Перейти к содержимому

- - - - -

снижение размера алиментов - объединённая тема

алименты дети от разных связей

Сообщений в теме: 803

#451 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 20:10

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Есть ли у кого-нибудь образец искового заявления об уменьшении размера алиментов?

В интернете полно.

Ситуация такова, что бывшая супруга практически не тратит алименты на детей, а использует их в каких-то других целях.

Имеет право. Контроля за расходом алиментов не предусмотрено

Дети очень плохо одеты, часто болеют и т.п.

Обращайтесь в опеку, пусть создают комиссию и исследуют условия жизни детей. По результатам Вы можете рассчитывать на отобрание детей и лишение матери родительских прав.

У меня жизненная ситуация сложилась таким образом, что мне нужны деньги также, а не тот мизер, какой остается после выплаты алиментов.

Серая зарплата Вам в помощь

У меня есть еще ребенок и ему тоже нужно достойное существование.

Можете уменьшить на первого ребенка до 1/6 так как на двоих положено не более 1/3 зарплаты.

Бывшая супруга сейчас в браке, у нее имеется собственная квартира, муж работает, при этом она живет у своей матери, а свою квартиру сдает и получает доход.

Как только отберете детей, можете взыскивать с нее алименты, в том числе с доходов от сдачи квартиры

Если есть у кого возможность помогите мне пожалуйста!

Хотя бы WMZ кошелек опубликовали что-ли...

Добавлено немного позже:

Алиментные обязательства в данном случае исполняются в отношении детей, а не бывшего супруга.

Это верно

Поэтому суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий и пособий, являются собственностью ребенка

А это неверно. Получателем алиментов (и их собственником, если хотите так называть) является родитель, с которым проживает ребенок.
  • 0

#452 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 21:36

А это неверно. Получателем алиментов (и их собственником, если хотите так называть) является родитель, с которым проживает ребенок.

+100
  • 0

#453 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 09:56

+100

-ABC- и Pastic, вы заблуждаетесь, и похоже, не видите разницы между:

*правом ребенка на получение содержания от своих родителей
и
**правом нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение алиментов от другого супруга.

О том, что алименты принадлежат ребенку, можно прочитать в ст. 148 СК РФ: Дети, находящиеся под опекой (попечительством), имеют право на:
причитающиеся ИМ алименты... А из статьи 84 СК РФ прямо вытекает, что сумма полученных алиментов на детей плюс 50% дохода от размещения на депозите резервируется, а расходоваться на содержание детей в госучреждении может только 50% дохода от обращения поступивших сумм алиментов. При оставлении ребенком такого учреждения сумма полученных НА НЕГО алиментов и пятьдесят процентов дохода от их обращения зачисляются на счет, открытый на имя ребенка в отделении Сберегательного банка РФ.

"КОММЕНТАРИЙ К СЕМЕЙНОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(постатейный)
(А.Н. Головистикова, Л.Ю. Грудцына, В.А. Малышев, А.А. Спектор)
Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий и пособий, хотя и являются его собственностью, поступают в распоряжение родителей или лиц, их заменяющих (усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей). Они обязаны расходовать эти средства исключительно на содержание, воспитание и образование ребенка. Если это требование не соблюдается, суд по заявлению родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм алиментов на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
  • 0

#454 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 20:39

как я и ожидал - сплошной флуд с элементами юридической терминологии.

Выплескивать раздражение на людей, которые (если Вы внимательно прочитаете все посты) буквально разжевали Ваш вопрос и дали четкую аргументацию для будущего иска, это плохой тон.

И дальше совет первый:

вот пусть ВАша нынешняя супруга подаст иск о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, в процессе рассмотрения дела первая супруга будет привлечена в качестве заинтересованного лица, с Вас взыщут алименты на содержание несовершеннолетних детей (всех) в равных долях (т.е. размер алиментов на детей от первого брака будет изменен

Можете уменьшить на первого ребенка до 1/6 так как на двоих положено не более 1/3 зарплаты.

Совет второй:

Обращайтесь в опеку, пусть создают комиссию и исследуют условия жизни детей. По результатам Вы можете рассчитывать на отобрание детей и лишение матери родительских прав.

Как только отберете детей, можете взыскивать с нее алименты, в том числе с доходов от сдачи квартиры

и аргументы или доказательная база это как Вам будет угодно:

О том, что алименты принадлежат ребенку, можно прочитать в ст. 148 СК РФ: Дети, находящиеся под опекой (попечительством), имеют право на:
причитающиеся ИМ алименты...

Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий и пособий, хотя и являются его собственностью, поступают в распоряжение родителей или лиц, их заменяющих (усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей). Они обязаны расходовать эти средства исключительно на содержание, воспитание и образование ребенка. Если это требование не соблюдается, суд по заявлению родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм алиментов на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

• 0

#455 денис555

денис555
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 11:25

После развода с моей гражданской женой моя дочь 6 лет проживает половину времени со мной и моей матерью,половину времени с матерью.Бывшая жена подала алименты на 1/4 всех доходов. Суд присудил мне выплачивать их. Расходы на содержание и воспитание ребенка лежат на мне. Как я могу уменьшить размер алиментов или отказаться от них ведь я не уклонялся от воспитания и содержания ребенка?
  • 0

#456 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 12:22

денис555
во-первых, Вы задаете вопрос в малоподходящей для этого теме.
во-вторых, никогда, пож-та, больше не говорите про "развод с гражданской женой"
в-третьих, неясна Ваша позиция в суде - как получилось, что

Суд присудил выплачивать их

? если нет оснований для оспаривания решения, надо будет уменьшать их размер ИМХО

Расходы на содержание и воспитание ребенка лежат на мне

это обязанность обоих родителей

Добавлено немного позже:
сюда зайдите
  • 0

#457 Весна2008

Весна2008
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 13:31

у нас похожая с автором темы ситуация.

Мать ребенка подала на алименты и в феврале 2008 года на руках у нее уже был судебный приказ о взыскании с отца ребенка алиментов в размере 1/4 от зарплаты. Однако предъявлять к исполнению она его не стала, а сделала это только через год. Весь этот год отец ее и ребенка содержал, но доказательств, кроме как свидетельские показания нет никаких.
Соответственно, сейчас на основании этого исполнительного документа он платит ежемесячно алименты, а также образовавшуюся за год задолженность.

Обращаться в суд с иском об уменьшении размера задолженности по алиментам, я думаю, бесперспективно, так как никаких письменных доказательств того факта, что он содержал ребенка нет (ни банковских переводов, ни товарных чеков), вместе они тоже никогда не жили, только соседи могут подтвердить, что они привозил полные сумки.

Вместе с тем, хотелось бы уяснить, насколько правомерно взыскание с него задолженности бухгалтерией, ведь задолженность по алиментам должна уплачиваться на основании постановления пристава с произведенным приставом расчетом таковой? или достаточно суд. приказа, повторюсь, что он поступил в организацию через год со дня вынесения, и бухгалтерия начала удерживать 50 % зп), может ли бухгалтерия сама произвести такой расчет и производить удержания?
спасибо
  • 0

#458 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 14:19

доказательств, кроме как свидетельские показания нет никаких

Нужны письменные доказательства.

может ли бухгалтерия сама произвести такой расчет и производить удержания?

Если в судебном приказе четко прописан порядок выплат, а он обычно прописан - то почему бы и нет?

Вопрос только, что обычно бухгалтерия часто "теряет" судебный приказ, поэтому взыскателю в любом случае лучше действовать через приставов, а не лично. Потерять приказ не просто, а очень просто - должник формально увольняется и через день устраивается на ту же работу. Поэтому бухгалтерия обязана в случае увольнения выслать СП взыскателю. Вместо СП высылается пустой лист, а СП - в корзину.
  • 0

#459 Весна2008

Весна2008
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 14:40

Так она обратиться в суд за дубликатом суд. приказа, что и было сделано через год, так как первый экземпляр она сама и утеряла.

Но суть не в этом.
в приказе нет расчета задолженности, она образовалась из-за того, что ко взысканию приказ был предъявлен через год. так вот, бухгалтерия самостоятельно высчитала сумму задолженности и удерживает ее.
  • 0

#460 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 19:36

Кстати, забыл рассказать. У меня тут по одному иску о взыскании алиментов удалось добиться перечисления половины суммы на счет, открытый на имя ребенка. Правда, только в апелляции. Но удалось - что радует...
  • 0

#461 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 07:29

Pastic
сколько лет ребенку?
  • 0

#462 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 10:56

сколько лет ребенку?

9 лет.
С учетом заработка отца, получались алименты около 120 тысяч в месяц. Суд согласился с нашей позицией о том, что для содержания ребенка такая сумма не требуется.
  • 0

#463 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 23:17

получались алименты около 120 тысяч в месяц

Да за такие деньги проще было отсудить ребенка отцу и нанять штат сиделок, если отец сильно занят по работе. Даже в Москве это более чем реально за такие-то деньжищи.
  • 0

#464 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2009 - 01:48

Да за такие деньги проще было отсудить ребенка отцу и нанять штат сиделок, если отец сильно занят по работе.

Нет у отца такого намерения. И ребенка устраивает жить с мамой. Но содержать мать ребенка отец совершенно не желал.
  • 0

#465 Natashka_Ocharovashka

Natashka_Ocharovashka
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 16:47

вышла замуж, у мужа ребенок,бывшая жена подала на алименты.В данный момент я не работаю,у меня тоже дочь ,есть инвалидность....Вопрос: можно ли уменьшить сумму алиментов? Если да, то надо ли мужу удочерять мою дочку? И можно ли сделать так, чтобы половина алиментов он перечислял на счет в банке открытый на имя его дочери? ( что для этого надо сделать, на каком основании просить это?) Спасибо за внимание.

P.S. платить не отказываемся, просто именно на данный момент очень тяжелая материальная сторона. На время бы хоть уменьшить
  • 0

#466 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 23:21

есть инвалидность.

У кого - у Вас или у дочери?

Если да, то надо ли мужу удочерять мою дочку?

Без этого оснований для уменьшения алиментов нет. Вашу дочь он содержать не обязан.

И можно ли сделать так, чтобы половина алиментов он перечислял на счет в банке открытый на имя его дочери? ( что для этого надо сделать, на каком основании просить это?)

В ПОИСК.
  • 0

#467 FairyTale

FairyTale
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 21:45

Уважаемые участники!

Подскажите, пжл, какой орган может выдать справку о том, что алименты на ребенка не уплачиваются (или наоборот - уплачиваются)?

Заранее благодарю.
С уважением.
FairyTale
  • 0

#468 Vera78

Vera78
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2009 - 17:17

Кстати, забыл рассказать. У меня тут по одному иску о взыскании алиментов удалось добиться перечисления половины суммы на счет, открытый на имя ребенка. Правда, только в апелляции. Но удалось - что радует...

Уважаемый Pastic, в каком районе Москвы случилось такое чудо? Мой клиент проиграл такое же дело год назад в двух инстанциях... Ситуация - алименты 150 тыс. руб ежемесячно выплачивались в течение 3 лет здоровому 7-летнему мальчику при неработающей, любящей украшения и путешествия мамаше. Решение суда - в иске отказать, т.к. истец не доказал нецелевое использование алиментов... Так эта мамаша еще и мстить стала из-за того, что бывший на нее в суд подавал, в результате отец со времен судов не видел ребенка...
Кстати, обида не несправедливость и кризис сделали свое дело - у отца теперь другая работа, с белой зп 13 тыс. руб. И что-то мне подсказывает, что после всего этого отец вряд ли будет давать на сына денег больше, чем 25% от своей новой зарплаты...

Сообщение отредактировал Vera78: 15 August 2009 - 17:24

• 0

#469 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2009 - 18:52

Уважаемый Pastic, в каком районе Москвы случилось такое чудо?

В Новосибирске, уважаемая...
  • 0

#470 Искатель истины

Искатель истины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 19:28

Не факт. А как же будущая пенсия??

мне счас бы разрулить бы- не до пенсии :-)
И от нашего государства в долгосрочной перспективе ничего хорошего ждать не приходится..сейчас один расчет- вроде капают мои деньги- а что будет через 20 лет.....

PS По моему делу:
Пытался отсрочку выплаты задолженности получить- ни в какую... причем немотивировала... "не являются исключительными обстоятельствами" а почему должны являться не сказала (я запросил разъяснение решения суда :-))
сослалась на мифическую практику какую то... правосУдие блин.......
  • 0

#471 Владимир999

Владимир999
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 16:00

С должника приставы взыскивают алименты всего 41% по двум ИЛ, одной бабе -25%, другой - 16%. Должник хочет, чтобы по ИЛ с него взыскивалось всего 32%, обеим бабам - поровну.
Есть у кого-нибудь образец заявления об изменении порядка способа исполнения ИЛ путем изменения порядка удержания денежных средств по алиментам в порядке ст.203 гпк рф?
  • 0

#472 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 19:19

Есть у кого-нибудь образец заявления об изменении порядка способа исполнения ИЛ путем изменения порядка удержания денежных средств по алиментам в порядке ст.203 гпк рф?

Это невозможно. Должен быть иск об уменьшении размера алиментов на основании п.1 ст. 119 СК РФ.

В СЕМЕЙНОЕ
  • 0

#473 DVS...

DVS...
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 05:40

Здравствуйте,у меня ситуация следущая.С БЖ после развода в 2004 году было заключено нотариальное соглашение по уплате алиментов на сына в размере 1500 руб,на тот момент я был частным предпринимателем и в принципе эта сумма и меня и ее устраивала.Потом я встретился с будущей женой и БЖ стала препятсвовать моему общению с сыном и всячеки настраивать его против меня,по просту перестала давать мне с ним видиться.Я естесно подал иск на установления время и места общения с ребенком.В ходе суда пошел на на мировую,просил 2 дня в неделю и раз в год на отдых на пару недель,сошлись на 1 день в неделю и без отдыха.Она в свою очередь подала на индексацию.Кароче насчитали мне долга тыс 20 ну и фиг с ними.Но тут МРОТ еще повысили и алименты уже стали приличными.Я женился,родилась дочь от второго брака и после очередного увеличения МРОТ алименты стали сотавлять 6500,я подал на уменьшения,просил 3000 тыс,суд сделал 4000.Так платил до 2008г,а с 1 января 2009 МРОТ еще увеличелся почти в два раза и теперь сумма алиментов состовляет 7530 руб.Но так как я знал что даже и тех 4000 тыс на ребенка не тратились то 7500 мне совсем не в кайф платить,тем более бывшая жена такая же чеканутая как тут писал один человек,кароч на всю голову отмороженная на религии и туда же тянет ребенка.Так вот,так я уже заранее знал что МРОТ увеличится и дальше будет увеличиваться,а мои доходы так не растут как этот МРОТ,я закрыл ЧП и открыл его на нынешнюю жену,а сам устроился на работу с ЗП 4500 руб и подал иск на расторжение соглашения.Суд первой инстанции мои требования удовлетворил.Ответцик подал апеляцию и суд вынес противоположное решение,мотивировав тем у что моей нынешней женой куплены два авто и что материальное положение НАШЕЙ семьи позволяет исправно платить по соглашению такие алименты.Еще сослался на то что в моем трудовом договоре есть пункт о премиях, и типа ЗП составаляет не 4500 руб,а больше,а сколько больше не иследовал.Кароче вот такой бред.Естесно я подаю жалобу в качестве надзорав облстной суд.Там кароче какая то колегия президиума областного суда,в названиии могу че то напутать,выносит свое постановление,что апеляционное решение оставить в силе,мотивировав тем,что опять же моя жена купила два авто и они являются совместным имуществом.Типа если я не могу погасить долг,то типа накладывайте арест на совместное имущество и продавайте его.Это че получается,моя жена должна работать что б че то купить,как купит,приходить пристав арестовывает/продает и так до бесконечности.Вобщем окунувшись во всю это бредятину я в шоке от наших судов и законодательтсва.Сейчас ч отправил жалобу в Верховный суд и уже даже боюсь думать чем дело кончиться,тем более уже пришла бумага на арест автомобилей жены.Жена в свою очередь готовит иск на действия судебных приставов.В свою очередь после вынесения решения Областным судом,мы с женой составили соглашение о разделе имущества в простой письменной форме,хотелось бы услышать как такой договор канает в суде и для приставов.Еще пыталсиь ходить к начальнику суд.приставов,ваще прикол,сидит не бритый с великого будуна,рожа красная,ванища за километр и такие люди у нас вершат правосудия.Я ваще в шоке.
Убедительная просьба высказаться по существу,каковы мои шансы расторгнуть это гребаннное соглашение,где размер алиментов растет несоизмеримо с ростом зарплат и прожиточного минимума и как прокатывают соглашения о разделе имущества. Заранее спасибо.
  • 0

#474 Ollis

Ollis
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 23:15

Ситуация такая же, как у "Resanta". И как поступить: заморочиться мужу с подачей иска в другой, ну очень далекий городок, или мне, второй жене, подать заявление на алименты, а ему, соответственно, на уменьшение их размера???
  • 0

#475 Jacaranda

Jacaranda
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 00:20

И будет еще интереснее, если новые поправки примут...

ээээ а что за новые поправки, стесняюсь спросить?
  • 0

Темы с аналогичным тегами алименты, дети от разных связей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных