Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14455

#4676 AnnaKD

AnnaKD
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 15:57

Господа, здравствуйте!
Столкнулось впервые. Для меня как бы все очевидно, но контрагент вгоняет в ступор. Уже думаю, может, Я что упускаю.
Контрагент подписал сублицензионный договор на приобретение прав на программы 1С. Коробочки ему передали. Установил. Жил и радовался, только Акты передачи прав не подписывал и деньги выплатил частично и Анкеты в 1 С не пересылал. Где-то через месяц такого вот житья начинает требовать с моей организации деньги..."забирайте-ка Ваши программы".
Я же все правильно понимаю, что требования его явно не законны и моя основная головная боль, как доказать, что Я ему коробочки отдавала и выбить остатки денег? И как доказывать? Акты с описью направлять?
Помогите пожалуйста, кто чем может)) Срочно. Заранее большое спасибо
  • 0

#4677 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 19:14

AnnaKD, Без договора говорить не о чем.... нужно смотреть условия договора.
  • 0

#4678 AnnaKD

AnnaKD
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 21:08

AnnaKD, Без договора говорить не о чем.... нужно смотреть условия договора.

Ну, договор консенсуальный, пишут, что сублицензиар "обязан передать" права, право на возврат не оговорено

Разве может быть хоть при каком договоре возможность вернуть программу, которой месяц пользовался и в отрой нет недостатков? :confused:
  • 0

#4679 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 21:10

Ну, договор консенсуальный, пишут, что сублицензиар "обязан передать" права, право на возврат не оговорено

Права передают по акту?
  • 0

#4680 AnnaKD

AnnaKD
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 21:52

Права передают по акту?

Да, именно они и не подписаны - основная загвоздка.
Но разве нельзя попробовать доказать, что они установили, им еще услуги по обновлению оказывались (дай Бог найти подписанный Акт оказанных услуг, но сомневаюсь, что он есть)
  • 0

#4681 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 22:16

Но разве нельзя попробовать доказать, что они установили, им еще услуги по обновлению оказывались (дай Бог найти подписанный Акт оказанных услуг, но сомневаюсь, что он есть)

Припугните их бездоговорным использованием программы. Поскольку если права не передавались, то все это время программа использовалась незаконно.
  • 0

#4682 AnnaKD

AnnaKD
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 22:30

Припугните их бездоговорным использованием программы. Поскольку если права не передавались, то все это время программа использовалась незаконно.

Спасибо, думала об этом, но тогда все равно придется как-то доказывать, что они ей пользовались, па не сложили коробки мертвым грузом.
1С вроде это фиксирует только при направлении им анкеты.
  • 0

#4683 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 00:28

AnnaKD,

1С вроде это фиксирует только при направлении им анкеты.

Зато МВД будет рад себе галочку по УК 146.3 или 146.2 поставить ;) ...
  • 0

#4684 AnnaKD

AnnaKD
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 18:08

Всем спасибо!))
  • 0

#4685 kirolg

kirolg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2011 - 17:43

Коллеги, а кто сталкивался с такой ситуацией:

Договор смешанный и содержит в себе в том числе лицензионный договор на использование товарного знака. Можно ли подать в Роспатент на регистрацию только часть договора (выписку), которая касается только использования товарного знака? или все же необходимо подавать на регистрацию весь договор?

Если впоследствии в зарегистрированном целиком договоре что-то изменяется (даже в части, не касающееся использования товарных знаков), необходимо регистрировать такие изменения в Роспатенте? спасибо!
  • 0

#4686 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2011 - 14:18

Вопрос до дикости смешной:
Американцы пишут : коммерческое использование произведений (фотографий) запрещено.
Понятно что в россии любое, а не только коммерческое использование, запрещено без соглашения с правообладателем или лицензиатом. Поэтому всегда нужно иметь под рукой соглашение с правообладателем или лицензиатом.
Если информационное агентство (коммерческая организация) размещает на своем сайте фотографию, то по американскому праву это считается коммерческим использованием?
  • 0

#4687 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2011 - 17:36

Вот помню, что где-то в судебных актах еще по ЗоАПиСП говорилось, что в лицензионном договоре должны быть прописаны способы использования, причем нельзя указывать отсылочную норму в виде " в соответствии со ст. 16", но не могу вспомнить, где это было. :confused: :confused: :confused:
  • 0

#4688 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2011 - 17:47

pavelser,
Ст. 1235 п.6 2) - не? не о том?
  • 0

#4689 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2011 - 18:12

pavelser,
Ст. 1235 п.6 2) - не? не о том?

О том, но не совсем,
Я пытаюсь вспомнить судебный акт в котором было прямо указано, что договор считается не заключенным вследствие того, что в договоре прямо не указаны способы использования, и условие в договоре, что использование возможно в соответствии ст. 16 ЗоАП (способами указанными в ст. 16) , не позволяет говорить, что сторонами согласованы способы использования.

Вопрос до дикости смешной:
Американцы пишут : коммерческое использование произведений (фотографий) запрещено.
Понятно что в россии любое, а не только коммерческое использование, запрещено без соглашения с правообладателем или лицензиатом. Поэтому всегда нужно иметь под рукой соглашение с правообладателем или лицензиатом.
Если информационное агентство (коммерческая организация) размещает на своем сайте фотографию, то по американскому праву это считается коммерческим использованием?

А что по американским законам вкладывается в понятие - коммерческое использование?
  • 0

#4690 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2011 - 18:25

pavelser,
А что не хватает абз. второго из п. 1 ст. 1235? Надо именно дело найти?;)
  • 0

#4691 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2011 - 18:40

Именно, как правоприменительную практику :))
Да и самому хочется вспомнить.. А то кого не спрошу, все что то такое помнят, но конкретно никто не хочет признаваться, где об этом говорилось :)

Договор смешанный и содержит в себе в том числе лицензионный договор на использование товарного знака. Можно ли подать в Роспатент на регистрацию только часть договора (выписку), которая касается только использования товарного знака? или все же необходимо подавать на регистрацию весь договор?

А как вы себе представляет подать выписку? а где там будут "живые" печати сторон?
  • 0

#4692 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2011 - 18:45

9.9.2. Для государственной регистрации договора, изменения или расторжения договора по соглашению сторон в Роспатент представляются следующие документы:

1) заявление о регистрации в одном экземпляре;

2) два экземпляра договора или выписки из договора, содержащей его существенные условия, соглашения об изменении или расторжении договора;

3) документ, подтверждающий уплату пошлины в установленном порядке;

4) доверенность, удостоверяющая полномочия представителя, в случае ведения дел через представителя.

5) копия договора или выписки из договора (незаверенная).

• 1

#4693 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2011 - 21:09

Именно, как правоприменительную практику )
Да и самому хочется вспомнить.. А то кого не спрошу, все что то такое помнят, но конкретно никто не хочет признаваться, где об этом говорилось

Будет время, попробую пошукать по сусекам;)Блин, хто б мои "завалы" разгрёб...
  • 0

#4694 Dick

Dick
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 12:55

Добрый день, уважаемые коллеги, у меня такой вопрос. Нужно оплатить пошлину в ВОИС за изменение в наименовании правообладателя международного Товарного знака, на сайте ВОИС указано, что пошлины в рамках Мадридской системы платятся в швейцарских франках, при этом на том же сайте указано, что в рамках РСТ пошлины могут уплачиваться также в долларах и евро. Может быть кто в курсе - подскажите пожалуйста можно ли оплатить пошлину в долларах /евро по Мадридской системе в моем случае??
  • 0

#4695 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 13:31

Dick, насколько я знаю, нет. Но вы можете нанять ПП на это действие, заплатить ему рублями и попросить его заплатить пошлину в франках.
  • 0

#4696 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 13:38

насколько я знаю, нет. Но вы можете нанять ПП на это действие, заплатить ему рублями и попросить его заплатить пошлину в франках.

а что, через Роспатент уже нельзя эти пошлины в рублях оплатить (чтобы Роспатент потом в ВОИС франки перечислил)?
  • 0

#4697 Babintseva

Babintseva
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 14:17

Вопрос:
Нужно ли платить пошлину и сколько за внесение изменений в патент на промышленный образец касаемо сведений о правообладателях и авторах на основании судебного решения?

Суд в решении указал:
"Обязать Федеральную службу по интеллектуальной собственности выдать новый патент на промышленный образец и указать таких-то и таких-то правообладателей и авторов, отличных от тех, которые были в первоначальном патенте".

Я насколько понимаю нового патента не будет.Будет внесение изменений в существующий патент. Или я чего то не понимаю.

Сообщение отредактировал Babintseva: 12 December 2011 - 14:18

• 0

#4698 Dick

Dick
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 14:29

насколько я знаю, нет. Но вы можете нанять ПП на это действие, заплатить ему рублями и попросить его заплатить пошлину в франках.

а что, через Роспатент уже нельзя эти пошлины в рублях оплатить (чтобы Роспатент потом в ВОИС франки перечислил)?

В Роспатенте говорят, что оплачивать нужно самостоятельно, без их участия. А относительно вида валюты точно сказать не могут.
  • 0

#4699 r2d2

r2d2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 21:04

Нужно знать Ваше мнение!!!

1) в праве ли арбитраж рассматривать заявление о доср.прекращении международного ТЗ???

п. 3 ст. 248 АПК "по спорам, связанным с регистрацией или выдачей патентов, регистрацией и выдачей свидетельств на товарные знаки, промышленные образцы, полезные модели или регистрацией других прав на результаты интеллектуальной деятельности, которые требуют регистрации или выдачи патента либо свидетельства в Российской Федерации"

Не только правообладатель иностранное ЮЛ, но и сам знак не имеет свидетельства РФ....

Как быть??? Нужно срочно подавать исковое, но теперь есть опасение, что арбитраж развернет иск(((

2) как уведомлять иностранцев???

3) указывать ли их как ОТВЕТЧИКОВ???

4) Свою заинтересованность в подаче заявления доказывать на заседании или непосредственно в иске отражать???

Может быть я первый на форуме, кому нужно подавать такое заявление не в ППС, так что ЛЮБЫЕ МНЕНИЯ приветствуются!!!!

СПАСИБО!!!!
  • 0

#4700 kriolla

kriolla
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 23:43

подскажите знающие, кто сталкивался
ОАО подало заявление в ФИПС о внесении изменений в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания РФ в срок действия исключительного права на товарный знак, т.е. сроки не были пропущены, но на момент рассмотрения заявления срок действия ТЗ истек, возникает вопрос нужно ли платить пошлину о предоставлении шестимесячного срока для продления истекшего срока действия. Заявление о продлении срока действия исключительного права на ТЗ было подано одновременно, но была допущена техническая ошибка и ТЗ в срок не продлили. Прислали запрос об исправлении ошибки, можно ли сначала исправить ошибку и затем продлят срок или по любому надо оплачивать пошлину за пропущенный срок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных