на обжалование в вышке обездвижки в связи с непредставлением ПЭЗ к адм.иску?
получается сначала иду в президиум округа обжаловать определение об оставление без движения+определение оставления БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ, если отказ то в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации
Сообщение отредактировал vооdoo: 19 November 2016 - 17:57
Отправлено 18 November 2016 - 20:16
Коллеги! Может быть здесь у же рассматривалась такая проблема, но не смогла найти,поэтому пишу и взываю к помощи!
Ситуация: Мы - собственники здания на ЗУ в федеральной собственности. На ЗУ установлена кадастровая стоимость. После приобретения ЗУ мы хотели заключить договор аренды ЗУ, но Росимущество "профафлило" и мы решились на выкуп. В итоге, Росимущество передает нам договор с выкупной ценой не по кадастровой стоимости. а в 4 раза больше, ссылаясь на то, что ЗК РФ это одно, а вот вид разрешенного использования ЗУ и его фактическое использование - это другое. Вид РИ - для размещения промышленных объектов, по факту - наше здание - офисное (бывший детсад, который когда-то принадлежал заводу). Т.о. они посчитатали цену выкупа как произведение площади ЗУ на удельный показатель кадастровой стоимости по району нахождения ЗУ исходя из группы видов разрешенного использования "для размещения коммерческих объектов, не связанных с проживанием населения". На встрече с руководителем Росимущества они поддержали свою позицию и сказали, что мы не производственное предприятие, а торгаши, а выкуп по кадастровой стоимости это бонус для промышленников от государства.....мы все в шоке...
У меня план такой:
1. направить Росимуществу протокол и возражения по цене
2. получить от них отказ
3. обратиться в суд с заявлением об урегулировании разногласий по цене.
Поделитесь опытом, практикой. Я пока нашла только отрицательную практику не точно по нашему вопросу, но близко, с позицией суда по РИ и ФИ. Самое главное, они будут давить на то, что мы не используем ЗУ по РИ.....что делать?
Спасибо!
Сообщение отредактировал hukkuk2016: 18 November 2016 - 20:24
Отправлено 19 November 2016 - 00:02
у меня подобная ситуация. Только с арендой ЗУ. Вот и думаю, подписывать или возвратить с протоколом в части несогласия с арплатой, рассчитанной от КС. Вопрос - что указывать в своей редакции, если еще участок не оценен и нет отчета? Или оставить договор у себя, не подписывая, уведомить о несогласии, и запустить процедуру по установлению КС=РС. Обязательства по оплате не возникли, срок внесения не пропущен, ответственности нет. Но вот не отзовут ли они договор аренды? В последнее время от ОМСов все, что угодно можно ожидать.
Отправлено 19 November 2016 - 16:35
не отзовут ли они договор аренды
у тебя преимущественное право есть?
На ЗУ установлена кадастровая стоимость
в кадастре есть?
Сообщение отредактировал vооdoo: 19 November 2016 - 16:39
Отправлено 19 November 2016 - 17:12
наткнулся на определение вышки кстате - что не вправе требовать прикладывать к адм.иску суды
Сообщение отредактировал vооdoo: 19 November 2016 - 17:13
Отправлено 20 November 2016 - 02:30
у тебя преимущественное право есть?
угу, недвижимое имущество на праве собственности.
Отправлено 20 November 2016 - 14:14
X-File,тогда что паришься вадим, говори денег нет пока, не можем выкупить, быстрее отчет делай и в комиссию заявляйся до конца года...аренду не плати, говори я потом устану за вами бегать переплату взыскивать...вот решение засилиться перерасчет сделаете и рассчитаемся и копию заявлянеия в подтверждение начала процедуры оспаривания им сунь... своим клиентам так делаю...недавно опять первый зам главы вызывал по поводу того что клиенты аренду не платят, увидел меня вспомнили как 6 лет назад я переплату через губернатора выбивал, упомянул про пару процессов по неосновательному (переплата) недавно у омс выиграл...улыбается говорит, ну зато мы вам работу подкидываем постоянно)) говорю - спасибо)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных