Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сколько должен стоить детский сад

Сообщений в теме: 27

#26 Tomichka

Tomichka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 23:51

Спасибо, Бунтарка.
ПП указанное я тоже читала.
Признаться, натолкнулась я тогда - когда же это было? именно на порядок определения размера. Сейчас- спасибо Правительству отдельное - он утсановлен. Особо меня умилило то, что при определении размера оплаты содержания детей учитываются расходы не только на заработную плату работников, но и начисления на нее. А также все остальные пункты, включая транспортные расходы (почему я должна оплачивать служебный транспорт заведующей?!!)
В общем, я ...кхм.. безразлично отнеслась к этому делу. Хотя сейчас совсем жестоко стало - 60 рублей в день с 1.01.07

Конкретный состав расходов определяется ДОУ, утверждается Мэром, в виде постановления. Постановление пубдикуется и доводится, а смета, на основании которой он составлен, является документом, приближенным к режиму секретности. Найти конечно можно......Было бы желание.

Да, а сколько в Твери коммуналка? В нашем соседнем солнечном городишке за трешку подбегает до 4000......
Что же касается закона об образовании - на каждый хороший закон есть вышеупомянутое ПП, за которое ему еще одно большое спасибо. Я не сомневаюсь, что 60 р- это даже не 20, а всего 10 процентов от сметной стоимости, рассчитанной на основании этого постановления...в день, разумеется....
Простите.....
  • 0

#27 Бунтарка

Бунтарка

Ядовитый антифриз(с) Тяжелый синтетик(с) Romario

• ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 00:00

Tomichka
спасибо)

Да, а сколько в Твери коммуналка? В нашем соседнем солнечном городишке за трешку подбегает до 4000......

Не знаю точно сколько за треху, но я за свою однуху плачу 2500, плюс электроэнергия, телефон, выходит 3700 примерно.
Это при том, что средняя зарплата по городу - 8000 тысяч)))
  • 0

#28 NoMeansNo

NoMeansNo
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 07:35

Господа, а откуда вытекает обязанность платить за детский сад?

Есть же статья 43 Конституции:
п.2 Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных