Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

СЕРВИТУТ

Сообщений в теме: 586

#451 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 13:43

Или еще где-то должно быть?

в вашем правоподтверждающем документе (свидетельство на право собственности) обычно на обратной стороне "рисовался" план предоставляемого зем участка с описанием местоположения и привязками.

А согласно этой статье суд откажет мне в удовлетворее иска об установлении сервитута

есть т.е. было фактическое использование вами данного участка ст. 36 п. 7 ЗК  "Местоположение границ земельного участка и его площадь определяются с учетом фактического землепользования в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства." кад инженер обязан был при обследовании земельного участка обратить внимание (если он не пьян:)) на соседний/смежный участок и согласовать границы его участка. Т.е. если формируемый участок 2011г перекрывал единственно возможный путь подхода/подъезда к ФАКТИЧЕСКИ используемому участку то данный инженер не имел права на формирование такого участка. Надеюсь вам понятно чья здесь вина:) а как вы поступите с данным кад инженером мне не известно:) хотя есть и правовая ответственность у кад инженера по привлечению его к ответственности и исправлении допущенных ошибок.

На данный момент сосед не препятствует моему проезду по его участку:

заключите с ним в настоящий момент письменное соглашение, но а условия данного соглашения обговорите с соседом до наступления серьезных разногласий

приобретали у ООО земельный участок

права этого ООО на данную дорогу были?

Договор между А и Б от 2011 года. а мы купили позже. так что нет.

т.е. Б это тот же ООО который вам продал земельный участок? Без доступа к участку не имел права он продавать данный участок. вас разводят на бабки!

• 0

#452 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 14:11

Разъяснение Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, в компетенцию которой входит надзор за соблюдением ФЗ "О защите конкуренции" и разъяснение его применения.
Так, в письме от 12 ноября 2008 г. N АГ/29484 ФАС РФ разъяснила, что навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него, заключается в таком поведении доминирующего хозяйствующего субъекта, при котором ущемляются права контрагента либо он вынужден вступать в правоотношения на невыгодных для себя условиях

ст. 14.31 КоАП РФ

Постановление Президиума ВАС РФ N 4158/09 от 2 февраля 2010 г.

С учетом возможности экономического обоснования навязывания условий договора представляется важным каждый раз определять, были ли совершены данные действия в допустимых пределах осуществления гражданских прав либо ими налагаются на контрагентов неразумные ограничения или ставятся необоснованные условия реализации контрагентами своих прав (см. п. 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30 июня 2008 г. N 30 "О некоторых вопросах, возникающих в связи с применением арбитражными судами антимонопольного законодательства").

Пункт 1 ст. 179 ГК РФ устанавливает, что сделка, совершенная под влиянием насилия, угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

• 0

#453 Elenushka

Elenushka
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 14:14

в вашем правоподтверждающем документе (свидетельство на право собственности) обычно на обратной стороне "рисовался" план предоставляемого зем участка с описанием местоположения и привязками.

Я покупала участок у частника в 2008 г . и в моем свидетельстве уже ничего такого не было.

кад инженер обязан был при обследовании земельного участка обратить внимание (если он не пьян)

У нас в городе сплошь и рядом применяется практика - подачи объявления в газету о том, что будет проходить межевание такого то участка. Возможно они поступили так же . А когда я обратилась в архитектуру: как же так? где подъезд? Они мне сказали, что если межевание проводит администрация, то мое согласование им и не нужно. 

Надеюсь вам понятно чья здесь вина а как вы поступите с данным кад инженером мне не известно хотя есть и правовая ответственность у кад инженера по привлечению его к ответственности и исправлении допущенных ошибок.

Хотела по-хорошему решить вопрос с этим инженером, но никак не могу его найти. Телефоны, которые указаны в официальном списке кадастровых инженеров не отвечают.

заключите с ним в настоящий момент письменное соглашение, но а условия данного соглашения обговорите с соседом до наступления серьезных разногласий

Не могу найти и соседа тоже. Я его ни разу в глаза не видела. Просто приезжаю как то раз на участок, а вместо леса, обнесенные забором пеньки. Подала запрос в росрестр: ФИО и адрес знаю. Ездила по адресу, там никто мне не открывает. По этому про суд и интересуюсь.

П.С. спасибо, что помогаете разобраться в ситуации.

Сообщение отредактировал Elenushka: 19 March 2014 - 14:16

• 0

#454 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 14:41

Я покупала участок у частника в 2008 г

покупали то его на основании прав предыдущего собственника! Запрос в архивный отдел ОМС о предоставлении Постановления (номер его нужно найти в сведениях ЕГРП или ранее БТИ) о предоставлении данного зем участка по адресу .... год предоставления ... площадью ...

и в моем свидетельстве уже ничего такого не было.

прежний собственник обязан был передать вам свои правоустанавливающие, правоподтверждающие документы в том числе и межевое дело.

А когда я обратилась в архитектуру:

архитектура земельными делами с недавних пор:) не ведает. (не надлежащий ответчик)

где подъезд?

вопрос к ГКН

Хотела по-хорошему решить вопрос с этим инженером, но никак не могу его найти.

кадастр недвижимости ни куда не делся. пусть они его притягивают а не вы. вы подтяните ОМС в качестве ответчика, а КГН в качестве соответчика ПП ВАС/ВС 10/22

а вместо леса, обнесенные забором пеньки.

сосед умнее вас:) хоть и потратился на забор.

• 1

#455 Kary

Kary
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 15:27

приобретали у ООО земельный участок

права этого ООО на данную дорогу были?

Договор между А и Б от 2011 года. а мы купили позже. так что нет.

т.е. Б это тот же ООО который вам продал земельный участок? Без доступа к участку не имел права он продавать данный участок. вас разводят на бабки!

Б и ООО это разные конторы. земельный участок наш, полностью  окружен этой самой Автодорогой принадлежащей А, нам продали только участок (другой собственник) так сказать внутри) и раньше денег не брали а теперь сказали вот вам договор на 30 коп платите или не пустим ибо наша дорога,  договор подписали ибо нельзя производство останавлливать. какой выход из ситуации?

Сообщение отредактировал Kary: 19 March 2014 - 15:28

• 0

#456 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 15:36

какой выход из ситуации?

если цена не устраивает - ФАС, если ФАС не предпримет действующих мер, то в суд. Вы знали на момент приобретения о том, что данный участок окружен чужой собственностью? Вас прежний собственник известил о невозможности проезда к данному участку кроме как через территорию смежного участка? Прежний собственник согласовывал образующиеся границы соседнего/смежного участка? Прежний собственник предоставил вам достоверную информацию о данном зем участке? Кадастр ставя на учет "ваш" (в то время вашего предшественника) участок в каком направлении смотрел чтоб не увидеть не возможность доступа на данный участок кроме как через смежный? Сервитут должен был быть заключен ДО предоставления данного участка. Или Вас умышленно заманили в данную ловушку? Я вижу возможность образования такого участка только в одном случае - имеет лицо в собственности большую территорию, принимает решение в центре данной территории выделить определенный зем участок, межует его (формирует) путем выдела из основного, собственник один и тот же т.е. доступ свободен, ставит на кадастр образовавшиеся два участка, затем принимает решение продать этот участок в центре своего - кадастр миновал потому как права зарегистрированы - выходит чистой воды обман с целью наживы ст. 179 п. 2

Сообщение отредактировал Serdgio2006: 19 March 2014 - 15:51

• 0

#457 Kary

Kary
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 15:56

какой выход из ситуации?

если цена не устраивает - ФАС, если ФАС не предпримет действующих мер, то в суд. Вы знали на момент приобретения о том, что данный участок окружен чужой собственностью? Вас прежний собственник известил о невозможности проезда к данному участку кроме как через территорию смежного участка? Прежний собственник согласовывал образующиеся границы соседнего/смежного участка? Прежний собственник предоставил вам достоверную информацию о данном зем участке? Кадастр ставя на учет "ваш" (в то время вашего предшественника) участок в каком направлении смотрел чтоб не увидеть не возможность доступа на данный участок кроме как через смежный? Сервитут должен был быть заключен ДО предоставления данного участка. Или Вас умышленно заманили в данную ловушку? Я вижу возможность образования такого участка только в одном случае - имеет лицо в собственности большую территорию, принимает решение в центре данной территории выделить определенный зем участок, межует его (формирует) путем выдела из основного, собственник один и тот же т.е. доступ свободен, ставит на кадастр образовавшиеся два участка, затем принимает решение продать этот участок в центре своего - кадастр миновал потому как права зарегистрированы - выходит чистой воды обман с целью наживы ст. 179 п. 2

так и есть, это был когда-то один большой завод. а теперь дорога и 3 участка внутри. 1 из них наш.

• 0

#458 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 16:06

1 из них наш.

с чем вас и поздравляю! :)

еслив вы будете сидеть тихо и смирно, то прежний собственник, а ныне собственник этой дороги продав данные участки за три копейки чтобы привлечь (как бы это по мягче сказать даже не подберу, но вы и так поймете:)) покупателя обложит его данью при том пожизненной этими подъездами и с них поимеет лямы

Сообщение отредактировал Serdgio2006: 19 March 2014 - 16:09

• 0

#459 Kary

Kary
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 16:57

1 из них наш.

с чем вас и поздравляю! :)

еслив вы будете сидеть тихо и смирно, то прежний собственник, а ныне собственник этой дороги продав данные участки за три копейки чтобы привлечь (как бы это по мягче сказать даже не подберу, но вы и так поймете :)) покупателя обложит его данью при том пожизненной этими подъездами и с них поимеет лямы

спасибо)))

таки вот и думаю чё делать) одна проблема) я только из института а "наставника" нету))) мозг кипит)

кстати остальные 2 платят и их все устраивает((

• 0

#460 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 17:41

попросите их оплачивать ЗА Вас:) :super:  им же все равно сколь платить:)

• 0

#461 Kary

Kary
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2014 - 11:48

попросите их оплачивать ЗА Вас :) :super:  им же все равно сколь платить :)

отличная идея))

спасибо за помощь)

• 0

#462 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2014 - 21:47

так и есть, это был когда-то один большой завод. а теперь дорога и 3 участка внутри. 1 из них наш.

А дорога огорожена забором что ли? Как Вам мешают собственники дороги пользоваться проходом/проездом в случае неподписания их договора?

Вы видели их документ о собственности на дорогу и кадастровый паспорт на нее? Не интересовались в Росавтодоре и в администрации на каких условиях была продана эта дорога? к примеру. могут ли ей пользоваться несобственники дороги? как к Вам подъедет Скорая помощь (не дай Бог конечно) ?

• 1

#463 Kary

Kary
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2014 - 11:18

А дорога огорожена забором что ли? Как Вам мешают собственники дороги пользоваться проходом/проездом в случае неподписания их договора?

Вы видели их документ о собственности на дорогу и кадастровый паспорт на нее? Не интересовались в Росавтодоре и в администрации на каких условиях была продана эта дорога? к примеру. могут ли ей пользоваться несобственники дороги? как к Вам подъедет Скорая помощь (не дай Бог конечно) ?

да, там въезд через ворота на бывшую территорию всего завода,

документ о собственности они нам предоставили.

не интересовалась, теперь попробую узнать. спасибо.

• 0

#464 Girkov

Girkov
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2014 - 13:36

Ситуация:
было вынесено решение суда 2006 год, в решении прописано - обременить участок сервитутом, 8 лет все тихо молчали,заявление на выдачу испол листа никто не писал. (теперь собственник "обремененного" з.у. не пускает, так как сервитут не зарегистрирован)
Можно ли восстановить срок подачи заявления на выдачу исполнительного листа в данном случае? Или заново в суд с требованием об установлении сервитута (который установлен по решению 2006 года).
  • 0

#465 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2014 - 14:38

решение суда 2006 год

http://www.consultan...6/?frame=2#p262

• 0

#466 Girkov

Girkov
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2014 - 14:43

решение суда 2006 год

http://www.consultan...6/?frame=2#p262

вот как вы думаете можно ли в этой ситуации восстановить срок? где консультант я знаю...
  • -1

#467 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2014 - 12:14

вот как вы думаете можно ли в этой ситуации восстановить срок?

написано черным по белому - по решению суда

• 0

#468 Girkov

Girkov
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2014 - 16:04

все разобрался всем спасибо. Там дольщики, раздел в 2006 году дома и з.у. (выдел доли в натуре)1 дольщик не исполняет вообще решение суда, а без него второму на кадатр землю не ставят так как нет сервитута (не может попасть к себе на участок).
Составилю исковое заявление от имени терпилы "Об осуществлении кадастрового учета з.у. дольщика который на кадастр не встает" так как он препятствует осуществлению исполнению судебного акта от 2006 года.
- в подтверждение своих слов, отправленное заблаговременно письмо злому соседу + экспертиза с заключением кадастрового инженера о невозможности постановки з.у. с уточнением границ т.к. Злой сосед препятствует исполнению решению суда 2006г. (не ставит на кадастр свой участок и не обременяет его сервитутом)
  • 0

#469 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 13:07

да, там въезд через ворота на бывшую территорию всего завода

Так вам препятствия создают забор и ворота, а не дорога. А точней КПП у ворот...

А когда покупали ЗУ вы же видели, что будет препятствие в пользовании... пользование, ограниченное работой КПП.

Какие-то документы по КПП (воротам) подписывались тогда? В договоре к/п вашей земли не было каких-то особых оговорок?

• 0

#470 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 13:14

Так вам препятствия создают забор и ворота, а не дорога.

препятствие создает СОБСТВЕННИК (если он есть) этого зем участка который ограничил доступ на свой участок используя свое право согласно ст. 262 ГК. Ворота и забор здесь дело десятое, ни ворота ни забор сами по себе не возникли и не возникнут.

• 0

#471 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2014 - 22:14

препятствие создает СОБСТВЕННИК (если он есть) этого зем участка который ограничил доступ на свой участок используя свое право согласно ст. 262 ГК. Ворота и забор здесь дело десятое, ни ворота ни забор сами по себе не возникли и не возникнут.

Вернемся к реальностям! Я вот собственник ЗУ. Слева - поселок, справа - озеро. Весь поселок щастает к озеру через мой участок (дорога 300м) и никакое указание на статьи ГК и резолюции СБ ООН на них не действуют)) А вот если я поставлю забор и ворота с КПП, то им придется идти к озеру в обход 2 км или платить мне за проход через КПП копеечку)) Так что забор и ворота - дело наипервейшее в вопросе ограничений! а вот собственник без забора, но с бумажкой, на которой напечатана ст.262 ГК, лишь клоун в глазах жителя такого поселка))

• 0

#472 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2014 - 08:14

а вот собственник без забора, но с бумажкой,

в 262й не указан конкретный пример обозначения границ своей территории т.е. этим обозначением может быть как глухой забор высотой четыре метра так и декоративный в виде пластиковой изгороди высотой 25 см, а так же из колючей проволоки или просто "лямки" (обозначение есть, вот оно запечатлено на фото, а вот жители запечатленные в момент нарушения данных обозначений т.е. посягнувшие на мое имущество).

Давайте посмотрим на то что происходит в Крыму. Президент сказал - (не дословно) на нашу территорию посягнули и мы тут же отреагировали ввели войска и ощетинились:) Территория Крыма или России это большая территория, территория наших зем участков гораздо меньше, но это все та же самая территория. Если территорию России можно обозначить мнимой границей то почему же нельзя территорию своего участка обозначить по аналогии? Если ДОПУСТИМО защищать территорию России при помощи войск, то почему не допустимо защищать свою территорию (зем участок) при помощи все тех же войск (ЧОП)? Есть посягательства на границы России отхвати в лобешник, а есть посягательства на территорию твоего участка имеешь право только на защиту в пределах не превышающих допустимой самообороны - равенство всех перед законом соблюдается? В Крыму мы видим как государство отстаивает/защищает свои территориальные границы, а на своей же территории мы видим как те же гос службы беспардонно отымают у частников зем участки строя на них все что им только заблагорассудится без согласований с теми собственниками и суды все эти проделки оправдывают. Дак еще раз спрошу - где равенство всех перед законом???

• 0

#473 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2014 - 19:17

обозначение есть, вот оно запечатлено на фото, а вот жители запечатленные в момент нарушения данных обозначений т.е. посягнувшие на мое имущество

Даже представив в суд 3500 фотографий (по числу жителей), предстоит доказать, что на каждой фотографии конкретный житель поселка. "А это не я!" - ответит каждый. А еще там шастают жители других городов и сел, чьи ФИО даже не известны. Так что забор - это реально И дешевле))

Да, можно рвы капать, пластиковые палочки поставить... но это не остановит поток "туристов". Ибо ТАК ближе к озеру.

Давайте посмотрим на то что происходит в Крыму.

КРЫМ - это РОССИЯ ! :)

Всё вопросы об этом я обсуждаю только на политических форумах))

Дак еще раз спрошу - где равенство всех перед законом???

Равенство, справедливость, свобода и демократия - это миф! к сожалению...

в сказках правды и то больше))

Сообщение отредактировал Lexus007: 30 March 2014 - 19:19

• 0

#474 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 10:42

предстоит доказать, что на каждой фотографии конкретный житель

а что качество изображения плохое? :) Или житель с того времени так видоизменил свою физиономию? :)

А еще там шастают жители других городов и сел, чьи ФИО даже не известны

это другая тема

Да, можно рвы капать, пластиковые палочки поставить... но это не остановит поток "туристов".

"туристов" при желании не остановит и забор :) изначально лестницу приставят, затем выломают проход :)

Равенство, справедливость, свобода и демократия - это миф!

чего же мы делаем на данном форуме тогда? :) Зачем отстаивать МИФ???

Сообщение отредактировал Штирлец: 31 March 2014 - 10:43

• 0

#475 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 11:16

а что качество изображения плохое? :) Или житель с того времени так видоизменил свою физиономию?

Жителя еще уговорить надо личико своё наглое в анфас сфотографировать :wink:

"туристов" при желании не остановит и забор :) изначально лестницу приставят, затем выломают проход :)

с радикалами другой разговор будет :)

чего же мы делаем на данном форуме тогда? :) Зачем отстаивать МИФ???

мифы гораздо привлекательнее реальности! в них так и хочется верить и обсуждать ;)

Сообщение отредактировал Lexus007: 31 March 2014 - 11:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных