Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите!!!

Сообщений в теме: 35

#26 ВАКСА

ВАКСА
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 20:36

ДОГОВОР ПОСТАВКИ №

г. 31 мая 2004

Redhair
Читаем буквально.
Нигде не утверждал, что положения ст,487 (о неустойке) неприменимы к поставке (гл. ГК РФ для обоих договоров одна, тем более, что есть454)
Однако , в данном случае, идёт поставка (неустойка, убытки и т.д. ), а ст.521 предусмотренна неустойка со стоимости недопоставленного ВСЕГО ТОВАРА, вместе с тем п.4 ст487 говорит о неустойки с размера ПРЕДОПЛАТЫ.
Таким образом, в нашем случае, неустойка с 60% будет меньше чем неустойка со 100% . Это же самое указано у них:

6.2.В случае нарушения сроков поставки товара Покупателю, Поставщик уплачивает пени в размере 0.1% от стоимости поставки .

Что на это скажете? А?
  • 0

#27 Dmitriy_48

Dmitriy_48
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 20:43

Если надеетесь, что автомобиль у ответчика есть, ходатайствуйте об истребовании соответствующих доказательств у ответчика - каких, думайте сами.
Если доказательств не будет - меняйте предмет иска и просите возвратить сумму предоплаты.

Как это слелать технически:
Суд запрашивал(определение см выше) на предварительное судебне разбирательство у ответчика наличие автомобиля.Ответчик не явился.
Сейчас на март назначено слушание по существу.Он не является и всё -решение.Если суд по своей инициативе предлагает представить доказательства наличия авто у ответчика, тот не отвечает, мне какой смысл ходатайство подавать?
И когда я успею поменять предмет иска?
Проблемка маленькая Ответчик находится в одном городе, суд в другом, а я в третьем- ни о какой мобильности речи быть не может.
  • 0

#28 Redhair

Redhair

Unholy

• продвинутый
  • 531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 20:48

ВАКСА

Относительно неустойки все, что считала нужным - сказала выше, причем с акцентом на неоднозначность позиции.

Таким образом, в нашем случае, неустойка с 60% будет меньше чем неустойка со 100% . Это же самое указано у них:

Цитата
6.2.В случае нарушения сроков поставки товара Покупателю, Поставщик уплачивает пени в размере 0.1% от стоимости поставки .

Что на это скажете? А?

Скажу, что если бы перед точкой стояла фраза "за каждый день просрочки"... вопрос бы не стоял.

Добавлено в [mergetime]1139323698[/mergetime]
Dmitriy_48
Сорри, забыла, что суд уже истребовал.

И когда я успею поменять предмет иска?

В заседании.
  • 0

#29 ВАКСА

ВАКСА
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 20:49

Dmitriy_48
ПА "полкам"

1. оставить иск без изменения

Требуй договорнную неустойку за просрочку поставки (ст.521). Откажись от требования- исполнения в натуре.

2.В случае отказа подавать новое исковое о прекращения обязательства вследсвтие невозможности его исполнения ответчиком и ,одновременно,требовать расторжения договора

После, с применением ст.506 (существен. условия поставки -срок и товар),п.1,п.4 ст523 расторгни в одност. и без суда.

3.Возврат денег как осуществить?- опять исковое?

После расторжения в суд за деньгами (основными) и с п.3 ст.524 (справку о текущей цене возьми в местной статистике).
  • 0

#30 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 20:54

Siddhartha
Можешь категорически не соглашаться, тока вот хамить не надо -  совет на будующее типА дружеский :)

А кто хамил-то? И не надо советов, я их сам сколько угодно могу дать. Только по-существу вы ничего не сказали.
1. Кто будет доказывать факт невозможности исполнения обязательства?
2. Почему будет прав судья отказав в иске?
3. При чем здесь законная неустойка?
  • 0

#31 Dmitriy_48

Dmitriy_48
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 20:54

Мнения разделились...
  • 0

#32 ВАКСА

ВАКСА
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 20:57

Скажу, что если бы перед точкой стояла фраза "за каждый день просрочки

O' kei! Но ст.332 (всё равно 12% на сегодня) стороны могут изменить законную только в сторону повышения.
Т.е 12% в год , но не больше 10% от цены заказа.
  • 0

#33 Dmitriy_48

Dmitriy_48
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 20:58

ну вот вы еще и ругаетесь
Вам хорошо
А на самом деле Ответчик должен доказывать , что у него нет автомобиля, а я , что у него он есть -в этом я проигрываю да действительно на нет и суда нет , такой вот принцип состязательности В Арбитражном процессе
  • 0

#34 ВАКСА

ВАКСА
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 21:09

такой вот принцип состязательности В Арбитражном процессе

Во удивил. Ответчик ничЁ не должен (кроме денег).
Хочешь поучаствовать в этой "бодяге" попроси "соседа" пусть он скажет эНтому Ответчику , что хочет купить машинез у них и для этого пусть они "прайсик" ему кинут со Щётом и с интересующей (уже тебя) комплектацией. А еЩё лучше пусть придёт к ним и то же самое попросит.
  • 0

#35 Dmitriy_48

Dmitriy_48
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 21:27

такой вот принцип состязательности В Арбитражном процессе

Во удивил. Ответчик ничЁ не должен (кроме денег).
Хочешь поучаствовать в этой "бодяге" попроси "соседа" пусть он скажет эНтому Ответчику , что хочет купить машинез у них и для этого пусть они "прайсик" ему кинут со Щётом и с интересующей (уже тебя) комплектацией. А еЩё лучше пусть придёт к ним и то же самое попросит.

попробовать мона. Но существует вероятность того что это Ответчик заподозрит, да и доказательством это не назовешь , вряд ли судья его примет , как док-во
  • 0

#36 ВАКСА

ВАКСА
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2006 - 12:33

да и доказательством это не назовешь

Если так неуверенно в заседание "шлёпать" то судья тебе "поможет" (откажет в "натуре" оставит закон. неустойку с предоплаты).
Так, что "помощь" в таком случае не здесь искать надо, а судью послушать (те слова которые между ё-п-р-с-т проскальзывать будут) в заседании.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных