это как отвечать на вопрос: сколько будет 2х2.... Просто это уже такой заезженный вопрос, вот видимо поэтому...
|
||
|
вопрос по технологическому присоединению
Отправлено 16 July 2013 - 22:34
Отправлено 17 July 2013 - 12:08
Ну как бы да, смысла отвечать никакого, но вы же все равно не можете удержаться от ответа "примерно 5"это как отвечать на вопрос: сколько будет 2х2.... Просто это уже такой заезженный вопрос, вот видимо поэтому...
Отправлено 17 July 2013 - 22:40
мозгой своей шевелить надо...Ну как бы да, смысла отвечать никакого,
Отправлено 04 August 2013 - 00:33
Вопрос в этой теме обсуждался, но повторю в надежде, что конкретика поможет найти другое решение.
Есть трансформаторная подстанция. От неё до нашего объекта около 250 метров, через улицу. Объект - творческая мастерская художника, находится в ОСЗ дореволюционной постройки, здание расположено в парке.
Линии сетевой организации нет. Есть линия, принадлежащая бюджетному учреждению, расположенному в соседнем флигеле. Это учреждение не даёт нам возможности использовать его линию для подключения, ссылаясь на бюджетное финансирование работ по прокладке линии. До 2005 года оба флигеля питались от одного ГРЩ. Откуда энергия подавалась на ГРЩ - неизвестно, документов не удалось найти ни в Петроэлектросбыте, ни в Петербургской сбытовой компании. Возможно, опосредованно через соседнее СМУ. В 2005 году бюджетники самовольно отсоединили наш кабель и оформили своё технологическое присоединение заново. На объекте сохранился счетчик от 1958 года с пломбой Ленэнерго.
Написали в бюджетное учреждение письмо со ссылкой на п.6 ПНД (ПП861). Однако надежды на успех нет, в Правилах речь идет о потребителях, (Потребителями услуг по передаче электрической энергии являются лица, владеющие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающими устройствами и (или) объектами электроэнергетики, технологически присоединенные в установленном порядке к электрической сети)
а мы потребителями не являемся, технологического присоединения у нас нет.
Какие есть варианты кроме как построить свою дублирующую линию?
Сообщение отредактировал Koren: 04 August 2013 - 17:26
Отправлено 06 August 2013 - 18:15
Отправлено 08 August 2013 - 19:58
Для заключения договора со сбытовой мне необходимо получить у ТСЖ/ЖСК/УК акт разгр-ния эксплуатац. ответ-ти и баланс. принад-ти.
Они мне этот акт не дают.
Что мне делать? У меня встроенное помещение, изначально нежилое, 50-х гг постройки.
Как обязать их подписать этот акт?
Отправлено 08 August 2013 - 21:30
Здравствуйте!
Для заключения договора со сбытовой мне необходимо получить у ТСЖ/ЖСК/УК акт разгр-ния эксплуатац. ответ-ти и баланс. принад-ти.
Они мне этот акт не дают.
Что мне делать? У меня встроенное помещение, изначально нежилое, 50-х гг постройки.
Как обязать их подписать этот акт?
у вас опосредованное присоединение? Присоединение до вас существовало? Если да, то ссылайтесь на п.4 ст. 26 35-ФЗ.
Обращайтесь к ТСЖ с просьбой подписать АРБП, откажут, идите к ГП и ссылайтесь все на ту же 26 статью, согласно которой он не вправе отказать в заключении договора без актов и может самостоятельно запросить их.
Правда как мне признались в ПСК они этот пункт на практике не применяют, но надо их бомбить. В крайнем случае через суд, видела подобную практику.
Сообщение отредактировал Ms.X: 08 August 2013 - 21:32
Отправлено 09 August 2013 - 00:28
Встройка старая, изначально нежилая... Присоединение, конечно было, в 50-х гг )))
Почитала судебную практику и практику обращений в ФАС... вообщем они против ТСЖ в таких случаях... здесь нарушение нескольких статей законов...
Но - это время, увы...
По 442 постановлению и правилам присоединения, я все-таки должна предоставить в ПСК акты разграничения....
Вообщем теперь не понятно... бомбить ТСЖ или бомбить ПСК... )))
И еще, мне не ясно, чем регламентирован срок ответа ТСЖ на мое заявление о подписании акта разграничения...
Т.е. непонятно, когда можно приступать к действиям...
И не совсем ясно, кто должен составлять эти акты разграничения.... ТСЖ или я должна предоставить им на подпись....
Отправлено 09 August 2013 - 01:12
Бомбить сначала ТСЖ, а потом ГП. Все в письменном виде, чтоб были док-ва уклонения ТСЖ от предоставления актов.
Был опыт заключения договора с ГП без актов. В нем было условие о том, что потребитель должен предоставить указанные акты в такой-то срок после заключения договора.
Отправлено 09 August 2013 - 09:54
Один вопрос насколько я понимаю ваше помещение часть МКД?
Если так, вы сопоставляли варианты получения ком услуги электроснабжения от ТСЖ и получение энергии от ГП? Не сопоставляли свои права по 442 и 354?
Просто понудить ГП заключить договор с вами не проблема.
Отправлено 09 August 2013 - 10:27
Сообщение отредактировал Steel balls: 09 August 2013 - 11:03
Отправлено 09 August 2013 - 11:03
Нинасколько
Но если договор аренды прекратиться до исполнения договора о тех присоединении в принципе возможно говорить о невозможности исполнения обязательств по 416 ГК РФ по ряду мероприятий
Отправлено 09 August 2013 - 11:11
Мне тоже кажется, что наличие действующего договора аренды (как основания владения) на момент подписания акта о тех. присоединении, актов разграничения, является необходимым условием. Но, само по себе, лишь краткосрочного договора аренды на момент подачи заявки на тех. присоединение не может являться основанием для отказа заключении договора на тех. присоединение со стороны сетевой компании.
Сообщение отредактировал Steel balls: 09 August 2013 - 11:12
Отправлено 09 August 2013 - 20:26
чё то похоже мудрите вы там с ЗУ и подключениями к ним эл-ва... девелоперы вы, да?Но, само по себе, лишь краткосрочного договора аренды на момент подачи заявки на тех. присоединение не может являться основанием для отказа заключении договора на тех. присоединение со стороны сетевой компании.
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 09 August 2013 - 20:27
Отправлено 12 August 2013 - 11:44
)) это разве имеет значение для ответа на чисто теоретический вопрос? )
Отправлено 08 September 2013 - 07:03
Заключили договор на тех.присоединение с ТСО и оплатили его согласно условиям договора - 660 руб., но сетевая организация отказывается его выполнять, оперируя тем, что они ошиблись при его подписании, т.к. думали, что объект (киоск) находится с другой стороны дома рядом с ТП, а оказалось, что наоборот и их сетей рядом с объектом нет.
Понимаю, что все их "думы" действие договора не отменяют и в случае не выполнения обязательств со стороны ТСО планирую идти в суд. Но суть вопроса в следующем, может ли суд меня обязать оплачивать тех.присоединение повторно (так как объект находится дальше 300 м до ТП) или нет?
Заранее спасибо.
Отправлено 08 September 2013 - 14:31
Отправлено 12 September 2013 - 14:50
подали заявку в местную сетевую организацию, запрашиваемая нами мощность: 2600 кВт. Сетевики прислали договор, в соответствии с условиями которого они обязуются произвести технологическое подключение в 4 года за стоимость 33 млн. Указанную сумму по условиям договора необходимо оплатить в течении 5 дней с даты подписания договора.
Есть какие -либо основания требовать рассрочку и (или) отсрочку указанного платежа? По ПП 861 есть порядок внесения платы для устройство с мощностью до 670 кВт, но в случае для устройств более 670 - ничего не предусмотрено? есть какие-либо мнения, советы, опыт из практики??
Сообщение отредактировал k-do: 12 September 2013 - 14:51
Отправлено 17 September 2013 - 17:10
Назрела необходимость разобраться в плате за техприсоединение, рассчитанной несколько лет назад по Методическим указаниям №201-э/1.
Есть подстанция (строится, входит в инвест. программу) общей трансфоматорной мощностью 1500 МВА, стоимость строительства ПС - 5 млрд. руб. без НДС.
Есть заводы-энергоприемники, их суммарная энергопринимающая мощность составляет 430 МВт. В том числе завод, который интересует меня - 15 МВт.
Сетевая компания и комитет по тарифам постановили, что плата для завода (15 МВт, или 3,48% установленной мощности) за техприсоединение составит почти 180 млн. И ссылаются на методические указания, согласно которым сметная стоимость строительства ПС (5 млрд) распределяется между заявителями пропорционально размеру планируемой для использования мощности (это цитата).
Правильно я понимаю, что ими был некорректно истолкован п. 10 Методических указаний:
10. Расходы на строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства (за исключением компенсирующих устройств для обеспечения качества электрической энергии) в целях присоединения новых и (или) увеличения мощности Устройств, присоединенных ранее, а также для присоединения мощности строящихся (реконструируемых) электрических станций от границ балансовой принадлежности соответствующих электрических станций до существующих объектов электросетевого хозяйства учитываются при установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям пропорционально размеру планируемой для использования мощности строящихся (реконструируемых) в указанных целях объектов электросетевого хозяйства.
Согласно этому пункту расходы составляют 15МВт/1500МВА=1% от 5 млрд
а никак не 15МВт/430МВт=3,48% от 5млрд
Верно ли мое понимание?
Отправлено 24 September 2013 - 13:57
Разрешите влезть с вопросом. Получили вот такой ответ от сетевиков. Как его трактовать? Есть технологическое присоединение или нет? Можно подавать заявку на ТП в сетевую или откажут? Автотрансуслуги не сетевая организация. Спасибо.
Отправлено 24 September 2013 - 23:17
Должно ли Орелэнерго выдать документы на техприсоединение в порядке п. 27 Правил техприсоединения в данном случае? Вопрос открытый. Вроде бы в п. 27 исключения для опосредованного присоединения нет. Но есть абз. 3 п. 4 ст. 26 Закона об электроэнергетике:
"Сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты и (или) от указанных устройств или объектов, в том числе заключению в отношении указанных устройств или объектов договоров купли-продажи электрической энергии, договоров энергоснабжения, договоров оказания услуг по передаче электрической энергии, и по требованию собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики в установленные законодательством Российской Федерации сроки обязаны предоставить или составить документы, подтверждающие технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства. Указанное лицо в установленном порядке также обязано осуществлять по требованию гарантирующего поставщика (энергосбытовой, сетевой организации) действия по введению полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии такими энергопринимающими устройствами или объектами электроэнергетики и оплачивать стоимость потерь, возникающих на находящихся в его собственности объектах электросетевого хозяйства".
То есть, вроде бы Автотрансуслуги обязаны составить такие документы.
Насчет техприсоединения - можно или нет обращаться. Мне кажется вопрос должен был бы ставиться так - нужно ли обращаться? Вроде бы разобрались - не нужно.
Или всё-таки Вам обязательно нужно присоединение не через Автотрансуслуги? Тогда ответ такой - присоединяться вновь, но уже к другим сетям можно, такой вариант в Правилах предусмотрен.
Но в качестве способа присоединения необходимо указывать в заявке "изменение точки присоединения". Если укажете "новое присоединение", то откажут, ведь присоединение уже есть (опосредованное), а повторно присоединение производить нельзя - в соответствии с той же ст. 26 Закона об электроэнергетике, присоединение имеет однократный характер.
Сообщение отредактировал Vladimir MX: 24 September 2013 - 23:19
Отправлено 25 September 2013 - 00:51
Отправлено 01 October 2013 - 15:53
Основания внесения в правила данной нормы. Есть же п. 16.3 где всё четко прописано, кто и как, что должен делать.
Отправлено 01 October 2013 - 18:33
Это имеется ввиду суд. акт о гаражах, где говорится, что 25 метров может быть в любую сторону?
Я то трактую так, что в идеале, точка присоединения д.б. на границе, но если стороны договорились, то она может быть и за границей но не далее 25 метров в любую сторону, к примеру если дом расположен в глубине участка, то можно точку установить не на нём, а не далее 25 метров от границ участка.
Т.е. за границу зем. участка заявителя, СО может вынести точку присоединения лишь с согласия самого Заявителя.
Я правильно рассуждаю?
просто эти 25 метров некоторым светлым головам, пишущим ТУ, не дают покоя.
Сообщение отредактировал Serega77: 01 October 2013 - 18:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных