коммунальные услуги оказываются конкретному лицу, естественно живому.
Я знал, что начнете занудство в этом направлении. Я бы начал говорить, что коммунальные услуги оказываются во вполне конкретном помещение и потребление к/у значит, что человек владел и пользовался этим помещением. Вы бы стали говорить, что воду мог лить не тот, кто оплатил. Я бы стал говорить, что плата за ж/п в аспекте ЖК, куда входят к/у, это обязанность собственника и является бременем содержания имущества..... Давайте так - я скажу, что суды не разделяют к/у и ж/у. Во всех решениях судов и в ППВС о наследстве речь идет именно о "коммунальных услугах". Найдете решение о установлении факта фактического принятия наследства, где "коммунальные услуги" отделены от жилищных - возобновим занудство.
Кстати, оплата потребления воды на земельном участке или электричества в гараже, если оплаты делал наследник (или по поручению наследника), вполне себе подтверждение принятия наследства. Другой вопрос,хватит ли одного этого факта при наличии других обстоятельств? Ведь суд будет оценивать совокупность обстоятельств и по идее должен установить - а была ли воля на принятие наследства. А не просто случай - взял себе кошку наследодателя, чтобы не померла с голоду и неожиданно наследником стал...
Сообщение отредактировал minos66: 05 January 2020 - 12:20