Жизненно необходимые расходы - они и есть, родимые: свет, вода, тепло, связь, ГСМ, запчасти на авто, производственные/расходные материалы... т.е все то, без чего производство просто "встанет".
Мой совет: готовьте свое руководство к допросам + дайте заготовки,если Вы юрист, если адвокат -помогайте формулировать ответы.
Обязательно укажите: не было никакого сокрытия, и умысла на то не было, так как... и потому что.... Это же объяснения свидетелей/подозреваемых и нефиг "их писать" языком следователя, а если у него вопросы - отвечайте подипломатичней.
А может зря так ответили? Надо обходить острые углы. К сожалению, уверена, что здесь и те, кто допрашивает, поэтому я без подробностей, ну скажем ответ: любые перечисления, в том числе и согласно наших писем, производились только в производственных целях, а отвечать: "да, были"- шаззз, пусть следак доказывает, что это с умыслом итд. Вникните: он вопрос поставил, как ему удобно, а Вы у него на поводу. Обдумывайте каждый свой ответ, чтоб он потом Вам не аукнулся (В каждом ответе должна быть Ваша позиция). Уточняйте вопрос, если есть какие-то сомнения: я должен(а) посмотреть счета, сверить с договором, соотнести с письмами и дам Вам более полный (только не говорите-точный) ответ, но вообще-то мы... Вообще на эту тему можно много писать, но главное уловить суть: не подставлять себя на пустом месте, чтобы потом не объяснять: да я имел ввиду то-то, а не это итд.в нашем случае следак не слушает ничего, только вопрос - а письма на перечисление за свою компанию были? В ответ на "да, были" - "ну добро пожаловать в тюрьму"