Перейти к содержимому

- - - - -

прописка детей: регистрация по м/ж, снятие с регистрационного учета...

Сообщений в теме: 665

#451 Karpycheva

Karpycheva
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 14:57

Доброе время суток.

предистория коротко.
развод в мае этого года был(вместе не живут около 1 года).
есть дочь 2 лет.живет с матерью.
прописана у отца.
в июне был подан иск на алименты - 2 месяца выплачиваются.

вопрос - как можно выписать ребенка с жилплощади отца?
жена наотрез отказывается писать заявление (т.к. дом под снос и будет новая квартира)

Отец ребенка хочет писать заявление об отказе(ребенок не его),но при этом необходимо выписать ребенка.

Прошу прощение если сумбурно написала, не сталкивалась с такими проблемами никогда.
Знаю что выписать официально можно только с заявления матери, но может есть возможность еще?
Какие документы необходимо?
заранее благодарю.
  • 0

#452 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 16:10

Karpycheva

есть дочь 2 лет.живет с матерью.
прописана у отца.

вопрос - как можно выписать ребенка с жилплощади отца?

Кто и почему его хочет выписать? И какие видятся проблемы? :D

жена наотрез отказывается писать заявление (т.к. дом под снос и будет новая квартира)

Чья жена? И причем она тут вообще? :D

Отец ребенка хочет писать заявление об отказе(ребенок не его),но при этом необходимо выписать ребенка.

:)

Прошу прощение если сумбурно написала

Да это Ваши проблемы - пока не напишите внятно, никто ничего толкового Вам не скажет...
  • 0

#453 Karpycheva

Karpycheva
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 17:43

По-моему если б прочитали то поняли.....поясню по пунктам.

1.Есть пара - они развелись,есть общая дочь 2 года ей.
2.Дочь прописана у отца.

- Что сделать чтобы выписать дочь с квартиры отца?
- При этом мать не дает согласия на это.

Ну что может быть не понятного.......
  • 0

#454 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 18:45

Karpycheva

По-моему если б прочитали то поняли.....

Ну, это по-Вашему...

2.Дочь прописана у отца.

Это, как раз, понятно...

Подать заявление о снятии ее с регучета...

Требовать согласие матери незаконнно...
  • 0

#455 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2008 - 23:04

т.к. дом под снос и будет новая квартира

Отец может вместо квартиры получить денежную компенсацию, так что это не аргумент.
  • 0

#456 Karpycheva

Karpycheva
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 18:10

Karpycheva

По-моему если б прочитали то поняли.....

Ну, это по-Вашему...

2.Дочь прописана у отца.

Это, как раз, понятно...

Подать заявление о снятии ее с регучета...

Требовать согласие матери незаконнно...

Данного заявления от отца будет достаточно для того чтобы выписали дочь?
Или это заяление все-таки должна писать мать?

Добавлено в [mergetime]1219061400[/mergetime]

Отец может вместо квартиры получить денежную компенсацию, так что это не аргумент.

т.е. он получит квартиру и долю дочери может взять деньгами для передачи ее матери, не прописывая дочь в новую квартиру?
  • 0

#457 Liaan

Liaan
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 18:15

Здравствуйте все!

Хочу сказать спасибо этому замечательному форуму, и хочу проконсультироваться у вас ещё раз. Я сейчас беременна, около 5 месяцев, в начале января должен родиться ребенок и сразу возникнут проблемы с его оформлением. Мы с мужем снимаем квартиру в Москве, официальной регистрации у нас нет. Рожать я буду в Москве, у меня есть страховой медицинский полис от работы, с ним я встала на учёт в ЖК. Понятно, что получить свидетельство о рождении я смогу по месту рождения ребенка, т.е. в ЗАГСе, ближайшем к роддому. Вопрос: впишут ли там моего ребенка ко мне и к мужу в паспорт?

Второй вопрос прописка. Чтобы прописать ребенка по месту жительства, мне надо ехать за 2000 км, с грудным ребенком это невозможно! Может ли моя мама взяв свидетельство о рождении и мой паспорт оформить всё это без меня, если у меня прописка в ЗАТО, или обязательно нужно наше присутствие?

Третий вопрос - медицинский полис на ребенка? Есть ли у меня шансы его оформить вообще?? Или лучше сразу позаботиться о ДМС??

Это вроде все документы, которые надо оформлять? Или я что-то забыла?

Спасибо всем за ответы.
  • 0

#458 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 19:33

Liaan

Я сейчас беременна, около 5 месяцев, в начале января должен родиться ребенок и сразу возникнут проблемы с его оформлением. Мы с мужем снимаем квартиру в Москве, официальной регистрации у нас нет. Рожать я буду в Москве, у меня есть страховой медицинский полис от работы, с ним я встала на учёт в ЖК. Понятно, что получить свидетельство о рождении я смогу по месту рождения ребенка, т.е. в ЗАГСе, ближайшем к роддому. Вопрос: впишут ли там моего ребенка ко мне и к мужу в паспорт?

А в чем Вы видите проблему? :D Да и потом - записи о детях никак не заверяются - можете и сами вписать...

Чтобы прописать ребенка по месту жительства, мне надо ехать за 2000 км, с грудным ребенком это невозможно! Может ли моя мама взяв свидетельство о рождении и мой паспорт оформить всё это без меня, если у меня прописка в ЗАТО, или обязательно нужно наше присутствие?

Во-первых, кому принадлежит квартира мамы? Во-вторых, какой смысл регистрировать ребенка за 2000 км от того места, где он будет жить фактически? :D

Третий вопрос - медицинский полис на ребенка? Есть ли у меня шансы его оформить вообще?? Или лучше сразу позаботиться о ДМС??

Нам-то откуда знать, есть у Вас шансы или нет? :)
  • 0

#459 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 19:49

аписи о детях никак не заверяются - можете и сами вписать...

НЕА.
С 2007 года записи о детях в паспорте делаются УФМС и заверяются печатью.

Добавлено в [mergetime]1219067078[/mergetime]
Alderamin

какой смысл регистрировать ребенка за 2000 км от того места, где он будет жить фактически?

А каков механизм регистрации ребенка там, где он будет жить фактически, если никто из его родных и родственников там не зарегистрирован?

Добавлено в [mergetime]1219067354[/mergetime]
Liaan
А может Вашей маме пока поспрашивать в Вашем паспортном столе?
И еще Вы забыли тему про материнский капитал. А это в Пенсионный Фонд по месту жительства - то бишь регистрации.
Вообще-то есть такая штука как представительство. Оформите маме нотариальную доверенность на все необходимые действия и может так вопрос и решится?
  • 0

#460 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 19:53

Данного заявления от отца будет достаточно для того чтобы выписали дочь?
Или это заяление все-таки должна писать мать?

Достаточно заявления одного родителя.

т.е. он получит квартиру и долю дочери может взять деньгами для передачи ее матери, не прописывая дочь в новую квартиру?

Если дочь не является собственником сносимого жилья, то не имеет права на компенсацию - вообще. Компенсация выплачивается (либо предоставляется в виде другого жилого помещения) собственникам, а не всем проживающим.
  • 0

#461 Алена Л.

Алена Л.
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 19:54

Супруги в разводе, есть общий ребенок. Как выписать бывшую жену и сына.
  • 0

#462 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 19:55

Краткость тут явно не состоит в родственных отношениях с талантом :D
  • 0

#463 Алена Л.

Алена Л.
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 20:00

Здравствуйте. Супруги разведены более трех лет. Бывший муж - собственник квартиры, в котоой прописаны его бывшая жена и сын. Есть ли возможность выписать их как бывших членов семьи, т.к. бывшая жена не участвует в содержании жилья.

Заранее спасибо.

Добавлено в [mergetime]1219067928[/mergetime]
ой, спасибо за ответ. Не думала что так быстро ответят. :D

Добавлено в [mergetime]1219068008[/mergetime]
А может еще по существу чтонибудь скажите
  • 0

#464 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 20:29

Varvara

Да, действительно... Что-то мне такие записи еще не попадались...

А каков механизм регистрации ребенка там, где он будет жить фактически, если никто из его родных и родственников там не зарегистрирован?

Это другой вопрос... Зарегистрироваться Хотя бы по месту пребывания одному из родителей не так уж сложно... Да и по месту жительства вполне реально, хоть и не всегда вполне легально...
  • 0

#465 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 03:44

Liaan
Прошу прощения, капитал у нас начиная со второго ребенка :D
а судя по всему у Вас первый...
  • 0

#466 Liaan

Liaan
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 19:40

аписи о детях никак не заверяются - можете и сами вписать...

НЕА.

Добавлено в [mergetime]1219067354[/mergetime]
Liaan
А может Вашей маме пока поспрашивать в Вашем паспортном столе?
И еще Вы забыли тему про материнский капитал. А это в Пенсионный Фонд по месту жительства - то бишь регистрации.
Вообще-то есть такая штука как представительство. Оформите маме нотариальную доверенность на все необходимые действия и может так вопрос и решится?

Спасибо Варвара, а УФМС где мне искать только по месту прописки? Т.е. я правильно понимаю, что мне впишут ребенка в паспорт только по месту моей прописки, а мужу, только по месту его прописки... :D Это жесть.....

А ребенок у меня первый, и материнский капитал мне не положен.. ну и ладно...
  • 0

#467 Varvara

Varvara

Хатуль мадан

• Старожил
  • 1073 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 20:55

Liaan
я так понимаю, что при наличии временной регистрации должны и в Москве это сделать.
  • 0

#468 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2008 - 00:50

Liaan

торой вопрос прописка. Чтобы прописать ребенка по месту жительства, мне надо ехать за 2000 км, с грудным ребенком это невозможно! Может ли моя мама взяв свидетельство о рождении и мой паспорт оформить всё это без меня, если у меня прописка в ЗАТО, или обязательно нужно наше присутствие

ЗАТО - это государство в государстве, там российские законы читают по- своему. В подмосковных ЗАТО за регистрацией обращаются не в ОВД или ПВС, а к командиру гарнизона, который выносит решения как бог на душу положит.

ретий вопрос - медицинский полис на ребенка? Есть ли у меня шансы его оформить вообще?? Или лучше сразу позаботиться о ДМС??

Полис ОМС оформляется ТОЛЬКО по месту регистрации ребенка по месту жительства, так что ищите варианты с ДМС.
  • 0

#469 Kalendula

Kalendula
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2008 - 12:03

Отец новорожденного ребенка хочет прописать его к себе, в квартиру, собственником которой является бабушка (мама отца).
Вопрос 1: если отец не собственник (только прописан), нужно ли согласие бабушки?
Вопрос 2: если (в будущем) мы решим продать квартиру, нужно ли будет подыскивать вариант, в котором на ребенка будет приходиться метраж не меньший, чем в том месте, где он был впервые прописан. Есть ли нормы закона, предусматривающие изменение условий жизни НС. Скажем, в первой квартире на ребенка приходится 35 метров. Можно ли приобрести квартиру, где на него будет приходиться 15 (меньше 35)?

Спасибо!

FAQ изучил, но подходящей темы не увидел.
  • 0

#470 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2008 - 12:47

Kalendula

Какое лукавство! В жилищном не раз обсуждалось.

по. п.1 мнения могут разойтись.
  • 0

#471 Kalendula

Kalendula
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2008 - 13:54

Kalendula

Какое лукавство! В жилищном не раз обсуждалось.

по. п.1 мнения могут разойтись.

Спасибо. В жилищном пока не нашел.
  • 0

#472 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2008 - 20:09

Вопрос 1: если отец не собственник (только прописан), нужно ли согласие бабушки?

Да

Вопрос 2: если (в будущем) мы решим продать квартиру, нужно ли будет подыскивать вариант, в котором на ребенка будет приходиться метраж не меньший, чем в том месте, где он был впервые прописан. Есть ли нормы закона, предусматривающие изменение условий жизни НС. Скажем, в первой квартире на ребенка приходится 35 метров. Можно ли приобрести квартиру, где на него будет приходиться 15 (меньше 35)?

Не нужно
  • 0

#473 Tarantula

Tarantula
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2008 - 22:06

Нужен совет!
Москва.
Мужчина женится на беременной женщине, она утверждает, что ребенок от него. В браке рождается дочь. Фактически, семейные отношения длятся около года, после чего жена, уличенная в измене выдворяется восвояси... НО... когда родился ребенок, жена, будучи не совсем глупой, добивается того, чтоб супруг прописал дочку к себе (муниципальная квартира).... Спустя 4,5 года супруги решаются на государственное оформление расторжения брака... При расторжении бывшая жена требует алименты... А так же категорически отказывается выписывать ребенка с жилплощади бывшего мужа... с её слов: "заинтересуй меня материально и я выпишу дочь" (при этом суммы называются баснословные, от 100000$ и выше).
Подскажите пожалуйста каким образом и на основании каких нормативных актов можно выписать ребенка с этой жилплощади. (у матери нет в собственности жилья, она прописана в квартире, собственником которой является её отец)
  • 0

#474 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2008 - 00:53

Tarantula

Мужчина женится на беременной женщине, она утверждает, что ребенок от него.

Ну так а на самом деле? Мужчина-то что думает на этот счет? :D

В браке рождается дочь. Фактически, семейные отношения длятся около года, после чего жена, уличенная в измене выдворяется восвояси... НО... когда родился ребенок, жена, будучи не совсем глупой, добивается того, чтоб супруг прописал дочку к себе (муниципальная квартира).... Спустя 4,5 года супруги решаются на государственное оформление расторжения брака... При расторжении бывшая жена требует алименты... А так же категорически отказывается выписывать ребенка с жилплощади бывшего мужа... с её слов: "заинтересуй меня материально и я выпишу дочь" (при этом суммы называются баснословные, от 100000$ и выше).
Подскажите пожалуйста каким образом и на основании каких нормативных актов можно выписать ребенка с этой жилплощади. (у матери нет в собственности жилья, она прописана в квартире, собственником которой является её отец)

Пока что никаких оснований не видно...
  • 0

#475 Tarantula

Tarantula
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2008 - 14:23

Мужина на этот счет думает следующее: необходимо провести экспертизу ДНК, но бывшая супруга категорически против этого. Относительно того, кто отец в данном случае 50Х50....
Дама, прям таки скажем, легчайшего поведения... Многим знакомым, в том числе соседям она говорила о том, что её муж наивный мужчина, а она, будучи очень умной умудрилась обмануть его и "подсунуть" ему чужего ребенка.
Ребенок проживает с матерью с 2003 года, то есть уже 5 лет не проживает по месту прописки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных