- это еще глубже чемКМК
))) Как Мне Кажется))Глубоко ИМХО
|
||
|
Отправлено 09 February 2006 - 14:46
- это еще глубже чемКМК
))) Как Мне Кажется))Глубоко ИМХО
Отправлено 09 February 2006 - 14:48
Отправлено 09 February 2006 - 15:49
в смысле- зарегистрированы в ФРС права)здание и котельная зарегистрированы как 2 разных объекта недвижимости
Отправлено 09 February 2006 - 17:57
Отправлено 09 February 2006 - 18:05
у меня обратное ощущение: т.е. 134 - частный случай 135, потому как и там и там:Глубоко ИМХО. 135я - частный случай 134й.
разумеется, ИМХОобразуют единое целое
Отправлено 09 February 2006 - 18:27
Абсолютно правильный акцент))) И комментарии читаны не раз и не два))))"образуют единое целое"
Это вы про котельную, встроенную в здание?)) Или я ошибаюсь?Да ... собственно разбирая эту тему следует не забыть и о неделимых вещах, которые зачастую путают со сложными
Отправлено 09 February 2006 - 18:38
ИХМО однозначно – нет, это не сложная вещь и именно потому, чтокак думаете. отдельностоящая котельная, которая обслуживает здание, является принадлежностью здания?
отдельностоящая
Отправлено 09 February 2006 - 18:41
Так-таки и нет?ИХМО однозначно – нет, это не сложная вещь и именно потому, что
Цитата
отдельностоящая
Отправлено 09 February 2006 - 18:49
Отправлено 09 February 2006 - 18:54
Можно я другую аналогию приведу? МКД во мн.ч. тоже связаны трубами с отдельно стоящими котельными. И что? Они от этого стали единой сложной вещью? Не верю.)проводите аналогию
Отправлено 09 February 2006 - 19:11
А как, простите, многоквартирность дома влияет на сию возможность?)))МКД во мн.ч. тоже связаны трубами с отдельно стоящими котельными. И что? Они от этого стали единой сложной вещью?
Отправлено 09 February 2006 - 19:14
Отправлено 09 February 2006 - 19:16
Отправлено 09 February 2006 - 19:22
Отпадный подход. И стало здание материалами. И котельную туда же.была вещь, а стало "материалы" ...
Как Вам такой подход? Все по букве закона (!?)
Отправлено 09 February 2006 - 19:26
Отправлено 09 February 2006 - 19:56
А при чем тут неделимость самой ЛЭПки для возможности объединения ея в комплекс "Главная-принадлежность"?))))А по поводу ЛЭП ... ачем они не "неделимые"
оооть...а теперь к любимому примеру...не всякая вещь и принадлежность образуют единое целое, т.е. новую вещь, следовательно ситуация Вещь и принадлежность не может быть частным случаем сложной вещи, кроме того Сложная вещь это необязательно главная вещ и принадленжность, это может быть ситуация описанная Драконом: невсегда в сложной вещи возможно выделить главную вещь )))
Отправлено 09 February 2006 - 20:50
Сообщение отредактировал Kain: 09 February 2006 - 20:46
Отправлено 09 February 2006 - 21:15
Дииииииииля ))) нинада мну тут народ в заблуждение вводить ))))Помещение в нежилом здании - вещь? Ты утверждала, что да.
вот здесь интересней, учитывая позицию зак-ля относительно помещения, здание получается сложной вещью ))))Попутно: А само здание как объект недвижимости - оно кто? сложная вещь?
оно конечно, только это подход практический, востребованный работодателем, к выяснению позиции с точки зрения права имеющий весьма отдаленное отношение ))))Дракошевский подход самый пральный, потому что нет четкого обязательного критерия. И 134 и 135 написаны так, что трактовать их можно как угодно, была бы надобность))
пример со зданием, хотя его сложно понять, если не участвовали в обсуждениях (в частности проскакивала такая мысль: является ли помещение объектом недвижимости или частью объекта недвижимости)вопрос: - если Вы утверждаете что не всякая, то можете ли привести хотябы один пример, когда "вещь и принадлежность образуют единое целое"?
Отправлено 09 February 2006 - 21:29
Если о другом, так разъясните нам))) очень возможно, что путаю - потому и поинтересовалась, уловила ли я Вашу мысль. Не уловила - отлично, значит, жду разъяснения))))Уважаемые, да я совершенно о другом рассуждал ...
Лишь предложил для начала разобраться с понятиями, а потом преступать к рассуждениям о том, что представляют собой (по отношению друг к други и совместно) здание и котельная.
Если был некорректен ... мои глубочайшие извинения.
А в отношении:
Adr: "...или Вы сами путаете "сложность" и "неделимость"?"
Простите за бестактность, что вопросом на вопрос - а Вы уверены, что Вы (и другие участники) не путаете эти понятия?
С отличиями все понятно. Комментарии - рулят, как всегда))))))опа-на ... да ведь только что оговорили отличие и опять с начала
Сообщение отредактировал Adr: 09 February 2006 - 21:30
Отправлено 09 February 2006 - 22:00
Протестую! Все по праву!оно конечно, только это подход практический, востребованный работодателем, к выяснению позиции с точки зрения права имеющий весьма отдаленное отношение ))))
Здание - первичный ОН. Помещение - вторичный ОН. И только от собственника всех помещений зависит, что ему делать - либо юридически "скреплять" все помещения в одну сложную вещь (здание), либо оставить просто совокупность простых вещей (помещений).является ли помещение объектом недвижимости или частью объекта недвижимости
Отправлено 09 February 2006 - 22:08
Это в Питере (ну или почти только) такая практика...а "на периферии" встречаются варианты, о которых я говорила)))Здание - первичный ОН. Помещение - вторичный ОН.
А чиво такое тогда "нечисто вещь"?)))))))) И чиво тогда такое помещение?))))Вот, а вообще помещения-здания в качестве примера сложной-простой вещи приводить - некорректно, потому что чисто вещь, всет-ки, это здание.
Отправлено 09 February 2006 - 22:21
Отправлено 10 February 2006 - 02:25
Отправлено 10 February 2006 - 13:29
патамушта в ФРС не признают объект "единое землепользование"?))) а как это выглядело вообще, в каком смысле "заставила", отказ написали, что ли? расскажите, а? с мотивировкой..меня ФРС заставила "разъединить" кадастровый план на объект единого землепользования -
Отправлено 14 March 2006 - 12:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных