|
||
|
учебник по Гражданскому праву
Отправлено 05 December 2009 - 11:59
Добавлено немного позже:
И точно, Наташа Корлёва, нам пожалуйста фото нужно оригинальное
Отправлено 05 December 2009 - 12:33
Королёва похуже, пожалуй будет, только дело не в этом, а в том, что если раздел писала она, то пользы ИМХО от него будет мало. Лучше всего она разбирается в аренде собак.Крупная она слишком, да и фото, наверное не её, то есть по всей видимости, на фото не она, а какая-то дрянь, типа Наташи Королевой
Добавлено немного позже:
И точно, Наташа Корлёва, нам пожалуйста фото нужно оригинальное
Отправлено 05 December 2009 - 13:10
Отправлено 05 December 2009 - 13:41
Она же и занятия ведёт по ГП. И Гендиректор "Эклипс-моторс" и пр.Но ведь спецкурс то у нее по авторскому праву! Причем здесь аренда собак? Я понимаю, что могут быть связи, но не вижу их!!!!
Слаба она в ИС, лучше ЮК почитать.
Добавлено немного позже:
Смотрел на сайте, заставило задуматься: почему Алёна Николаевна Кучер стала научный сотрудник, а была ассистент. Странно.Н.В. Щербак
кафедра докатилась.
Отправлено 05 December 2009 - 13:59
Алёна Николаевна Кучер стала научный сотрудник, а была ассистент
* Это повышение, так сказать.
Кучер женщина более умная, всё-таки, чем любой из ассистентов.
** Аренда собак это да.
Ещё меня вымораживали рассказы о Джоан Роллинг и Таню Гроттер и Волшебный чемодан.
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 05 December 2009 - 17:54
Отправлено 08 December 2009 - 01:38
полностью поддерживаю!
можем взять программу МГУ, СПБГУ, ну и кого еще?
Отправлено 08 December 2009 - 01:54
осталось только найти желающих писать
Отправлено 08 December 2009 - 02:04
Отправлено 08 December 2009 - 02:12
например?
Отправлено 08 December 2009 - 02:26
Ты книжку "Дело Йукоса..." читал? Только честно.vicktor
например?
Отправлено 08 December 2009 - 03:12
нет *стыд мне*
но вроде по какой-то ссылке в тырнеде "листал"
Отправлено 08 December 2009 - 04:00
Дык ты что, и не купил ее даже на бумаге?vicktor
нет *стыд мне*
но вроде по какой-то ссылке в тырнеде "листал"
немедленно купить и читать!
Отправлено 08 December 2009 - 17:50
По поводу объема напрягаться не стоит. Помню Суханов как-то на лекции просвещал нас за лень, что учимся по 3 томным учебникам, а в Германии один курс вещного права занимает 3 толстенных книги, и нечего, студенты не жалуются.
По задумки проект ориентирован на заинтересованных в знании людей. Так что объем будет иметь значение только для издателя.
По авторам предлагаю только юрклубовцев и максимум их научруков – для чистоты эксперимента.
Авторский коллектив лучше разбить на группу (с руководителем – редактором)для написания отдельных больших глав и разделов. Плюс редактор тома и редактор издания.
Вот только боюсь раздеремся из-за раздела по вещным правам.
Отправлено 08 December 2009 - 18:19
Я готов написать главы учебника, посвящённые нематериальным благам и личным неимущественным правам. Есть куча идей по этому поводу, которые гармонично могут вписаться именно в учебник. Если что - обращайтесь.осталось только найти желающих писать
Отправлено 08 December 2009 - 18:56
в общем, первые впечатления таковы - категорически неправильно было идти на поводу у моды и сокращать объём учебника в 2 раза.купил новый Сухановский учебник
Видимо, придётся им через годик выпускать всё-таки полнообъёмный курс.
Слишком уж такая "сокращёнка" - не то.
Отправлено 08 December 2009 - 23:11
не то.
* Я не сомневался, что родить что-то качественно новое по сравнению с четырьмя томами кафедра не в состоянии.
Про правоотношение там все ещё написано, что это "идеологическое отношение, урегулированное нормами права" ?
Отправлено 08 December 2009 - 23:34
ага)Про правоотношение там все ещё написано, что это "идеологическое отношение, урегулированное нормами права" ?
видимо, и правда второй раз на второй курс
Отправлено 08 December 2009 - 23:41
ага)
* Хорошо, что я не купил эту хрень.
Беда - хоть сам садись и пиши учебник по граждане, чтобы потом почитать.
Отправлено 08 December 2009 - 23:46
та ладно, пусть будет на полке)Хорошо, что не купил
Вау-фактор статутовского издания, опять же ж.
А новый Сергеевский учебник вы по-прежнему считаете достойным? Что-то, почитав тему, расхотелось покупать "конспект лекций РШЧП".Беда - хоть сам садись и пиши учебник по граждане, чтобы потом почитать
Отправлено 08 December 2009 - 23:51
Дык Вам сюда нада, для писателей-то. А это темка для читателей.хоть сам садись и пиши учебник по граждане, чтобы потом почитать.
Добавлено несколько позже:
Вот теперь и для читателей, и для писателей.
Сообщение отредактировал Максим Никонов: 09 December 2009 - 00:37
Отправлено 08 December 2009 - 23:59
У меня вот хорошая идея есть для учебника по процессуальному праву (уголовному или гражданскому, неважно).
Читал. Честно. Но пока не всю. И ещё "Теорию адвокатуры" тех же авторов.книжку "Дело Йукоса..." читал? Только честно.
Какова идея-то? *тем более что мы с вами говорили как-то по поводу учебников по уг. процессу в соответствующей теме
Отправлено 09 December 2009 - 00:08
Отправлено 09 December 2009 - 00:13
хм..тогда ждем весны - сдается мне - будет у меня научрук тот ещеи максимум их научруков
это точноВот только боюсь раздеремся из-за раздела по вещным правам
Добавлено немного позже:
Smertch
давно пора пануж не обессудьте, но темы все-таки соединил
Отправлено 10 December 2009 - 21:48
Отправлено 11 December 2009 - 02:49
Добавлено немного позже:
Уведела в соседней теме
Данный учебник гражданского права традиционно разделен на два тома. В томе I освещаются институты Общей части гражданского права, а также вещное право, наследственное право, интеллектуальные права и личные неимущественные права. Том II посвящен обязательственному праву. В содержании учебника учтены изменения действующего гражданского законодательства и практики его применения по состоянию на 1 сентября 2009 г.
Вообщем, прилично похудел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных