не надо бояться меня бояться разочаровать,боюсь вас разочаровать, но вы неправы
в чем жем я не прав??? можно обосновать свою позицию?
|
||
|
Отправлено 23 December 2005 - 08:10
не надо бояться меня бояться разочаровать,боюсь вас разочаровать, но вы неправы
Отправлено 24 December 2005 - 02:19
Право возвратить некачественный товар является сугубо обязательственным и не поставлено в зависимость от перехода право собственности. Поставлено оно только в зависимость от существенности недостатоков. Просто при прочих равных, если оплаты еще не было, по общему правилу покупатель будет возвращать продавцу некачественный товар, уже являющийся собственностью покупателя (право собственности перешло в момент передачи), а в том случае, когда стороны включили в свой договор о переходе ПС в момент оплаты - возвращать продавцу товар, остающийся в собственности продавца. На право вернуть момент перехода ПС никак не влияет.Не мало важный момент, право собственности по поставке является возвратным, т.е. Покупатель вправе при определенных условиях (не кач. товар) вернуть его Поставщику.
Отправлено 20 March 2018 - 14:10
Доброго времени суток всем!
Помогите разобраться в ситуации.
Организация продает товар физическому лицу товар. В договоре оговорен особый порядок перехода права собственности: после оплаты товара (срок 1 месяц)
Покупатель (физическое лицо) не оплачивает товар более года.
Организация через год подает иск на физическое лицо с требованием оплатить товар плюс проценты за этот срок по ст.395. Физическое лицо в судебном заседании признает иск, да еще и с процентами.
Таким образом, в судебном заседании по существу дело не рассматривается, а выносится решение: взыскать сумму за товар.
О переходе права собственности - ни слова.
Вопрос:
когда право собственности перейдет к физическому лицу?
1. по решению суда о взыскании задолженности до момента выплаты признанной задолженности
2. по решению суда о взыскании задолженности, но после полной оплаты
сможет ли организация, в случае, если физическое лицо не будет исполнять решение суда, подать иск о возврате товара?
Отправлено 20 March 2018 - 14:41
Это называется не "помогите разобраться в ситуации", а "проконсультируйте меня". На это может быть только один ответ: скока? В смысле сколько платите за консльутацию?Доброго времени суток всем! Помогите разобраться в ситуации.
Отправлено 20 March 2018 - 17:01
Это называется не "помогите разобраться в ситуации", а "проконсультируйте меня". На это может быть только один ответ: скока? В смысле сколько платите за консльутацию?Доброго времени суток всем! Помогите разобраться в ситуации.
Предваряя вопросы: нет, форум нужен не для того, чтобы любой желающий бесплатно получал ответы на любые вопросы.
я не прошу консультации. ситуация спорная, потому и задаю вопрос. мнения?
Отправлено 21 March 2018 - 13:16
если физическое лицо не будет исполнять решение суда
Есть известные процедуры на этот счет. Причем тут вообще
подать иск о возврате товара?
И почему, если ПС не перешло (в соответствии с условиями договора) такой иск не был подан сразу, если стоял вопрос именно возврата имущества?
Отправлено 21 March 2018 - 13:27
Организация через год подает иск на физическое лицо с требованием оплатить товар плюс проценты
выносится решение: взыскать сумму за товар.
Почему же вы считаете, что в решениие должно быть что то о праве собственности? Спор то был не о праве, а о неисполнении договорных обязательств.
сможет ли организация, в случае, если физическое лицо не будет исполнять решение суда, подать иск о возврате товара?
Подать - сможет.
Вопрос в другом - основания?
Отправлено 22 March 2018 - 14:09
Организация через год подает иск на физическое лицо с требованием оплатить товар плюс проценты
выносится решение: взыскать сумму за товар.
Почему же вы считаете, что в решениие должно быть что то о праве собственности? Спор то был не о праве, а о неисполнении договорных обязательств.
Подать - сможет.
Вопрос в другом - основания?
Общество и физ.лицо состоят в сговоре, по сути никто никому ничего не должен.
Признание иска сделано "для вида" перед третьими лицами: признание собственности за физ.лицом.
вот и мучают меня сомнения о праве собственности.
по моей логике, право собственности так и осталось за юр.лицом.
могу ошибаться....
потому и спрашиваю Ваш взгляд.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных