Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доставка автомобиля в ремонт

Сообщений в теме: 28

#26 Dao

Dao

Дотошное создание (довожу до тошноты)

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2007 - 19:58

В случае неисполнения данной обязанности

Обязательства, как я уже говорил, не было.

а также при отсутствии продавца в месте нахождения потребителя

В ночь с пятницы на субботу продавца не было на дороге? ВладимирD, не прикалывайтесь. У продавца есть рабочий график, утвержденный местной администрацией. В рабочее время набираем телефонный номер, объясняем ситуацию и проблема решается. 200 км - не то расстояние, на которое нельзя выслать эвакуатор.
Или проблема не решается - вот тогда можно требовать возмещения расходов на транспортироку. Распечатка телефонных звонков, доказательства, свидетели, аудиозаписи... Не ранее. А из того, что я вижу в теме, вывод: убытков можно было избежать.

ЗЫ: Вот, кстати... Статья 18 ЗОЗПП не определяет сроки, в течении которых продавец обязан доставить товар ненадлежащего качества. Что из этого следует?
  • 0

#27 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 12:47

Дюк
[

В таком случае - продавец держит потребителя за лоха !
Двигатель авто заглох и отказался запускаться. Пришлось эвакуировать авто домой за две с лишним сотни км. ! Соответственно продавец отказался компенсировать расходы!

Вы лох и есть
не домой надо было эвакуировать, а к продавцу
Женщине не пристало так выражаться на конфе! Нарушение правил. Объявляется официальное предупреждение.

И в договоре купли - продажи продавец - не забыл предусмотреть, что по гарантии не возмещаются затраты на буксировку транспортного средства !

и Вы считаете что договор может отменить императивную норму закона?

Сообщение отредактировал ВладимирD: 09 June 2007 - 12:50

• 0

#28 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 11:06

помело
[quote]Вы лох и есть
не домой надо было эвакуировать, а к продавцу[/quote]Под словом "домой" я имел ввиду населенный пункт, в котором проживает покупатель (кстати говоря - не я) и находится продавец.
Читайте внимательно:
[quote]Нет она уже стояла на ремонте, куда была доставлено сразу с места паломки.[quote]
[quote]и Вы считаете что договор может отменить императивную норму закона?[/quote] Что, что ? Какую норму закона ?
Какой интересный у Вас ник ! :D
  • 0

#29 lORYN

lORYN
  • Новенький
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2007 - 12:14

alex554
Наверное я не точно поставил вопрос!
Я имел ввиду транспортировку паломанного автомобилем с помощью эвакуатора не продавцом, а покупателем. Является ли данная транспортировка автомобиля - доставкой и подлежат ли компенсации со стороны продавца, расходы связанные с данной доставкой покупателем (в соответствии с ч. 7 ст. 18 ЗЗПП) ?

Данные затраты понесенные продавцом подлежат вожмещению. Но берегитесь, есть продавцу удастся доказать, что данные дефекты возникли не по его вине (вдруг вы сами куда-нибудь залезали..). Тогда все затраты лягут только на ваши плечи..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных