а я не имею ввиду процессуальное, а именно по ч. 1 п. 1 ст. 387 ГК РФ.
Я правильно Вас понял. Повторюсь,
не нужно использовать термины и определения, содержание и значение которых Вы не понимаете
|
||
|
Отправлено 09 September 2017 - 17:07
а я не имею ввиду процессуальное, а именно по ч. 1 п. 1 ст. 387 ГК РФ.
Я правильно Вас понял. Повторюсь,
не нужно использовать термины и определения, содержание и значение которых Вы не понимаете
Отправлено 09 September 2017 - 19:01
не будет с моей стороны наглостью, попросить Вас объяснить, с чего такой вывод сделан?Я правильно Вас понял. Повторюсь,
а я не имею ввиду процессуальное, а именно по ч. 1 п. 1 ст. 387 ГК РФ.не нужно использовать термины и определения, содержание и значение которых Вы не понимаете
Отправлено 09 September 2017 - 21:40
Сообщение отредактировал Ольга З.: 09 September 2017 - 22:07
Отправлено 10 September 2017 - 01:02
акцессорное обязательство, универсальное правопреемство при переходе прав по закону... на товар, находящийся в залоге до оплаты...
у меня сложилось впечатление, что Вы услышали где-то эти слова и теперь, не понимая их значение, пытаетесь притянуть за уши к вашему делу.
Причем тут залог? причем тут товар? У вас предмет спора - некачественно выполненные работы - это основное, а вовсе не акцессорное обязательство. Если же у вас что-то связано с обеспечением чьих-то обязательств в виде залога объекта, то к изменение акцессорного обязательства не влечет изменение основного обязательства.
умоляю!!! обоснуйте.
у вас обязательство из договора подряда; обеспечить доступ к объекту для устранения недостатков лежит на заказчике (ст. 719 ГК). Кому принадлежит объект и как будет эту обязанность исполнять заказчик - подрядчика не волнует.
И да, смена собственника объекта не влечет смену заказчика, не заблуждайтесь.
Вы, очевидно, интуитивно пытаетесь вернуть назад Ваши (?) материалы (ведь работы подлежат полной переделке?). Но, учитывая ваш опыт и нежелание слышать, и это дело также проиграете.
представлять интересы - третье лицо (собственники) не просило... ни Ответчиком ни судом (ст. 51 апк) не привлекалось...
не должны были привлекать. Кто собственник объекта не имеет никакого значения.
Сообщение отредактировал mrOb: 10 September 2017 - 01:03
Отправлено 10 September 2017 - 01:38
ну один-в-один суды... выдернуть, перевернуть, исказить.у меня сложилось впечатление, что Вы услышали где-то эти слова и теперь, не понимая их значение, пытаетесь притянуть за уши к вашему делу.акцессорное обязательство, универсальное правопреемство при переходе прав по закону... на товар, находящийся в залоге до оплаты...
Причем тут залог? причем тут товар? У вас предмет спора - некачественно выполненные работы - это основное, а вовсе не акцессорное обязательство. Если же у вас что-то связано с обеспечением чьих-то обязательств в виде залога объекта, то к изменение акцессорного обязательства не влечет изменение основного обязательства.у вас обязательство из договора подряда; обеспечить доступ к объекту для устранения недостатков лежит на заказчике (ст. 719 ГК). Кому принадлежит объект и как будет эту обязанность исполнять заказчик - подрядчика не волнует.умоляю!!! обоснуйте.
И да, смена собственника объекта не влечет смену заказчика, не заблуждайтесь.
Вы, очевидно, интуитивно пытаетесь вернуть назад Ваши (?) материалы (ведь работы подлежат полной переделке?). Но, учитывая ваш опыт и нежелание слышать, и это дело также проиграете.не должны были привлекать. Кто собственник объекта не имеет никакого значения.представлять интересы - третье лицо (собственники) не просило... ни Ответчиком ни судом (ст. 51 апк) не привлекалось...
Сообщение отредактировал Ольга З.: 10 September 2017 - 02:21
Отправлено 10 September 2017 - 02:28
Отправлено 25 September 2017 - 01:50
Коллеги, сто лт не был в МГС - как там сейчас с парковкой? Где можно приткнуться забесплатно?)
Отправлено 25 September 2017 - 12:09
с парковкой там болт, приткнуться проще всего на перехватывающей парковке около какого-нибудь метро.
Отправлено 25 September 2017 - 13:36
Не путаете?с парковкой там болт, приткнуться проще всего на перехватывающей парковке около какого-нибудь метро.
Отправлено 25 September 2017 - 19:33
ну может ещё от времени зависит... у меня заседания были часов около 15 - по три круга нарезали на машине, чтобы местечко найти.
про улочку возле апелляционного корпуса не знала, спасибо ))
Отправлено 25 September 2017 - 20:23
Отправлено 25 September 2017 - 20:30
бесплатная парковка для посетителей через дорогу от главного входа
https://yandex.ru/maps/-/CBU0z8WsKD
Отправлено 26 September 2017 - 01:41
А разъясните, пожалуйста, как в СПб горсуде на деле вручают/направляют апелляционные определения?
Был в апелляции весной 2016-го. До сих пор ничего не пришло.
Был в апелляции на той неделе. Суд сказал (обращаясь больше к проигравшей стороне) что-то вроде того, что в районном суде можно ознакомиться. С чем? Зачем?
В общем, как получить копию апелляционного определения?
Отправлено 26 September 2017 - 01:59
Был в апелляции весной 2016-го. До сих пор ничего не пришло.
не обязанности такой, если сторона присутствовала
если дело вернулось в первую инстанцию - через ознакомление с материалами дела в суде первой инстанции (быстрее всего, на личном опыте)
либо через канцелярию первой по письменному заявлению
Отправлено 26 September 2017 - 14:02
А вот еще вопрос к СОЮшникам Москвы)
Как технически правильнее заслать отзыв на АЖ в МГС? Хочу чтобы в одно заседание рассмотрели, без всех этих "отложиться для ознакомления". В ГПК нет вообще норм об отзыве).
Варианты:
1. Экз. ответчику (заявителю АЖ) + экз в СПИ (ибо дело там до 7 дней) + экз в МГС за неделю
2. Экз. в МГС с приложением экз. для ответчика (по аналогии с иском)
Отправлено 26 September 2017 - 16:54
как мне рассказывали сотрудники МГС, туда дело из первой инстанции попадает дня за два-три до даты рассмотрения АЖ. поэтому, имхо, правильнее всего - в первую инстанцию два экземпляра (для суда и для жалобщика).
Отправлено 26 September 2017 - 20:40
А разъясните, пожалуйста, как в СПб горсуде на деле вручают/направляют апелляционные определения?
Был в апелляции весной 2016-го. До сих пор ничего не пришло.Был в апелляции на той неделе. Суд сказал (обращаясь больше к проигравшей стороне) что-то вроде того, что в районном суде можно ознакомиться. С чем? Зачем?
Через районный суд
1. Прибыть
2. По почте
3. По электронке.
Например, Василеостровский по электронке - лихко, Выборгский - после пинка высылает.
С бумажными ни разу не отказывали, только ждать долго.
Мну недавно из Выборгского нужно было решение с апелляционным определением. Ехать лениво. Сделал запрос - тишина. В другом суде заявил ходатайство: обращался - не прислали, прошу суд оказать содействие, истребовали, получили.
Отправлено 26 September 2017 - 21:24
3. По электронке.
фига у вас в культстолице хайтек. У нас на "вышлите решение по эл-ке " глаза такие делают
Отправлено 26 September 2017 - 22:32
Был в апелляции весной 2016-го. До сих пор ничего не пришло.Был в апелляции на той неделе. Суд сказал (обращаясь больше к проигравшей стороне) что-то вроде того, что в районном суде можно ознакомиться. С чем? Зачем?
Например, Василеостровский по электронке - лихко,
Спасибо!
У нас по первой инстанции как-раз Васька!
3. По электронке.
фига у вас в культстолице хайтек. У нас на "вышлите решение по эл-ке " глаза такие делают
А у нас в райсуде на Ваське было два дела, и в обоих случаях когда проигравшая сторона просила выслать решение почтой, суд делал оттакие глаза и отвечал, что только по электронке.
Отправлено 27 September 2017 - 02:08
Это вроде как должно быть:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 13 г. Москва 19 июня 2012 г.
"О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции"
пункт 15
Отправлено 27 September 2017 - 02:26
Я в итоге заслал отзыв и в мгс, и в спи и блин жалобщику и даже третьему лицу. Авось за 2 то недели разберутся чекуда....
Отправлено 27 September 2017 - 14:56
Ткните на якартах если не лень где там паркануться?)
1-я ул бухвостова, 40р/час
Отправлено 27 September 2017 - 17:12
как мне рассказывали сотрудники МГС, туда дело из первой инстанции попадает дня за два-три до даты рассмотрения АЖ
Когда же они с делом успевают ознакомиться
Отправлено 27 September 2017 - 17:28
Когда же они с делом успевают ознакомиться
пффф, а зачем...
"Заявитель, коротко, по существу жалобы!"
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных