Руслан Б Коллеги, главу 25 ГПК, Вам зарулят обратно, поскольку для рассмотрения таких дел установлен другой порядок и он прописан в КоАП РФ.
Сейчас у меня дело по моему административному аресту близко к завершению.
Вот что в нём было и что сделал я.
Судья запретила мне пользоваться диктофоном в судебном заседании и её запрет я не исполнил.
Судебный пристав применил физическую силу и вывел меня из зала судебного заседания и задержал до прибытия участкового.
Участковый доставил в РОВД, составил протокол об административном правонарушении.
Т.к. мировой судья был в отпуске то срок рассмотрения дела (протокола) об административном правонарушении был продлён федеральным судьёй районного суда.
У меня было время.
Что я сделал.
1. Жалоба в порядке главы 25 на действия судебного пристава (применение физ силы и задержание).
а) отказ в принятии к рассмотрению райсудом
б) частная жалоба в кассацию
в) оставление кассацией определения райсуда об отказе в приёме жалобы к рассмотрению в силе.
2. Жалоба в порядке главы 25 на действия на действия участкового (задержание, доставление в РОВД, составление протокола).
в) оставление кассацией определения райсуда об отказе в приёме жалобы к рассмотрению в силе.
3. Жалоба в порядке главы 25 на действия на действия судьи (запред пользоваться диктофоном, распоряжение судебному приставу об удалении меня из зала судебного заседания, распоряжение о составлении протокола).
4. Частная жалоба на определение федерального судьи о продлении срока рассмотрения административного протокола.
а) кассационная инстанция отказала в рассмотрении.
Ввиду того, что мои жалобы не были рассмотрены в судебном порядке, то в административном порядке был рассмотрен протокол об адм. правонарушении.
Получил 7 суток ареста.
В дальнейшем постановление мирового судьи было признано незаконным, действия пристава признаны незаконными, действия судьи (запретившей звукозапись и последующее) были признаны незаконными.
Был подан иск о компенсации морального вреда.
После окончания рассмотрения моего иска о компенсации морального вреда причинённого мне административным арестом, (иск был подан 02 июня 2004г.) со всем, что перечислено выше обращаюсь в ЕСПЧ.
Надеюсь, что будет поставлена точка в вопросе - является ли порядок рассмотрения дел о правонарушениях, прописанный в КоАП, судебным, либо этот порядок НЕ судебный.
Добавлено в [mergetime]1142058923[/mergetime]принцип независимости судей,
В административном процессе судья представляет интересы исполнительной власти
принцип равенства сторон...
В административном процессе судья является стороной в деле.
Добавлено в [mergetime]1142059147[/mergetime]Руслан Б там написанно, вопрос решается в судебном заседании
Где это написано?
Смотрим гл. 29 КоАП, везде говорится, что рассматривает судья, но не СУД.
Добавлено в [mergetime]1142059584[/mergetime]Руслан Б там написанно, вопрос решается в судебном заседании
Где это написано?
Смотрим гл. 29 КоАП, везде говорится, что рассматривает судья, но не СУД.
И по обжалованию гл. 30.
Подаётся в суд, но рассматривает не СУД, а судья.
Можно сказать, какая разница?
Однако эта разница принципиальна и определяет суть рассмотрения дел в административном порядке.
Такие дела рассматриваются не судом, а должностными лицами, имеющих стату судей.