|
||
|
Вопрос-ответ. Для простых вопросов
#26 -Богданова Анна-
Отправлено 29 June 2006 - 16:59
Наша организация является субабонентом. По договору с Абонентом мы должны возмещать его затраты по содержанию электроподстанции. Конкретная сумма в договоре не прописана, указано только, что абонент выставляет счета субабоненту в размере согласованном сторонами. Однако со временем наш поставщик стал заворачивать слишком большие тарифы, с нами их не согласовывая. ИХ тарифы РЭКом не утверждены, КАК С НИМ БОРОТЬСЯ? Платить сколько нам скажет абонент? Как в судебном порядке заставить их утвердить тарифы, или прийти к какому то консенсусу?
Помогите плиз, а то грозят нас отключить от энергии ежли платить не будем по их ценам.
Отправлено 30 June 2006 - 08:16
#28 -Богданова Анна-
Отправлено 06 July 2006 - 12:56
У вас договор только с абонентом или еще и с энергосбытом?
У нас есть договор с горэлектросетью на поставку энергии
Отправлено 07 July 2006 - 07:01
Я бы рекомендовал оплачивать счета частично, в размере аналгичного тарифа для какого нибудь другого предприятия, имеющего тариф.
Частичную оплату мотивировать соответствующим письмом.
В случае, если есть письменное предупреждение/уведомлении об отключении - обратится с иском в ВАС (понуждение к исполнению в натуре) + обеспечительная мера в виде запрета отключения.
Обратитесь так же с письмом к регулятору (как правило, РЭК), где изложите ваши вопросы. Ответ будет полезен впоследствии))))
Отправлено 21 July 2006 - 15:53
Отправлено 21 July 2006 - 15:59
Отправлено 21 July 2006 - 17:13
см. тему новости в этом разделе
Отправлено 25 July 2006 - 14:01
На Ваш взгляд правомерно ли оказание подобных услуг ?
Отправлено 25 July 2006 - 15:06
услуги по оперативно-диспетчерскому управлению - четко определенное понятие (см. 35-ФЗ), цены на них регулируются государством.
Если с вас берут плату за услуги ОДУ, то это может быть и законно, а вот за то, что вы написали - нет)))
Отправлено 26 July 2006 - 15:36
очень маловероятно, среди субъектов ОДУ нет абонентов.Если с вас берут плату за услуги ОДУ, то это может быть и законно
это всё входит в состав тарифа на электроэнергию. пусть идут лесомони расчитывают за всех субабонентов их фактическое потребление, отслеживают платежи ну и т.п.
Отправлено 27 July 2006 - 09:34
А вдруг это потребитель с регулируемой нагрузкой???очень маловероятно, среди субъектов ОДУ нет абонентов.
Отправлено 27 July 2006 - 12:33
принадлежность к данному виду зверей должна определяться только по результатам отбора, коих ещё не былоА вдруг это потребитель с регулируемой нагрузкой???
да и перечень то субъектов ОДУ утвержден. он закрытый.
Отправлено 27 July 2006 - 16:11
я ответил в альтерналивной теме
флуд подищу чуть позжа недрогнувшей рукой)))))
Отправлено 07 August 2006 - 07:27
Не совсем ясен суть вопроса)))Привет участникам общения. Если я куплю полподстанции, мне придётся с поставщиком заключать договор и получать отдельную от собственника подстанции квоту?
Если вы купите пол-подстанции, то в части вашей половины вы будете оказывать третьим лицам услугу по передаче электроэнергии по распределительным сетям. И получить у регулятора тариф на ваши услуги.
Если третьих лиц не предполагается, покупка только для собственных нужд, то вам нужно будет внести изменения в договор энергоснабжения в части изменения границы балансовой принадлежности. Ну и тариф будет другим естественно)))
Почитать - 35-ФЗ, 36-ФЗ, 41-ФЗ, ПП861, ПП109
Отправлено 24 August 2006 - 12:06
Есть такой Абонент у ЭСО, как общеобразовательная школа.
Школа имеет договор с обслуживающей её эл.сети договор на обслуживание.
Так вот эта обслуживающая организация с ЭСО при составлении договора накосячили. Вместо трансформаторов тока 150/5 указали 50/5. Абонент не зарбираясь в элементарном всё подписал и платил ничего не подозревая 1.5 года. Сейчас всё обнаружилось и ЭСО допредъявила за указанный период кругленькую сумму в десятки тыщ рубликов.Платить соотвтетственно нечем,ЭСО грозится отключить школу наконуне учебного года. Правомерны ли действия ЭСО в части доначисления. Абонент вроде как добросовестно платил по договору(добросовестно заблуждался в части размера оплаты). Может как-нибудь можно не платить или возложить ответственность на обслуживающую сети организаци., т.к. косяк их совместный С ЭСО.
Отправлено 24 August 2006 - 12:22
Увы! В данном случае доначисление представляет собой плату за фактически принятое кол-во электроэнергии. Его оплатить предется
(на днях был процесс по абсолютно аналогичному поводу).
Насколько я понял, штрафных санкций вам никто не предъявляет.
Единственно, можно настаивать на ограничении перерасчета временем с момента предпоследней проверки и до последней, обнаружевшей несоответствие ТТ.
Что касается угрозы отключить - то это явный перебор со стороны ЭСО.
Отправлено 24 August 2006 - 13:57
Спасибо.Буду уточнять время предпоследней проверки. Договора под рукой нет,но думается мне она и была 1.5 года назад когда заключался договор.
Отправлено 31 August 2006 - 10:44
Отправлено 08 September 2006 - 18:45
Не могли бы дать ссылочку на н.а., где этот вопрос регламентируется. Заранее благодарен за любую информацию.
#46 -Гость-
Отправлено 01 October 2006 - 19:35
Отправлено 02 October 2006 - 07:44
Отправлено 14 November 2006 - 12:26
Проблема вот. в чем:
У меня, как предпринимателя в безвозмездном пользовании находится объект.
Собственность оформлена на супругу, но между нами договор о передаче в пользование.
Мною был проложен газопровод, сделана кательная и т.п. -все по закону- все разрешительные документы и прочее в порядке. Болеек того, мне уже приходят платежки на предоплату газа. Газ еще не врезан, хотя, как и сказал выше -врезка разрешена и оплачена.
Недавно мне сообщили из регионгаза, что они не досмотрели в начальной стадии и оказывается не могут продавать газ несобственнику помещения и надо или переоформить собственность, или переоформить газ.
Пока было все сказано на словах- официального отказа не было, жду.
Правы ли они????
Отправлено 15 November 2006 - 11:20
Отправлено 11 January 2007 - 12:06
вопрос касается определения предмета иска.
Суть спора в следующем: гарантирующий поставщик выставляет покупателю в 2006 году счета по свободным ценам. Покупатель не согласен, деньги не платит, пишет претензии с обоснованием. Сейчас встал вопрос ребром - не хотим ждать, пока Поставщик обратится в суд с требованием о взыскании суммы долга, а хотим сами инициировать скорейшее разрешение вопроса через суд. Дак вот, с каким требованием нам обращаться. Варианты следующие:
- обязать Поставщика устранить нарушения наших прав и уменьшить стоимость эл.энергии на оспариваемую сумму.
- признать действия Поставщика по выставлению счетов по свободным ценам незаконными
- ....
Буду благодарна любому совету. заранее спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных