Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бюрократический маразм

Сообщений в теме: 34

#26 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2006 - 00:46

Бред, но это так. И что прикажете делать?

Марта Адамс
Не исполнять раз это бред.
  • 0

#27 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2006 - 00:51

Народ!
Понесло уж вас. Не пойму только в какую сторону.
  • 0

#28 Марта Адамс

Марта Адамс
  • Новенький
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2006 - 00:57

Tun
А с ПТС и доверенностями на автомобиль... Щас гадость скажу.
Можете смеяться, но граждане ПРОДАЮЩИЕ машины по доверенности уже достали по самое не хочу. Как и граждане, таким же образом это все "покупающие" и при этом считающие себя СОБСТВЕННИКАМИ с момента подписания доверенности. А когда оказывается, что машина заложена (под арестом, среди собственников - малолетний, числится в угоне и т.д.) - к кому пойдут "покупатель", отдавший деньги и оставшийся ни с чем, банк и многочисленные работники правоохранительных органов? Ни за что не угадаете :)
Я лично против проверки документов на машину в случае выдачи доверенности. Не требует же их нотариус при удостоверении доверенностей на квартиры? Потому что нет у него таких обязанностей и не должно это его касаться. Но против практики идти очень сложно. Если в случае с недвижимостью потом будет заключен договор, где перед передачей денег все-таки проверят все документы, то в случае с атомобилями не так. Деньги отдают после подписания доверенности. И не будет никакого договора. ГИБДД просто снимет авто с учета и поставит на имя представителя (кстати, невозможность действовать по доверенности в своих интересах их не смущает). И никто ничего проверять уже не будет. И если в документах косяки, деньги горе-приобретатель фиг потом вернет. Но зато придет к нотариусу - возможно, с дознавателями - и будет закатывать омерзительные истерики. Поэтому почти все Нп советуют именно что - проверять документы. Глупость, но это так.
Короче, закон в данном случае пробуксовывает. Но не только из-за нотариусов, имхо, а еще и из-за действий ГИБДД. И из-за общей правовой безграмотности. И на данный момент не знаю ни одного нотариуса, который делал бы такие доверенности без подлинных документво на машину. Потому что все боятся. Банально, но это факт. Если бы не было столько желающих "найти крайнего" - все было бы проще и правильнее. А желающие могут оспаривать сложившуюся практику в судебном порядке.
Одно НО - она все-таки хоть как-то снижает количество мошенничества с автомобилями.
З.Ы. Нам ГАИ недавно звонило по поводу доверенности с правом продажи ам, выписанных на имя граждан Таджикистана с шикарным вопросом "А как вы проверили, что у них есть деньги на покупку данного автомобиля?" Грозились расследованием. ХЗ вот после таких звонков, то ли плакать - то ли ржать.

Добавлено в [mergetime]1136487286[/mergetime]
Вобликов

Не исполнять раз это бред

Тю... вы серьезно что ли?
Мало ли какие законы можно посчитать бредовыми в нашей стране... что - все не исполнять? Смешно, ага.

Добавлено в [mergetime]1136487444[/mergetime]
Регистратор

неоднократно объяснял нотариусам, что документом, по которому адвокат допускается в дело является удостоверение

Вообще-то, нотариусу должно быть пофиг, какой там документ. А хоть бы и никакого. Хоть бы и просто ФИО. Не запрещено же.
ORB
Все, молчу, молчу. Никого не трогаю, починяю примуса.
У вас-то как там все, хоть расскажите... :)

Сообщение отредактировал Марта Адамс: 06 January 2006 - 00:58

• 0

#29 Марта Адамс

Марта Адамс
  • Новенький
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2006 - 01:16

Регистратор
З.Ы. Я почитала эту замечательную статью. В принципе, не вижу, что она добавляет к мною сказанному. Или вы хотите сказать, что в любой другой профессии уродов меньше? Что судей назначают не так? Не "по блату"? Что ни один следователь не берет взятки, судьи беспристрастны, а все прокуроры предельно честны и не закрывают глаза на очень и очень многое? Или что, статей про это меньше?
Я вполне себе в курсе про коррупцию во всех сферах власти. Но это не значит, что сие положение нравится кому-то из тех, кто к этому не причастен.
Когда у нас в области бывший начальний ГИБДД, даже стажировку толком не прошедший вдруг стал нотариусом, это особо не порадовало никого. Ни тех, кто ждал назначения много лет, ни тех, кто просто работает и не имеет к Правлению НП и органам Минюста никакого отношения. И что? Можно подумать, от них что-то зависит.
И уж тем более, все это не делает всех остальных нотариусов хреновыми юристами. Для тех, кто был нормальным спецом до этого, все равно ничего не меняется, а кто и раньше был.... так горбатого все равно только могила исправит.
В общем, глупый разговор получается, мне кажется. Если вам нечего больше сказать, то мне тем более. Извините.

Сообщение отредактировал Марта Адамс: 06 January 2006 - 01:17

• 0

#30 Регистратор

Регистратор

Дарахгой товарищ.....

• Partner
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2006 - 01:32

Марта Адамс :)
  • 0

#31 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2006 - 01:42

Марта Адамс

И на данный момент не знаю ни одного нотариуса, который делал бы такие доверенности без подлинных документво на машину.

А я знаю. Причем совершенно легально. Вот в этом и загадка. Кто чем руководствуется. Не задача нотариуса затыкать дырки в законе.

Мало ли какие законы можно посчитать бредовыми в нашей стране... что - все не исполнять? Смешно, ага.

Вы сами себе противоречите. С одной стороны, законы надо бы исполнять, с другой, приводите причины "по понятиям" почему нужно незаконно отказать в выдаче доверенности.
  • 0

#32 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2006 - 02:51

Можете смеяться, но граждане ПРОДАЮЩИЕ машины по доверенности уже достали по самое не хочу. Как и граждане, таким же образом это все "покупающие" и при этом считающие себя СОБСТВЕННИКАМИ с момента подписания доверенности.

За последние два года два раза выдавал доверенность на отчуждение автомобиля (сроком на 2 недели, продавал и не было времени самому снимать с учета), оба раза нотариусы добросовестно разъясняли покупателю, что собственником он не становится.

к кому пойдут "покупатель", отдавший деньги и оставшийся ни с чем, банк и многочисленные работники правоохранительных органов? Ни за что не угадаете

Неужели сложно послать? У меня тоже бывают ситуации, когда клиент с моей помощью, так сказать, "мошенническим путем в судебном порядке" (слова следователя) приобретал имущество и потом звонили следователи с вопросами, так я их посылал после первой фразы - "адвокатская тайна, направляйте письменный запрос, но я все равно Вам никакой информации не дам". Действует, однако.

ГИБДД просто снимет авто с учета и поставит на имя представителя (кстати, невозможность действовать по доверенности в своих интересах их не смущает).

Видимо у нас РЭО продвинутые - об этой норме знают и соблюдают.

Короче, закон в данном случае пробуксовывает. Но не только из-за нотариусов, имхо, а еще и из-за действий ГИБДД. И из-за общей правовой безграмотности.

Закон здесь ни при чем.

Кстати у нас нотариусы тоже просят документы на машину, но с другой целью - чтобы без проблем и ошибок переписывать все номера.
  • 0

#33 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2006 - 15:40

Кстати у нас нотариусы тоже просят документы на машину, но с другой целью - чтобы без проблем и ошибок переписывать все номера.

У нас нормальные нотариусы переписывают без проблем с ксерокса СР. Или просто с отпечатанной бумажки. Это не проблема нотариуса, если цифры неправильные, а проблема доверителя-поверенного.
  • 0

#34 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2006 - 19:44

Alderamin

Поднимаю старую тему. Вопрос для меня (и не только) актуальный, так что можем продолжить обсуждение. Только вот тема немного зафлужена.
А я пока буду собираться с мыслями :)
  • 0

#35 Богдан

Богдан
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2006 - 14:59

а в моменет выдачи свидетельства на его наследство.

Да ну? А не в момент открытия наследства? Получение свидетельства о праве на наследство - право, а не обязанность наследника.

По моему право собственности на недвижимую вещь наступает с момента регистрации этого права, а не с момента возникновения основания.

При наследовании - с момента открытия наследства. Вне зависимости от гос.регистрации.

Статья 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей

2. Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом.

Статья 1152. Принятие наследства

4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Разрешите вопрос - можно ли совершить сделку с недвижимостью (К/П) имея на руках только свидетельство о праве на наследство. Т.е. к покупателю переходит право на наследство и пусть делает с этим наследством, что хочет (регестрирует право собственности на себя например)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных