|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 07 November 2011 - 14:57
В РФ нет никакого присутствия у этой компании.
Я так понимаю, что если компания зарегистрирована на территории иностранного государства и обладает товарным знаком, зарегистрированным на территории РФ, то международную заявку нужно подавать в ведомство той страны где компания-заявитель находится. Или нет?
Отправлено 07 November 2011 - 18:06
Если же что то требуют, то определитесь - в чем у вас проблема- во времени или в бюджете? Если во времени, а денег много - подавайте здесь от рос юрика с параллельной уступкой имеющегося знака ему же, потом обратно переуступите. Если в бюджете то регьте ее в стране юрисдикции компании (Кипр, Вирджинские?), может и дешевле получится чем первый вариант.
А если проблемы и со временем, и с деньгами - то увольняйтесь
Отправлено 08 November 2011 - 15:19
когда занимался международными заявками на тз - ничего никто не требовал...например, заявителю с Кипра, который подавал международную заявку через Роспатент (а не через Кипр), принадлежал свечной заводик в тамбовской области - я и указывал адрес этого заводика как адрес "действительного и нефиктивного промышленного или торгового предприятия" на территории России - подтверждения никто не требовал ...хотя если там вдаваться в детали (типа на самом деле заводик был формально самостоятельным юрлицом, хоть и с контрольным пакетом у кипрского оффшора, т.е. субъектом прав, а не объектом, а по российским законам "предприятие" - в основном объект прав) - можно много головной боли заработать...а сейчас разве требуют что-то?Может вообще ничего не требуют
Сообщение отредактировал Server: 08 November 2011 - 15:22
Отправлено 08 November 2011 - 20:52
Ответили, что если никаких связей с РФ нет, то иностранное лицо не имеет право подавать международную заявку через Роспатент.
Однако сказали, что документов, подтверждающих наличие предприятия, предоставлять не нужно. Роспатент может запросить подтверждающие документы, если возникает какое-нибудь подозрение, что бывает не часто.
Было сказано, что можно отметить пункт местожительство и указать местожительство лица, учредившего юридическое лицо на территории иностранного государства. Таким образом тот факт, что лицо-учредитель из РФ будет обосновывать право на подачу международной заявки иностранной компании в Роспатент. Как-то так.
Какие-то сомнения меня одолевает по этому поводу.
Отправлено 09 November 2011 - 14:59
ну, эти сомнения смогут подтвердиться, только если потом кто-то будет оспаривать межд. регистрацию или ее действительность в выбранных странах, доказывая что у заявителя не было права на подачу заявкиКакие-то сомнения меня одолевает по этому поводу.
Сообщение отредактировал Server: 09 November 2011 - 15:00
Отправлено 10 November 2011 - 02:02
только если потом кто-то будет оспаривать межд. регистрацию или ее действительность в выбранных странах, доказывая что у заявителя не было права на подачу заявки
И есть такие основания, шобы потопить ТЗ?
Отправлено 10 November 2011 - 15:53
У нас-то, по ходу, нет
Вот и я так думаю.
Отправлено 10 November 2011 - 17:03
Отправлено 10 November 2011 - 17:28
был прецедентик - заявка была подана от физика, который зарегился ипшником только спустя несколько дней после подачи. Фигня - сказал Роспатент, с каждым бывает, действительна регистрация.
Отправлено 12 November 2011 - 02:30
На стр 228 - 229 форума обсуждалась тема, по заданному мною вопросу.
Вчера коллегия областного суда признала не соответствующим закону использование ООО "Телеканал" изобретения, удостоверенного евразийским патентом № 9864 и удовлетворила наши требования о возмещении упущенной выгоды, в том числе с ООО "Телеканал".
Всем большое спасибо за проявленное участие.
Как и обещал, решение суда и остальные документы вышлю в личку, когда решение будет готово в окончательной форме. На мой взгляд, будет интересно посмотреть.
Сообщение отредактировал Art.AM: 12 November 2011 - 02:32
Отправлено 12 November 2011 - 03:58
Отправлено 12 November 2011 - 12:04
а почему в личку. формат форума предполагает открытое обсуждение и опубликование.вышлю в личку
Я буду жаловаться
Отправлено 12 November 2011 - 12:58
а почему в личку. формат форума предполагает открытое обсуждение и опубликование.
вышлю в личку
Я буду жаловаться
Я просто подумал, что может не всем будет интересно.
Если формат форума позволяет, то с удовольствием выставлю на всеобщее ознакомление.
Отправлено 12 November 2011 - 13:29
Если формат форума позволяет, то с удовольствием выставлю на всеобщее ознакомление.
Отлично
Отправлено 12 November 2011 - 14:09
Отлично
Заранее извиняюсь за не совсем удобный формат сообщения.Решение суда только в виде фотографий.
Ссылка на фрагмент телепередачи:
http://narod.ru/disk...144605.mpg.html
Ссылки на решение суда 1-ой инстанции:
Кассационная жалоба была удовлетворена частично.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Art.AM: 12 November 2011 - 14:26
Отправлено 12 November 2011 - 14:34
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 November 2011 - 08:36
Эксперт в ФИПСе подсказал, что есть и для этого нужно заказать информационный поиск в отношении промышленного образца.
В отделе проведения информационного поиска мне сказали, что сейчас такой процедуры ускорения нет и эксперт на основании проведенного информационного поиска не будет торопиться, так как все эксперты и так сильно загружены.
Как на самом деле обстоят дела?
Отправлено 15 November 2011 - 03:08
Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас ускоренная процедура получения патента на промышленный образец?
Эксперт в ФИПСе подсказал, что есть и для этого нужно заказать информационный поиск в отношении промышленного образца.
В отделе проведения информационного поиска мне сказали, что сейчас такой процедуры ускорения нет и эксперт на основании проведенного информационного поиска не будет торопиться, так как все эксперты и так сильно загружены.
Как на самом деле обстоят дела?
В последнее время ФИПС отказывается проводить информационный поиск по промышленным образцам. Впрочем, даже если бы ситуация была иной, поиск вовсе не гарантирует, что Ваше дело рассмотрят вне очереди. Так что, сейчас, насколько я знаю, нет никаких возможностей по ускорению делопроизводства.
Отправлено 15 November 2011 - 17:28
Вопрос горит, всем все и как всегда надо вчера + я таки не краевед в ИС
Сюда или на мыло ZayatsR@yandex.ru - как удобнее.
Отправлено 16 November 2011 - 17:46
Получили отказ в регистрации по причине несоответсвия адреса правообладателя в реестре адресу в договоре.
Самое смешное, что адреса отличаются лишь указанием в договоре, в разделае "реквезиты сторон" помимо адреса местанахождения правообладателя его абонентский ящик.
т.к. перерегить все надо быстрее то решили просто исправить и послать по-новой.
в связи с этим возникла пара вопросов:
1. если переделывать договор (убирать из текста "а/я"), то как лучше сделать, той же датой или изменить дату, к примеру днём позже? актуальной датой не можем т.к. правообладатель на данный момент банкрот.
2. при подаче документов вновь, можно ли повторно прикладывать туже же самую платёжку по г/п, что вернулась нам вместе с отказом?
p.s. понимаю что специалистам вопросы могут показаться глупыми, но начитавшись креативов в отказах росреестровских спецов начинаешь "дуть на воду"
Отправлено 16 November 2011 - 17:52
Как хотите, никому это не интересно)) пишите ту же дату, что и первоначальный договор.то как лучше сделать, той же датой или изменить дату, к примеру днём позже?
Да, если договор не зарегили, то пошлина будет учтена при подаче нового заявления.при подаче документов вновь, можно ли повторно прикладывать туже же самую платёжку по г/п, что вернулась нам вместе с отказом?
ЗЫ Я ведь правильно понимаю, что речь идет о регистрации договора? (ЛД, или КК или ДО?)
Отправлено 16 November 2011 - 18:13
да, регистрация договора об отчуждении ТЗЗЫ Я ведь правильно понимаю, что речь идет о регистрации договора?
мне безусловно интереснее переделать договор той же датой. просто не хотелось бы потом получать отказ из серии "представленный договор является фиктивным, т.к. ранее по данному ТЗ был подан на регистрацию договор, содержание которго отличается от представленного"Как хотите, никому это не интересно)) пишите ту же дату, что и первоначальный договор.
я так понимаю что нужно будет дополнительно еще и ходатайство о зачете госпошлины?Да, если договор не зарегили, то пошлина будет учтена при подаче нового заявления.
Отправлено 16 November 2011 - 18:31
В регламентах о регистрации договоров не поставлено ограничения срока предоставления договора с даты фактического подписания. Это и счастье наше (я, например, намучилась с Казахами, у них не более 6 месяцев), и наша проблема, в том случае если какой-нить не совсем чистый на руку задним числом отчудит объект.мне безусловно интереснее переделать договор той же датой
Поэтому дата может быть хоть прошлогодняя.
Просто в силу он у вас вступит после регистрации.
Да, бумажка с просьбо зачесть пошлину по платежке такой-то.так понимаю что нужно будет дополнительно еще и ходатайство о зачете госпошлины?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных