Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

СНОС ДОМА - РАССЕЛЕНИЕ ЖИЛЬЦОВ. Все вопросы.

Сообщений в теме: 1263

#451 Zhernov

Zhernov
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2006 - 10:14

МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 05 октября 1999 г. N 1273

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ
ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ИЗ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ДОМАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ КАПИТАЛЬНОМУ
РЕМОНТУ, РЕКОНСТРУКЦИИ, СНОСУ"

Действует в рамках нового ЖК и общих положений ГК.
  • 0

#452 Юська

Юська
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 14:16

У меня такой вопрос. Человек живет в доме, который в скором будующем собираются сносить. Следовательно ему должны дать квартиру. Одновременно этот человек является ИП, основной вид деятельности - торговля непрод товарами. Недавно он открыл фирму, которая занимается строит коттеджев. Но видно доконца компаньонам не доверяет. В настоящий момент он хочет купить земельный учаток и возвести на нем коттежд, который будет продан. до продажи дом будет оформлен на нем. Данная ситуация сможет как - то отразиться на получение жил площади, которая ему положена при сносе жил дома?
  • 0

#453 Zhernov

Zhernov
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 15:15

У меня такой вопрос. Человек живет в доме, который в скором будующем собираются сносить. Следовательно ему должны дать квартиру. Одновременно этот человек является ИП, основной вид деятельности - торговля непрод товарами. Недавно он открыл фирму, которая занимается строит коттеджев. Но видно доконца компаньонам не доверяет. В настоящий момент он хочет купить земельный учаток и возвести на нем коттежд, который будет продан. до продажи дом будет оформлен на нем. Данная ситуация сможет как - то отразиться на получение жил площади, которая ему положена при  сносе жил дома?

Очень хочется ответить что нет, но в тоже время понимаю что реальным будет ответ недолжна. Основной подоплекой тому является то что в данном случае мы имеем отношения собственника и муниципалитета. Самое главное что бы у этого товарища были оформлены документы на земельный участок и домостроение.
  • 0

#454 lisaev

lisaev
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 20:29

У нас в Новосибирске получают то, что хотят.

А у нас в Уфе как бог на душу положит!!! Ну нету у нас права собственности, особенно когда снос начинается.
  • 0

#455 lisaev

lisaev
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 20:57

[quote name='LenaS' date='6.02.2006 - 19:49']
у меня большая практика по таким делам, из того что я прочитала Выше могу сказать следующее (пока так на скорую руку, без ссылок на н.п.а.):

2. есть офигительная практика человека дошедшего (в смысле не пешком :) ) до европейского суда с Тульской о том что снос его дома незаконен по тому основанию что он вообще не хочет чтобы его дом сносили, так как это частная собственность и представьте дом стоит.

Помогите практикой по противостоянию застройщикам и городу при сносе. Очень надо.Пример из жизни: В 2003 году приобрели 4 человека комнату в трущёбе, зарегестрировались, типа проживали а через год начался снос. Было много всего,дом весь расселили их нет, выломали окна двери из соседних квартир, отключили отопление -эти спартанцы держались. В итоге один из сособствнников подал исковое о воостановлении дома и как обеспечительную меру наложили запрет на дальнейший снос дома. Практически в это же время Застройщик подал Исковое о признании последствий недействительной ничтожной сделки по покупке этой комнаты. В результате очень удачно случился пожар, сейчас люди на улице. Что делать, как эффективнее и вообще какая перспектива?
  • 0

#456 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2006 - 01:25

Здравствуйте меня зовут Владимир.
Вопрос у меня вот какой? Мы прописаны в комнате в коммунальной квартире.
Нас шесть человек: отец-сын(от второго брака)
я-сын 4года(жена прописана в др. месте)
мама-брат 20 лет(мама с папой разведены 18 лет назад)
Дом наш подлежит сносу, в связи с чем мы все раньше могли расчитывать на отдельное жилье, а с принятием нового ЖК РФ Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением:
"1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта".
, как быть в этой ситуации ведь я общаюсь только с мамой,отца видеть не хочу,а брат его вообще не знает что это за дядя или такие вопросы ни кого не интересуют.
Зарание спасибо.

Здравствуйте Владимир!
Сразу спрошу - а живете Вы в Москве? Просто владею практикой по Москве, хотя основные положения применимы в любом регионе.
Насколько я понял из Вашего вопроса вы все зарегистрированы в муниципальной комнате (т.е. не приватизирована). Неплохо.
Тогда Вам принципиально надо ответить на следующий вопрос - признаны ли вы все (или часть из вас) проживающие в комнате, нуждающимися в улучшении жилищных условий? Если еще нет, возникает извечный вопрос "Кто виноват (в том что еще не признаны нуждающимися) и что делать?" А делать надо ноги, т.е. бегом бежать в орган местного самоуправления (ОМС) или местную администрацию = короче туда, где у Вас ставят таких как Вы на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Оформляется это распоряжением в/указанного органа ОМС/местной администрации. После этого, спокойно ждем сноса (неплохо бы и приватизировать комнатку - на признание нуждающимися не влияет).
При этом паралельно неплохо бы установить дружеские отношения с более-менее грамотным юристом по жилищному праву :) (пишите в конференции или сюда johnnhoj@yandex.ru), который на дружеской волне за приемлемую сумму подскажет Вам как дальше вести себя с местной администрацией при сносе Вашего дома, т.к. местная администрация почти всегда готова удавиться за каждый лишний метр площади при переселении, и, забыл сказать :), что реализовать Ваши мечты, без суда вряд ли обойтись в любом случае. К сожалению только так. :)
  • 0

#457 Melhisedek

Melhisedek
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2006 - 01:30

Здравствуйте Владимир!
Сразу спрошу - а живете Вы в Москве? Просто владею практикой по Москве, хотя основные положения применимы в любом регионе.
Насколько я понял из Вашего вопроса вы все зарегистрированы в муниципальной комнате (т.е. не приватизирована). Неплохо.
Тогда Вам принципиально надо ответить на следующий вопрос - признаны ли вы все (или часть из вас) проживающие в комнате, нуждающимися в улучшении жилищных условий? Если еще нет, возникает извечный вопрос "Кто виноват (в том что еще не признаны нуждающимися) и что делать?" А делать надо ноги, т.е. бегом бежать в орган местного самоуправления (ОМС) или местную администрацию = короче туда, где у Вас ставят таких как Вы на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Оформляется это распоряжением в/указанного органа ОМС/местной администрации. После этого, спокойно ждем сноса (неплохо бы и приватизировать комнатку - на признание нуждающимися не влияет).
При этом паралельно неплохо бы установить дружеские отношения с более-менее грамотным юристом по жилищному праву :) (пишите в конференции или сюда johnnhoj@yandex.ru), который на дружеской волне за приемлемую сумму подскажет Вам как дальше вести себя с местной администрацией при сносе Вашего дома, т.к. местная администрация почти всегда готова удавиться за каждый лишний метр площади при переселении, и, забыл сказать :), что реализовать Ваши мечты, без суда вряд ли обойтись в любом случае. К сожалению только так. :)

Блин, зарегистрироваться забыл. Это мое. :)
  • 0

#458 catgamer

catgamer
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2006 - 15:35

Моспереселение предложило провести независимую оценку старого и вновь предоставляемого жилища при переселении . Есть у кого-нибудь подобная практика. Если да - то поделитесь по каким правилам и принципам происходит такая оценка. И может ли быть разница при оценке жилища разными фирмами-оценщиками. Стоит ли соглашать на оценщика, предлагаемого Моспереселением или лучше найти своего?
  • 0

#459 Nosfer

Nosfer
  • Новенький
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 17:19

Уважаемые коллеги,

Ситуация следующая:
В 5 этажном доме под снос у нас есть квартира, в которой прописано 4 человека.
По плану дом должны сносить в 2008 г.
В связи с принятием нового закона о приватизации, хотелось бы прояснить следующие вопросы:

Если квартира приватизирована

Могут ли при сносе дома настойчиво предлагать новую квартиру только в других районах?
Имеем ли мы право настаивать в этом случае на получении жил. площади в нашем районе и каковы шансы?
Если трое из прописанных приватизировали их части кв., а один человек свою часть не приватизировал, то каким образом решается вопрос предоставления новой жил. площади?

Если квартира не приватизирована:

Можно ли приватизировать квартиру, которую мы уже получим в новом доме до 2010 г. или нет?
Если в новой квартире прописан 1 человек, может ли он прописать в нее дочь/сына, учитывая то, что они состоят в браке?
Могу ли я оформить доверенность на 1 из прописанных на приватизацию квартиры?

прошу помощи в разрешении данных вопросов :)
  • 0

#460 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 18:13

В связи с принятием нового закона о приватизации

Какого?

Если квартира приватизирована

Могут ли при сносе дома настойчиво предлагать новую квартиру только в других районах?
Имеем ли мы право настаивать в этом случае на получении жил. площади в нашем районе и каковы шансы?

Настаивать могут, но если Вы несогласитесь, то у Вас обязаны будут выкупить по рын. цене (ст. 32 ЖК)

Если квартира не приватизирована:

Можно ли приватизировать квартиру, которую мы уже получим в новом доме до 2010 г. или нет?

:)
  • 0

#461 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 11:53

Nosfer

Могут... А что может помешать предлагать??? :)

Тут форум юристов, а не ясновидящих... Как, по-Вашему, мы должны узнать, где Вы живете, если Вы нам это не рассказываете??? :)

Если трое из прописанных приватизировали их части кв., а один человек свою часть не приватизировал, то каким образом решается вопрос предоставления новой жил. площади?

О каких частях Вы говорите? О комнатах? Квартира коммунальная?

Если приватизация к тому времени еще не закончится, и если проживающие в квартрире лица будут иметь право на приватизацию, то можно будет...

Если в новой квартире прописан 1 человек, может ли он прописать в нее дочь/сына

Да.

учитывая то, что они состоят в браке?

Кто? :) Человек состоит в браке с дочерью/сыном??? :) Или дочь - с сыном??? :)

Могу ли я оформить доверенность на 1 из прописанных на приватизацию квартиры?

Можете оформить любую доверенность на любого человека... Ни в чем себе не отказывайте...
  • 0

#462 Nosfer

Nosfer
  • Новенький
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 12:30

Тут форум юристов, а не ясновидящих... Как, по-Вашему, мы должны узнать, где Вы живете, если Вы нам это не рассказываете??? 

:) неужели ответ о месте жительства настолько прояснит ситуацию, в которой есть четкий вопрос следующего содержания (раскрываю подробнее) Могут ли лица проживающие в квартире дома, который подлежит сносу, настаивать на получение жилой площади (квартиры) в том же районе, в котором они проживали до сноса дома? Т.е. проживали в р-не Черемушки, а квартиру им предоставляют в Бутово или другом новом р-не. Правомерно ли это? Имеют ли они законное право получить квартиру в том же самом р-не (Черемушки)

О каких частях Вы говорите? О комнатах? Квартира коммунальная?

речь идет о целой квартире (не коммунальной), между 4 людьми прописанными в этой квартире были распределены равные доли, 3 человека приватизировали свои доли, а один нет. Каким образом будет решаться вопрос при предоставлении нового жилья, взамен того который подлежит сносу?

• 0

#463 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2006 - 21:28

Nosfer

неужели ответ о месте жительства настолько прояснит ситуацию

Хотите, что бы я тоже понудел в ответ? Пажалста! Неужели ж Вы думаете, что я задаю здесь вопросы потому, что мне совершенно нечем больше заняться, кроме как придумать и задать вопрос, не имеющий никакого иного смысла, помимо заполнения паузы, образовавшейся в размеренном течении моей жизни??? Прошу дать на мой вопрос развернутый мотивированный ответ...

Могут ли лица проживающие в квартире дома, который подлежит сносу, настаивать на получение жилой площади (квартиры) в том же районе, в котором они проживали до сноса дома? Т.е. проживали в р-не Черемушки, а квартиру им предоставляют в Бутово или другом новом р-не. Правомерно ли это? Имеют ли они законное право получить квартиру в том же самом р-не (Черемушки)

В Москве в такой ситуации должны предоставить по крайней мере одну квартиру в "районе проживания", под которым понимается муниципальный район, где находится старая квартиры, и несколько близлежащих районов... Закона, позволяющего требовать квартиру в том же самом муниципальном районе, нет.

речь идет о целой квартире (не коммунальной), между 4 людьми прописанными в этой квартире были распределены равные доли, 3 человека приватизировали свои доли, а один нет. Каким образом будет решаться вопрос при предоставлении нового жилья, взамен того который подлежит сносу?

Такая ситуация невозможна - либо квартира будет приватизирована целиком (в долевую собственность), либо она останется неприватизированной...
  • 0

#464 fiby

fiby
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2006 - 14:09

To Alderamin:
а если аналогичная ситуация в Питере? дом будут сносить, а жильцам предлагают квартиры в новом доме фактически за чертой города.. Мне все равно какой район, но в область сильно не хочется..
  • 0

#465 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2006 - 16:33

fiby

а если аналогичная ситуация в Питере? дом будут сносить, а жильцам предлагают квартиры в новом доме фактически за чертой города.. Мне все равно какой район, но в область сильно не хочется..

Предлагать другую квартиру можно только в границах населеного пункта...

:) Ваш ник сходен до степени смешения с ником filby, имеющим более раннюю регистрацию на форуме...
  • 0

#466 fiby

fiby
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2006 - 17:23

fiby

Предлагать другую квартиру можно только в границах населеного пункта...

:) Ваш ник сходен до степени смешения с ником filby, имеющим более раннюю регистрацию на форуме...

спасибо за ответ!

думаю, путницы с никами не возникнет :)
  • 0

#467 doktorSLO

doktorSLO
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 15:44

Здраствуйте господа юристы .

ознакомтесь с новой схемой расселения придуманной в Санкт-Петербурге .

1. некое ООО получает от администрации района квартиры в доме ( целый подъезд ,ранее уже расселенный ), в центре города (более 2/3 площади ), на условиях провести ремонт подъезда .
2. после оформления этих квартир в собственность ООО решает создать гостиницу в этом доме .
3. для расселения оставшегося второго подъезда , в котором три коммунальные квартиры ,(жители которых все собственники ) , закупаются квартиры под их расселение и с жителей берется нотариально заверенное согласие на переезд в них.
4. для начала реализации проекта по созданию гостиници аминистрация района обязывает инвестора "решить все имущественные вопросы с собственниками" .
5.квартиры купленные под расселение , на сегодня существенно подорожали , и отдавать их для расселения ну никак НЕ ХОЧЕТСЯ !

- и вот решение найдено ...

6. ООО создает в доме ТСЖ , и так как у него 2/3 голосов ,то пошли угрозы все расходы по ремонту дома ( фасад , крыша , чердаки , подвал , лестници) ,
повесить на всех жителей-собственников дома которые не захотят переселяться , на новых условиях ,( уже не в квартиры а в коммуналки)
, ну а потом суд , и пристав уносит телевизор и т. д. ?

ваши комментарии ...?
  • 0

#468 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 23:03

Здраствуйте господа юристы .

ознакомтесь с новой схемой расселения придуманной в Санкт-Петербурге .

1. некое ООО получает от администрации района часть дома , в центре города (более 2/3 площади ),  на условиях ремонта там .
2. ООО решает создать гостиницу в этом доме .
3. для расселения оставшихся трех  коммунальных квартир в этом доме ,(жители все собственники ) ,  закупаются квартиры и с жителей берется нотариально заверенное согласие на переезд в них.
4. для начала реализации проекта по созданию гостиници аминистрация района обязывает инвестора "решить все имущественные вопросы с собственниками" .
5.квартиры купленные под расселение , на сегодня существенно подорожали , и отдавать их для расселения ну никак НЕ ХОЧЕТСЯ !

-    что-же делать ?

6.  ООО создает в доме ТСЖ , и так как у него 2/3 голосов , все расходы по ремонту дома : фасад , крыша , чердаки , подвал , лестници .
собирается повесить на всех жителей-собственников  дома которые не захотят переселяться , на новых условиях.

ваши комментарии  ...?

Во-первых, что значит: "ООО получает от администрации района часть дома" ? В собственность приобрели? Арендовали (тогда почему у них 2/3 голосов в ТСЖ?) И если да, то что ООО приобрело - технические помещения? Несколько квартир? Я бы поразмыслил над оспариванием законности этого "приобретения".
Во-вторых, если я правильно понял, суть вопроса в том, что ООО в связи с удорожанием приобретенных им для отселения квартир решило разницу в ценах (отселяемых и приобретаемых) погасить путем возложения расходов за ремонт дома на собственников?

Вот выдержка для размышлений:

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 2 апреля 2003 года N 148пв-02
[О признании частично недействительным Положения "О порядке переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилых помещений подлежащих освобождению домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность города Москвы"]:
"...В обоснование своих выводов суд сослался на ч.2 ст.568 ГК РФ, в соответствии с которой в случае, когда в соответствии с договором мены обмениваемые товары признаются неравноценными, сторона, обязанная передать товар, цена которого ниже цены товара, предоставляемого в обмен, должна оплатить разницу в ценах непосредственно до или после исполнения ее обязанности передать товар, если иной порядок оплаты не предусмотрен договором.
Между тем, при сносе дома возникают не отношения по договору мены, основанные на свободе договора (ст.421 ГК РФ), а отношения, основанные на обязанности органов и организаций, осуществляющих снос дома, предоставить собственникам сносимого жилья другое равноценное жилое помещение. Такие отношения по своему характеру соответствуют нормам гражданского законодательства, регулирующим обязательства вследствие причинения вреда имуществу собственника.
В соответствии со ст.ст.1064, 1082 ГК РФ причинитель вреда обязан возместить вред в полном объёме. В ч.1 ст.1064 и в ст.1082 ГК РФ предусмотрено право потерпевшего на возмещение вреда в натуре, путем предоставления вещи того же рода и качества, в данном случае - другого жилого помещения.
Таким образом, в гражданском законодательстве установлена обязанность государственных органов и органов местного самоуправления при сносе дома предоставить собственнику квартиры и членам его семьи другое равноценное жилое помещение. При этом обязанность собственника квартиры в сносимом доме компенсировать разницу в стоимости сносимого и предоставляемого жилья законом не установлена.Обоснование правомерности требования с собственника оплаты разницы в стоимости жилья ссылкой на ст.421 ГК РФ о свободе договора как на обязанность собственника заключить договор, предусмотренную Гражданским кодексом РФ или законом, является необоснованной. Гражданским кодексом РФ такая обязанность на собственника не возложена".

Думаю, далее сами...
  • 0

#469 Melhisedek

Melhisedek
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 23:09

Sorry, предыдущий № 425 - это я!
  • 0

#470 Usufrukt

Usufrukt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 13:56

Оцените вариант.

Сестре, брату и сыну сестры, проживающим в двухкомнатной муниципальной квартире хотят в судебном порядке дать при переселении двухкомнатную квартиру площадью 54 м (18*3). Есть мысль потянуть судебное разбирательство.

И тут мне в голову пришла одна мысль.

Одной семьей все эти товарищи не являются в силу ст.69 ЖК РФ. Значит, можно требовать, чтобы предоставляли каждой семье изолированное жилое помещение. То есть - брату комнату и сестре с сыном комнату.

Разница в том, что если считать метры общей площади для каждой семьи отдельно, то их для кого-то из них в любом случае будет не хватать. Так как считаем по формуле "комната + 1/3 вспомоательных помещений".

Думаете, сработает?
  • 0

#471 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2006 - 12:11

А вообще как на практике проводится расселение жильцов из неприватизированных квартир за счет застройщика? В смысле - как оформляется, кто кому что передает и т.д.
А то столкнулся тут с необходимостью оформления документов и встал в тупик...
  • 0

#472 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 22:45

Прошу корифеев форума за столь банальный вопрос.
Как я понял из ч. 2 ст. 89 ЖК РФ -если у нанимателя была квартира - то получит в соцнайм квартиру, комната - комнату.
Но выйдет ли так, что в двушке проживают 3 семьи и там 3 лицевых счета, то бишь договора соцнайма. Выходит им по квартире?
Да и вообще какая норма принимается - там есть и учетная, и социальная...и ещё всяких тьма...от 12 до 18 м2.
  • 0

#473 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60375 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 23:11

Но выйдет ли так, что в двушке проживают 3 семьи и там 3 лицевых счета, то бишь договора соцнайма. Выходит им по квартире?

Каждой семье - по комнате с не меньшей общей площадью. Но практике, из-за отсутствия комнат - могут предоставлять и однокомнатные квартиры.

Да и вообще какая норма принимается - там есть и учетная, и социальная...и ещё всяких тьма...от 12 до 18 м2.

Никакие нормы при этом не учитываются. Равнозначная по общей площади - и все.
  • 0

#474 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 23:28

Pastic
как так нормы не учитываются?
вроде сейчас 5 комнатную предлагают!
  • 0

#475 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60375 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 23:45

как так нормы не учитываются?

Так. См. Ответы на вопросы ВС РФ за IV квартал 2005 года. Предоставления жилья при сносе не является предоставлением жилья в понимании Главы 7 ЖК РФ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных