Понятно, если без предоставления дано разрешение на весь участок, а если на часть, но надо координаты характерных точек, разрешение дается и на участки и на земли.
Я сейчас как раз делаю схему расположения ЗУ на кадастровом плане территории. Делает кадастровый инженер.
У меня не весь участок, а только его часть меня интересующая, т.е. там где стоят мои объекты.
возможности досрочного прекращения действия разрешения со дня предоставления земельного участка физическому или юридическому лицу и сроки направления уполномоченным органом заявителю уведомления о предоставлении земельного участка таким лицам.
Вот этот момент и напрягает, я там обустроюсь, подтяну электрику, установлю трансформаторную подстанцию, пройду все согласования с энергетиками, а потом бац - меня могут попросить???
А как же тогда во всеуслышание трубят земельщики и юристы что наконец-то свершилось - упростились процедуры получения земли под нестационарные объекты для малого бизнеса (в частности рекламные конструкции, торговые павильоны, сооружения связи, линии электропередач до 35 кВ и т.п.). Ради чего это всё?
Мне думалось что разрешение это такой же юридической силы и защиты документ, как и договор аренды. Его же выдает ОМС.
А вообще предоставление без предоставления - суть временное, бесплатное. Вряд ли его как то существенного будут защищать. Капитального там не будет ничего..
Предоставление без предоставления быть не может по сути, а вот использование ЗУ по разрешению без предоставления - да.
Кстати аренда поставленного на кад. учёт ЗУ по договору аренды тоже может быть временной и капиталки там может не быть никогда, смотря под что участок был предоставлен. в аренду.
Есть хорошая поговорка: "нет ничего более постоянного, чем временное".
Если в части защиты права пользования и владения это разрешение пользователю ЗУ ничего не даёт, зачем его вообще получать???
Сообщение отредактировал fonograf: 06 July 2015 - 20:48