|
||
|
Хочу "наказать" врачей, как это сделать.
#451 -Дохтур-
Отправлено 20 July 2011 - 13:34
мы вообще ничего не знаем, поэтому рассуждать тут в конфе на этот конкретный случай глупо и пустая трата времени.
если есть подозрения что смерть носит криминальный характер, то прямая дорога в полицию/прокуратуру и настоять на судмедэкспертизе.
Отправлено 24 July 2011 - 17:09
В заметке рассказывается про пенсионера, которого пыталась "записать" недееспособным его собственная дочка из-за жилья. Кстати, а у Вас, случайно, жилье не в сталинском доме в центре?Врачи объявляли здоровых людей психбольными "Аргументы и Факты на Дону" №29 21 июля 2011г.
Как-то наткнулся в Инете,что наш местный психотерапевт пытался тусоваться на сайтах сайентологов (вероятно, с целью подработки - доходы в госструктуре невелики)- по слухам, они неплохо оплачивают услуги по задуриванию молодежи в своих "раскрепощающих" кружках...
Эта версия укрепилась после того, как попытался поискать психолога-психотерапевта для родственника - определенная часть губернских специалистов, судя по саморекламе в Инете, активно резвится в "козлятнике" нашего доморощенного проповедника этого учения.
Сообщение отредактировал guestPR: 24 July 2011 - 17:11
Отправлено 24 July 2011 - 17:38
Ага, а потом на стадии расследования прокурору, следователю или их родственнику вдруг ненароком поплохеет... Если в городке нет другого лечебного учреждения - попадает тогда болящий к подследственному врачу и...но для этого нужно в полицию/прокуратуру идтить...
Местный травматолог рассказывал как-то, что он за городом на своей поюзанной "шахе" обожает сильно за 100 км/час прокатиться... Почти каждый раз его тормозят гаишники - и тут же конфузливо отпускают после проверки документов... Угадайте, в чьи ласковые руки попадет инспектор ГИБДД, если он, не дай бог, попадет в аварию и "поломается" в процессе погони за злоумышленником...
#454 -Дохтур-
Отправлено 25 July 2011 - 11:42
Вам тогда этого не стоило писать, т.к. Форум сей тоже не мегаполис, случись чего попадете ко мне, и я вспомню что Вы тут понаписалиАга, а потом на стадии расследования прокурору, следователю или их родственнику вдруг ненароком поплохеет... Если в городке нет другого лечебного учреждения - попадает тогда болящий к подследственному врачу и...
Местный травматолог рассказывал как-то, что он за городом на своей поюзанной "шахе" обожает сильно за 100 км/час прокатиться... Почти каждый раз его тормозят гаишники - и тут же конфузливо отпускают после проверки документов... Угадайте, в чьи ласковые руки попадет инспектор ГИБДД, если он, не дай бог, попадет в аварию и "поломается" в процессе погони за злоумышленником...
Отправлено 25 July 2011 - 16:48
Только не завтра, пожалуйста - по вторникам у меня полив огорода...попадете ко мне, и я вспомню что Вы тут понаписали
Прошлый раз, когда я консультировался на форуме по уголовно-медицинской тематике (отъём квартиры местной нацОПГ у психбольного, ныне уже преставившегося) - тогда меня тоже на форуме уведомили, что назавтра меня вызовет следователь... И точно, позвонил куратор местный, пригласил на опрос-беседу... ОРМ у нас всегда на высоте были...
Отправлено 11 August 2011 - 13:20
Что можно предпринять в данной ситуации?
Имеется: карта поликлиники им. Семашко с записью "Патологий не выявлено" от 26.07.10 г. (квитанция об оплате приема не сохранилась)
сравки о проведении зондирования слезного канала из Морозовской больницы от 09.06.11, г.22.07.11 г., .с квитанциями на оплату 2 и 3 т.р соответственно.
Насколько я понимаю, для предъявления притензий мне нужно мед.заключение о том, что это заболевание вражденное, а не приобретено после 26.07.10 г. . И что потом, сначала я должна обратиться в поликлинику им. Семашко? А как именно мне предъявить притензии, чтобы мне оплатили не только то лечение которое уже было проведено, но и которое будет? Или сразу обращаться в суд? И могу ли я предъявить возмещение морального вреда и что еще по отношению именно к этому врачу?
Не хочется оставлять это не из-за тех 5 т.р., которые потрачены, а из-за того, что потеряно самое главное время.
Сообщение отредактировал Vii: 11 August 2011 - 13:25
Отправлено 12 August 2011 - 02:20
1. Подаете исковое заявление в суд с требованием возместить стоимость уже оплаченных лечебных процедур и стоимость оказанной услуги (та самая консультация)
2. В рамках гражданского судопроизводства ходатайствуете о назначении судебно-медицинской экспертизы (правда, оплачивать её придется Вам)
3. После получения заключения эксперта суд присудит Вам все документально подтвержденные расходы, плюс взыщет с ответчика расходы на оплату экспертизы и услуг представителя.
Получить оплату на лечение авансом через суд не получится это возможно только после того, как затраты фактически будут сделаны.Но это можно попробовать в досудебном порядке: предложить фирме добровольно компенсировать..
Отправлено 12 August 2011 - 19:22
Отправлено 17 August 2011 - 09:53
Сначала получите письменную консультацию у любого профильного специалиста с подтверждением правоты Вашей точки зрения.
зачем? ребенок проходит лечение от этого заболеванияВ рамках гражданского судопроизводства ходатайствуете о назначении судебно-медицинской экспертизы (правда, оплачивать её придется Вам)
ну почему же, подтвердите предстоящие расходы на лечение, потому чтоуд присудит Вам все документально подтвержденные расходы, плюс взыщет с ответчика расходы на оплату экспертизы и услуг представителя.
Получить оплату на лечение авансом через суд не получится
лечение придется проводить дальше.
накатайте претензию в общих словах, вам на нее не ответят, а для вас плюсиксначала решить проблему с поликлиникой в досудебном порядке
Отправлено 07 September 2011 - 18:37
Помимо ГК РФ и вышеуказанного постановления Пленума просмотрите еще раздел XII Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утвержденный ВС РФ 22.07.1993 № 5487-1
Отправлено 10 September 2011 - 00:09
Родственники люди адекватные, хотят разобраться в ситуации, т.к. считают что ребенок был оставлен без присмотра или ему была оказана не та помощь, которая была необходима. Куда обращаться и в какой форме?
Заранее благодарен откликнувшимся!
Отправлено 10 September 2011 - 20:32
Прошу прощения, не являлись законным представителем несовершеннолетнего. Обсуждать ситуацию через III лицо невозможно.
"Адекватность" понятие растяжимое. Клинический диагноз в направлении на плановую госпитализацию устанавливался насколько понимаю врачом-педиатром участковым или узким специалистом амбулаторно. Вина МО ("Больницы") в чем?
Ребенка не вернуть, а тратить N месяцев или лет на судебную тяжбу по "Медицинскому делу", при том что вся медицинская документация 100 раз "Правильно" переписана, дело неблагодарное и дорогостоящее.
Отправлено 14 September 2011 - 02:37
Адекватность родителей, на мой взгляд, проявляется в том, что они просто хотят разобраться в ситуации и если ошибка есть, то пусть доктора отстранят от работы. Не слепой мести, не вендетты, а просто разобраться. Разве это не является адекватностью в данной ситуации?
Отправлено 28 September 2011 - 12:29
Коллеги, никто не судился с больницей/врачами больницы?
Если да - прошу очинь откликнуться (можно в личку). Есть небольшие вопросы по практике.
Отправлено 28 September 2011 - 12:40
мой коллега регулярно судится с гос.мед. учреждениями (больницами, в первую очередь) - о просрочке оплаты по поставкам для гос. нужд.Коллеги, никто не судился с больницей/врачами больницы?
Вас что конкретно интересует?
Отправлено 28 September 2011 - 13:02
Вопрос по СОЮ. Моему истцу руку отрезали в больнице в результате плохого лечения, вторую попортили. Он лечился за свои средства, везде врачи говорили что его изначально некачествнно лечили. Хочется крови попить помочь немного из больницы - подать иск, запросить документы по лечению (что на руки не дают) для независимой экспертизы, и, сделав экспертизу, помурыжить мерзавцев.Вас что конкретно интересует?
Так понял, что иски подобного рода не такие популярные, как, например, к страховым компаниям. Вот и хотел посоветоваться у тех, у кого практика была - если заявлять требования по моралке и возмещению вреда (тапками не кидайтке, плиз, это я грубо им приблизительно выразился пока), кого привлекать к процессу?
Отправлено 28 September 2011 - 17:00
Отправлено 28 September 2011 - 23:17
Коллеги, никто не судился с больницей
В МЕДИЦИНСКОЕ ПРАВО
ужас какой то
Отправлено 06 October 2011 - 11:23
Отправлено 18 October 2011 - 17:12
[quote name='kostet' post='4630804']
Коллеги, никто не судился с больницей/врачами больницы?
ответчик - больница, можно в этом качестве привлечь муниципалитет (если М. учреждение), докторов, как правило третьим лицом на стороне ответчика. Страховую компанию третьим на стороне истца. Дела долгие, допросы свидетелей, запросы документов, заключений, экспертизы. Последний результат: не доказана причинно-следственная связь между развившимися .... и имевшимися отступлениями от стандартов.
Т.е. непросто. Правда оппонировал опытный юрист, да и представители МУ старались изо всех сил.
Отправлено 18 October 2011 - 17:36
римите мои Соболезнования,ноРяд недостатков в организации лечебно-диагностического процесса -несвоевременные и неполноценные консультации специалистов, отсутствие коллегиального обсуждения состояния больной (консилиумов) привели к отсрочке начала лечения. Инвазивные диагностические манипуляции оправданно предпринятые исходя из клиничекой ситуации усугубили течение скрыто протекавшего миокардита с развитием сердечной недостаточности что и послужило непосредственной причиной смерти больной.
на 100% сказать нельзя. Видел судебное решение в Новгороде, где связь между смертью, произошедшей от миокардита и действиями врачей не установлена, а, следовательно, в иске отказано. Впрочем, если считать операцию - источником повышенной опасности, то отвечать больница должна бы и без вины, коль скоро операция усугубила течение и исход миокардита...
представляется верной судебная доктрина США, где суд устанавливает могли и должны ли были в сложившихся условиях установить болезнь и помочь пациенту
Отправлено 20 October 2011 - 09:42
Отправлено 24 October 2011 - 00:13
Отправлено 24 October 2011 - 15:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных