Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#4601 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 12:29

Доктор без интернатуры - не доктор и введение подобного института в юриспруденции будет не лишним, уж точно не будет хуже!!))

Лично я первый пойду сдавать экзамен на адвоката, но при условии что за мной его будут сдавать те, (из адвокатов), кто сейчас ратует за монополию. Т.е. переэкзаменовка ДЛЯ ВСЕХ не взирая на прежние статусы и заслуги.

ок, я готов пересдать
  • 0

#4602 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 12:36

ок, я готов пересдать

Жень, а ты уголовкой то занимаешься? Или от случая к случаю?
  • 0

#4603 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 12:38

ок, я готов пересдать

Жень, а ты уголовкой то занимаешься? Или от случая к случаю?

занимаюсь конечно
сделаем так - пан Джейсон подтянет пана Эдвайса по налогам, а пан Эдвайс подтянет пана Джейсона по уголовке - и создадим свое бюро "К. Г. и партнеры" - звучит)))
  • 0

#4604 Bormer

Bormer
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 13:20

Народ, а к чему вообще все это обсуждение? Последние года 4 уже мусолится эта тема везде, где только можно и пока никаких реальных законодательных подвижек нет....возможно и не будет.
Спорить бессмысленно. Лично мне вообще до лампочки, будет монополия, не будет. Есть много других интересных тем для обсуждения.
  • 0

#4605 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 14:18

odysseus, вот зря Вы критикуете апелляционные арбитражные суды. 15 - 30 минут для доклада своей позиции вполне достаточно. А Вы попробуйте за 5! :)
У меня 2 дня подряд были апелляшки. Сначала был Мособлсуд - 5 минут, пошла нафик. Хотя это еще Мособсуд, это еще нормально, а в Мосгоре там ваще скзать ниче могут не дать
А затем была в 9 Апелляшке. Эх, хорошоооо! Судьи слушают, дело твое изучают. Красотища!
Я теперь поняла, почему многие юристы не любят СОЮ :)
  • 0

#4606 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 14:38

Сначала был Мособлсуд - 5 минут, пошла нафик.

а вы на процесс с диктофоном приходите и предупреждайте состав что будете вести аудиозапись, из 5 минут процесс резко в 50 превратится, скажете все что вам захочется.

Мне так никто и не ответил - а в чем проблема штат судей увеличить?? в РФ мало профессиональных юристов??
  • 0

#4607 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 15:10

А у нас государствоткак всегда экономит :)
  • 0

#4608 Bormer

Bormer
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:02

особо это видно из последнего повышения оклада чиновникам в 2 раза!))
  • 0

#4609 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:07

Лично я первый пойду сдавать экзамен на адвоката, но при условии что за мной его будут сдавать те, (из адвокатов), кто сейчас ратует за монополию.

А я б еще и нормативы ГТО ввел, пока не сдашь к экзаменам не допускать )))
  • 2

#4610 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:10

Сначала был Мособлсуд - 5 минут, пошла нафик.

Сегодня подготовил речь, караткую как выстрел)) Прокурор ни чего не стала говорить, типа - "судья докладчик все изложил, мне добавить нечего". Судьи кивнули с довольным видом. Подошла моя очередь вещать, с первых же слов, когда поняли, что у меня есть что сказать, председательствующая непроизвольно скривила такую недовольную гримассу :(, что я чуть словами не подавился :). Но правда нужно отдать должное, хоть и с недовольным видом, дослушали до конца (5 мин.) и прокурорский протест оставили без удовлетворения. Конечно, в большинстве дел решение полагаю принято еще до рассмотрения, поэтому детальное разбирательство в апелляции СОЮ это случаи единичные. В ААСах ситуация совершенно другая.
  • 0

#4611 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:34

В ААСах ситуация совершенно другая.

да ладна..прям уж другая
  • 0

#4612 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:38

а в чем проблема штат судей увеличить

Минфин не дает финансирования...

А у нас государствоткак всегда экономит

В этом Вы правы. Я, например, уже более пяти лет работаю с трехкратным превышением норм, но зарплату получаю только одну :(

да ладна..прям уж другая

Ну уж никак не пять минут. Кроме того, постановления ААСов обычно куда более подробнее и мотивированное, чем определения апелляционных инстанций СОЮ.
  • 4

#4613 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:53

Соглашусь с Вами, уважаемый Galov,
odysseus, не думаю, что метод диктофона сработает В мособсуде, не говоря уже о Мосгорсуде.
Одинцовский суд умудрился оба моих дела скинуть одновременно в Момобсуд. В результате, у меня были назначены оба дела на 12 марта на 10:00. Ну я за неделю до заседаний закинула ходатайство об отложении 1 из них. Прихожу в суд, смотрю, оба дела будут проходить в одном и том же зале. Ну я это ходатайство отозвала. В результате 2 дела должны были слушаться в 1 и том же зале одновременно. Понятно, что такое чисто физически невозможно! В результате одно решение, не глядя, оставилив силе, другое дело отложили. Вот и пытаются за отведенное им время судьи все рассмотреть. Я удивляюсь, когда они успевают решение писать.
Загруженность судей - это реальная проблема. У меня так судья в арбитраже сильно не заморачиваясь скопировал решение, в результате у организации оказалось аж 3 здания, вместо одного. :)
  • 0

#4614 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 16:56

да ладна..прям уж другая

Просто вы никогда не были в Мосгорштампе Мосгорсуде.

Ну уж никак не пять минут. Кроме того, постановления ААСов обычно куда более подробнее и мотивированное, чем определения апелляционных инстанций СОЮ.

+1
  • 0

#4615 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 17:47

Минфин не дает финансирования...

ну так вы дайте им тонко понять, что они редиски :))

Игнорьте жестко любые ссылки сторон на документы Минфина (благо они рекомендательные), а по искам с применением ст. 1071 ГК и постановления №23 от 22.06.2006 ВАС РФ удовлетворяйте все без исключения и взыскивайте с РФ в лице Минфина или с Субъектов РФ в лице их региональных Минфинов требования в полном объеме. Покуда Минфин не пересмотрит свою позицию по недофинансированию. Все как грица в ваших руках!!!!!!

5 минут все-таик думаю это тоже крайняя редкость. Постановления ААСов более подробные, зато вот решения АСов иной раз проигрывают решеиям в СОЮ (первая инстанция АС очень часто з аподробностями не гонится). Так что тут раз на раз не приходится.
  • 0

#4616 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 20:50

да ладна..прям уж другая

еще года три-четыре назад многие коллеги в апелляцию/кассацию АС (в другой регион) вообще не ездили, т.к. шанс что-либо изменить был ничтожно мал.
А сейчас уже не пропускают, так и говорят - "это же полноценное рассмотрение". Так что и выкладываться приходится не хуже, чем по первой инстанции.
Про СОЮ и говорить не хочется...
  • 0

#4617 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2013 - 21:04

А сейчас уже не пропускают, так и говорят - "это же полноценное рассмотрение".

полноценное это по делам где стоит вопрос о выборе норм права, квалификациях договоров и т.д. А там где все упирается в неверную оценку доказательств (а таких дел большинство - по договору подряда например множество пунктов и не понятно кто что и в какой последовательности выполнял из перечняя работ, когда подрядчиков много, объект один и акты не подписаны) никто повторно в ААС и уж тем более ФАС (что логично впрочем) не будет ковыряться и перепроверять ошибки. По многим делам апелляционнаяя жалоба это текст на 20 листах, никто в ААС эти опусы внятно не читает.
  • 0

#4618 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2013 - 11:35

По многим делам апелляционнаяя жалоба это текст на 20 листах, никто в ААС эти опусы внятно не читает.

это проблема не столько судей, а сколько тех, кто не доработал в 1-й инстанции и не может внятно описать доводы жалобы.
Написать опус легко, утопив смысл в потоках сознания, а вот донести свою позицию так, чтобы даже дополнительных вопросов не возникло, это нужно уметь.

Я один раз использовал такую тактику в апелляции - нужно было обяснять смысл нескольких взаимных договоров за несколько лет, что неминуемо бы привело к посылу в дальнюю дорогу. Я заявил несколько ключевых позиций, опровергающих решение, чем вынудил судей самих заняться изучением всех хитросплетений, чтобы оценить мои доводы. Потихоньку все совместно разобрали, разложили по полкам. Сработало на ура.
  • 1

#4619 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2013 - 12:49

дополнительных вопросов не возникло

дополнительные вопросы обычно не возникают, так как обычно судья уже знает каков будет "вердикт"

Я заявил несколько ключевых позиций, опровергающих решение, чем вынудил судей самих заняться изучением всех хитросплетений

это правильный подход
  • 0

#4620 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 14:29

А с другой стороны - чего так волноваться. В арбитраже в лучшем случае из 10 юристов только один со статусом адвоката. И причина не в том, что юристов много, а в том, что адвокатам западло арбитражами заниматься. Это надо моск себе ломать, умные бумажки писать. В первой инстанции кататься в обл/край центр. С уголовкой оно поспокойнее бабло капает.
  • -1

#4621 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 22:35

И причина не в том, что юристов много, а в том, что адвокатам западло арбитражами заниматься. Это надо моск себе ломать, умные бумажки писать. В первой инстанции кататься в обл/край центр. С уголовкой оно поспокойнее бабло капает.

Считаете, что только в этом причина?
  • 0

#4622 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 19:56

А я вот сегодня экзамен сдал, осталось принять присягу. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет.
  • 0

#4623 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 20:39

А я вот сегодня экзамен сдал, осталось принять присягу. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет.

Поздравляю!
  • 0

#4624 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 21:33

Raritet,
спасибо! :beer:
  • 0

#4625 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 21:39

что адвокатам западло арбитражами заниматься. Это надо моск себе ломать, умные бумажки писать.

Ну не надо вот так обобщать. Я, например, в арбитраже после СОЮ отдыхаю, а вот судей в СОЮ и МС остерегаюсь, очень много неграмотных и неадекватных! Буквально вчера судьиха обязала явкой для дачи объяснений моего доверителя! Расчет на то, что начнут пытать бабульку (ей за 70 уже) и она чё нить не так скажет. Уроды....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных