Очень ярко написали конечно, даже несколько трагично
Что это означает? Это означает, что теоретически мы можем устанавливать кадастровую стоимость в размере рыночной каждый год.
да хоть каждый день, санкции наложили - рынок грохнул - все побежали рыночную устанавливать
но что будет рассматривать суд. Имеет право ГБУ отказать в установлении кадастровой стоимости в размере рыночной или нет и почему.
аналогично думаю. никаких критериев законности незаконности решения ГБУ нет, а по мысли законопроекта суд сам не влезает в вопрос - какая же рыночная?
Меня это не слишком беспокоит, я всегда говорил, что право любит бодрствующих.
позиция близкая и мне, но не для нашей страны, у нас народ слишком долго запрягает.
Вот что за споры то?
я думаю - это те споры которые еще пройдут по закону об оценочной деятельности (не о кад.оценке), но им уже тоже законопроектом немного времени отмерено.
кстати, еще один негативный момент определения РС на произвольную дату - можно забыть о суд.расходах. Поскольку это не оспаривание, а другая процедура и сравнивать КС и РС нельзя.
пока мысли по законопроекту в общем очень смешанные
значит есть и положительные моменты на ваш взгляд. Я не нашел.
Кстати, а про МОП и ЗУ что думаете. Я тут посмотрел отчеты. Везде, где оценивали квартиры в этом году, ЗУ вычитали за исключением Москвы и Питера. (во всяком случае в отчетах написано, что вычитали, пока не пойму как проверить - вычитали ли реально)
Сообщение отредактировал vlan: 26 October 2018 - 14:09