ТО Людмила. "Пан Вячеслав, вот Вы уже и сердитесь." Нормально, Людмила. Я тоже человек. Могу и пораздражаться);
" А ведь всего-то и случилось, что Вы сами оказались в роли той несчастной продавщицы, на которой Вы предлагаете тренироваться своему читателю". - ничего подобного. Я предлагал именно потренироваться - сделать 20 раз. Не знаю как у вас, но у нас в Авалоне специально ходить никуда не надо, хамья столько, что тренироваться можно где угодно. Просветление приходит позже Но еще Вашингтон говориол: права есть у того, кто готов их отстаивать". Вот когда по вам видно, что вы готовы свое право отстаивать - тогда вас уважают. А готовность эта приходит из опыта конфликтов.
Знаете другой способ учебы/прокачки - с удовольствием выслушаю.
"Я - покупатель, ибо я честно купила Ваши книги и заплатила за них свои деньги." - вот за это спасибо. Поэтому я вам и отвечаю.
Вы - продавец, хоть и опосредованно, через издательство и книгопродавцев. И наверняка Вы сейчас думаете: заплатила-то копейки, а шуму и визгу подняла на всю округу, будто миллион выложила. Доходу грош, а всех покупателей она мне сейчас распугает".
Опять "в молоко". Прочитав ваши строки я подумал о другом. А именно: "а почему она начала со второй книги"? Как-то не логично. По уму, с первой надо начинать. Тем более, юрист обычно не читает новый закон или акт с середины. Ну да ладно, чужая душа - потемки. Со второй, так со второй.
"заплатила-то копейки, а шуму и визгу подняла на всю округу, будто миллион выложила". - таких мыслей не было. Было недоумение: пани, вы бы сначала до конца до читали, а то как-то поверхам и мнение получается преждевременным.
"И ровно то же самое думает и продавщица, которой Ваш читатель выносит мозг на тему "я не дам Вам мелочи", купив буханку хлеба или дешёвую зажигалку". - вы владеете телепатией? откуда вызнаете, о чем думает продавщица? Неудачный аргшумент.
"Хорошо оно там, в шкуре этой продавщицы-то?" - вы пытаетесь меня загнать в шкуру продавщицв? Не выйдет. Аналогия между примером из книгой и самой книгой заведомо лжива. Вы бы дочитали до конца, а потом споорили. Буду благодарен за конструктивную критику. Еще раз: учу, как учился сам. Можете предложить что-то болеее эффективное - мой вам земной поклон и благодарность в след. книге или при переиздании.
ТО Виктор. "Тема "методология схемотехники" вообще не раскрыта (даже и не начата) - плохо! Это важный вопрос и об этом не пишут". - я не вполне понимаю, о чем вы говорите. Не раскрыта? Так раскройте здесь на форуме хотя бы тезисно. Чтобы было что понимать и раскрывать. Не хотите для всех - напишите в личку.
Сообщение отредактировал Veacheslav420: 21 October 2014 - 11:16