Я на практике не сталкивался с физиками которым меняют целевое назночение, поэтому сказать ничего не могу, но практика есть.
Постановление Правительства Московской области
от 13 октября 2003 г. N 596/37
"Об изменении целевого назначения земельных участков,
расположенных вблизи с. Успенское Одинцовского района"
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации Правительство Московской области постановляет:
1. Изменить целевое назначение земельных участков сельскохозяйственного назначения с кадастровой оценкой ниже среднерайонной, расположенных вблизи с. Успенское Одинцовского района, принадлежащих:
- гражданину Грачеву Игорю Александровичу площадью 800 кв. м с кадастровым номером 50:20:004 15 14:0146 и площадью 800 кв. м с кадастровым номером 50:20:004 15 14:0203;
- гражданину Болдину Сергею Аликовичу площадью 800 кв. м с кадастровым номером 50:20:004 15 14:0147;
2. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству по Московской области (Петров Н.Е.) внести изменения в документы государственного земельного кадастра в порядке, установленном законодательством.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Репченко Н.М.
Губернатор
Московской области Б.В. Громов
Обычно когда согласовывается проект аналогичного постановления в Минфине и правовом управлении всегда смотрят производилась ли оплата потерь, без неё не пропускают. Это у юриков, как с физиками дело обстоит не знаю. позвоните в Минимущество и спросите у них.
Но не забывайте, что связыватся с изменением целевого назначения муторно и не быстро. Но если у Вас есть необходимый ресур, то почемубы и нет. А если токогого нет, то не тратте зря время для анализа.