Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#4551 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2017 - 17:07

а я не имею ввиду процессуальное, а именно по ч. 1 п. 1 ст. 387 ГК РФ.

Я правильно Вас понял. Повторюсь, 

не нужно использовать термины и определения, содержание и значение которых Вы не понимаете

• 0

#4552 Ольга З.

Ольга З.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2017 - 19:01

а я не имею ввиду процессуальное, а именно по ч. 1 п. 1 ст. 387 ГК РФ.

Я правильно Вас понял. Повторюсь,

не нужно использовать термины и определения, содержание и значение которых Вы не понимаете

не будет с моей стороны наглостью, попросить Вас объяснить, с чего такой вывод сделан?
  • 0

#4553 Ольга З.

Ольга З.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2017 - 21:40

акцессорное обязательство, универсальное правопреемство при переходе прав по закону... на товар, находящийся в залоге до оплаты...
представлять интересы - третье лицо (собственники) не просило... ни Ответчиком ни судом (ст. 51 апк) не привлекалось... работы приняты и акты подписаны без замечаний, обоснование в решении, как на именно на гарантийные...

умоляю!!! обоснуйте.

Сообщение отредактировал Ольга З.: 09 September 2017 - 22:07

• 0

#4554 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2017 - 01:02

акцессорное обязательство, универсальное правопреемство при переходе прав по закону... на товар, находящийся в залоге до оплаты...

у меня сложилось впечатление, что Вы услышали где-то эти слова и теперь, не понимая их значение, пытаетесь притянуть за уши к вашему делу. 

Причем тут залог? причем тут товар?  :cranky: У вас предмет спора - некачественно выполненные работы - это основное, а вовсе не акцессорное обязательство. Если же у вас что-то связано с обеспечением чьих-то обязательств в виде залога объекта, то к изменение акцессорного обязательства не влечет изменение основного обязательства. 

умоляю!!! обоснуйте.

у вас обязательство из договора подряда; обеспечить доступ к объекту для устранения недостатков лежит на заказчике (ст. 719 ГК). Кому принадлежит объект и как будет эту обязанность исполнять заказчик - подрядчика не волнует. 

И да, смена собственника объекта не влечет смену заказчика, не заблуждайтесь. 

Вы, очевидно, интуитивно пытаетесь вернуть назад Ваши (?) материалы (ведь работы подлежат полной переделке?). Но, учитывая ваш опыт и нежелание слышать, и это дело также проиграете. 

представлять интересы - третье лицо (собственники) не просило... ни Ответчиком ни судом (ст. 51 апк) не привлекалось...

не должны были привлекать. Кто собственник объекта не имеет никакого значения. 

Сообщение отредактировал mrOb: 10 September 2017 - 01:03

• 0

#4555 Ольга З.

Ольга З.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2017 - 01:38

у меня сложилось впечатление, что Вы услышали где-то эти слова и теперь, не понимая их значение, пытаетесь притянуть за уши к вашему делу.
Причем тут залог? причем тут товар? :cranky: У вас предмет спора - некачественно выполненные работы - это основное, а вовсе не акцессорное обязательство. Если же у вас что-то связано с обеспечением чьих-то обязательств в виде залога объекта, то к изменение акцессорного обязательства не влечет изменение основного обязательства.

умоляю!!! обоснуйте.

у вас обязательство из договора подряда; обеспечить доступ к объекту для устранения недостатков лежит на заказчике (ст. 719 ГК). Кому принадлежит объект и как будет эту обязанность исполнять заказчик - подрядчика не волнует.
И да, смена собственника объекта не влечет смену заказчика, не заблуждайтесь.

Вы, очевидно, интуитивно пытаетесь вернуть назад Ваши (?) материалы (ведь работы подлежат полной переделке?). Но, учитывая ваш опыт и нежелание слышать, и это дело также проиграете.

представлять интересы - третье лицо (собственники) не просило... ни Ответчиком ни судом (ст. 51 апк) не привлекалось...

не должны были привлекать. Кто собственник объекта не имеет никакого значения.
ну один-в-один суды... выдернуть, перевернуть, исказить.
прелесть какая!
ну про в залоге - Вы и сам прекрасно знаете, и про «иждивение» подрядчика и об отсрочке платежа. и, при чем тут тот Ваш «смайлик» на счет товара? товарная накладная - на товар выписывается... «я не претендую, на то что умная, но хочется обоснований заявления, что дура».

а теперь, на секундочку, ну просто на секундочку представьте,
что я не «злодей», что я правда поставил хороший материал, и уложил его хорошо,
просто кто-то «большой» решил, что чё эт мелочь пузатая поперлась в суд... многих кидал, чем эта мелочь отличается.
а товар конкретный был, и товарная накладная.
Ваш подход = готова оплатить счет.
надо только сформулировать предмет и определить стоимость:)))
жду на gummi24@mail.ru

я слушаю:)))

Сообщение отредактировал Ольга З.: 10 September 2017 - 02:21

• -1

#4556 Ольга З.

Ольга З.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2017 - 02:28

замусорили перепиской... а хотелось бы по существу и иные мнения услышать...
  • 0

#4557 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 01:50

Коллеги, сто лт не был в МГС - как там сейчас с парковкой? Где можно приткнуться забесплатно?)

• 0

#4558 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 12:09

с парковкой там болт, приткнуться проще всего на перехватывающей парковке около какого-нибудь метро.

• 1

#4559 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 13:36

с парковкой там болт, приткнуться проще всего на перехватывающей парковке около какого-нибудь метро.

Не путаете?
Еще совсем недавно было все ок - бесплатная парковка для посетителей через дорогу от главного входа + отличная от нуля вероятность поставить на улочке возле апелляционного корпуса (вроде даже бесплатно).
А вот метро далековато.
  • 0

#4560 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 19:33

ну может ещё от времени зависит... у меня заседания были часов около 15 - по три круга нарезали на машине, чтобы местечко найти.

про улочку возле апелляционного корпуса не знала, спасибо ))

• 1

#4561 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 20:23

Ткните на якартах если не лень где там паркануться?)
  • 0

#4562 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 20:30

бесплатная парковка для посетителей через дорогу от главного входа

https://yandex.ru/maps/-/CBU0z8WsKD

• 1

#4563 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 01:41

А разъясните, пожалуйста, как в СПб горсуде на деле вручают/направляют апелляционные определения?
Был в апелляции весной 2016-го. До сих пор ничего не пришло.

Был в апелляции на той неделе. Суд сказал (обращаясь больше к проигравшей стороне) что-то вроде того, что в районном суде можно ознакомиться. С чем? Зачем?

В общем, как получить копию апелляционного определения?

• 0

#4564 Navajo

Navajo
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 01:59

не обязанности такой, если сторона присутствовала

если дело вернулось в первую инстанцию - через ознакомление с материалами дела в суде первой инстанции (быстрее всего, на личном опыте)

либо через канцелярию первой по письменному заявлению

• 0

#4565 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 14:02

А вот еще вопрос к СОЮшникам Москвы)

Как технически правильнее заслать отзыв на АЖ в МГС? Хочу чтобы в одно заседание рассмотрели, без всех этих "отложиться для ознакомления". В ГПК нет вообще норм об отзыве). 

Варианты:

1. Экз. ответчику (заявителю АЖ) + экз в СПИ (ибо дело там до 7 дней) + экз в МГС за неделю 

2. Экз. в МГС с приложением экз. для ответчика (по аналогии с иском)

• 0

#4566 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 16:54

как мне рассказывали сотрудники МГС, туда дело из первой инстанции попадает дня за два-три до даты рассмотрения АЖ. поэтому, имхо, правильнее всего - в первую инстанцию два экземпляра (для суда и для жалобщика).

• 0

#4567 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 20:40

А разъясните, пожалуйста, как в СПб горсуде на деле вручают/направляют апелляционные определения?

Был в апелляции на той неделе. Суд сказал (обращаясь больше к проигравшей стороне) что-то вроде того, что в районном суде можно ознакомиться. С чем? Зачем?

Через районный суд

1. Прибыть

2. По почте

3. По электронке.

Например, Василеостровский по электронке - лихко, Выборгский - после пинка высылает.

С бумажными ни разу не отказывали, только ждать долго.

Мну недавно из Выборгского нужно было решение с апелляционным определением. Ехать лениво. Сделал запрос - тишина. В другом суде заявил ходатайство: обращался - не прислали, прошу суд оказать содействие, истребовали, получили.

• 0

#4568 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 21:24

3. По электронке.

фига у вас в культстолице хайтек. У нас на "вышлите решение по эл-ке " глаза такие делают

• 0

#4569 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 22:32

Например, Василеостровский по электронке - лихко, 

Спасибо!

У нас по первой инстанции как-раз Васька!

3. По электронке.

фига у вас в культстолице хайтек. У нас на "вышлите решение по эл-ке " глаза такие делают

А у нас в райсуде на Ваське было два дела, и в обоих случаях когда проигравшая сторона просила выслать решение почтой, суд делал оттакие глаза и отвечал, что только по электронке.

• 0

#4570 Loughrea

Loughrea
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2017 - 02:08

Это вроде как должно быть:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 13 г. Москва 19 июня 2012 г.
"О применении судами норм гражданского процессуального  законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции"

пункт 15

Скрытый текст

В 2015 и 2016 доносил через экспедицию апелляции МГС дополнения к АЖ. За 5 календарный дней до даты апелляции. Дополнения оказывались у суда вовремя, но суд отдавал их противной стороне только после моего напоминания. К бумагам степлером крепил пол листа А4 где писал дату, время и зал где будет слушание.

Вот апелляционное определение пришло почтой через 4 месяца после слушания или ногами забрал из районного суда через 4 месяца.
А срок на обжалование с какой даты отсчитывать?

• 0

#4571 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2017 - 02:26

Я в итоге заслал отзыв и в мгс, и в спи и блин жалобщику и даже третьему лицу. Авось за 2 то недели разберутся чекуда....

• 0

#4572 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2017 - 14:56

Ткните на якартах если не лень где там паркануться?)

1-я ул бухвостова, 40р/час

• 0

#4573 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2017 - 16:28

Bold, бухвостова этож рядом с преображенским райсудом? я там бесплатную нычку знаю) 

• 0

#4574 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2017 - 17:12

как мне рассказывали сотрудники МГС, туда дело из первой инстанции попадает дня за два-три до даты рассмотрения АЖ

Когда же они с делом успевают ознакомиться 

• 0

#4575 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2017 - 17:28

Когда же они с делом успевают ознакомиться 

пффф, а зачем...

"Заявитель, коротко, по существу жалобы!"

• 1