Volzhanin, в решении, которое Вы выложили в основном упор суда сделан на то, что условия договора являются абсолютными для сторон.
Посмотрите п.4 Постановления КС от 23.02.1999 4-П и практику, где это постановление звучит.
Потому как (выдержка из обзора)
Конституционное признание свободы договора является одной из гарантируемых государством свобод человека и гражданина, которая Гражданским кодексом РФ провозглашается в числе основных начал гражданского законодательства (пункт 1 статьи 1).
При этом конституционная свобода договора не является абсолютной, не должна приводить к отрицанию или умалению других общепризнанных прав и свобод (статья 55, часть 1 Конституции Российской Федерации) и может быть ограничена федеральным законом, однако лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, прав и законных интересов других лиц (статья 55, часть 3 Конституции Российской Федерации).
Исходя из конституционной свободы договора,
законодатель не вправе ограничиваться формальным признанием юридического равенства сторон и должен предоставлять определенные преимущества экономически слабой и зависимой стороне, для того, чтобы не допустить недобросовестную конкуренцию в сфере банковской деятельности и реально гарантировать в соответствии со статьями 19 и 34 Конституции Российской Федерации соблюдение принципа равенства при осуществлении предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.Где по Постановлениям звучало, что гражданин-потребитель является слабым звеном в договорных отношениях с банками и поэтому всем судам было рекомендовано рассматривать споры с банками именно в этом ключе.
По единовременным выплатам за открытие ссудного счета, я думаю, у Вас достаточно материала.
Суд применяет срок исковой давности к пункуту КД как по оспоримой сделке. Этот пункт договора ничтожен в силу ЗоЗПП. И хотя сторона по договору может подать о признании сделки полностью или в части иск в суд, но по ГПК признание сделки ничтожной судом не обязательно. Можно сразу же требовать возврата. Ну, я думаю, Вы это и сами знаете.
Вообще решение не правосудное.
Но помните в споре с банком, что суд принимает решение, учитывая аргументы сторон (состязательность). Не думайте, что суд может принять Вашу сторону, потому, что Вы правы изначально. Это надо доказывать.
Удачи.