Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Подача апелляционных/кассационных/надзорных жалоб с 01.01.12

Сообщений в теме: 683

#451 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2012 - 22:44

Insurer, обсуждалось уже неоднократно. например, 439 пост. Подавать ли заявление о восттановлении срока в связи с плохой работой почты или прикладывать конверты к жалобе и направлять ее сразу - тоже обсуждали,но к единому мнению не пришли. Имхо - сделать и то и это Подать заявление о восстановлении срока и пораллельно направить жалобу приложив конверты....

Коллеги, подскажите пожалуйста. Если судья ВС РФ отказал в принятии кассационной жалобы, то дорога в надзор мне уже закрыта?

И еще вопрос, как регламентируется порядок обращения к председателю ВС РФ или его заму по ч. 3 ст. 381 ГПК?

Да.
пост 435
  • 0

#452 a_supergirl

a_supergirl

вотвидьизвергкакой (с) Tony V

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 02:09

Прошу прощения, если обсуждалось.

Судья ВС отказал в передаче КЖ на рассмотрение в СКГД.
Хочу обратиться к Председателю с просьбой не согласиться. Прикладываются ли к этой просьбе заверенные копии? Если подписывает представитель - допускается ли КОПИЯ доверенности?
Пошлина не нужна, верно?

Сообщение отредактировал a_supergirl: 27 June 2012 - 02:09

• 0

#453 fynjif dnjhjq

fynjif dnjhjq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 14:19

не буду тему новую создавать. Вопросик маленький. Он косвенно с основным топиком связа, но все же связан.
Ситуация: в декабре 2011 года вынесено решение по гражданскому делу в районном суде. Никак не обжаловалось. Теперь есть возможность доказать, что один из ответчиков надлежащим образом не был уведомлен. ПО старому законодательству - в течение 10 дней - обжаловать в кассацию можно было. И вот я думаю: 1) НАписать ходатайство о восстановлении сроков в апелляцию+ саму жалобу.
2) Там мне отказывают в связи с пропуском сроков. 3) Пишу жалобу в кассацию. и уже там ходатайство о восстановлении сроков для кассации прикладываю.4) К примеру, там тоже отказывают. А дальше? В надзор, или по вновь открывшимся? По сути-то это с самого начала вновь открывшиеся. Или сразу идти по вновь открывшимся? Спасибо.
  • 0

#454 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 14:54

Прошу прощения, если обсуждалось.

Судья ВС отказал в передаче КЖ на рассмотрение в СКГД.
Хочу обратиться к Председателю с просьбой не согласиться. Прикладываются ли к этой просьбе заверенные копии? Если подписывает представитель - допускается ли КОПИЯ доверенности?
Пошлина не нужна, верно?

Заверенные копии в ВС конечно уже есть, (Вам же не вернули?) но я бы приложил, для порядка. Чтобы председателю-заместителю не требовалось куда-то обращаться, если ВДРУГ захочет почитать. Надлежаще-заверенная копия доверки по-моему прокатывает везде. Сейчас вот не могу упомнить, где нужнен обязательно оригинал. Наверное нигде не нужен.
  • 0

#455 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 15:39

Dmitry1996, а поконкретнее? Вы этого, неуведомленного ответчика представляете?

А ваще, Dmitry1996, тут рядышком тема про ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 13 от 19 июня 2012 г. О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции обсуждается, почитайте для начала. Может вопрос и прояснится....
  • 0

#456 romanRV

romanRV
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 19:28

Всем добрый день.
Возник интересный вопрос.
Решение РС в сентябре 2011 года, КО в декабре 2011 года, потом Кассация (по старому надзор), вчера отменяет КО вынесенное в декабре 2011 года, теперь как будет выноситься новое КО, по новым правилам АО или старым КО?
Что лучше, старые правила или новые, с точки зрения повлиять на исход дела?
председательствующий судья сказал рассматриваться будет по старым правилам КО, я считаю он не прав, т.к. согласно
"Статья 2 Федеральный закон от 09.12.2010 N 353-ФЗ
"О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации"
Апелляционные, кассационные и надзорные жалобы и представления прокурора, не рассмотренные на день вступления в силу настоящего Федерального закона, рассматриваются по правилам, действовавшим на день их подачи в суд соответствующей инстанции."
Соответственно кассационная жалоба уже была рассмотрена до 01.01.2012 и было вынесено решение, но если отменили КО, то жалоба не рассмотрена получается и решение не вступило в законную силу?
  • 0

#457 Insurer

Insurer
  • продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 21:45

Insurer, обсуждалось уже неоднократно. например, 439 пост. Подавать ли заявление о восттановлении срока в связи с плохой работой почты или прикладывать конверты к жалобе и направлять ее сразу - тоже обсуждали,но к единому мнению не пришли. Имхо - сделать и то и это Подать заявление о восстановлении срока и пораллельно направить жалобу приложив конверты....

Хм...ведь одно из оснований возврата жалобы - к жалобе не приложено определение суда о восстановлении срока. Или на практике без него прокатывает?
  • 0

#458 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 22:42

Хм...ведь одно из оснований возврата жалобы - к жалобе не приложено определение суда о восстановлении срока. Или на практике без него прокатывает?

А по практике и не пришли к единому мнению. Стата говорила, что на практике прокатывает, потому что срок не пропушен,и восстанавливать не надо, кто-то другой говорил, что нет, срок пропущен и надо подавать заявление о восстановлении срока (вы найдите, это в этой теме), я еще никогда не пробовал ссылаться на конверты. Поэтому и рекомендую сделать и то и это...
  • 0

#459 a_supergirl

a_supergirl

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 23:27

Заверенные копии в ВС конечно уже есть, (Вам же не вернули?) но я бы приложил, для порядка. Чтобы председателю-заместителю не требовалось куда-то обращаться, если ВДРУГ захочет почитать. Надлежаще-заверенная копия доверки по-моему прокатывает везде. Сейчас вот не могу упомнить, где нужнен обязательно оригинал. Наверное нигде не нужен.

Заверенные копии бегать-собирать надо (дело в суде второй инстанции по другому поводу, а копии выдает только суд первой, надо ждать, пока вернется), а у меня сроки на исходе, вот думаю, можно ли обойтись без них.
Обязательно оригинал требуется при подаче кассации, даже нотариально заверенная копия не катит
  • 0

#460 fynjif dnjhjq

fynjif dnjhjq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2012 - 15:55

Garchuk,

Dmitry1996, а поконкретнее? Вы этого, неуведомленного ответчика представляете?

А ваще, Dmitry1996, тут рядышком тема про ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 13 от 19 июня 2012 г. О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции обсуждается, почитайте для начала. Может вопрос и прояснится....

Ну да, я. Поконкретнее - прошел суд - ни одного уведомления о суде, ничего. самого решения тоже нет. Вот. Прошло полгода. И вот начали приставы звонить. но это к вопросу не относится. Вродь как, вновь открывшиеся. Но надообно через апелляцию-кассацию пройти сначала, а потом по вновь открывшимся тогда попробовать. Думаю вот. За отсылку спасибо. прочту.
  • 0

#461 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2012 - 23:13

При решении вопроса о восстановлении срока апелляционного
обжалования лицам, не привлеченным к участию в деле, о правах и
обязанностях которых судом принято решение, судам первой инстанции
следует учитывать своевременность обращения таких лиц с заявлением
(ходатайством) о восстановлении указанного срока, которая определяется
исходя из сроков, установленных статьями 321, 332 ГПК РФ и исчисляемых с
момента, когда они узнали или должны были узнать о нарушении их прав и
(или) возложении на них обязанностей обжалуемым судебным постановлением.

Так что, вперед, за восстановлением срока. Только, Вы дело уже видели? Вас (т.е. клиента) уведомляли? Как? Вообще-то бесспопрное основание для отмены решения... А приставы как раз к вопросу относятся... Это во-первых, дата когда узнали или должны были узнать, а второе - раз приставы звонят, значит неуведомили просто по небрежности? Телефон то есть?

a_supergirl
Обязательно оригинал требуется при подаче кассации, даже нотариально заверенная копия не катит
А вот это уже интересно... Везде, вплоть до СК по ГД ВС самолично направлял заверенные копии доверенностей. Ни разу не завернули... У Вас что, был такой случай? Завернули нотариальную копию доверенности, потому что не оригинал? А откуда?Я просто, про такое и не слыхал...
  • 0

#462 fynjif dnjhjq

fynjif dnjhjq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2012 - 09:51

При решении вопроса о восстановлении срока апелляционного
обжалования лицам, не привлеченным к участию в деле, о правах и
обязанностях которых судом принято решение, судам первой инстанции
следует учитывать своевременность обращения таких лиц с заявлением
(ходатайством) о восстановлении указанного срока, которая определяется
исходя из сроков, установленных статьями 321, 332 ГПК РФ и исчисляемых с
момента, когда они узнали или должны были узнать о нарушении их прав и
(или) возложении на них обязанностей обжалуемым судебным постановлением.

Так что, вперед, за восстановлением срока. Только, Вы дело уже видели? Вас (т.е. клиента) уведомляли? Как? Вообще-то бесспопрное основание для отмены решения... А приставы как раз к вопросу относятся... Это во-первых, дата когда узнали или должны были узнать, а второе - раз приставы звонят, значит неуведомили просто по небрежности? Телефон то есть?

ну ... ситуация несколько интереснее, чем просто неуведомление. Дело в том, чт интересы даже представлял ее представитель, однако, у него была недействительная доверенность, заверенная якобы по месту работы, где ответчик не работает, причем заверена главбухом, чьи полномочия не были проверены, плюс ответчик действительно не подписывал эту доверенность. + от него не было заявления о рассмотрении в отсутствии. ТАк как представитель липовый, то и извещения ответчик не подписывал. Надлежащего не было. Но это уже оффтоп. У меня вот еще одна идея появилась. Ведь есть же возможность в ГПК сначала подать по вновь открывшимся, а потом уже пройти через апелляцию и кассацию. ПО вновь открывшимся - явный срок. По апелляции и кассации - еще восстанавливать надо. А если мы начнем по апелляции-кассации тянуть, и в итоге безуспешно, ни скажут ли потом при рассмотрении заявления о рассмотрении по вновь открывшимся: "какие, нафиг, открывшиеся, вы с ними в апелляции и кассации были".
  • 0

#463 annmalt

annmalt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2012 - 12:46

Из темы, которая "100 раз обсуждалась" :shuffle:
Решение районного суда - май 2011 г., кассация засилила в июле 2011 г., надзорка была подана в декабре 2011, определение об отказе в передаче на надзор - 1 февраля 2012. Из приведенных постов я поняла, что теперь - СК по ГД ВС по п.3 ст.377. Но ".. чо-та я, Диман, очкую.." относительно сроков...
"п.2 Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу".

Ничего не пропустили? Срок жалобы в ВС истекает 1 августа?
Получется, что обжалую кас.определение? Или вообще все: решение, кас.определение и отказ в передаче в надзор?
  • 0

#464 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2012 - 22:46

annmalt, а как у вас июль 2011 + 6 мес. = 1 августа? Такая высшая математика мне не по зубам....

Dmitry1996, у вас там представитель что, подделал доверенность? Раскручивается на 327 УК?
А вообще. я же не зря посоветовал темку почитать... Ну и ГПК не мешало бы. Почитать...
А то у Вас очень непонятное представление о процессе. Вы вместо ЧЖ, в случае отказа в восстановлении срока по аппеляции собрались КЖ с заявлением о восстановлением писать...
А так, если пропустите срок на обжалование с заявлением о восстановлении срока (а по цитате, которую я привел, это надо было сделать или не более чем мерез десять, или не более чем через тридцать дней после того, как позвонили приставы), то добиться пересмотра по ВОО сможете только по п.п. 2, 3 ч.3 ст.392 ГПК, т.е после вступления в законную силу приговора.

Сообщение отредактировал Garchuk: 29 June 2012 - 23:16

• 0

#465 fynjif dnjhjq

fynjif dnjhjq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2012 - 12:54

annmalt, а как у вас июль 2011 + 6 мес. = 1 августа? Такая высшая математика мне не по зубам....

Dmitry1996, у вас там представитель что, подделал доверенность? Раскручивается на 327 УК?
А вообще. я же не зря посоветовал темку почитать... Ну и ГПК не мешало бы. Почитать...
А то у Вас очень непонятное представление о процессе. Вы вместо ЧЖ, в случае отказа в восстановлении срока по аппеляции собрались КЖ с заявлением о восстановлением писать...
А так, если пропустите срок на обжалование с заявлением о восстановлении срока (а по цитате, которую я привел, это надо было сделать или не более чем мерез десять, или не более чем через тридцать дней после того, как позвонили приставы), то добиться пересмотра по ВОО сможете только по п.п. 2, 3 ч.3 ст.392 ГПК, т.е после вступления в законную силу приговора.

ну кстати, да. ЧЖ, а не КЖ. хотя одно другому не обязательно помешает.
Что же касается 327 УК РФ - не уверен я, что там есть состав, и не уверен, что его смогут доказать. Какой официальный документ здесь подделан? Да и кто подделал? Ой как замаетесь доказывать. Как психологическое вздействие - использовать можно. Но не более.

Сообщение отредактировал Dmitry1996: 06 July 2012 - 12:59

• 0

#466 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2012 - 18:29

Каким образом, если я прав это указать в обращении ? Ходатайство писать, может в текст обращения включить ?
Или вообще просить суд первой инстанции просить ?

Указать на это в тексте обращения и приложить доказательства. Насколько я знаю, суды аппеляционой и посл. инстанций теперь указывают, когда жалоба поступила.

Спасибо большое за ответ.
Просто тут некоторые советовали чуть ли не в первую инстанцию заявление писать...
Я это себе вообще плохо представляю.

В первую инстанцию будете писать, если председатель-заместитель откажет в связи с пропуском срока. Заявление о восстановлении. Так как у Вас реально срок не пропущен (время нахождения в суде в срок не включается) то восстанавливать не надо. Хотя, если быть уж совсем полным перестраховщивком, то можно подать жалобу председателю-заместителю и паралельно подать заявление о восстановлении строка. Если председатель-заместитель укажет на пропуск срока, будет решение суда первой о восстановлении, если откажут и там и там - будет основание для обжалования решения о восстановлении (могут отказать, потому что срок не пропущен). Но я написал, это уже перестраховка, граничащая с параноей.....

Никуда.... Хотя нет... Можно в КС и в ЕСПЧ, если найдете основания.

А ВС?

------------------------
Решения мировых в ВС не обжалуются.

Ответчица сообщила, что проде как председатель рассмотрел заявление ( говоря русским языком послали нас...)
Но не по поводу формы заявы и не по поводу сроков.
Так что проверено, действует.
  • 0

#467 перюр.

перюр.
  • ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2012 - 22:06

Уважаемые коллеги,

укажите, пожалуйста, правильный алгоритм действий в следующей ситуации:

Мосгорсуд изменил решение районного суда и увеличил сумму выплаты, но всё равно меньше, чем исковые требования. Судебные расходы обжаловались ранее по отдельному определению до решения мосгорсуда. При рассмотрении дела по существу Мосгорсуд отказался пересматривать расходы и указал, что это теперь только через районный по вновь открывшимся обстоятельствам. Судебные расходы это экспертиза судебная (которая была опорочена истцом и в части признана "неправильной" мосгорсудом), расходы на новую экспертизу-рецензию на судебную экспертизу (экспертиза проводилась и была оплачена уже после решения районного и предоставлялась только в мосгорсуд), оплата услуг представителя (теоретически должна быть увеличена в связи дополнительным судебным заседанием в мосгорсуде, написанием аппеляционной жалобы на 12 листах, перепиской с минюстом, организацией рецензии на судебную экспертизу и проч).
Районный суд вообще отказал в оплате услуг представителя, Мосгорсуд отменил это определение районного суда и присудил 5 тысяч, вместо заявленных 50 (в районном суде было более 7 судебных заседаний, включая два допроса экспертов, возня с предоставлением фотографий и проч. фотографий.)

Каким образом теперь можно взыскать стоимость рецензии на судебную экспертизу, уменьшить пропорционнально взыскиваемой сумме судебную экспертизу (или вообще отменить взыскание стоимости судебной экскспертизы, т.к. Мосгорсуд признал её "неправильной" хотя бы в части), взыскать стоимость услуг представителя в большем объёме с учётом заседания в Мосгорсуде и апелляционной жалобы?

Заранее спасибо за любые отклики. Бесконечено далёк от процесса и пишу с телефону без нормального доступа к ГПК и проч. НПА. Посему прошу с пониманием отнестись к неуклюжим формулировкам.

С уважением,
  • 0

#468 a_supergirl

a_supergirl

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2012 - 18:05

Обращалась к Председателю ВС в порядке ст. 381. Получила ответ. Делюсь полезным.

Это обращение также является кассационной жалобой (омг :wow:), таким образом, должно быть оплачено госпошлиной, на него распространяются процессуальные сроки.
  • 0

#469 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2012 - 20:42

Обращалась к Председателю ВС в порядке ст. 381. Получила ответ. Делюсь полезным.

Это обращение также является кассационной жалобой (омг :wow:), таким образом, должно быть оплачено госпошлиной, на него распространяются процессуальные сроки.

Сенька бери мяч, как говоят в странах прецедентного права (thank you very much)!
  • 0

#470 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2012 - 21:14

перюр. ч.3 ст. 98 ГПК: В случае, если суд вышестоящей инстанции, не передавая дело на новое рассмотрение, изменит состоявшееся решение суда нижестоящей инстанции или примет новое решение, он соответственно изменяет распределение судебных расходов. Если в этих случаях суд вышестоящей инстанции не изменил решение суда в части распределения судебных расходов, этот вопрос должен решить суд первой инстанции по заявлению заинтересованного лица.
Если это Вам не разъяснило ситуацию, то объясните подробнее:
Вы не согласны с решением первой инстанции по судеьным расходам и обжаловали л его? И что ответил Мосгорсуд?
Ну а насчет дополнительных расходов согласно ч.3 ст.98 ГПК - с заявлением в первую инстанцию.....
  • 0

#471 перюр.

перюр.
  • ЮрКлубовец
  • 338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 00:07

Спасибо за ответ.
Фактически получается, что нужно два заявления: 1 по доп расходам, 2 по изменению первоначальных?

там всё относительно просто. Определение по расходам выносилась первой инстанцией и обжаловалось в Мосгорсуде
отдельно от основного решения. Районный суд вафлил с вынесением решения в окончательной форме и в последний день обжалования определения о расходах была подана частная жалоба. Соответственно, мосгорсуд рассмотрел частную жалобу по расходам до обжалования основного решения и даже до вынесения этого решения в окончательной форме.
  • 0

#472 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 11:21

Спасибо за ответ.
Фактически получается, что нужно два заявления: 1 по доп расходам, 2 по изменению первоначальных?

там всё относительно просто. Определение по расходам выносилась первой инстанцией и обжаловалось в Мосгорсуде
отдельно от основного решения. Районный суд вафлил с вынесением решения в окончательной форме и в последний день обжалования определения о расходах была подана частная жалоба. Соответственно, мосгорсуд рассмотрел частную жалобу по расходам до обжалования основного решения и даже до вынесения этого решения в окончательной форме.

Я не понял, какое изменение первоначальных? Все расходы, которые понесли в связи с обжалованием решения первой инстанции - дополнительные. С ними в первую инстанцию, согласно ч.3 ст.98. А первоначальные же уже обжаловали? По частной жалобе? Хотите обжаловать определение мосгорсуда по расходам?
  • 0

#473 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 12:31

Господа и товарищи юристы!
У меня забавный случай. Решение районного 01.07.2011 и определение по касатке краевого 23.08.2011. Отказ в передаче в СК по ГД ВС от 06.03.2012.
Умышленно, с нарушением срока на кассационное обжалование пишу надзорную жалобу (от 06.06.2012), будучи уверен, что поскольку срок на кассационное обжалование пропущен, а надзор предусмотрен только на акты самого ВС мне жалобу вернут без рассмотрения (хотел подать жалобу в КС на то, что от решения судьи ВС зависит, появится у сторон еще три месяца на обжалование по надзору, или не появится).
Ну так вот: МОЮ ЖАЛОБУ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РАССМАТРИВАЕТ КАК КАССАЦИОННУЮ!!!! ХОТЯ ОНА ПОДАНА ЧЕРЕЗ ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ В ЗАКОННУЮ СИЛУ! Все сроки вышли!!!!
Что бы это значило? Получается, на обжалование у председателя-заместителя еще три месяца, как на надзор?
А на каком основании?

Сообщение отредактировал Garchuk: 13 July 2012 - 12:31

• 0

#474 irynalarina

irynalarina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2012 - 16:33

Добрый день! Ситуация такая. Было постановление Мосгорсуда о продлении срока стражи. Апелляцию не подавали. Адвокат хочет подать кассацию. Из ГПК следует, что для решений суда субъекта по 1 инст. либо апелляция или уже надзор в Верховный суд. Кто сталкивался? кто подскажет?

Сообщение отредактировал irynalarina: 16 July 2012 - 16:37

• 0

#475 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2012 - 21:20

Добрый день! Ситуация такая. Было постановление Мосгорсуда о продлении срока стражи. Апелляцию не подавали. Адвокат хочет подать кассацию. Из ГПК следует, что для решений суда субъекта по 1 инст. либо апелляция или уже надзор в Верховный суд. Кто сталкивался? кто подскажет?

Это че и про че?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных