|
||
|
прописка детей: регистрация по м/ж, снятие с регистрационного учета...
Отправлено 15 August 2008 - 14:57
предистория коротко.
развод в мае этого года был(вместе не живут около 1 года).
есть дочь 2 лет.живет с матерью.
прописана у отца.
в июне был подан иск на алименты - 2 месяца выплачиваются.
вопрос - как можно выписать ребенка с жилплощади отца?
жена наотрез отказывается писать заявление (т.к. дом под снос и будет новая квартира)
Отец ребенка хочет писать заявление об отказе(ребенок не его),но при этом необходимо выписать ребенка.
Прошу прощение если сумбурно написала, не сталкивалась с такими проблемами никогда.
Знаю что выписать официально можно только с заявления матери, но может есть возможность еще?
Какие документы необходимо?
заранее благодарю.
Отправлено 15 August 2008 - 16:10
Кто и почему его хочет выписать? И какие видятся проблемы?есть дочь 2 лет.живет с матерью.
прописана у отца.
вопрос - как можно выписать ребенка с жилплощади отца?
Чья жена? И причем она тут вообще?жена наотрез отказывается писать заявление (т.к. дом под снос и будет новая квартира)
Отец ребенка хочет писать заявление об отказе(ребенок не его),но при этом необходимо выписать ребенка.
Да это Ваши проблемы - пока не напишите внятно, никто ничего толкового Вам не скажет...Прошу прощение если сумбурно написала
Отправлено 15 August 2008 - 17:43
1.Есть пара - они развелись,есть общая дочь 2 года ей.
2.Дочь прописана у отца.
- Что сделать чтобы выписать дочь с квартиры отца?
- При этом мать не дает согласия на это.
Ну что может быть не понятного.......
Отправлено 15 August 2008 - 18:45
Ну, это по-Вашему...По-моему если б прочитали то поняли.....
Это, как раз, понятно...1.Есть пара - они развелись,есть общая дочь 2 года ей.
2.Дочь прописана у отца.
Подать заявление о снятии ее с регучета...- Что сделать чтобы выписать дочь с квартиры отца?
Требовать согласие матери незаконнно...- При этом мать не дает согласия на это.
Отправлено 15 August 2008 - 23:04
Отец может вместо квартиры получить денежную компенсацию, так что это не аргумент.т.к. дом под снос и будет новая квартира
Отправлено 18 August 2008 - 18:10
Karpycheva
Ну, это по-Вашему...По-моему если б прочитали то поняли.....
Это, как раз, понятно...1.Есть пара - они развелись,есть общая дочь 2 года ей.
2.Дочь прописана у отца.Подать заявление о снятии ее с регучета...- Что сделать чтобы выписать дочь с квартиры отца?
Требовать согласие матери незаконнно...- При этом мать не дает согласия на это.
Данного заявления от отца будет достаточно для того чтобы выписали дочь?
Или это заяление все-таки должна писать мать?
Добавлено в [mergetime]1219061400[/mergetime]
Отец может вместо квартиры получить денежную компенсацию, так что это не аргумент.т.к. дом под снос и будет новая квартира
т.е. он получит квартиру и долю дочери может взять деньгами для передачи ее матери, не прописывая дочь в новую квартиру?
Отправлено 18 August 2008 - 18:15
Хочу сказать спасибо этому замечательному форуму, и хочу проконсультироваться у вас ещё раз. Я сейчас беременна, около 5 месяцев, в начале января должен родиться ребенок и сразу возникнут проблемы с его оформлением. Мы с мужем снимаем квартиру в Москве, официальной регистрации у нас нет. Рожать я буду в Москве, у меня есть страховой медицинский полис от работы, с ним я встала на учёт в ЖК. Понятно, что получить свидетельство о рождении я смогу по месту рождения ребенка, т.е. в ЗАГСе, ближайшем к роддому. Вопрос: впишут ли там моего ребенка ко мне и к мужу в паспорт?
Второй вопрос прописка. Чтобы прописать ребенка по месту жительства, мне надо ехать за 2000 км, с грудным ребенком это невозможно! Может ли моя мама взяв свидетельство о рождении и мой паспорт оформить всё это без меня, если у меня прописка в ЗАТО, или обязательно нужно наше присутствие?
Третий вопрос - медицинский полис на ребенка? Есть ли у меня шансы его оформить вообще?? Или лучше сразу позаботиться о ДМС??
Это вроде все документы, которые надо оформлять? Или я что-то забыла?
Спасибо всем за ответы.
Отправлено 18 August 2008 - 19:33
А в чем Вы видите проблему? Да и потом - записи о детях никак не заверяются - можете и сами вписать...Я сейчас беременна, около 5 месяцев, в начале января должен родиться ребенок и сразу возникнут проблемы с его оформлением. Мы с мужем снимаем квартиру в Москве, официальной регистрации у нас нет. Рожать я буду в Москве, у меня есть страховой медицинский полис от работы, с ним я встала на учёт в ЖК. Понятно, что получить свидетельство о рождении я смогу по месту рождения ребенка, т.е. в ЗАГСе, ближайшем к роддому. Вопрос: впишут ли там моего ребенка ко мне и к мужу в паспорт?
Во-первых, кому принадлежит квартира мамы? Во-вторых, какой смысл регистрировать ребенка за 2000 км от того места, где он будет жить фактически?Чтобы прописать ребенка по месту жительства, мне надо ехать за 2000 км, с грудным ребенком это невозможно! Может ли моя мама взяв свидетельство о рождении и мой паспорт оформить всё это без меня, если у меня прописка в ЗАТО, или обязательно нужно наше присутствие?
Нам-то откуда знать, есть у Вас шансы или нет?Третий вопрос - медицинский полис на ребенка? Есть ли у меня шансы его оформить вообще?? Или лучше сразу позаботиться о ДМС??
Отправлено 18 August 2008 - 19:49
НЕА.аписи о детях никак не заверяются - можете и сами вписать...
С 2007 года записи о детях в паспорте делаются УФМС и заверяются печатью.
Добавлено в [mergetime]1219067078[/mergetime]
Alderamin
А каков механизм регистрации ребенка там, где он будет жить фактически, если никто из его родных и родственников там не зарегистрирован?какой смысл регистрировать ребенка за 2000 км от того места, где он будет жить фактически?
Добавлено в [mergetime]1219067354[/mergetime]
Liaan
А может Вашей маме пока поспрашивать в Вашем паспортном столе?
И еще Вы забыли тему про материнский капитал. А это в Пенсионный Фонд по месту жительства - то бишь регистрации.
Вообще-то есть такая штука как представительство. Оформите маме нотариальную доверенность на все необходимые действия и может так вопрос и решится?
Отправлено 18 August 2008 - 19:53
Данного заявления от отца будет достаточно для того чтобы выписали дочь?
Или это заяление все-таки должна писать мать?
Достаточно заявления одного родителя.
т.к. дом под снос и будет новая квартира
Отец может вместо квартиры получить денежную компенсацию, так что это не аргумент.
т.е. он получит квартиру и долю дочери может взять деньгами для передачи ее матери, не прописывая дочь в новую квартиру?
Если дочь не является собственником сносимого жилья, то не имеет права на компенсацию - вообще. Компенсация выплачивается (либо предоставляется в виде другого жилого помещения) собственникам, а не всем проживающим.
Отправлено 18 August 2008 - 19:54
Отправлено 18 August 2008 - 19:55
Отправлено 18 August 2008 - 20:00
Заранее спасибо.
Добавлено в [mergetime]1219067928[/mergetime]
ой, спасибо за ответ. Не думала что так быстро ответят.
Добавлено в [mergetime]1219068008[/mergetime]
А может еще по существу чтонибудь скажите
Отправлено 18 August 2008 - 20:29
Да, действительно... Что-то мне такие записи еще не попадались...С 2007 года записи о детях в паспорте делаются УФМС и заверяются печатью.
Это другой вопрос... Зарегистрироваться Хотя бы по месту пребывания одному из родителей не так уж сложно... Да и по месту жительства вполне реально, хоть и не всегда вполне легально...А каков механизм регистрации ребенка там, где он будет жить фактически, если никто из его родных и родственников там не зарегистрирован?
Отправлено 19 August 2008 - 03:44
Прошу прощения, капитал у нас начиная со второго ребенка
а судя по всему у Вас первый...
Отправлено 19 August 2008 - 19:40
НЕА.аписи о детях никак не заверяются - можете и сами вписать...
С 2007 года записи о детях в паспорте делаются УФМС и заверяются печатью.
Добавлено в [mergetime]1219067354[/mergetime]
Liaan
А может Вашей маме пока поспрашивать в Вашем паспортном столе?
И еще Вы забыли тему про материнский капитал. А это в Пенсионный Фонд по месту жительства - то бишь регистрации.
Вообще-то есть такая штука как представительство. Оформите маме нотариальную доверенность на все необходимые действия и может так вопрос и решится?
Спасибо Варвара, а УФМС где мне искать только по месту прописки? Т.е. я правильно понимаю, что мне впишут ребенка в паспорт только по месту моей прописки, а мужу, только по месту его прописки... Это жесть.....
А ребенок у меня первый, и материнский капитал мне не положен.. ну и ладно...
Отправлено 19 August 2008 - 20:55
я так понимаю, что при наличии временной регистрации должны и в Москве это сделать.
Отправлено 20 August 2008 - 00:50
ЗАТО - это государство в государстве, там российские законы читают по- своему. В подмосковных ЗАТО за регистрацией обращаются не в ОВД или ПВС, а к командиру гарнизона, который выносит решения как бог на душу положит.торой вопрос прописка. Чтобы прописать ребенка по месту жительства, мне надо ехать за 2000 км, с грудным ребенком это невозможно! Может ли моя мама взяв свидетельство о рождении и мой паспорт оформить всё это без меня, если у меня прописка в ЗАТО, или обязательно нужно наше присутствие
Полис ОМС оформляется ТОЛЬКО по месту регистрации ребенка по месту жительства, так что ищите варианты с ДМС.ретий вопрос - медицинский полис на ребенка? Есть ли у меня шансы его оформить вообще?? Или лучше сразу позаботиться о ДМС??
Отправлено 01 September 2008 - 12:03
Вопрос 1: если отец не собственник (только прописан), нужно ли согласие бабушки?
Вопрос 2: если (в будущем) мы решим продать квартиру, нужно ли будет подыскивать вариант, в котором на ребенка будет приходиться метраж не меньший, чем в том месте, где он был впервые прописан. Есть ли нормы закона, предусматривающие изменение условий жизни НС. Скажем, в первой квартире на ребенка приходится 35 метров. Можно ли приобрести квартиру, где на него будет приходиться 15 (меньше 35)?
Спасибо!
FAQ изучил, но подходящей темы не увидел.
Отправлено 01 September 2008 - 12:47
Какое лукавство! В жилищном не раз обсуждалось.FAQ изучил, но подходящей темы не увидел.
по. п.1 мнения могут разойтись.
Отправлено 01 September 2008 - 13:54
Kalendula
Какое лукавство! В жилищном не раз обсуждалось.FAQ изучил, но подходящей темы не увидел.
по. п.1 мнения могут разойтись.
Спасибо. В жилищном пока не нашел.
Отправлено 01 September 2008 - 20:09
Вопрос 1: если отец не собственник (только прописан), нужно ли согласие бабушки?
Да
Вопрос 2: если (в будущем) мы решим продать квартиру, нужно ли будет подыскивать вариант, в котором на ребенка будет приходиться метраж не меньший, чем в том месте, где он был впервые прописан. Есть ли нормы закона, предусматривающие изменение условий жизни НС. Скажем, в первой квартире на ребенка приходится 35 метров. Можно ли приобрести квартиру, где на него будет приходиться 15 (меньше 35)?
Не нужно
Отправлено 03 October 2008 - 22:06
Москва.
Мужчина женится на беременной женщине, она утверждает, что ребенок от него. В браке рождается дочь. Фактически, семейные отношения длятся около года, после чего жена, уличенная в измене выдворяется восвояси... НО... когда родился ребенок, жена, будучи не совсем глупой, добивается того, чтоб супруг прописал дочку к себе (муниципальная квартира).... Спустя 4,5 года супруги решаются на государственное оформление расторжения брака... При расторжении бывшая жена требует алименты... А так же категорически отказывается выписывать ребенка с жилплощади бывшего мужа... с её слов: "заинтересуй меня материально и я выпишу дочь" (при этом суммы называются баснословные, от 100000$ и выше).
Подскажите пожалуйста каким образом и на основании каких нормативных актов можно выписать ребенка с этой жилплощади. (у матери нет в собственности жилья, она прописана в квартире, собственником которой является её отец)
Отправлено 05 October 2008 - 00:53
Ну так а на самом деле? Мужчина-то что думает на этот счет?Мужчина женится на беременной женщине, она утверждает, что ребенок от него.
Пока что никаких оснований не видно...В браке рождается дочь. Фактически, семейные отношения длятся около года, после чего жена, уличенная в измене выдворяется восвояси... НО... когда родился ребенок, жена, будучи не совсем глупой, добивается того, чтоб супруг прописал дочку к себе (муниципальная квартира).... Спустя 4,5 года супруги решаются на государственное оформление расторжения брака... При расторжении бывшая жена требует алименты... А так же категорически отказывается выписывать ребенка с жилплощади бывшего мужа... с её слов: "заинтересуй меня материально и я выпишу дочь" (при этом суммы называются баснословные, от 100000$ и выше).
Подскажите пожалуйста каким образом и на основании каких нормативных актов можно выписать ребенка с этой жилплощади. (у матери нет в собственности жилья, она прописана в квартире, собственником которой является её отец)
Отправлено 06 October 2008 - 14:23
Дама, прям таки скажем, легчайшего поведения... Многим знакомым, в том числе соседям она говорила о том, что её муж наивный мужчина, а она, будучи очень умной умудрилась обмануть его и "подсунуть" ему чужего ребенка.
Ребенок проживает с матерью с 2003 года, то есть уже 5 лет не проживает по месту прописки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных