Да.Коллеги, подскажите пожалуйста. Если судья ВС РФ отказал в принятии кассационной жалобы, то дорога в надзор мне уже закрыта?
И еще вопрос, как регламентируется порядок обращения к председателю ВС РФ или его заму по ч. 3 ст. 381 ГПК?
пост 435
|
||
|
Отправлено 26 June 2012 - 22:44
Да.Коллеги, подскажите пожалуйста. Если судья ВС РФ отказал в принятии кассационной жалобы, то дорога в надзор мне уже закрыта?
И еще вопрос, как регламентируется порядок обращения к председателю ВС РФ или его заму по ч. 3 ст. 381 ГПК?
Отправлено 27 June 2012 - 02:09
Сообщение отредактировал a_supergirl: 27 June 2012 - 02:09
Отправлено 27 June 2012 - 14:19
Отправлено 27 June 2012 - 14:54
Заверенные копии в ВС конечно уже есть, (Вам же не вернули?) но я бы приложил, для порядка. Чтобы председателю-заместителю не требовалось куда-то обращаться, если ВДРУГ захочет почитать. Надлежаще-заверенная копия доверки по-моему прокатывает везде. Сейчас вот не могу упомнить, где нужнен обязательно оригинал. Наверное нигде не нужен.Прошу прощения, если обсуждалось.
Судья ВС отказал в передаче КЖ на рассмотрение в СКГД.
Хочу обратиться к Председателю с просьбой не согласиться. Прикладываются ли к этой просьбе заверенные копии? Если подписывает представитель - допускается ли КОПИЯ доверенности?
Пошлина не нужна, верно?
Отправлено 27 June 2012 - 15:39
Отправлено 27 June 2012 - 19:28
Отправлено 27 June 2012 - 21:45
Хм...ведь одно из оснований возврата жалобы - к жалобе не приложено определение суда о восстановлении срока. Или на практике без него прокатывает?Insurer, обсуждалось уже неоднократно. например, 439 пост. Подавать ли заявление о восттановлении срока в связи с плохой работой почты или прикладывать конверты к жалобе и направлять ее сразу - тоже обсуждали,но к единому мнению не пришли. Имхо - сделать и то и это Подать заявление о восстановлении срока и пораллельно направить жалобу приложив конверты....
Отправлено 27 June 2012 - 22:42
А по практике и не пришли к единому мнению. Стата говорила, что на практике прокатывает, потому что срок не пропушен,и восстанавливать не надо, кто-то другой говорил, что нет, срок пропущен и надо подавать заявление о восстановлении срока (вы найдите, это в этой теме), я еще никогда не пробовал ссылаться на конверты. Поэтому и рекомендую сделать и то и это...Хм...ведь одно из оснований возврата жалобы - к жалобе не приложено определение суда о восстановлении срока. Или на практике без него прокатывает?
Insurer, обсуждалось уже неоднократно. например, 439 пост. Подавать ли заявление о восттановлении срока в связи с плохой работой почты или прикладывать конверты к жалобе и направлять ее сразу - тоже обсуждали,но к единому мнению не пришли. Имхо - сделать и то и это Подать заявление о восстановлении срока и пораллельно направить жалобу приложив конверты....
Отправлено 27 June 2012 - 23:27
Заверенные копии в ВС конечно уже есть, (Вам же не вернули?) но я бы приложил, для порядка. Чтобы председателю-заместителю не требовалось куда-то обращаться, если ВДРУГ захочет почитать. Надлежаще-заверенная копия доверки по-моему прокатывает везде. Сейчас вот не могу упомнить, где нужнен обязательно оригинал. Наверное нигде не нужен.
Отправлено 28 June 2012 - 15:55
Ну да, я. Поконкретнее - прошел суд - ни одного уведомления о суде, ничего. самого решения тоже нет. Вот. Прошло полгода. И вот начали приставы звонить. но это к вопросу не относится. Вродь как, вновь открывшиеся. Но надообно через апелляцию-кассацию пройти сначала, а потом по вновь открывшимся тогда попробовать. Думаю вот. За отсылку спасибо. прочту.Dmitry1996, а поконкретнее? Вы этого, неуведомленного ответчика представляете?
А ваще, Dmitry1996, тут рядышком тема про ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 13 от 19 июня 2012 г. О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции обсуждается, почитайте для начала. Может вопрос и прояснится....
Отправлено 28 June 2012 - 23:13
Отправлено 29 June 2012 - 09:51
ну ... ситуация несколько интереснее, чем просто неуведомление. Дело в том, чт интересы даже представлял ее представитель, однако, у него была недействительная доверенность, заверенная якобы по месту работы, где ответчик не работает, причем заверена главбухом, чьи полномочия не были проверены, плюс ответчик действительно не подписывал эту доверенность. + от него не было заявления о рассмотрении в отсутствии. ТАк как представитель липовый, то и извещения ответчик не подписывал. Надлежащего не было. Но это уже оффтоп. У меня вот еще одна идея появилась. Ведь есть же возможность в ГПК сначала подать по вновь открывшимся, а потом уже пройти через апелляцию и кассацию. ПО вновь открывшимся - явный срок. По апелляции и кассации - еще восстанавливать надо. А если мы начнем по апелляции-кассации тянуть, и в итоге безуспешно, ни скажут ли потом при рассмотрении заявления о рассмотрении по вновь открывшимся: "какие, нафиг, открывшиеся, вы с ними в апелляции и кассации были".При решении вопроса о восстановлении срока апелляционного
обжалования лицам, не привлеченным к участию в деле, о правах и
обязанностях которых судом принято решение, судам первой инстанции
следует учитывать своевременность обращения таких лиц с заявлением
(ходатайством) о восстановлении указанного срока, которая определяется
исходя из сроков, установленных статьями 321, 332 ГПК РФ и исчисляемых с
момента, когда они узнали или должны были узнать о нарушении их прав и
(или) возложении на них обязанностей обжалуемым судебным постановлением.
Так что, вперед, за восстановлением срока. Только, Вы дело уже видели? Вас (т.е. клиента) уведомляли? Как? Вообще-то бесспопрное основание для отмены решения... А приставы как раз к вопросу относятся... Это во-первых, дата когда узнали или должны были узнать, а второе - раз приставы звонят, значит неуведомили просто по небрежности? Телефон то есть?
Отправлено 29 June 2012 - 12:46
Отправлено 29 June 2012 - 22:46
Сообщение отредактировал Garchuk: 29 June 2012 - 23:16
Отправлено 06 July 2012 - 12:54
ну кстати, да. ЧЖ, а не КЖ. хотя одно другому не обязательно помешает.annmalt, а как у вас июль 2011 + 6 мес. = 1 августа? Такая высшая математика мне не по зубам....
Dmitry1996, у вас там представитель что, подделал доверенность? Раскручивается на 327 УК?
А вообще. я же не зря посоветовал темку почитать... Ну и ГПК не мешало бы. Почитать...
А то у Вас очень непонятное представление о процессе. Вы вместо ЧЖ, в случае отказа в восстановлении срока по аппеляции собрались КЖ с заявлением о восстановлением писать...
А так, если пропустите срок на обжалование с заявлением о восстановлении срока (а по цитате, которую я привел, это надо было сделать или не более чем мерез десять, или не более чем через тридцать дней после того, как позвонили приставы), то добиться пересмотра по ВОО сможете только по п.п. 2, 3 ч.3 ст.392 ГПК, т.е после вступления в законную силу приговора.
Сообщение отредактировал Dmitry1996: 06 July 2012 - 12:59
Отправлено 06 July 2012 - 18:29
Ответчица сообщила, что проде как председатель рассмотрел заявление ( говоря русским языком послали нас...)В первую инстанцию будете писать, если председатель-заместитель откажет в связи с пропуском срока. Заявление о восстановлении. Так как у Вас реально срок не пропущен (время нахождения в суде в срок не включается) то восстанавливать не надо. Хотя, если быть уж совсем полным перестраховщивком, то можно подать жалобу председателю-заместителю и паралельно подать заявление о восстановлении строка. Если председатель-заместитель укажет на пропуск срока, будет решение суда первой о восстановлении, если откажут и там и там - будет основание для обжалования решения о восстановлении (могут отказать, потому что срок не пропущен). Но я написал, это уже перестраховка, граничащая с параноей.....
Спасибо большое за ответ.
Указать на это в тексте обращения и приложить доказательства. Насколько я знаю, суды аппеляционой и посл. инстанций теперь указывают, когда жалоба поступила.
Каким образом, если я прав это указать в обращении ? Ходатайство писать, может в текст обращения включить ?
Или вообще просить суд первой инстанции просить ?
Просто тут некоторые советовали чуть ли не в первую инстанцию заявление писать...
Я это себе вообще плохо представляю.------------------------А ВС?
Никуда.... Хотя нет... Можно в КС и в ЕСПЧ, если найдете основания.
Решения мировых в ВС не обжалуются.
Отправлено 09 July 2012 - 22:06
Отправлено 11 July 2012 - 18:05
Отправлено 11 July 2012 - 20:42
Сенька бери мяч, как говоят в странах прецедентного права (thank you very much)!Обращалась к Председателю ВС в порядке ст. 381. Получила ответ. Делюсь полезным.
Это обращение также является кассационной жалобой (омг ), таким образом, должно быть оплачено госпошлиной, на него распространяются процессуальные сроки.
Отправлено 11 July 2012 - 21:14
Отправлено 13 July 2012 - 00:07
Отправлено 13 July 2012 - 11:21
Я не понял, какое изменение первоначальных? Все расходы, которые понесли в связи с обжалованием решения первой инстанции - дополнительные. С ними в первую инстанцию, согласно ч.3 ст.98. А первоначальные же уже обжаловали? По частной жалобе? Хотите обжаловать определение мосгорсуда по расходам?Спасибо за ответ.
Фактически получается, что нужно два заявления: 1 по доп расходам, 2 по изменению первоначальных?
там всё относительно просто. Определение по расходам выносилась первой инстанцией и обжаловалось в Мосгорсуде
отдельно от основного решения. Районный суд вафлил с вынесением решения в окончательной форме и в последний день обжалования определения о расходах была подана частная жалоба. Соответственно, мосгорсуд рассмотрел частную жалобу по расходам до обжалования основного решения и даже до вынесения этого решения в окончательной форме.
Отправлено 13 July 2012 - 12:31
Сообщение отредактировал Garchuk: 13 July 2012 - 12:31
Отправлено 16 July 2012 - 16:33
Сообщение отредактировал irynalarina: 16 July 2012 - 16:37
Отправлено 16 July 2012 - 21:20
Это че и про че?Добрый день! Ситуация такая. Было постановление Мосгорсуда о продлении срока стражи. Апелляцию не подавали. Адвокат хочет подать кассацию. Из ГПК следует, что для решений суда субъекта по 1 инст. либо апелляция или уже надзор в Верховный суд. Кто сталкивался? кто подскажет?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных