Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#451 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 01:47

conquest

Я никогда не вступаю в процесс на стороне истца по рейдерским делам

Ради расширения кругозора: а как вы сходу определяете "рейдерское дело"?
А если истец по "рейдерскому делу" - потерпевший от действий рейдеров, то тож не вступаете? :D
  • 0

#452 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 02:58

conquest

на стороне обвиняемого по ст.131-136 УК.

а в чем принцип позиции? :D По другим уголовным делам ведь участвуете?
  • 0

#453 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 13:24

Я никогда не вступаю в процесс на стороне истца по рейдерским делам

Почему? боитесь за свою жизнь? В моей практике 3 клиента подвергались попытке рейдерских захватов. Моим клиентам пришлось подавать иски.
  • 0

#454 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 16:09

Рейдерские захваты, рейдерство, и т.д. бред это все.
Если захват не согласован с захватываемым и не распределено бабло, то никакого захвата быть не может (из личной беседы с типа рейдером)

Добавлено немного позже:
Тупая блондинка

В моей практике 3 клиента подвергались попытке рейдерских захватов

а как Вы определили ПОПЫТКУ?
  • 0

#455 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 16:39

Если захват не согласован с захватываемым и не распределено бабло, то никакого захвата быть не может (из личной беседы с типа рейдером)

Эдя
типа износ по соглашению? :D
  • 0

#456 tysik

tysik
  • продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 16:39

Какие гламурные рейдеры....
  • 0

#457 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 16:45

conquest

Я никогда не вступаю в процесс на стороне истца по рейдерским делам, на стороне обвиняемого по ст.131-136 УК.

advice

я еще добавлю ст. 105 УК

Ну, а типа, была возможность вступить и отказались? :D

У Вас чо, все типа обвиняемые уже виновны штоль? "Ибо виновность всегда несомненна! :D "(с) :shuffle: Позицию Вашу разделить не могу.

У меня супругу пригласили было терпилу представлять по делу п."в"ч.3 ст.131 УК. Слава Богу, не срослось. дело жуткая блевотина, жуутткааая. :D :D :D
Но все обстоятельства выглядели очень сомнительно. Я бы злодея защищать взялся бы, а потерпевшего представлять - нет.
  • 0

#458 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 16:46

Я никогда не вступаю в процесс ... на стороне обвиняемого по ст.131-136 УК.

А если правда невиновен? :D
  • 0

#459 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 16:46

Valentin Sapiens

типа износ по соглашению?

В яблочко!
Рейдерство - Износ по соглашению.
  • 0

#460 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 16:49

Эдя

То ли он слукавил, то ли Вы недопоняли, без "пятой колонны" захватов действительно почти не бывает, причем оная "колонна" может быть весьма высокопоставленным сотрудником (или даже "сособственником") "жертвы", но говорить о согласии "захватываемого", то есть как минимум основного владельца имущественного комплекса... это абсурд, тогда захват невозможно было бы сделать рентабельным. :D
  • 0

#461 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 16:49

я еще добавлю ст. 105 УК

Представлял потерпевших по 105. Могу претендовать на уважуху? :D
  • 0

#462 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 16:52

Даже при моей более, чем скромной уголовной практике видно, что весьма часто злодей виновен меньше, чем на него пытаются повесить. Если вор и должен сидеть в тюрьме, то строго за своё. Устраняться от защиты по каким то там "идейным" соображения - проф.деградация.

Добавлено немного позже:

conquest

Я никогда не вступаю в процесс

:D

я еще добавлю ст. 105 УК

Кстати, пан Адвайс, уголовная защита весьма интересное дело. Тоже есть куда моск применить. Правда, состояние юстиции отбивает напрочь охоту работать. :D
  • 0

#463 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 17:37

а как Вы определили ПОПЫТКУ?

В одном случае так: (вкратце)
Областной орган по управлению государственным имуществом назначает незаконно директора госпредприятия, увольняет предыдущего (предыдущий также был назначен с нарушением закона). С решением о назначении директора, новым директором, ментом, адвокатом нового директора, юристом заинтересованного в приобретении недвижимого имущества человеком (бывший член бандитской группировки), в сопровожджении 10 вооруженных "охранников" приходят в имущественный комплекс с предложением старому директору освободить помещение.

Или так:
Есть ООО, 30% доли принадлежит бывшему бандиту, находящемуся в розыске. У директора, он же один из участников, есть договор купли-проджажи этих 30%. Новый чел приобретает другие 30% доли. Еще 10% по мелочи у работников ООО. Назначается собрание по выбору директора с уведомлением всех участников. На него приходит новый чел с договором купли-продажи тех же 30 бандитских процентов, на котором стоимт отметка о том, что ООО извещено об уступке доли с непонятной подписью и штампом ООО. Я регистрирую участников, так как ждем какого-то подвоха со стороны нового участника, ибо знаем, что долю купил бывший бандюган. Его договор, естественно, не принимаю. Он не регистрируется. Проводим собрание, пишем протокол об избрании старого директора директором. Он тут же пишет свой протокол об избрании его директором и просит старого директора покинуть его кабинет. Потом вызывает милицию. Обращается в суд с требованием об устранении прпятствий в осуществлении им должностных обязанностей, в качестве обспечения суд выносит определение, в котором запрещает всем лицам препятстовать его "директорству". через день после собрания он уже с судебным приставом-исполнителем в ООО. Пристав с особым рвением обязывает всех передать ему ключи, денежные средства, открыть сейфы, передать документы, ставится охрана.

Ну вот как-то так.
  • 0

#464 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 18:58

ну 105 я 2 я, мой клиент обвиняемый, чо мну казнить чоли?

А если правда невиновен?

Прожектер

захватов действительно почти не бывает, причем оная "колонна" может быть весьма высокопоставленным сотрудником (или даже "сособственником") "жертвы

так я ж о том же
  • 0

#465 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 02:34

Прожектер

То ли он слукавил, то ли Вы недопоняли, без "пятой колонны" захватов действительно почти не бывает, причем оная "колонна" может быть весьма высокопоставленным сотрудником (или даже "сособственником") "жертвы", но говорить о согласии "захватываемого", то есть как минимум основного владельца имущественного комплекса... это абсурд, тогда захват невозможно было бы сделать рентабельным. umnik.gif

+ 1000
Согласованных с жертвой захватов не бывает.
Тогда терялся бы смысл захвата и он превращался бы в банальную куплю-продажу.
Любой захват - это прежде всего минимизация издержек на приобретение жертвы.
Если бы захват согласовывался с жертвой, то последняя старалась бы как можно выше "продать" себя. Рейдерский захват - это прежде всего конфликт. Конфликт собственников, конфликт собственников и несобственников, конфликт собственников и управленцев. "Сотрудничество" кого-либо из участников конфликта с рейдером - это не согласованный захват... Это всего лишь механизм реализации захвата... Правильно сказали - "пятая" колонна. Инструмент передела собственности.
  • 0

#466 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 02:46

vicktor

ипа, была возможность вступить и отказались?

+
alex max

в чем принцип позиции

(позволите за себя отвечу?)
в общем мое нежелание в таких составах - чисто моральные соображения. особенно касается 105. практику знаем все. так что в системе

обвиняемые уже виновны штоль

не хочу быть пособником следствия... ну а учитывая огромное просто количество судебных ошибок - не хочу быть причастен к осуждению невиновного. Морально не готов, а бороться с системой - крайне сложно. и дело не в мое неверии в себя самого - просто слишком уж эти составы специфичны

vicktor

уголовная защита весьма интересное дело. Тоже есть куда моск применить

я совершенно не возражаю коллега и по мере сил участвую :D

Добавлено немного позже:
Jason Voorhees
кстати, пан... вот меня вопрос тут мучает.... с житейской точки зрения... а рейдер...захватчик богатств несметных да народных - он по сути своей, по желаниям - собственник ли их? или его помыслы сугубо эгоистичны и никакой собственнической цели он и не преследует? (вопрос философский - догма тут не прет)
  • 0

#467 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 03:19

боитесь за свою жизнь?

Слишком стар я, чтобы бояться...

Добавлено немного позже:
Jason Voorhees

А если истец по "рейдерскому делу" - потерпевший от действий рейдеров, то тож не вступаете? 

Этот случай является исключением из общего правила.
alex max

а в чем принцип позиции?   По другим уголовным делам ведь участвуете?

По всем уголовным делам выступаю ТОЛЬКО на стороне потерпевшего.Принцип прост-вор должен сидеть в тюрьме.Исключением из этого правила являются дела, из которых усматриваются незаконные действия органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суда в части задержания, ареста или ограничения свободы,а также нарушения этими инстанциями других прав человека.

Сообщение отредактировал conquest: 14 April 2010 - 03:27

• 0

#468 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 03:28

advice

он по сути своей, по желаниям - собственник ли их?

рейдер редко бывает собственником захваченного актива. Если он и становится собственником, то лишь на время до момента передачи конечному выгодоприобретателю.
  • 0

#469 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 03:32

Jason Voorhees
т.е. - чиста догматически, верно? :D

ок. мне это и нужно было услышать :D
  • 0

#470 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 03:44

advice
рейдер в рафинорованном виде (а не причисляемые к ним финансисты и держатели административного ресурса) - это воины юридических конфликтов. А как любому воину на войне мешает обоз с бабами и детьми, так и рейдеру будет мешать бремя собственности (за исключением бремени чужой собственности :D ). :D
  • 0

#471 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 03:47

Jason Voorhees
:D да я тут просто... в общем - очередные мысли об отрицании значения владения :D
  • 0

#472 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 06:48

рейдер в рафинорованном виде (а не причисляемые к ним финансисты и держатели административного ресурса) - это воины юридических конфликтов.

а думал они корабли :D
  • 0

#473 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 12:08

Коллеги, ситуевина:
В рамках дежурства, обл. суд позвал меня защищать чела в кассации.
Ознакомившись с делом обнаружил, кас. жалобы нет, есть представление, где пркурор просит изменить приговор, зачесть.... в опчем в пользу чела.
Но я вижу основания к отмене и направлении в первую инстанцию.
Собстна вопрос? просить отменить? но чел то не просит.
И чего, прсто поддержать представление?
Мнения пожста.
  • 0

#474 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 13:52

наверное с подзащитным не мешало бы обсудить ситуацию. :D
  • 0

#475 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 14:25

vicktor

наверное с подзащитным не мешало бы обсудить ситуацию. 

Согласен, тогда я б и вопрос не ставил, тока один нюанс, сегодня в 16 часов ознакомился с делом, а завтра с 9 часов кассация. Подзащитный в колонии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных