odysseus, статью 152 ГК в последней редакции почитайте ))
прочитал...не помогло...
требования то о чем исковые?
"обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации,требуя 1) признать информацию о его личных качествах, размещенную на ramboff.ru недостоверной, порочащей его честь, достоинство и репутацию, 2) пресечь дальнейшее распространение «какой-либо информации о Гедримовиче А.К.» и 3) взыскать с троих ответчиков 3 миллиона рублей, по одному с каждого.
По первому - СИДа нет - 208 ГК; По второму - я не очень понял о чем второе (возможно об удалении постов? тогда тоже СИД еще не истек, или ваш интернет-портал это сетевое-издание (то есть СМИ)?? зарегистрировано?? я не нашел http://rkn.gov.ru/ma...s/reestr/media/ Впрочем даже если посчитать это СМИ толкуя статью 2 закона о СМИ, то все равно считаю, что к информации размещенной в Интернете и свободно модерируемой и обсуждаемой не должно применяться "правило о годе". По третьему требованию тоже СИД бессрочный по 208-й статье.
- За слово "хитроопый" — 3 миллиона рублей? Неслабо!
да просить то можно хоть муллиард...вот отказали в иске к Толоконниковой начальника колонии тоже за слова вроде "рабский труд в колонии". Нужно все-таки понимать, что хитрожопый это не оскорбление, а констатация факта в отдельных случаях или характеристика вроде "бородатый", "тучный", "белобрысый"...ну если человек хитрожопый, то что жалобиться то ему, сам виноват