Во-первых, так принято во всем мире, что апелляционная инстанция рассматривает в коллегиальном составе.
я не спорю что так принято, просто мне сие не очень понятно, в РФ не мало профессионалов в области права, что мешает увеличить чтат ААС в 3-е на пример, тем самым уменьшить нагрузку и дать судьям объективно время для работы над каждым делом
Был например во 2 и 19 ААС - там по 3 заседания в день на состав, пустое здание, все 3 судьи участвуют в процессе. Я выступал минут 25 меня с интересом слушали.
рекомендую вам настоятельно АС Мурманской области (не ААС но, в связи с особой категорией дела тоже по первой инстанции тройкой судей слушали дело) там чудеса творяться - было у нас дело рассмотрение заняло полный рабочий день - с перерывом на обед, больше такого нигде не видел - с 9 утра до 18 вечера. Вот это мощно!!!!
Если никто из граждан этим не пользуется - это уже другой вопрос.
это важный вопрос тем не менее
уж точно не будет хуже!!))
точно будет
то двое других просто слушают одного и стороны, особенно не вникая. во всяком случае такое не так уж и редко случается
Значит, сторона не смогла в своем выступлении донести суть своей проблемы, а это опять о роли квалифицированного представителя.
иногда так, а иногда дело сложное и донести все моменты дела за 15-30 минут до человека который его не открывал даже очень непросто. Случаи бывают разные.
это скорее исключение.
и я о том же