Перейти к содержимому

- - - - -

Проблемная 199.2 УК

Сообщений в теме: 135

#26 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 04:28

Отвечаю: с налоговой даже акт: по нолям, причем ими же и представленный(занимались выверкой, в итоге отбили почти 2 лимона недоимки, уполовинили пени-все это досталось по наследству от прежнего руководства)
Жизненно необходимые расходы - они и есть, родимые: свет, вода, тепло, связь, ГСМ, запчасти на авто, производственные/расходные материалы... т.е все то, без чего производство просто "встанет".
Мой совет: готовьте свое руководство к допросам + дайте заготовки,если Вы юрист, если адвокат -помогайте формулировать ответы.
Обязательно укажите: не было никакого сокрытия, и умысла на то не было, так как... и потому что.... Это же объяснения свидетелей/подозреваемых и нефиг "их писать" языком следователя, а если у него вопросы - отвечайте подипломатичней.

в нашем случае следак не слушает ничего, только вопрос - а письма на перечисление за свою компанию были? В ответ на "да, были" - "ну добро пожаловать в тюрьму"

А может зря так ответили? Надо обходить острые углы. К сожалению, уверена, что здесь и те, кто допрашивает, поэтому я без подробностей, ну скажем ответ: любые перечисления, в том числе и согласно наших писем, производились только в производственных целях, а отвечать: "да, были"- шаззз, пусть следак доказывает, что это с умыслом итд. Вникните: он вопрос поставил, как ему удобно, а Вы у него на поводу. Обдумывайте каждый свой ответ, чтоб он потом Вам не аукнулся (В каждом ответе должна быть Ваша позиция). Уточняйте вопрос, если есть какие-то сомнения: я должен(а) посмотреть счета, сверить с договором, соотнести с письмами и дам Вам более полный (только не говорите-точный) ответ, но вообще-то мы... Вообще на эту тему можно много писать, но главное уловить суть: не подставлять себя на пустом месте, чтобы потом не объяснять: да я имел ввиду то-то, а не это итд.
  • 0

#27 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 11:59

Отвечаю: с налоговой даже акт: по нолям, причем ими же и представленный(занимались выверкой, в итоге отбили почти 2 лимона недоимки, уполовинили пени-все это досталось по наследству от прежнего руководства)
Жизненно необходимые расходы - они и есть, родимые: свет, вода, тепло, связь, ГСМ, запчасти на авто, производственные/расходные материалы... т.е все то, без чего производство просто "встанет".

Спасибо, что присоединились к нашей теме

Скажите пож., а что было первично - акт сверки с налоговой - тот который по нолям, или открытие другого счета, о котором вы, как я понимаю, не уведомили налоговую?

т.е все то, без чего производство просто "встанет".

ну вот я и спрашиваю, если мы работаем на просовковом предприятии, и трудовой коллектив хочет, чтобы к своему профессиональному празднику руководство сформировало доску почета сотрудников, а в противном случае обещают выпускать откровенный брак и в остальном вредить кто как может, а если будет доска почета, то и на задержку зарплаты из-за закрытого счета они могут поспокойней посмотреть - расходы предприятия на фотографии для этой доски почета - это крайняя необходимость? или второстепенные расходы?

ИМХО, рассчитывать на принцип Все сомнения толкуются в пользу обвиняемого в наше нелегкое "правовое" время рссчитывать просто глупо.Поэтому надо готовить железобетонную версию защиты, основываясь на НПА чтобы было однозначное и недвусмысленное их толкование всеми сторонами процесса. А то и ЕСПЧ нашу специфику может не понять...

и еще ИМХО 199.2 УК всетаки более "документальная", чем свидетельская
  • 0

#28 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 12:31

ИФНС было уведомлено об открытие другого счета.
Конечно, первично открытие другого счета, акт сверки с налоговой был спустя 4 месяца: после погащения недоимки.
Не знаю, как у Вас, у нас ВУД по факту, поэтому руководители "проходят" в качестве свидетелей и соответственно, дают свидетельские показания. но даже если у Вас ВУД в отношении конкретных лиц, надо бороться за "оценку" каждого счета, иного дока. Понятно, что у следака-обвинительный уклон. Вот и опровергайте (если есть чем) его толкование конкретного платежа.
  • 0

#29 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 12:37

Уверена: в нашем случае дело не имеет судебную перспективу, но нервы "мотают".

На чем увереность основана?
  • 0

#30 --INS--

--INS--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 14:43

scorpion

На чем увереность основана?

гм. Сергей, а у этих двух гостей случаем не один айпишник?
  • 0

#31 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 14:55

гм. Сергей, а у этих двух гостей случаем не один айпишник?

разный
  • 0

#32 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 14:57

расходы предприятия на фотографии для этой доски почета - это крайняя необходимость?

Эхе-хе. Да если бы были тока одни эти расходы - никто бы не возбудил дело. Там же 250 тыр. набрать надо.
  • 0

#33 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 15:15

На знании материалов дела.
К сожалению, здесь все "гости" и можно запутаться (почему я не "высвечиваюсь" не знаю, иногда это происходит автоматом).
Я тот гость, клиент которого уведомлял ИФНС об открытии счета, по этому счету прошло порядка 91% - недоимка и еже с ним + текущие налоги, з/п, чуть более 8% -текущие платежи, жизненно необходимые, чтобы производство не встало. За 4 месяца тему недоимки закрыли. В основном из-за агессивной политики взыскания долгов. Недоимка была не следствием умысла: доказали, что это следствие непоступления бюджетных средств (до сих пор "посредничики" не до конца расплатились). Знаете ли, между получателями бюджетных средств за выполнения заказов соцназначения (наш случай) и бюджетом существуют некие "прокладки", учрежденные лицами, особо приблеженными... Агессивная политика взыскания долгов выразилась в том, что и обратились с просьбой помочь к тем, кому "прокладки" родные. Результат: деньги пошли, но и ВУД имеем. но если моих клиентов переведут в разряд подозреваемых (поспешат выполнить "заказ"), тогда тему "прокладок" с их играми с бюджетными средствами, которые чуть не привели предприятие к банкротству, с конкретным указанием их учредителей будем озвучивать громко.
  • 0

#34 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 15:24

чуть более 8% -текущие платежи, жизненно необходимые, чтобы производство не встало.

Сумеете доказать "жизненую необходимость" - будет вам ч.1 ст. 39 УК
  • 0

#35 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 15:28

scorpion, Findirector, но почему, если кто-то высказывает мнение, которое Вам почему-то не по нутру, надо начинать искать врагов?
У нас с другим гостем абсолютно разные ситуации, просто статья одна. Мы до фоток-скрепок не доходили, не наша тема, у нас все серьезней в смысле денег на многие разы.
Просто ночью зашла на форум: у человека вопрос по теме, которая вчера заняла у меня целый день. высказалась. А тут такие нападки!
Вы-следаки? Ну и выскажите свое мнение по заказным делам, это куда интересней, чем предполагать, что я говорю сама с собой (клиникой не страдаю, и подобные предположения не делают чести кое-кому).
  • 0

#36 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 15:37

scorpion, Findirector, но почему, если кто-то высказывает мнение, которое Вам почему-то не по нутру, надо начинать искать врагов?

И где же я врагов искал?
  • 0

#37 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 15:41

Прошу прошения у scorpion, Findirector,
задеть меня пытался INS
Прошу модератора убрать посты 23, 26, 28, 33 и последние два -это мои.
Раз это кого-то раздражает, я без претензий.
  • 0

#38 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 15:43

Боже упаси. Где тут кто ищет врагов? Я работал ревизором в ФСНП в младые годы. По трем проверкам недоимщиков было три приговора. Условно от 2ух до 4ех. Никто там с умыслом не заморачивался, а рсходы были все сплошь производственные. Scorpion тоже не лаптем щи хлебал в свое время. Поэтому наши советы - это опыт помноженный на знания. А ваше дело - прислушиваться к ним или нет.

Добавлено в [mergetime]1141379012[/mergetime]
Прошу не убирать никаких постов, все нормально.
  • 0

#39 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 15:50

Прошу модератора убрать посты 23, 26, 28, 33 и последние два -это мои.

Вы настаиваете?
  • 0

#40 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 16:42

Да, scorpion. Спасибо.
  • 0

#41 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 17:22

Да, scorpion. Спасибо.

В таком случае договариватесь по вопросу удаления с другим гостем. Иначе, если ваши посты удалить, а его оставить ветка будет непонятна.
  • 0

#42 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 21:38

Уважаемые Господа и дамы,

Я извиняюсь, не могу ответить поболее

Я тот "гость", у которого как раз фоток-скрепок набралось более 1300000 рублей

Не удаляйте пожалуйста никаких постов

Спасибо
  • 0

#43 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2006 - 14:51

Ситуация известная и неприятная.
На мой взгляд, пока нет ареста на имущество - не можте быть сокрытия, поскольку дебиторка "имущество", а не "денежные среддства".
помню даже в арбитраж ходил: следак клиенту обвинение, а я с этим обвинением в арбитраж, мол прошу признать сделку уступки дебиторки недействительной, так как она нарушает прядок списания денежных средств с расчетного счета, что недопустимо.
не поверил мне АС млин.
  • 0

#44 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 15:47

Цитата
Диспозиция статьи 199.2 предусматривает прямой умысел,

Нормативное обоснование?

Согласен, ошибся - насчет прямого - только сути это не меняет - ст. 39 УК применяется при наличии вины по неосторожности - а при неосторожножности 199.2 и так не наказывает

Я работал ревизором в ФСНП в младые годы. По трем проверкам недоимщиков было три приговора. Условно от 2ух до 4ех. Никто там с умыслом не заморачивался, а рсходы были все сплошь производственные

Уважаемый Findireсtor

Поясните, пожалуйста, по каким статьям УК производились "посадки"? Подозреваю, что во времена "младых лет" статья 199.2 только планировалась

Спасибо

Коллега - гость!

Как у Ваших подопечных ситуация?
  • 0

#45 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 16:25

ст. 39 УК применяется при наличии вины по неосторожности

Наоборт.

Подозреваю, что во времена "младых лет" статья 199.2 только планировалась

В то время был "иной способ" в ст. 199 УК
  • 0

#46 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 19:11

Цитата
Подозреваю, что во времена "младых лет" статья 199.2 только планировалась

Абсолютно справедливо.
  • 0

#47 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 20:06

Цитата
ст. 39 УК применяется при наличии вины по неосторожности

Наоборт.

Согласен, как я выразился - да. Только я имел ввиду превышение пределов крайней необходимости. Да не суть важно - ИМХО, впадать в дискуссию с судом на тему "крайняя необходимость" для обоснования платежей - прямая дорога на нары.

Так как все-таки с практикой применения именно 199.2?
  • 0

#48 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 20:35

Так как все-таки с практикой применения именно 199.2?

В суд уходит и там проходит успешно (в особом порядке :) )
  • 0

#49 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 22:13

(в особом порядке :) )

Это соглашение обвинения с обвиняемым не обжаловать приговор?
  • 0

#50 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 22:41

Это соглашение обвинения с обвиняемым не обжаловать приговор?

А также с судьей
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных