Но в выписке нет фразы "дата установления кадастровой стоимости". Дата определения - 2013, утверждения - 2015...
ранее вы писали - 2013 - дата по состоянию на которую определена КС. определена в данном случае = установлена
|
||
|
Отправлено 18 October 2017 - 14:56
Но в выписке нет фразы "дата установления кадастровой стоимости". Дата определения - 2013, утверждения - 2015...
ранее вы писали - 2013 - дата по состоянию на которую определена КС. определена в данном случае = установлена
Отправлено 18 October 2017 - 15:10
ранее вы писали - 2013 - дата по состоянию на которую определена КС. определена в данном случае = установлен
Я уже сама так думаю... А вот как это обосновать. Вы из практике знаете или здравый смысл подсказывает?
Мне говорят, что надо заказывать на дату определения оценщики и в справочной росреестра. Но юрист не совсем согласна (хотя уже, кажется, тоже сомневается). А я не могу обосновать и хочу сама понять.
Спасибо Вам, что помогаете разобраться!
Отправлено 18 October 2017 - 16:05
Сообщение отредактировал Natashap: 18 October 2017 - 19:18
Отправлено 18 October 2017 - 16:27
Упс. Я только что заметила, что у меня емейл в имени. Поменяла, а то спам будет приходить Natashap, Вы могли бы убрать мой мейл из сообщения? ^__^
Юрист ссылается на статью 20.19 и что у нас ранее учтенный участок, для которого дата определения = дата внесения в ЕГРЮЛ. Получается, что она права...
Но в выписке есть строка "дата определения". И она очень сильно отличается от даты внесения в ЕГРЮЛ.
Отправлено 18 October 2017 - 16:56
В смысле, ЕГРН. Все, устала...
Отправлено 18 October 2017 - 19:20
Упс. Я только что заметила, что у меня емейл в имени. Поменяла, а то спам будет приходить Natashap, Вы могли бы убрать мой мейл из сообщения? ^__^
Юрист ссылается на статью 20.19 и что у нас ранее учтенный участок, для которого дата определения = дата внесения в ЕГРЮЛ. Получается, что она права...
Но в выписке есть строка "дата определения". И она очень сильно отличается от даты внесения в ЕГРЮЛ.
Отправлено 18 October 2017 - 19:35
А зачем вы задаете вопросы на форуме, если ваш юрист "прав"
Юрист наш уже сомневается. А я мыслю вслух...
Смущает то, что дата определения такая древняя....2013 год все же (когда дата внесения и др - 2015). Хотя вроде бы все говорит за нее.
Не поймите, неправильно, я очень благодарна, что вы помогаете разобраться.
Отправлено 18 October 2017 - 21:42
Так закажите справку о кс завтра, получите ее и сделайте оценку на дату, которая со словами "по состоянию", потом эту же справку приложите к заявлению. Вам не надо думать, т.к. дата уже указана в справке.Юрист наш уже сомневается. А я мыслю вслух...
А зачем вы задаете вопросы на форуме, если ваш юрист "прав"Упс. Я только что заметила, что у меня емейл в имени. Поменяла, а то спам будет приходить Natashap, Вы могли бы убрать мой мейл из сообщения? ^__^
Смущает то, что дата определения такая древняя....2013 год все же (когда дата внесения и др - 2015). Хотя вроде бы все говорит за нее.
Не поймите, неправильно, я очень благодарна, что вы помогаете разобраться.
Отправлено 19 October 2017 - 11:53
Юрист ссылается на статью 20.19 и что у нас ранее учтенный участок, для которого дата определения = дата внесения в ЕГРЮЛ.
у вас участок до 13 года существовал? после 13 года не изменялся(делился, изменялся ВРИ или категория)?
Сообщение отредактировал vlan: 19 October 2017 - 11:54
Отправлено 19 October 2017 - 12:12
Может, правильно запросить еще какой-то документ, кроме выписки из ЕГРЮЛ?
Вам заняться нечем?
Запросите должностною инструкцию губернатора.
Юрист у Вас либо просто не разбирается в этом вопросе, либо вообще ни в чем не разбирается.
Как вариант, обратитесь в какую-нибудь юр фирму, которая занимается подобными делами.
Отправлено 19 October 2017 - 15:06
Юрист ссылается на статью 20.19 и что у нас ранее учтенный участок, для которого дата определения = дата внесения в ЕГРЮЛ.
у вас участок до 13 года существовал? после 13 года не изменялся(делился, изменялся ВРИ или категория)?
Конкретно этот обсуждаемый участок не изменялся. Менялся только собственник.
До 2013 года участок существовал.
Сообщение отредактировал Jemma_Moscow: 19 October 2017 - 15:08
Отправлено 19 October 2017 - 15:15
ну значит и делайте оценку на 13 год
Отправлено 23 October 2017 - 12:37
что то я плохо вкуриваю текст статьи
мда, тяжело для восприятия
Итак
2) в случае, если кадастровая стоимость объекта недвижимости, определенная после 1 января 2014 года,
имеется в виду по результатам ГКО после 01.01.2014г. или также по результатам рассмотрения в комиссии или установленная судебным актом после 01.01.2014г.???
меньше кадастровой стоимости этого объекта недвижимости, действующей на 1 января 2014 года или на 1 января года, в котором впервые начала действовать для целей налогообложения кадастровая стоимость,
на 01.01.2014г. - имеется в виду по результатам ГКО на 01.01.2014г. или также по результатам рассмотрения в комиссии или установленная судебным актом, входящим на 01.01.2014г.???
А впервые, к примеру на 01.01.2011г. и что, позже 01.01.2014г.???
если на 1 января 2014 года отсутствовала кадастровая стоимость или не применялась для целей налогообложения, применяется кадастровая стоимость объекта недвижимости, определенная после 1 января 2014 года или после 1 января года, в котором впервые начала действовать кадастровая стоимость для целей налогообложения
а если впервые для целей налогообложения на 01.01.2011г., то какая применяется?
И еще, панове, такой вопрос.
Есть что новое по теме установления КС ЗУ или налогооблагаемой базы ЗУ по земельному налогу по прекращенному объекту (был единый участок и разделен на несколько), исходя из УПКС существующего объекта, рассчитанного из КС, установленной решением суда (комиссии) в размере РС ЗУ?
Так и отказывают в установлении КС, поскольку объекта уже нет?
Я все вынашивал идею по поводу признания права на применение налогоблагаемой базы в отношении прекращенного участка, рассчитанного из УПКС существующего.
Но клиент не решился на ее реализацию при сложившейся в 2014г. практике.
У меня было дело в 2013 году. У установлении КС прекратившего существование участка (разделен на 2) в размере рыночной стоимости отказали. Обжаловали постановление налоговой о доначислении зем налога - победили! Ссылались на Постановление КС РФ. Если еще актуально, могу поискать номер дела. Если я вообще правильно поняла вашу ситуацию.
Отправлено 08 November 2017 - 13:40
Коллеги, чего то туплю. Сейчас юрики могут сразу в суд идти, без комиссии?? В законе о ГКО так написано, а в законе об оценочной деятельности - что только после комиссии. В последнее время от юриков в суд не ходил так что подскажите - что с практикой, как суды смотрят на эту коллизию?
все коллеги, дочитал закон о ГКО до конца. пока юрики через комиссию
Сообщение отредактировал vlan: 08 November 2017 - 13:52
Отправлено 18 November 2017 - 19:06
Отправлено 05 December 2017 - 16:41
В законе о ГКО так написано, а в законе об оценочной деятельности - что только после комиссии. В последнее время от юриков в суд не ходил так что подскажите - что с практикой, как суды смотрят на эту коллизию?
А закон о ГКО у Вас уже действует?
Отправлено 08 December 2017 - 02:05
А закон о ГКО у Вас уже действует?
уже да, на следующий год уже ГБУ будет КО делать
Отправлено 11 December 2017 - 18:47
Интересный момент возник в одном из дел, вроде не обсуждали такую ситуацию.
Физик подает заявление в комиссию в 2016 г., ему отказывают, он обжалует отказ комиссии, безуспешно. В 2017 г. обращается в суд с требованием об установлении КС=РС. В процессе рассмотрения дела просит установить КС=РС уже на основании другого отчета, имеющегося в материалах дела. Иск удовлетворили. Что с 2016 г.? Позиция ответчиков - стоимость "по новому" отчету предметом рассмотрения комиссии не была, ссылаясь на новый отчет адм. истец изменил и основание и предмет иска, в итоге по 2016 должен быть отказ. Истец же говорит о том, что важно волеизъявление на оспаривание КС, которые было в 2016 г.
Суд согласился с мнением истца, сослался в т.ч. на п. 25 Пленума ВС РФ № 28, апелляции пока не было.
Отправлено 11 December 2017 - 23:39
Доброго времени суток коллеги !
Обращался ли кто-нибудь из Вас с заявлением о взыскании судебных расходов в рамках дела об оспаривании кадастровой стоимости (в свете позиции Постановления Конституционного Суда от 11.07.2017г. № 20-П). И если обращались, то каков был результат ?
Отправлено 18 January 2018 - 18:36
Будет нам скоро счастье.
Сегодня Правительство рассмотрело вопрос
10. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации в части уточнения правил распределения судебных расходов по административным делам об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости»
Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Законопроектом предлагается установить особенности порядка распределения судебных расходов при удовлетворении требований об оспаривании результатов ранее определённой в порядке массовой оценки кадастровой стоимости объекта недвижимости при использовании недостоверных сведений об объекте, в том числе в связи с исправлением ошибки в сведениях об объекте оценки, а также при удовлетворении требований об оспаривании – на основании установления в отношении объекта его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость. Реализация предусмотренных законопроектом правовых норм позволит на законодательном уровне дифференцировать правовое регулирование распределения судебных расходов в зависимости от рассмотрения судом таких категорий дел с учётом особенностей заявляемых требований.
Законопроект рассмотрен и одобрен 25 декабря 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Отправлено 23 January 2018 - 17:11
Правительство внесло в Думу законопроект, а я сделал сайт типа "кадастровая стоимость для чайников" https://spravks.ru/
Сообщение отредактировал vlan: 23 January 2018 - 17:12
Отправлено 28 January 2018 - 19:19
у кого ГБУ заработали в регионе?
Отправлено 31 January 2018 - 01:13
у кого ГБУ заработали в регионе?
Я в ноябре - декабре обучал оценщиков из ГБУ Чечни. Говорили, что у них с января все заработает.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных