|
||
|
СПОРЫ С АГЕНТСТВАМИ НЕДВИЖИМОСТИ. РЕЙТИНГ РИЭЛТОРСКИХ "ПОДСТАВ"
#26 -Yara-
Отправлено 03 December 2002 - 21:06
Massive
С давних пор (еще топтали нашу землю мамонты) неугасима в русском народе страсть к собирательству.
Отправлено 03 December 2002 - 21:13
не понял, ты на кого намекаешь?
Это не собирательство, а познание.
#28 -Yara-
Отправлено 03 December 2002 - 21:24
из всех методов познания пока выбран один.
Сорри за офф. Больше не буду. ??? Не провоцируйте.
#29 -Roman-
Отправлено 03 December 2002 - 23:39
Хочу Питерского Пива!!!
Договоры факсом принимаешь? В бумажном виде?
Вчера получил Св-во о переходе права и зарегистрированный договор К-П на квартиру.
Пользовались услугами риэлтера, заключали с ним договор, "Соглашение о задатке" и договор поручительства. Такой корявый договор... ужасть
За кружку Хорошего Питерского Пива готов загнать всю эту документацию факсом.
Кстати, а как ты собираешься доставлять Пиво к нам в Екатеринбург?
Отправлено 03 December 2002 - 23:45
#31 -Rebekka-
Отправлено 04 December 2002 - 02:44
Отправлено 04 December 2002 - 17:36
Отправлено 04 December 2002 - 17:59
Короче, купили... А что касается документарной обставы, так там такой документ был - закачаешься - предварительное соглашение, фразы - Пряжка отдыхает... Кстати, при работе с клиентом по поиску - какие действия он тебе поручает, если у вас договор поручения?
#34 -maus34-
Отправлено 05 December 2002 - 10:50
Если тебя интересуют авансовые соглашения, могу скинуть.
Rialtor,
При поиске покупателя на квартиру я заключаю догвооры на оказание услуг - поскольку в действия входит оформление простой письменной формы договора ( услуга оплачиваемая), что в рамки поручения не вписывается.
Поручения заключаются при сборе справок и документов, оформлении наследства, приватизации и т.д.
Отправлено 05 December 2002 - 14:04
интересует. Высылай на мыло.
Отправлено 05 December 2002 - 14:24
у нас тоже договор об услугах, почему я у zmeeva и спросил о договоре поручения, тем более, что мы в одном городе работаем... А подготовку документов к сделке, конечно, я провожу по поручению....
Отправлено 05 December 2002 - 16:15
#38 -maus34-
Отправлено 05 December 2002 - 16:20
о долевке прокатывает замечательно. Цессия обычно совершается на бумаге по той же цене, которая указана в договоре (чтобы у продавца не возникал подоходный налог). Продаются имущественные права, как правило, по цене выше. Два агента из разных агентств договориваются между собой, что клиенту сообщается цена выше, разница пилится пополам. Поскольку в догооре не проходит сумма сделки, то продавец не знает сумму, за которые проданы его имущественные права. Все довольны и счастливы.
А главное, концов не найти.
Отправлено 05 December 2002 - 16:26
Гипотенуза - не катет. Истёк у тебя срок годностиА вышлите мне че-нить почитать, а? А я вам всем, глядишь, еще пригожусь...
ЗЫ. За толику малую переадресую тебе, что мне прислано было.
Отправлено 05 December 2002 - 16:50
А ты не дура...совсем не дура... губа моя...Orion
ЗЫ. За толику малую переадресую тебе, что мне прислано было.
#41 -Zmeev-
Отправлено 05 December 2002 - 16:59
У нас покупатель хитрый: расписки требует, често на всю сумму. Естетсвенно, риэлтерская доля расписками не закрывается. Тут и всплывают комесы и начинается месиво...
realtor
Различаем поиск объекта для покупателя и собственно договор, регламентирующий покупку.
Работать от покупателя мои агенты не очень любят. Все ноги стопчешь, а когда найдешь объект - всем спасибо, все свободны. И договор здесь не помощник. Использую ни к чему не обязывающий агентский. Редко-редко его заполняют.
Когда сделка сростается, неоходимо сажать покупателя на твердый договор. И услуговый зесь не канает: соскочат и фамилии не спросят, а потом еще и аванес вытянут.
Следовательно, необходима предвариловка.
Прямую предвариловку продавец-покупатель по понятным причинам агенты используют не всегда. Для этих целей изобретена предвариловка с агентством, выступающим в качестве комиссионера в интересах продавца. Односторонне-обязывающая. Отдаю себе отчет, что конструкция слишком навороченная для СОЮ, но пока эта тема до горсуда еще не доплывала.
Кстати, "лидер правовых услуг", чтоб его в край вечной охоты, когда выставлял оценки риэлтерским договорам посчитал, что такая схема незаконна, но на норму не сослался. Вот так и живем.
Кстати о птицах. Предвариловка, заключенная с продавцом, чревата для него, помимо прочего, минимум арестом (есть практика), а максимум - понуждением. Это - cool.
#42 -maus34-
Отправлено 05 December 2002 - 17:25
Zmeev,
у нас покупатель тоже хитрый. Тоже расписка просит. Даем, когда сильно просит. А вообще, часто бывает (если агентства хорошо договорятся), что агентство -продавец увеличивает стомоть услуг, и делится с агентством-покупателем.
#43 -Zmeev-
Отправлено 05 December 2002 - 17:38
Услуги продавцового агента оплачивает кто: проадвец или покупатель? Если продавец, то он пишет расписку на большую сумму, чем получает (беда). Если покупатель, то будет верещать: за что деньги.
#44 -maus34-
Отправлено 05 December 2002 - 19:08
Фишка в том, что на сумму, которая проходит по договору купли-продажи пише распику продавец. Остальную сумму (обычно она передается вперед, как аванс или задаток)агентство приходует как услуги. Причем, после того. как догвоор купли-продажи подписан и продавец получил свои бабульки за квартиру, агентсо предлагает продавцу подписать соглашение о расторжении договора на оказание услуг и расписаться в расходнике, типа, он енти деньги обратно получил. Объяснение: "дядя, ты любишь налоги платить? и мы не любим... Мы те хату продали? Продали... Ты бабло получил? Получил... А мы тоже кушать хотим..." Почти во всех случаях подписывают. И если существоавла предварительная договоренность между агентом продавца и агентом покупателя, то это бабло можно поделить. Обычно оговаривается енто при заключении авансового соглашения.
Вот так.
Отправлено 05 December 2002 - 19:13
Работать по поиску - штука, действительно, незавидная.... Я из-под нее скоро в суд пойду - отбивать вознаграждение... Но, думаю, отобью, в договоре вся сумма обозначена, по-белому, и привязка к результату (который клиентом получен) тоже есть.... Короче, клиенты - козлы
#46 -Zmeev-
Отправлено 05 December 2002 - 19:19
Суровый у Вас край, суровый...
У нас покупатели оборзевшие и, вслед за расторжением договора, легко можно получить иск о возврате неотработанного аванса.
Случай у меня был. Сначала в нагрузку к двум серьезным искам (АС) я загрузил судью иском к заказчику, который заключили договор с агентством, подписал акт осмотра объекта, сделал ручкой и купил объект. При этом условие в договоре - вознаграждение оплачивается по факту перехода права. Ну, на неявке и выиграл.
Потом на радостях к другой судье в тот же состав с аналогичным иском. Судья: деньги платятся за услуги, доказательства оказанных услуг (типа поручения, сбор справок и.т.п.) в деле нет - вознаграждения не получите. С тех пор и подсел на информ услуги...
З.Ы. предлагаю переименовать подзаголовок темы в
"как мы пытаемся их дурить"
#47 -Zmeev-
Отправлено 05 December 2002 - 19:22
Они не козлы, у них судьба такая.
Готовьтесь доказывать факт оказания услуг. Уж не мировому ли судье...
#48 -Zmeev-
Отправлено 05 December 2002 - 19:23
Они не козлы, у них судьба такая.
Готовьтесь доказывать факт оказания услуг. Уж не мировому ли судье...
#49 -maus34-
Отправлено 05 December 2002 - 19:30
Схему не понял.
1. Продавец заключает договор с агентством А.
2. Покупатель заключает договор с агентством В.
3. Покупателю нравится квартира продавца. Агентство В берет бабло у Покупателя (под расписку для заключение авансвого догвоора на квартиру ...), едет проверять документы. Если все в порядке вносит аванс (от своего имени) сумма аванса = вознаграждение агентства А. Агентство В заключает договор-обязательство с Покупателем на приобретение квартиры...
Мы темные, схема с банковскими ячейками у нас не проходит - люди не хотят, хоть тресни! Затем на сделке Покупатель передает бабло Продавцу. На выходе из УЮ обязанности Агентства А закончены. А Продавец с баблом радостный такой. После этого Продавец подписывает расторжение догвоора и ОДНОВРЕМЕННО расписывается в расходнике, что "свое" бабло он получил обратно.
Хэппи энд.
Только если потом у Продавца заморочки в Ую с регистрацией начинаются, агенство А его спокойно может на фиг послать... Только он, глупый, этого как правило не понимает.
#50 -realtor-
Отправлено 05 December 2002 - 21:47
maus34
я что-то не понял насчет расчетов при цессии в долевке - вы как расчеты - то проводите, что у вас никто денег не видит кроме двух злобных сговорившихся агентов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных