Может запросто. Разжевать?под причинителем вреда понимаеца физическое лицо или она может быть как то олицетворена?
|
||
|
Презумция вины причинителя вреда
Отправлено 08 November 2005 - 18:11
Отправлено 08 November 2005 - 18:12
А что именно неясно?Странно, а почему не обсуждают противоправность.
Отправлено 08 November 2005 - 18:13
при взаимодействии? скорее да чем нетНе факт, что они оба вред причинили.
на ваших постахНа чем основано сие умозаключение?
Tun
ну для тупых могу повторить фабулу -Почему именно 2, а не 1, 3 или 5? Есть такой НПА?
до 2 сами сможете сосчитать?мой авто поврежден в результате столкновения с вашим
вот и опять вы путаете теплое с мягким, стоящий автомобиль не ИПО и данном случае взаимодействия не будетСидел человек в машине курил. В него въехал самосвал? Внимание, вопрос!
Сколько причинителей вреда?
Отправлено 08 November 2005 - 18:17
да я им был а не сталБыстро Вы умным таким стали.
да пожалуйстаМожет запросто. Разжевать?
Отправлено 08 November 2005 - 18:18
Я так понимаю, противоправность - это нарушение норм права. Вот пример: Я подошел к Вашей машине (раз уж о тачках терка идет) и молотком разбил стекло. Вопрос: в чем противоправность моих действий?
С уважением,
Игорь
Отправлено 08 November 2005 - 18:23
это уже ближе к теме.скорее да чем нет
Отправлено 08 November 2005 - 18:24
Вы сами свой бред читаете?
стоящий автомобиль не ИПО и данном случае взаимодействия не будет
Отправлено 08 November 2005 - 18:26
В умышленном причинении имущественного вреда.в чем противоправность моих действий?
Отправлено 08 November 2005 - 18:27
Отправлено 08 November 2005 - 18:31
В умышленном причинении имущественного вреда.
Как обывателю мне это понятно. А вот как юристу не очень. Какую конкретно норму права я нарушил?
С уважением,
Игорь
Отправлено 08 November 2005 - 18:33
Смысл в том, что Вы оба включили это в предмет доказывания. Значит это надо доказывать. Вот в этом и вопрос. По-Вашему презупции противоправности нет.
С уважением,
Игорь
P.S. Как дите-то? спит нормально?
Отправлено 08 November 2005 - 18:36
ну теперь вы оказываеца еще и не знаете, что такое взаимодействие ИПО этот бред в ГКВы сами свой бред читаете?
Цитата
стоящий автомобиль не ИПО и данном случае взаимодействия не будет
Отправлено 08 November 2005 - 18:40
при всем моем уважении, противоправность входит в состав деликта и том что ее нужно доказывать я говорилСмысл в том, что Вы оба включили это в предмет доказывания. Значит это надо доказывать. Вот в этом и вопрос. По-Вашему презупции противоправности нет.
С уважением,
Игорь
P.S. Как дите-то? спит нормально?
з.ы. дите то спит, тока не тогда когда мне хочеца
Отправлено 08 November 2005 - 18:43
Например ст 167 УК РФКакую конкретно норму права я нарушил?
Отправлено 08 November 2005 - 18:45
Есть, а как же. Любое действие презюмируется противоправным, пока не доказано обратное. Вы разве этого еще не знали?По-Вашему презупции противоправности нет.
Отправлено 08 November 2005 - 19:31
Например ст 167 УК РФ
Любое действие презюмируется противоправным, пока не доказано обратное. Вы разве этого еще не знали?
Если это не шутка, то что-то я не понял. Пожалуйста, объясните. Мне всегда казалось, что если, как Вы говорили, противоправность надо доказывать, это значит указать конкретную норму права, предписания которой причинитель вреда нарушил.
Вот я и привел пример с молотком.
Игорь
Отправлено 08 November 2005 - 20:12
IAYЕсли это не шутка
А сами-то Вы как думаете?
Отправлено 08 November 2005 - 20:47
Я-то сам думаю, что противоправность в предмет доказывания не входит, покольку в нашем праве согласно ст. 1064 действует принцип генерального деликта.
Игорь
Отправлено 08 November 2005 - 21:07
Кроме шуток вопрос имеет смысл, кто доказывает противоправность. Но очевидно, что доказывает истец ИМХО. Противоправность входит в состав деликта.
Вот с этим согласиться нельзя, поскольку "Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом".противоправность в предмет доказывания не входит
В остальных случаях не подлежит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных